Украина и украинско-российские отношения

206,622,537 349,094

Фильтр
Наивный

russia
70 лет
Практикант
Читатели: 0
Тред №537840
Дискуссия   74 0
Цитата: NavyGator
Я и хочу понять, почем НАМ ЭТО НЕ НУЖНО?

Можно я отвечу з а себя?

Мне это не нужно. Хочу что бы "наши люди там" в "нашей Украине" больше никогда в жизни ни меня, ни моих сыновей не считали "оккупантами". Что бы даже повода так считать, не было.
Поэтому "сами, сами"...
  • +1.57 / 29
  • АУ
Global Federation

russia
Подмосковье
Специалист
Читатели: 17

Аккаунт заблокирован
Тред №537841
Дискуссия   71 0
Все кто поставил минус под мой последний пост я так полагаю не согласны с моими словами и я прошу от них ясного и четкого ответа с чем они не согласны и какое они имеют собственное видение на данную проблему.
Без этого ответа они будут считаться мной людьми которые тупорыло в чем то убеждены, но не могут это объяснить, привести доводы и аргументы.
Донбасс наш.
  • -0.15 / 17
  • АУ
П.K.

russia
66 лет
Практикант
Тред №537843
Дискуссия   66 0
Цитата: Батончик от 04.03.2013 21:40:40
Камрады прошу прощения но вы по моему "немножко" увлеклись. Какой мощный выброс энергии по вопросу "Нужна ли Украина России и стоит ли объединяться/интегрироваться/стремиться?" А почему не звучит вопрос "А нужна ли вообще Россия Украине?" Не забывайте, что в любом геополитическом процессе как минимум 2 стороны. Ведь если Россия Украине не нужна, то все наши стремления, попытки объединения и интеграции это просто впустую затраченные ресурсы и усилия. В током случае возможен только вариант постепенного принуждения через различного рода экономические санкции, но в случае приминения таких санкций градус враждебности по отношении к России будет только расти. И если объединение таки состоится, то что мы в результате получим? Партию "Свобода" численностью 40 млн человек? А оно нам надо?

А давайте попробуем абстрагироваться от Вашего вИдения проблемы посмотрим на проблему более глобально:
  Тезис 1. Россия на подъёме.
С этим, думаю, трудно спорить. Стране есть куда расти и наличествующие проблемы, в отличие от проблем западных "партнёров" не носят системного характера. Единственный упрёк в зависимости экономики России от энергоэкспорта при более пристальном рассмотрении оказывается не так уж и страшен.
  Тезис 2. Россия, как государство, может успешно существовать лишь в форме империи. Все иные формы - прямой путь к деградации и разрушению. Как это самое разрушение может происходить, мы прекрасно помним по последнему десятилетию 20 века.
  Тезис 3. Россия, как возраждающееся государство (при всём желании) не может использовать НЕимперские способы развития, или  самовосстановления (несогласным, просьба перечитать Тезис №2).
  По тезисам всё.
Как, в какой последовательности, с каким населением и на каких условиях нам придётся возвращать временно утерянные земли будем думать по каждому случаю отдельно. Это чисто технические вопросы.
  Главное понимать, что рано или поздно, все трепыхающиеся (пока) географичиские новообразования будут вынуждены вернуться под крыло России-Матушки.
Как то так...
"Если можете не писАть - не пишите..." (с) А.П.Чехов
  • +2.16 / 18
  • АУ
4А

dnr
Донецк + Острогожск. Россия
79 лет
Специалист
Читатели: 13
Тред №537845
Дискуссия   80 0
Цитата: Евгений из Днепра от 04.03.2013 22:35:24
Знаете, в Днепре есть бывший Всесоюзный Научно-исследовательсий Трубный Институт (ВНИТИ) ныне ГП НИТИ.
Он вроде бы и есть, но его уже фактически нетГрустный Аналогично обстоят дела с его Опытным ЗаводомГрустный((
Таких НИИ, от которых осталось название, печать и десяток маразматичных перестарков, подавляющее большинствоГрустный

Боюсь. что Вы во многом правы..
Только одно может изменить положение - сейчас вопросам поисков газа и нфти на Украине придают ну очень большое значение..
Поэтому, как поётся: "Ще не згынув  - той НИИ!"
Может, хоть там что-то людям платят...Именно по этой причине...
  • +0.84 / 7
  • АУ
Муркелла

ussr
Слушатель
Тред №537847
Дискуссия   69 0
Цитата: 4А от 04.03.2013 23:30:31
Уважаемая госпожа Муркелла, надеюсь, Вы поняли, что я лишь приводил некоторые цитаты из форума, и они не обязательно отражают именно мою точку зрения..
Надеюсь, многие на ГА уже поняли. что меня вряд ли можно отнести к неумеющиим воспринимать и анализировать информацию.
Но подаваемая в СМИ информация, на мой скромный взгляд, должна быть рассчитана на людей, не привыкших анализировать её, и иначе воспринимающих, сравнительно с Вами и со мной, к примеру..
Ставку надо делать на то общество, какое имеется на Украине..
Я внимательно прочитал Ваш пост о приезде Вашей мамы..И понял, что Вы в общем не знаете, что с ней делать..Потому что она иначе воспринимает всё, что происходит на Украине.. И Вы не можете убедить её в своей правоте..
Так что придётся делать ставку на тот народ, то общество, которое здесь есть.. Если вы считаете, что Украина вам небезразлична.. Или - это будет проще и благороднее - махните рукой и уйдите..

