Цитата: creator от 09.01.2009 19:47:18
полностью согласен, мож кто знает зачем или до какой даты ? (20.01.09)?
Цитата: Грамотей от 09.01.2009 20:19:21
И всеобщий украинский майдан (за исключением отдельных регионов)мы в РФ видели, и родственники у нас на Украине есть и мы с ними общаемся.
Я понимаю, что Вам видимо неприятно признать массовые антироссийские настроения на Украине, но они, к сожалению, на мой взгляд, есть и они, действительно, массовые.
Цитата: Rinaldo
Наш президент - ставленник госдепа. Наше население последние 17 лет по
Грамотей, задам вам один вопрос. Понимаете ли вы, почему Украина за годы правления Ющенко так и не стала членом НАТО?
Цитата: xaz
Фото из Сербии
ЦитатаНациональный банк Украины отказывается выполнять ряд неконституционных положений закона о государственном бюджете страны на 2009 год, говорится в пресс-релизе НБУ.
"НБУ в своей деятельности в первую очередь будет руководствоваться статьей 99 Конституции Украины как правовой нормой высшей юридической силы, а требования закона Украины о государственном бюджете на 2009 год будет выполнять в пределах, определенных частью 4 статьи 52 закона Украины о Нацбанке", - подчеркивается в пресс-релизе.
В пресс-релизе отмечается, что вступивший в силу закон о госбюджете-2009 несет риск ускорения инфляции, возникновения хаоса в расчетах и снижения контроля над курсом.
Так, статьей 99 Конституции Украины предусмотрено, что основной функцией НБУ является обеспечение стабильности гривни. Статьей 52 закона о Нацбанке предусматривается, что центральный банк поддерживает экономическую политику Кабинета министров при условии, что она не противоречит обеспечению стабильности национальной денежной единицы.
В пресс-релизе указывается, что особенности выполнения НБУ своей конституционной функции в условиях госбюджета-2009 закреплены постановлением Нацбанка от 6 января (ь2), но не раскрывается суть таких особенностей.
Относительно госбюджета-2009 в пресс-релизе отмечается, что этот закон установил ряд ограничений на деятельность НБУ и это требует определения дополнительных особенных способов для выполнения основной конституционной функции центрального банка.
В частности, в пресс-релизе напоминается, что статьей 86 госбюджета Нацбанк ограничен в части установления ставки рефинансирования и определения порядка предоставления кредитов коммерческим банкам для поддержки их ликвидности, а статьей 84 - обязывается выкупать облигации правительства по их номинальной стоимости.
Такие решения, согласно пресс-релизу, лишают НБУ возможности регулировать денежную массу и влиять на курс гривни через соответствующие монетарные механизмы и инструменты. По оценке НБУ, такие ограничения могут негативно отразиться на возможности банков обеспечивать выполнение своих обязательств перед клиентами, вызвать новую волну недоверия к банковской системе и существенно повлиять на рост процентных ставок.
При этом, по оценке НБУ, реализация этих положений госбюджета может привести к хаосу в расчетах между субъектами рынка и в целом в экономике.
"Обязательства, которые возлагаются на НБУ, относительно выкупа у банков, по их обращению, государственных ценных бумаг приведет к раскручиванию инфляционной спирали", - подчеркивается в пресс-релизе.
Помимо того, НБУ напоминает о взятых центральным банком обязательств относительно выполнения целевых показателей уровня денежной базы и чистых международных резервов по меморандуму об экономической и финансовой политике, который был подписан руководителями центрального банка и правительства в рамках подготовки кредитной программы stand-by Международного валютного фонда: невыполнение меморандума влечет за собой расторжение соответствующего соглашения.
В пресс-релизе указывается, что правление НБУ решило проинформировать президента, Верховную Раду и Кабинет министров о необходимости безотлагательного устранения законодательных препятствий в деятельности центрального банка.
В то же время, согласно пресс-релизу, правление Нацбанка утвердило особый порядок рефинансирования банков в условиях финансово-экономического кризиса и направило его на рассмотрение Кабмина.
Напомним, 29 декабря Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон о государственном бюджете на 2009 год.Также Ющенко обсудил с председателем Национального банка Украины Владимиром Стельмахом госбюджет-2009.
