Цитата: Гирион от 09.08.2014 16:18:35
Честно говоря не понимаю метания СК, сначала арестовывают и называют карателями на видео, а на следующий день выпускают и позволяют покинуть страну. С одной стороны это можно объяснить тем, что в случае ареста старших офицеров можно будет больше не рассчитывать на переход через границу военных вукры, ибо офицерам не будет никакого резона переходить границу только ради того чтобы сесть, а рядовые/сержанты не будут отстранять офицеров для перехода границы, ибо это уже мятеж. С другой стороны такие действия выглядят как несогласованность действий СК и руководства страны, которое не хочет влезать в дела вукры.
Цитата: norsulfasol от 09.08.2014 16:28:41
В чём заключается лекарство?
Гибнут люди, а ради чего?
Какая перспектива у Донбасса?
Я не могу понять. Если бы там рухнула укропия через месяц-другой и нужно было протянуть до этого время.
Если бы ополченцы имели перспективы разбить войска хунты и освободить хотя бы Донбасс.
Чего мы ждём от Донбасса? Может кто-нибудь внятно мне объяснить?
Цитата: НАлЕ от 09.08.2014 16:09:08
На территориях, Вами обозначенных, всё чаще задаются вопросами: "Кто такой Стрелок? На хрена он сюда приперся? Почемудва большевика (из анекдота)лидеры, позвавшие народне понятно кудаза собой, ту же не могут договориться между собой?"Путину похер на жителей Донбасса? Еще немного, и готов буду поверить.Скрытый текст
Цитата: Helena от 09.08.2014 14:14:16
Потому что соответствующие гос служащие получают за это зарплату и если плохо работают и не справляются, то нужно их увольнять и брать других . Если Россия не может предотвратить или не хочет появление беженцев, то должна быть готова их принять , ОБЯЗАНА по закону о беженцах . Военные действия в регионе с применением тяжелой техники - это всегда исход беженцев ...
Цитата: Helena от 09.08.2014 14:14:16О работе . Например, я бы не пошла работать непонятно кем на месте беженцев , возможно они в России останутся навсегда и должны думать о своем резюме, то есть искать работу в соответствии со своей квалификацией и опытом, иначе потом будет сложно найти хорошую работу...
Цитата: Helena от 09.08.2014 14:14:16Для того, чтобы они спокойно могли найти работу и стать полноценными членами общества им положено пособие на время поиска работы . Я не понимаю зачем вы хотите людей , которые все потеряли и пережили смерть друзей или близких унижать и издеваться над ними? Не вижу в этом никакого смысла .
Более того, видя как люди смущаются сама им говорю, что беженцы не должны стесняться и должны требовать от российских чиновников исполнения всех пунктов законов о беженцах , чтобы не было скотства по отношению к людям как в 90-е.
Цитата: Ammon Ra от 09.08.2014 16:37:21
У меня , читая Стрелкова, возникла своя теория. Он человек идеалист и он сам не боится за свою жизнь, очень грамотный специалист и тактик. Но вот иногда Игорь Иванович , нам сообщает нечто не понятное....
Цитата: Helena от 09.08.2014 16:31:52
.....
Людям связанным с Кургиняном доверять нельзя ни в чем как показал опыт , нельзя верить ни одному слову на сто процентов и лучше игнорить.
Цитата: Paul от 09.08.2014 12:09:18
Мне так лично - крайне сложно понять, за какие-такие идеалы русский человек может вдруг захотеть стать украинцем.. Вышиванка, монопейсы и Трипольская культура? Этого для негра мумбо-юмбо может быть и достаточно, а для русского человека - эти "идеалы" позорно малы, ничтожны и неубедительны. По сравнению с собственными. И - в чём же новизна этих "идеалов" - строительство протоукрами пирамид и взятие Трои? Украина как працивилизация человечества? Смешно.. Да и герои из Мазепы и Бандеры - как из говна пуля. Прежде всего - потому что никаких подвигов они не совершили, не числится за ними ни великих свершений, ни звонких побед, ни государственных деяний. Только предательство, лизание сапога иностранных хозяев и - кровищщщи по самые уши. Причём кровищи - в большинстве своём как раз украинской..
Так что же это за идеалы, позволяющие сделать из русского - украинца?
Цитата: Неизвестный Ёпрст от 09.08.2014 16:39:40
Весной была ситуация, когда еще немного и я был готов наговорить БШ много горьких слов по поводу его туманных намеках, что все будет хорошо в Крыму. К счастью, все-таки удержался.
С тех пор, наблюдая за действиями руководства России, пришел к выводу, что ВПР России действует либо по принципу "малых шагов", постепенно отвоевывая по 5% все новые и новые рубежи, либо методом "фейсом об тейбл" - 080808 и Крым тому подтверждения. И если нет малых шагов, значит, будет "фейсом об тейбл". Экономический ли или военный - это уже не важно.
Цитата: gadyuka от 09.08.2014 17:01:43
Видите ли, не факт, что то, что России не касается сейчас, не коснётся через пару месяцев.