Уважаемый , судя по вашей регистрации на ГА - это хорошо что Вы пост про приезд моей мамы прочитали.Подмигивающий
А нужно было читать куда более давние посты и вообще ветку - тогда было бы более понятно что не только я не знаю что с ней вами делать, а и многие форумчане в глобальном смысле насчет Украины.
А вы-то сами знаете? Поделитесь, будьте ласка. ???

PS  И впредь - не называйте меня "госпожой", плиииииииз. >:(
"Нужны ли мы нам" (С) бр. Стругацкие
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +1.99 / 16
  • АУ
4А

dnr
79 лет
Специалист
Тред №537851
Дискуссия   65 0
Цитата: Риверданс
  Мы уже много-много раз просили привести примеры борьбы на Украине. Не ваши лично, а хоть сколько-нибудь значительного количества людей. Полторы калеки идущие со вжатыми в плечи головами под свист нациков из Свободы в качестве примера не катят.

Вероятно, у Вас и у меня разные представления о борьбе..
Вы здесь использовали слова: "Мы просили.." и далее..
Я пишу о себе и только от своего имени..
Я в принципе никогда не пишу - Мы..
Теперь отвечаю на ваш вопрос..
По моему скромному мнению, народ ещё не дошёл до нужной кондиции.
  • +0.52 / 7
  • АУ
Евгений из Днепра

russia
Алушта
62 года
Слушатель
Тред №537852
Дискуссия   45 0
Цитата: 4А от 04.03.2013 23:41:43
Боюсь. что Вы во многом правы..
Только одно может изменить положение - сейчас вопросам поисков газа и нфти на Украине придают ну очень большое значение..
Поэтому, как поётся: "Ще не згынув  - той НИИ!"
Может, хоть там что-то людям платят...Именно по этой причине...

ВеселыйВеселыйВеселый
Наивный Вы человек!
Совсем недавно "ну очень большое значение" придавали развитию хохляцкого ядрёного топлива для своих АЭСПодмигивающий
СБУ и ГП, наверное, до сих пор расследуют куда делись деньги на налаживание производства циркониевых трубокПоказывает язык
Боярам отныне говорить не по писанному,
дабы дурь каждого сразу видна была (с) Пётр
  • +2.03 / 17
  • АУ
4А

dnr
79 лет
Специалист
Тред №537855
Дискуссия   64 0
Цитата: Евгений из Днепра от 04.03.2013 23:47:54
ВеселыйВеселыйВеселый
Наивный Вы человек!
Совсем недавно "ну очень большое значение" придавали развитию хохляцкого ядрёного топлива для своих АЭСПодмигивающий
СБУ и ГП, наверное, до сих пор расследуют куда делись деньги на налаживание производства циркониевых трубокПоказывает язык

Жаль, Вы не читали моих постов на украинских форумах о планах развития ядерного цикла и о "восстановленпии ядерного статуса Украины"
Причём, надо учесть, что я писал это на враждебных по настроению и духу укроресурсах..
Если найду - предложить Вам их прочитать?..
Чтобы Вы не слишком заблуждались насчёт "наивности"...
  • +0.55 / 6
  • АУ
Нижегородец

russia
Нижний Новгород
61 год
Слушатель
Тред №537856
Дискуссия   65 0
Цитата: Global Federation от 04.03.2013 23:17:01
Иррациональное это все то, что лежит за границами разума.
Я считаю что России Украина нужна, и вот почему:
- в Украине проживает 45 с лишним миллионов человек которые в своей совокупности являются производителями, что дало бы прирост экономики России. Хоть и в ближнесрочной перспективе не душевой, но общей.
- в Украине остались многие стратегические заводы такие как Антонов, Харьковский завод, верфи, сталелитейные заводы.
- если мы не возьмем под свое крыло Украину, то это сделает кто то другой, так как, по всей вероятности, Украине самостоятельным игроком не быть, а это значит что она за кем то пойдет. Эта страна раздирается внутренними противоречиями между ее западом и востоком, что означает постоянное нахождение внутренних политических сил готовых интегрироваться как с Россией, так и с Западом. Я смотрю уже подзабыто как разговоры о вступлении Украины в НАТО активно велись в 2007 году, но после того как Россия показала зубы в августе 2008-го эти разговоры как то "сами собой" улеглись. Другие страны будут считаться с мнением России только тогда когда она сильна, ибо мы для них ВРАГ, и они для нас. Как бы это ни было прискорбно, но это так. Хорошо что Россия сейчас на подъеме, как то выкарабкивается и мы можем диктовать Украине какие то условия, как было сегодня. Но история любого государства это череда взлетов и падений, и Россия отнюдь не исключение. Битва на Калке, Великая Смута, петровские реформы (+/-), Крымская война, Гражданская война, 41-й год, расчленение СССР все это прошла наша страна и этот список можно дополнить. Когда будет следующий и как себя поведет Украина в этот момент? Это сейчас можно сидеть у компа и как король, похлопывать себя по толстому животу, думать "взять или не взять Украину, ну прям не знаю". Раньше я думал что история как ничему никого не учила так и не учит, а теперь я понимаю что она не учит, а преподает.
- в Украину, будь она частью РФ, конечно требовалось бы вложить определенные ресурсы, но это как в бизнесе, покупаем стоящий завод, вкладываем в него деньги, затем получаем прибыль. Я конечно сейчас говорю упрощенно, но так оно и есть.
- в конце концов это братский славянский народ. Галиция же со времен Руси и до 1939 года не входила в состав России и была сильно ассимилирована Польшей, Венгрией и Австрией. Я уже не говорю о том, что в австрийских лагерях в первую мировую войну казнили галичан симпатизировавших России. И какой сброд, после ассимиляции и физического уничтожения сочуствующих России, там остался? Так же после распада СССР Украине потребовалось строить новую нацию, а кроме как отмежеванием от России ее построить было нельзя. И по этому началась политика украинизации. Большинство людей не высоки в своем умственном развитии и им втемяшить в голову можно все что угодно. Благо многовековые исторические связи в этом процессе сыграли роль тормоза такой политики. Но при сохранении такой политики в будущем, рано или поздно всех украинцев постигнет судьба галичан. А ведь, если вмешается Россия, этого может и не быть.
Такое мое мнение относительно России к Украине.