Цитата: macaron от 09.01.2009 20:28:50
Каким боком ЕС волнует потери газа на Украине? Они платять за то, что прошло через ИХ вентель, а не через НАШ. Чет ваще не пойму смысла всей это возни с наблюдателями, по всему, выходит возвращение статуса-кво на 31.12.2008. Будет то, что было и набивший оскомину Ющ, кстати, никуда в итоге не денется
Цитата: creator от 09.01.2009 20:07:21полезно знать какие твари по ту сторону забора: я поставил +3
[09.01.2009 18:47]
Тарасюк: созданный Россией газовый кризис показывает "новое агрессивное качество"
Цитата: Грамотей от 09.01.2009 20:19:21
Я понимаю, что страна это не совсем то же самое, что власть, но что-то ведь есть общее?
Как-то не верится мне в рассказы, что народ сам по себе, а власть сама по себе.
Цитата: daniljuk от 09.01.2009 20:32:24
Вы его, майдан, видели в РФ, а я — в Киеве. Даже сходил на шутовскую инаугурацию Юща, когда он клялся на Библии (интересно, на мове или инглише?) левой рукой. Подавляющее большинство народа там просто тусовалось как на бесплатном рок-концерте.
Я помню бесплатные рок-концерты, которые в 96-м в СПб устраивал Собчак во время губернаторских выборов. Туфта это всё, мозгопромывательство, а эффект — на полгода максимум.
А т.н. антироссийская истерия — это просто шумиха в прессе. Во Львове, например, я принципиально говорил и говорю по-русски , причём мой русский (я — коренной петербуржец) заметно отличается от русского в Украине. И ничего, живёхонький до сих пор.
Цитата: navy от 09.01.2009 01:37:46
Я не цепляюсь к вашим словам, а говорю совершенно серьезно. Каджое слово имеет свою смысл и стереотип мировоззрения – скажете – я украинец (гражданин Украины), и вы уже всеми нитями повязаны лживой, придуманной истории Украины, скажете – я малороссиянин (житель, пока, Малороссия), и вы становитесь совершенно на другую историческую почву. Это не игра слов – это человеческая психология, это целая наука, она активно применяется к вам все последнее время.
Цитата: xaz
Всё может быть. Более большое по размеру фото - http://drugoi.livejo…23093.html
Якобы от фотокорра AP. Хотя это не препятстивие для залипухи.
Цитата: FrastВы не поняли. Хранилища и украинская добыча территориально расположены не там, где газ потребляется. И возможноти направить газ нету, поскольку в СССР было построено так, чтобы не гонять газ лишний раз туда-сюда. Сейчас газ отбирается в начале транзитной трубы, и возвращается из хранилища/добычи в конце. Нет транзита - нет газа там, где он нужен. Он есть в хранилище, но там где он нужен его нету.
Позволю с Вами не согласиться. Чтобы не плодить флейм почитайте, как устроены хранилища:
http://slovari.yande…/20700.htm
Цитата: iStalker от 09.01.2009 20:52:44
Эти друзья "фотокорры" drugoi-го и в Грузии тоже фотографировали "честно". После чего у любого адекватного человека должно исчезнуть всякое доверие к фотокорреспондентам.
В общем я бы считал всю инфу публикуемую у этого *удака провокацией и дезинформацией.
Цитата: bushdДа пока 600 лямов + то на сколько стырили не отдадут , для Украины газы быть не должно , а в Европу продолжат качать , если снова тырить начнут , придётся снова транзит останавливать.
Так транзит, а Украине - фиг... Так и говорили
Цитата: marsuserДа ихнее дело (экспертов ) , не устанавливать причастность той или иной стороны к событиям которые уже прошли , а следить , что б после возобновления поставок весь наш газ дошёл до западной границы Украины.
А вот как хохлики освещают этоже событие!
В Украину приехали первые эксперты Европейского Союза, которые должны установить непричастность Украины к остановке поставок природного газа в страны ЕС. Об этом сообщили в Управлении по связям со средствами массовой информации Секретариата Кабинета Министров Украины.
http://censor.net.ua…09670.html
И ведь какая категоричная модальность: ДОЛЖНЫ!