Цитата: НАлЕ от 09.08.2014 16:09:08
На территориях, Вами обозначенных, всё чаще задаются вопросами: "Кто такой Стрелок? На хрена он сюда приперся? Почемудва большевика (из анекдота)лидеры, позвавшие народне понятно кудаза собой, ту же не могут договориться между собой?"
И, итоговыйконтрольный в головувопрос: "Так чьих он будет? Путина? Тогда почему Путин сказавши "А", дальше не мычит и не телится, заманил людей на войну, а теперь красноречиво молчит и наблюдает, как гибнут женщины, дети, старики, как ровняются с землей города Донбасса? Уже погибли тысячи людей, а ведь всё это можно было или не начинать, или давно закончить, сказав "Б".
Путин - трус? Не верю.
Путин - садист? Тоже не верю.
Путину похер на жителей Донбасса? Еще немного, и готов буду поверить.
Цитата: Helena от 09.08.2014 14:14:16
Потому что соответствующие гос служащие получают за это зарплату и если плохо работают и не справляются, то нужно их увольнять и брать других . Если не может предотвратить или не хочет появление беженцев, то должна быть готова их принять , ОБЯЗАНА по закону о беженцах . Военные действия в регионе с применением тяжелой техники - это всегда исход беженцев .
О работе . Например, я бы не пошла работать непонятно кем на месте беженцев , возможно они в России останутся навсегда и должны думать о своем резюме, то есть искать работу в соответствии со своей квалификацией и опытом, иначе потом будет сложно найти хорошую работу.
Для того, чтобы они спокойно могли найти работу и стать полноценными членами общества им положено пособие на время поиска работы . Я не понимаю зачем вы хотите людей , которые все потеряли и пережили смерть друзей или близких унижать и издеваться над ними? Не вижу в этом никакого смысла .
Более того, видя как люди смущаются сама им говорю, что беженцы не должны стесняться и должны требовать от российских чиновников исполнения всех пунктов законов о беженцах , чтобы не было скотства по отношению к людям как в 90-е.
Цитата: Односельчанин от 09.08.2014 17:04:57
А вы уверены, что этот русский человек, ставший украинцем был русским. Я нет. Более того, я уверен, что он не был русским. Ни украинцем, ни татарином, ни евреем. Никем. Он лишь родился в СССР....
Цитата: Боярин от 09.08.2014 16:35:00
Красный Луч
Как обычно стоит Стрелкову "загрустить" как по команде начинается волна "паники" искусственно поддерживаемая кургинянцами и всякими троллями. Нет чтобы подумать и трезво оценить обстановку в динамике. Проще удариться в панику. Понимаю.
Хотел дождаться прояснения обстановки, но похоже до вечера будет выпито много валерьянки, что нанесет "непоправимый ущерб".
Итак мои рассуждения. Вариантов всего два.
1. В Красный Луч вошли остатки "южного котла" совместно с теми частями, которые им помогали выходить и были отрезаны вместе с ними. С одной стороны эту группу теснят стрелковцы с Юга и Запада. "Окруженцы" понимают, что топливо и БП на исходе и прорываются к своим. Или всторону Дебальцево или в сторону аэропорта. Все-таки предпочтение отдаю, что в сторону Дебальцево. А казаки.... Ну струсили с кем не бывает. Ну бросили фронт. Да неприятно, но трагедию строить из этого (???). Возможно даже кто-то из окруженцев выйдет к своим. Честь им и хвала. И позор тем через чьи позиции они вышли. Окапываться в Красном Луче этой группе смысла нет. Это очередное окружение из которого они никак не могут выйти. Вахрушево, Хрустальное и Боково-Платово - очень может быть боевое охранение. Особенно если действительно казаки бежали и никто не оказывает сопротивления продвижению в этих направлениях.
2. К окруженной под Красным Лучем колонне пробилось подкрепление. Вариант только один из Дебальцево. Может быть? Может. Но и тут возникают вопросы. Похожий удар был на Шахтерск неделю назад. Как показывает практика скрыть такой бросок от..... местных невозможно. Я пока в сети нигде ничего не видел и не слышал (а группировка должна быть не малая). Более того украинские патриотические ресурсы сохраняли полное молчание ...... до заявления Стрелкова (???). Обычно не пресс-служба АТО, а не в меру горячий парень сообщает в соцсети "план операции" и ход реализации (обычно на два шага вперед). Этого не было. Колонна-невидимка (???). если она была думаю уже бы проявилась в сети.
Но предположим была колонна. Как я уже говорил этот вариант уже был неделю назад. Неужели украинское командование забыло чем это кончилось?. Более того. Ситуация за эту неделю изменилась. У ополчения появились резервы. Далее время удара. Очень странное. Если бы я его производил, то ударил бы 7 утром (как часть операции по выходу из окружения) или даже 6-го, как сковывающий удар. Но бить 8-говечером, а еще лучше 9-го утром (странно).
Странностей в этом варианте очень много. По этому я бы не спешил с выводами и как версию рассматривал бы приоритетно вариант "один".
ПОЭТОМУ. ДОЛОЙ ПАНИКУ. ВКЛЮЧАЕМ ГОЛОВУ. И ДУМАЕМ.
http://yurasumy.live…014/08/09/