По порядку:
1. Производитель - это племенной жеребец, племенной бык. Можно воспринимать как предприниматель, заводчик. Поэтому 45 млн. производителей? Это что вы имели ввиду? По факту на Украине млн. 30-35 наличного составу, из которого 30 с гаком % - пенсионеры разных возрастов и медицинского же состояния. Ну детки же конечно. Так что рабочей силы там от силы млн. 10. Качество которой и трудовые навыки весьма специфичны - ну во первых мовнюки, общий образовательный уровень - заметно ниже чем в России, плюс заточены под нужды металлургии, горнорудного производства и химической промышленности - ну это то что реально пока живо на территории Украины. Про технический уровень местных производств уже тонны написано - проще на металлом отправить и новое производство построить. Плавно ко второму пункту
2. Реально живых и конкурентных производств на Украине осталось очень мало - и, о чудо, именно их Украина отдавать то и не собирается. Часть из них сейчас нужны России - тот же Турбоатом и некоторые другие. Но. Есть одно большое но. Этот спрос - кратковременный. Не смотря на планов громадьё, Мировой кризис неизбежно поправит инвестиционные планы ГК Росатом и потребность в таком оборудовании резко снизится и мощности существующих заводов в России (а там и дойчи и франки встанут в очередь за заказами) будет более чем достаточно. В любом случае их проще купить, нежели брать их с выше перечисленным балластом
3. Украина и так спит и видит себя в Европейском союзе. И давно была бы там - будучи на то воля богов (евросоюзаВеселый). Она уже давно "не наша". Вопрос только в том, что кормить её ни  кто не собирается - поэтому опасаться что её кто-там приберёт к рукам - это стандартная страшилка ЛХН. Уже не страшно. Ибо нет ни укого таких денег, а на украине нет ни чего такого, за что можно было бы их заплатить. Кстати, про Смутное время. Таки тогдашние людишки с Окраины с успехом шакалили на просторах ослабевшей Руси. Как-бы есть очучения, что сейчас это соответствует шантажу по перекрытию газо-нефтепроводов, которым "древние укры"  успешно занимались до строительства Сп - т.е. практически до недавнего времени. Про операторов ПВО 08.08.08 я и не говорю - мелоч, по сравнению с ништяками, выторгованными украми с России.
4. Вкладывать в Украину надо всё то, что они не вложили за 21 год - это не просто до фига - это такой-то матери. С учётом генерации прибавочной стоимости в настоящее время - это, считай, за счёт земельной ренты РФ - а нам эти денежки на перевооружение, модернизацию, образование, медицину и т.д. нужны. Или вы там в Москве полностью удовлетворили свои материальные и духовные потребностиВеселый? А строить там заводы, которые надо бы построить в РФ - ну на фига в десятый раз на одни и те же грабли наступать?

В общем читайте Л. Валенсу. Он конечно гад ползучий, но перспективы Украины озвучил вполне корректно - с/х, секс-туризм ну и всё такое.
  • +3.77 / 48
  • АУ
П.K.

russia
66 лет
Практикант
Тред №537858
Дискуссия   55 0
Цитата: Global Federation от 04.03.2013 23:37:12
Все кто поставил минус под мой последний пост я так полагаю не согласны с моими словами и я прошу от них ясного и четкого ответа с чем они не согласны и какое они имеют собственное видение на данную проблему.
Без этого ответа они будут считаться мной людьми которые тупорыло в чем то убеждены, но не могут это объяснить, привести доводы и аргументы.

Лично Вам не минусовал (хотя и не плюсовал, если честно).
Моё мнение по Вашему пОсту озвучиваю вкратце (более полно - чуть выше): для России территория нынешнего ВГН "Украина" нужна потому, что это и есть часть России.
  Кто не согласен - пусть историю читает.
"Если можете не писАть - не пишите..." (с) А.П.Чехов
  • +1.12 / 11
  • АУ
Saturn5A

montenegro
Слушатель
Тред №537859
Дискуссия   61 0
Цитата: basile Блин, да задолбали уже с этим "не нужна".
...
Пойдите в опрос, поставьте галочку, чтобы хотя бы двоим Украина стала как бы не нужна.Подмигивающий

Ещё утром я б поставил 3 снизу - "часть областей".
Но после напора "навигатора" - подумал "нафиг фсё".
А после "хотя бы 2" - "нафиг фсё" и поставил.
И не "как бы" >:( >:( >:(
4 заповедь черногорца: Ne radi - rad ubija Что в поэтизированном переводе означает "От работы кони дохнут".
  • +1.04 / 12
  • АУ
KKKK

russia
москва
41 год
Слушатель
Тред №537863
Дискуссия   49 0
Цитата: NavyGator
кусь
С учетом того, что там на четверть наш народ, с учетом того, что у нас немалая общая история, с учетом того, что мы без Украины слабее чем мы с Украиной, мне непонятно, почему на патриотическом форуме мы обсуждаем не то как нам вернуть Украину, а то, как ее похоронить?
Именно в связи с этим и возник этот опрос.
Пока мы живы мы можем всё изменить. Всё в наших силах. Я и хочу понять, почем НАМ ЭТО НЕ НУЖНО?

Уважаемый, исходя из Ваших же предпосылок даю свои ответы:

1. Нашего народа на Украине я не вижу (особенно я его не увидел после 8888). Наш - это ,который если что с нами в окопы - блох кормить и прочая прелести, без учета основного - кровь проливать (т.е. татары,осетины, буряты - республики которых входят в РФ, Украино не входит - украинцы сами так захотели). Мой народ - это многонациональные россияне, с основополагющей ролью русского народа. Я мыслю практицки - с "дорогими россиянами" - любыми (вне зависимости от их внешнего вида и внутренней "начинки") - мне вместе жить, работать, воспитывать будущее поколение и заботится о прошлых и т.д. и т.п. А с украинцами:Во первых, спасибо тем украинцам, которые при СССР создавали общее, часть которого досталась РФ и которым сейчас пользуются россияне. Спасибо, но ни копейки из общего российского кошелька на социальную поддержку укропенсионеров! - если будут, не дай Бог, бедствия - тогда да, можно помочь. А в нормальных условиях - у нас свои пенсионеры есть. Зачем еще нужны мне украинцы? Ну плитку положить, да квартиру отделать - но если по соотношению цена/качество будут дешевле таджики, возьму таджиков. Еще совершенно замечательно ездить на Украину и балдеть от тамошней дешевизны большинства товаров и услуг. Больше украинцы и Украина  мне ни к чему - пусть живут, как хотят, главно, что не за мой счет. Я говорю именно о группе "украинцы", а если жизнь меня свела с интересным и приятным в общении человеком - я буду общаться на личном уровне без относительно его национальности. К соседям же, я считаю, РФ должна относиться практицки - чего у них можно взять из того, что нам нужно и сколько это будет стоить. Ну и посыпать красивыми словами про любовь, дружбу и жвачку.

2.у нас немалая общая история - и Чо? С болгарами у нас тоже немалая и стория - это не помешало болгарам массово выступать на стороне фашистиов. Историю тоже надоть использовать - не зря же СССР (земля ему пухом и слава победам его) столько бабосов в разные страны вкладывал - и как результат много где есть люди, которые могут сказать " а вот да - от СССР было то то и то то хорошее". Значит на основе такого исторического общего нужно строить выгодные РФ отношения - и решать задачи РФ. Но присоединять тот же Афганистан  к РФ или вводить его в ТС - извините.  Никакого панславянизма, интернационализма, борьбы за права негров и прочей расточительности. Красивые слова - сколько угодно. Дипломатия - наиболее соответствующая целям РФ. А среди целей РФ я не заметил "сделать счастливыми тех, с кем у нас общая история", ВПК, Космос, Дальний Восток заметил - "браццтво" не заметил.

3. В чем это мы, интересно, сильнее с Украиной??!! Для меня яркий пример с БПК Очаков - кучу бабосов (несколько сотен миллионов рублей заплатили севастопольской верфи и в итоге корабль вынуждены были списать - а перед этим он пережил набеги мародеров, пожар и т.д. и т.п. а самое главное устарел. Причем верфь частная - одному из укрогетьманов принадлежит - в итоге гетьман российские  бабки (т.е. в том числе и мои!!)  попилил, а итог - демонстрации в Севасе с плакатиками "Списание Очакова - преступление!", "Россия не предавай тех кто тебя любит!". Еще бабок им подавай - что бы гетьман опять их попилил, и им копеечку подкинул.  Вот он - реальный и очевидный итог взаимодействия. С такой "силой" - в сад.

4. Пока лично я жив, я хотел бы сделать побольше - на своем участке, который мне выделила судьба на общем фронте работ. И я абсолютно не представляю чем мне может помочь на этом участке присоединение русофобской Украины с хатаскрайными украинцами!
Отредактировано: KKKK - 05 мар 2013 00:23:50
"...человек-творец, человек, воспитанный таким образом, что высшим наслаждением и высшей целью его жизни является творческий труд." (с) Борис Стругацкий
  • +4.11 / 60
  • АУ
Евгений из Днепра

russia
Алушта
62 года
Слушатель
Тред №537865
Дискуссия   40 0
Цитата: Александр , Москва
Интересная статья на альтернативе. За авторством Центра системного анализа и прогнозирования.
Цитата:

...
Выбить почву из-под ног радикалов можно только при помощи быстрого достижения социальной стабильности. Это, в свою очередь, требует привлечения значительного (в размере до трети заявленного бюджета) дополнительного ресурса, который можно было бы направить на резкое улучшение положения широких масс. Привлечение такого ресурса в условиях лимитированного времени (скорее всего, уже через 6-8 месяцев власть будет полупарализована) возможно только в рамках вступления в Таможенный союз.

...
Очередная констатация очевидного, но никому на Украине почему-то неинтересного...

Невозможно!
Не будет, при гипотетическом вступлении в ТС, ресурсов подобного масштаба. Тем более в такие сжатые сроки. Да и процедурно такое форсированное вступление в ТС невозможно.
Всё остальное в статье - рассуждения Капитана Очевидность.Подмигивающий
А посему - не интересно...
  • +1.93 / 17
  • АУ
4А

dnr
79 лет
Специалист
Тред №537868
Дискуссия   72 0
Цитата: Муркелла от 04.03.2013 23:43:03
Уважаемый , судя по вашей регистрации на ГА - это хорошо что Вы пост про приезд моей мамы прочитали.Подмигивающий
А нужно было читать куда более давние посты и вообще ветку - тогда было бы более понятно что не только я не знаю что с ней вами делать, а и многие форумчане в глобальном смысле насчет Украины.
А вы-то сами знаете? Поделитесь, будьте ласка. ???

PS  И впредь - не называйте меня "госпожой", плиииииииз. >:(

Спасибо за ценное указание насчёт "госпожи"!  Вас понял!
А вот совет начать чтение с самого начала - извините, его вряд ли выполню.. По причине великой лени, по причине необходимости сохранять зрение и по уже более чем 60-летней привычке начинать чтение с конца..
Мне уже не исправиться, уважаемая Муркелла!
И никогда не достигнуть совершенства!
Насчёт того, чтобы поделится своим знанием..
Не уверен, что то, что я знаю, может помочь уважаемым форумчанам решить, что им делать с Украиной, тем более - в глобальном смысле..
Знал бы это - был бы политиком..
А мне это ещё со сталинских времён не нравилось - заниматься политикой..
Поганое это дело!
--Постараюсь рассказать то, что знаю.. Если это будет сочтено интересным для большинства..
А про остальное - как говорится - звыняйте!
  • +1.60 / 14
  • АУ
4А

dnr
79 лет
Специалист
Тред №537872
Дискуссия   58 0
Цитата: Евгений из Днепра от 05.03.2013 00:01:48
Невозможно!
Не будет, при гипотетическом вступлении в ТС, ресурсов подобного масштаба. Тем более в такие сжатые сроки. Да и процедурно такое форсированное вступление в ТС невозможно.
Всё остальное в статье - рассуждения Капитана Очевидность.Подмигивающий
А посему - не интересно...

Поддержу Вас..
Как только со строны каких либо официальных или полуофициальных лиц Украины последуют намёки о предоставлении денег - крутить им дулю и показывать!
На фик, на фик!
Утром стулья - днём деньги, днём стулья - вечером деньги! И т.д.
Но стулья - вперёд!
Отредактировано: 4А - 05 мар 2013 00:22:03
  • +0.92 / 8
  • АУ
Евгений из Днепра

russia
Алушта
62 года
Слушатель
Тред №537874
Дискуссия   50 0
Цитата: 4А от 04.03.2013 23:52:45
Жаль, Вы не читали моих постов на украинских форумах о планах развития ядерного цикла и о "восстановленпии ядерного статуса Украины"
Причём, надо учесть, что я писал это на враждебных по настроению и духу укроресурсах..
Если найду - предложить Вам их прочитать?..
Чтобы Вы не слишком заблуждались насчёт "наивности"...

Не стоитПодмигивающий
Меня не интересуют перипетии интернетборцунства, я предпочитаю факты.
Вы наивно предположили, что интерес к добыче газа благотворно повлияет на восстановление профильного института?
Я привёл пример другого института, которому типа государственный интерес не помог, скорее добилГрустный
"Хохланд это территория, освобождённая от диктата логики и здравого смысла"  :P
  • +1.41 / 16
  • АУ
cravigliacq

47 лет
Слушатель
Тред №537879
Дискуссия   96 0
Срочнонемедленно слиться в братских интеграционных объятиях с Заповедником 404 и его украйиньскими обитателями !!!  

статья и реакция на нее :

"Сегодня, в 16:54

Путин не пустит украинских заробитчан, если Украина не вступит в Таможенный союз

Таможенный союз с 2015 года ограничит движение рабочей силы из стран, которые в него не входят. Об этом президент РФ Владимир Путин сказал перед началом переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем, пишет «Oбком», ссылаясь на УНИАН.

«С 2015 года у нас движение рабочей силы будет ограничено из других стран, кроме Таможенного союза. Мы уже об этом публично объявили», - сказал Путин.

Он добавил, что льготный режим будет сохранен только для стран Таможенного союза.

Путин подчеркнул, что чем плотнее Россия, Беларусь и Казахстан работают друг с другом, тем сложнее Украине выходить на рынки союза со своими традиционными товарами.

По словам президента РФ, это беспокоит руководство Украины и России, и руководству стран необходимо вместе подумать, как избежать негативных последствий и сделать все, чтобы не было никакого ухудшения, и стороны двигались вперед с учетом вызовов, которые наблюдаются в мировой экономике. "

комментарии : http://glavcom.ua/news/114633.html#rate

гость 04/03/13 17:00 Ukraine, Kiev
   РОССИЯ ЗАЩИЩАЕТ СВОЙ РЫНОК А ЕС МЫ НУЖНЫ ТОЖЕ НЕТ САМИ ЕВРОПЕЙЦЫ ГОВОРЯТ ЧТО ВАС ОЧЕНЬ МНОГО НАЕХАЛО МЫ НЕ ГОТОВЫ К ТАКОМУ КОЛИЧЕСТВУ ЛЮДЕЙ ЭТО ТОЛЬКО ШУСТЕР МОЖЕТ НА ШОУ РАССКАЗЫВАТЬ ЧТО НАС ТАМ ЖДУТ А ЧЕГО ЖЕ ОН ПРИЛУПИЛ В УКРАИНУ РАБОТАТЬ ПУСТЬ ЕДИТ В ЕВРОПУ ПУСТЬ ЕВРОПЕЙЦЕВ БАЛАМУТИТ

гостю з паРаші 04/03/13 17:04 Ukraine,
   Вам захиснику тролю інтересів рабів Кремля не приходило поміняти адресу в коментах)))
   сьоома 04/03/13 17:13 Ukraine,
   вірно ! нехай працюють на неньку Украіну

Мда 04/03/13 17:13 Ukraine,
   В Москві і так славян вже меншість. Так що хай Путєн і далі будує руській мір з азіатськими народами. Чи в нього істерика?)

ГОСТЬЯ 04/03/13 17:14 Ukraine,
   ВОТ ПУСТЬ ВСЕ ПАТРИОТЫ ВЕРНУТЬСЯ ИЗ ПОЛЬШИ,ИТАЛИИ И РОССИИ И ПЛАТЯТ НАЛОГИ В УКРАИНЕ.

1 04/03/13 17:14 Ukraine,
   вхід джамшутам тільки

Маркс 04/03/13 17:15 Ukraine, Sumy
   Пусть не пускает - от этого вред только России. Пусть сами на стройках пашут, или пусть Киргизстан туда перебирается. Нам плевать на это. Нечего нас запугивать и шантожировать.

Евгений 04/03/13 17:15 Ukraine,
   Все верно, пусть у них пашут таджики и узбеки............)))

Віктор 04/03/13 17:17 Ukraine, Kiev
   Вся сибір кишить китайцями, вся москва кишить абреками. Нехай Путя тихенько міняє обєднує назву Росія і Китай на РОТАЙ і тихенько доживає свої роки.
   українец 04/03/13 17:18 Ukraine, Cherkassy
   а хто ж тоді буде газ та нафту добувати для качапів Вони ж п'яниці та ледацюги Без заробітчан економіка москалів загинге

Боб 04/03/13 17:18 Ukraine,
   Нехай не пускає. Ця армада людей скоріше розбереться з нашими роботодавцями. А Росія нехай запрошує нацменів

Донецк 04/03/13 17:18 Ukraine, Donetsk
   Путин решил задушить Донбасс. Все кричат, а выход никто не предлагает. Оппозиции на Донбасс насрать, тк у нас за нее никто не голосует. Разорвут страну на два куска, вот что будет.

Сем 04/03/13 17:19 Ukraine, Kiev
   Тогда, Украине и Польше надо закрыть через себя транзит товаров в ЕС из стран Белорусь, Казахстан, РФ. Пусть морем везут. Задолбал их шантаж.

Игорь 04/03/13 17:19 Ukraine,
   Я вообще не понимаю накой ехать на заработки в россию, если уж ехать то в ЕС. Там и зарплата повыше и кидалова поменьше.
   назар 04/03/13 17:20 Ukraine,

Быдляки думайте а то точно будем ЕС только жопы подтерать , а исе товары которые будем призводить отправлять в С Ш А , а они скажут произвели всебя и пользуйтесь сами, нам такое дерьмо не нужно,
   алекс 04/03/13 17:21 Ukraine,
   Уважаемый "гость".Едет-пишется через Е. Какая грамотность в голове,такая и на бумаге.Зато мы за единую и не делимую.Ну и что,что мы мозги водкой залили?Мы же русские,нам можно.

миколо 04/03/13 17:22 Ukraine, Kiev
   правильно, москву пусть джумшут и равшан строят, или чукчи с коряками - кацапская пьянь да рванина все равно никогда не будет.

ЫФВп 04/03/13 17:23 ,
   В Россию из Украины работать едут только жители даунбассии, так что если запретят никому хуже не станет.

толя 04/03/13 17:25 Ukraine,
   ТЫ прыдурок СЕМ ПОЛЬША НЕЗАХОЧЕТ СТРАДАТЬ ИЗЗА ТЕБЯ ТАКОГО ПРДУРКА ЕЙ НУЖНЫ ДЕНЬГИ ПО СРАВНЕНИЮ С ТОБОЙ ПРИДУРОК

Украинец 04/03/13 17:27 Ukraine,
   Пускай этот пигмей ищет себе рабов в другом месте.Ещё раз убеждаюсь, чем быстрей мы соединимся с европой тем лучше. Только идиот может ещё раз наступить на теже, раша грабли.

алекс 04/03/13 17:27 Ukraine,
   Уважаемый Назар.Вы тоже блеснули сверхграмотностью...........два защитника "Путина" и оба с тремя классами.Вот такой народ и делал революцию и подгавкивал Сталину.А теперь Путин для них отец народов.Других быдляками называют.Вот вы и есть настоящее быдло.Т.е. скот.Соскучились по стаду и пастуху.

Маничка 04/03/13 17:33 Ukraine, Kirovograd
   ЕС для людей ТС для рабов

Кадыровы 04/03/13 17:43 Ukraine, Kiev
   Украинцы едут в Россию на работу потому что там умом скудны, запретят - пусть там работают казахи, вы и так уже в Москве редко видите эвропейское лицо скоро будете видеть и китайское дружеское лицо которое уже сидит за Уралом. Флаг вам в руки.

Віталій 04/03/13 17:47 Ukraine,
   Блефує Путін. Бо без українців зупиниться економіка РФ. А от , якщо Янукович буде і далі, під личиною президента грабувати українців і не створювати робочі місця, то багато українців, які роками працюють в росії, можуть змінити українське громадянство. Цього і Я неук овича не можна допускати...

Ястребок МГБ 04/03/13 17:52 Ukraine, Kiev
   22 октября2012 г, в присутствии Президента Украины Виктора Януковича и президента России Владимира Путина подписано соглашение о реадмиссии. Как сообщается, соглашение регулирует вопросы сотрудничества двух стран в сфере передачи компетентными органами государств лиц, въехавших или находящихся на территории запрашивающей страны с нарушением миграционного законодательства. Механизм реализации данного межгосударственного соглашения устанавливается в Исполнительном протоколе, который также подписан в Москве.

Штаб ВО Свобода 04/03/13 17:59 Ukraine, Kiev
   Свідомий українець зобов’язаний бути тупим. Якщо свідомий українець не є тупим, він автоматично стає жидом або москалем.

Штаб ВО Свобода 04/03/13 18:15 Ukraine, Kiev
   Мені бандерівці дали по голові, тому я пишу різну херню, а ще я сцуся та всираюсь, бо один мій батько кацап, а другий теж пидарас!

История Предательства 04/03/13 18:19 Ukraine, Kiev
   Президент Виктор Ющенко уполномочил министра иностранных дел Арсения Яценюка подписать соглашения с Европейским Союзом о визовом режиме и реадмиссии. Об этом говорится в распоряжении Президента. Согласно распоряжению, Ющенко одобряет предложение Яценюка о подписании между Украиной и ЕС договора о реадмиссии людей и договора об упрощении оформления виз. Президент уполномочил Яценюка подписать данные договоры.

Ястребок МГБ 04/03/13 18:21 Ukraine, Kiev
   Йде Олежко Тягнибок через полонину, а тим часом московити гноблять Україну. Йде герой ВО СВОЛОТИ, думоньку гадає, а тим часом московити сало відбирають. Як же теє-то зробити - москалів злякати? Може, свОю бандерІвську дупу показати? Москалі сміливі стали, дупи не бояться! Треба, дума Тягнибочко, за страшніше браться. Так він думав бідолага поки йшла дорога, як скінчилась, озирнувся - Ба! Якась барлога! Та й подумав зазирнути до гарного схрону, на вечерю по-упівськи задушив ворону. Як спускався, то почув він досить дивні звуки. Здогадався, - То Ірина жре граніт науки! Їсть, хрумтить упівська дівка, аж слина зтікає, зразу видно, наше вчення плідно розвиває.

Ястребок МГБ 04/03/13 18:22 Ukraine, Kiev
   Та побачила Олежка - загорілись очі! - Знаю, каже, - твою думку, я й сама охоча клятих москалів прогнати із нашої хати, давай лишень поміркую, треба зачекати. Ой! Не файно я сказала - в нас не хата - схрон! Так сказала Тягнибоку Іра Фаріон. - Чим ти можеш зарадити? Краще налий супу! Москалі сміливі стали - не бояться дупи! - Ба! Одну покажеш дупу Україні й світу? Щоб москаликів злякати, устроми трембіту! Українцю! Як побачиш диво страхітливе, знай, що скоро і наш край заживе щасливо! Розлякає Тягнибок москалів безжально із трембітою у дупі (в отворі анальнім)!

Штефан Попель 04/03/13 18:25 Ukraine, Kiev
   Наказ.Всім свідомим залізти на Говерлу і знявши з себе штани -стать раком.Хто цього не зробить -той клятий москаль!!!

Штаб ВО Свобода 04/03/13 18:27 Ukraine, Kiev
   Наказ 1 .Мои НАЦИ!!!!!Национал-социалисты!!!!!Арийцы Третьего Рейха!!!!Голубые Викинги!!!!!Война 2004-2013 гг ПРОТИВ МОСКАЛЕЙ УКРАИНЦЕВ ЖИДОВ -ПРОИГРАНА!!!!!Все собираемся с чемоданами и уезжаем на родину в Германию США и Канаду!!!!!!!(О.Тягнибок)

Штаб ВО Свобода 04/03/13 18:35 Ukraine, Kiev
   А, ще забув сказати, - мені бандерівці дали по голові, тому я пишу різну херню, а ще я сцуся та всираюсь, бо один мій батько кацап, а другий теж пидарас!

Из Киева 04/03/13 18:59 Ukraine, Kiev
   Не поедут украинцы - поедут узбеки, киргизы и таджики. Москва окончательно превратится в Московабад.

день 04/03/13 19:58 Ukraine, Kiev
   пусть китайцы пашут в Россие и мусульмани.

Микола 04/03/13 20:57 Russian Federation, Moscow
   Кляті москалі!

______________________________________________________________________    :-*

Категорически отказываюсь интегрироваться в десны с этими замечательными людьми без наших грузинских и прибалтийских братьев , ведь нельзя все мерить только деньгами!
А российские пенсионеры как-нибудь перебьются , пережили же 90е , еще потерпят ради благой цели осчастливить "братьев"
Только советская национальная политика , только хардкор !!!
Отредактировано: cravigliacq - 05 мар 2013 00:21:06
  • +4.44 / 54
  • АУ
Технарь_

russia
Ростовская обл.
53 года
Практикант
Читатели: 2
Тред №537881
Дискуссия   39 0
Цитата: Александр , Москва
Интересная статья на альтернативе. За авторством Центра системного анализа и прогнозирования.
Цитата:

Таким образом, на данный момент имеем:

При этом необходимо учитывать, что действующая власть давно потеряла доверие и симпатии своих сторонников
(голосовавших за неё в 2004, 2006, 2007 и 2010 годах), и не приобрела доверие и симпатии политических оппонентов. Это значит, что её устранение под более-менее благовидным предлогом будет выгодна как одним, так и другим радикалам.

Привлечение такого ресурса в условиях лимитированного времени (скорее всего, уже через 6-8 месяцев власть будет полупарализована) возможно только в рамках вступления в Таможенный союз
Однако реализовывать данный проект, при всех его проблемах и издержках, власти предстоит своими силами,
без союзников, если не считать таковой КПУ, достаточно эффективную в парламентской борьбе и в информационном противостоянии и практически беспомощную в прямом силовом столкновении на улице.

Между тем, противостояние по вопросу о Таможенном союзе будет тем жёстче, что его разрешение будет носить характер окончательной победы либо действующей власти, либо право-националистических сил. Причём последних устраивает сложившаяся ситуация и они согласны (пока?) потерпеть до 2015 года и легитимно получить власть на выборах.

Очередная констатация очевидного, но никому на Украине почему-то неинтересного...

Скажу Вам одну новость....  ..." что действующая власть давно потеряла доверие и симпатии своих сторонников "...  давным давно!  Скажу Вам бОльшую новость, в "широких народных массах"  на Украине "давно потеряла доверие и симпатии" ЛЮБАЯ украинская власть...  Вот из бесед с людьми ЭТО следует...  Не верите? Спросите Евгения из Днепра....  Он подтвердит...
Отредактировано: Технарь_ - 05 мар 2013 00:26:04
То есть мир ошалел, мир сошел с ума... (А.Г. Лукашенко)
  • +2.02 / 15
  • АУ
Тяни-Толкай

russia
55 лет
Слушатель
Тред №537886
Дискуссия   69 0
Цитата: stanislav_f3c37c
А что есть выгода для России? Тока без пиндосов и Першингов под Житомиром

Развитие государства, общества и членов этого общества. Увеличение возможностей во всех смыслах.

На вопрос "Украина интересна?" следует ответ "Кому?" (Улыбающийся))) ).

Если вспомнить историю то развитие Новороссии\Малороссии за сто лет до укров (1891-1991) проистекало из заинтересованности  части общества России в ресурсах расположенных на месте нынешней Украины. Были активные заинтересованные лица, желающие инвестировать и получить доход. Именно этот процесс и создал Донбасс и Кривой Рог.

Интеграция Руины в Российскую Империю тоже имела в основе частный интерес - дворянство стремилось к получению новых земель т.к. земельные фонды центральной России уже были расписаны, а численность дворянства росла.

На сегодняшний день нет ( я их не вижу при всём желании) людей в России, желающих заняться инвестированием и получением прибыли на Украине. Российские гранды экономики стараются максимально дистанцироваться от Украины, исходя из отрицательного опыта последних 20 лет.  РЖД пускает поезда в обход, Транснефть и Газпром строят трубы мимо Украины, нефтяники закрывают\продают заводы, машиностроители строят замещающие мощности. Это наиболее могущественные силы в России, их действия формируют тренд и, следовательно, общий настрой на текущий момент на отказ от попыток извлечь прибыль на украинской территории. Сил заинтересованных в Украине на данном этапе  нет!

Оставят ли Украину в покое? Нет, не оставят. Потому что:
1) ситуация может меняться и возможно что Украина\составляющие её земли станут интересны как источник требуемого россиянам ресурса
2) оставленная в покое Украина подаст плохой пример другим, демонстрируя что можно свалить от русских и ничего плохого не случится. Поэтому "плохое" с Украиной будет случатся обязательно и регулярно, так надо России. (ПМСМ)
3) периодические попытки извлечь прибыль из Украины будут продолжаться в поиске возможных "рыбных мест". Разведка боем.

Пункт первый связан с пунктом вторым и третим. Общий процесс можно назвать "формирование перегноя для последующей посадки помидор".

А сейчас ловить нечего. Руина ждет Украину!   ПМСМ.
  • +2.60 / 27
  • АУ
Global Federation

russia
Подмосковье
Специалист
Читатели: 17

Аккаунт заблокирован
Тред №537887
Дискуссия   77 0
Цитата: basile
Я вот совершенно случайно плюс поставил, но могу и высказаться.
1.На Украине проживает непонятное (и уж точно меньшее 45 миллионов) количество человек. Пусть хотя бы перепись проведут.
2.Производителей из этого числа значительно меньше. Причём, они в большой степени уже приращивают экономику РФ прямо тут.
3.Пенсии же и сумасшедшие социальные льготы придётся платить всем.
4.Они остались в прошлом Украины.
5.Она уже идёт (хотя это и ход на месте как у белки в колесе) и у нас нет сил развернуть Украину задницей от нас в любом другом направлении.
6.Противоречия между Западом и Востоком Украины не имеют отношения к РФ. Они оба повёрнуты к нам задницей. И противоречат только по сугубо внутренним местечковым вопросам.
7.Нет никакого вопроса в том, как поведёт себя Украина в таком случае. Если Украина сохранится в нынешнем виде.
8.Это уже делалось. Ни завода, ни прибыли по результатам.
9.Русских там убивали, русских. За то, что они - русские. Те, кто не захотел, чтобы их там убивали за то, что они русские, стали "украинцами".

1. http://www.ukrstat.g…113_u.html
2. Я сказал что в общей совокупности если Вы не заметили. А кто тогда работает на украинских предприятиях? Когда то на самом деле украинцев в России было довольно много, но сейчас гораздо больше выходцев из средней азии. Это стало из за введения разрешения на работу и из за штрафа предприятию на очень круглую сумму за прием на работу нелегала. Киргизы же сейчас получают за 3 месяца российское гражданство (по крайней мере так было до недавнего времени) и могут свободно у нас работать. Учим матчасть.
3.8. Это Вы про Союз? Тогда сами поняли что сказали? Тогда страна развалилась. В Украину надо вкладывать, коли уж она будет в составе РФ, и тогда мы получим профит.
4. Те что я назвал функционируют.
5. Да лять сегодня же были названы требования при которых Украина во первых осталась бы наплаву и во вторых повернулась бы к нам и ТС.
6. Плохо владеете ситуацией
7. Не понял высказывания. Вы имели ввиду что ее политика предопределяна?
9. Я почти тоже самое и говорил.
Донбасс наш.
  • -0.49 / 16
  • АУ
Сейчас на ветке: 147, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 2, Ботов: 143

Alex2011 , амбер