Украинско-российские отношения

199,962,184 1,255,052
Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.

Фильтр
Цитата: Гемоглобин от 27.02.2022 22:34:00Если кто-то считает, что это фейк, аргументируйте, я удалю.

Продублирую свой пост из военного раздела.

Прошу отнестись с пониманием.

Сегодня это может звучать как дурной анекдот. Но в Великую Отечественную за трансляцию гитлеровской пропаганды действительно могли расстрелять. Независимо от того, что при этом думал транслирующий.
Так что пожалуйста, аккуратнее с укроисточниками.
Сергей Быков

kazakhstan
Костанай
60 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Alexxxxx от 26.07.2015 18:49:41и в Уругвай летает по поддельному паспорту )) иначе за зарубежные поездки быстро лишают социалки или велфера
а все эти рассказы про социалку, еще времен колбасной иммиграции

Он туда практически не летает. Раз в несколько лет.
У него четверо детей. Дача для них, когда вырастут. Да и кормит немного за счёт аренды.
Кстати, я вас не знаю. И со смелой душой могу вам не верить. А его знаю с пелёнок. И пошёл бы с ним в разведку даже сейчас. Он никогда не врал и очень обязательный и надёжный человек.
Оффтоп закончил.
Если есть проблема, - решай её! Если не можешь решить, - не делай из этого проблемы!
  • -0.01 / 9
  • Скрыто
Ибрагим Оглы

ukraine
Киев
52 года
Практикант
Цитата: Старушка с Урала от 26.07.2015 19:09:20Эк Вы все вывернули! Разве о развале речь шла? И ткните пальчиком во фразу, где я обвиняю хохлов в развале, будьте так любезны!
Я писала об украинских черноземах, на которых не могла не взойти свидомость, ибо они были унавожены вот таким менталитетом - жадностью, завистью и знакокачественностью. А те, кто поражен этими качествами не были, те и сейчас нормальными остались, невзирая на всю пропаганду.

Логики не прослеживаю. В РСФСР было гораздо больше природных богатств, которые можно продавать за валюту.
Жадность и зависть-это признаки не местожительства, а царящей идеологии.
И если в СССР при социализме была поговорка, что человек человеку-друг, товарищ и брат. То при капитализме-человек человеку-волк.
Т.о., смотрите кому выгоден был капитализм-тот и свидомый.
Отредактировано: Ибрагим Оглы - 27 июля 2015 01:31:19
  • -0.88 / 25
  • Скрыто
Миша_0f3d74

Слушатель
Цитата: rat1111 от 25.07.2015 00:45:35За "какущими" пляжем и морем надо ехать на Кубу или во Вьетнам
Почему коммуняки не позволяли советским гражданам отдыхать на таких реально фантастических курортах - для меня до сих пор загадка

Рат, вот ты бывает скажешь - хоть стой...

В конце 60-х, начале 70-х, люди, туристами, ездили отдыхать на Кубу, в Китай и в Японию. Обычные молодые специалисты, инженеры и технологи.
И тур в Японию стоил дороже, чем тур на Кубу, который тоже стоил нифига не копейки.

Наши люди просто предпочитали экономить на отдыхе, потому что основные запросы были в другой сфере.
Поэтому предпочитали ездить отдыхать на Иссык-Куль, в Варну или в Прибалтику.
Это реально в разы дешевле Кубы получалось. То ли в 2, то ли в 3.
И это не рассказы, а самые что ни на есть свидетельские показания моей матери и ее подруг.
Сколько можно терпеть,
Не пора ли посмотреть?
Какого цвета американская кровь?!
http://pesenok.ru/15/PVO/tekst-pesni-Guten-morgen-Kosovo
  • +0.30 / 12
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.04 / 2
hggfdvvv

Слушатель

Бан в форуме до 29.09.2025 23:00
Цитата: Rava от 26.07.2015 18:06:59Поездил по Тверской области на выходных. 
Легковушки и "бусики " с укрономерами попались раз семь. 
Кировоградская, Волынская,  Тернопольская области.. 
На супермаркете объявление. Разыскиваются некто Кучерявенко, уроженец Львовской области, 1992 г.р. , и Игнатенко,  уроженец Запорожья, 1988 г.р. 
За причастность к проведению террористической деятельности на территории РФ. 
Первый из ПС, второй служил в Айдаре. Используют поддельные документы. 
Хорошо, что ищут. Плохо, что они вообще тут оказались.
Если честно, настроение испортилось сильно

Умиляет несколько ваша наивность, о просачивании страшных укронационалистов на территорию РФ. 

Лично знаю одного сына самых что ни есть бандеровцев, родился в Казахстане куда были высланы родители, учился в Москве, после распада Союза отец и мать вернулись на Западную Украину, а он остался работать в МСК, гражданин Российской Федерации с 92-го года. Убежденный бандеровец по взглядам, ездит к родакам на Западению, между прочим немалую должность в Московском метрополитене занимает сейчас, попутно оказывает умеренную финансовую помощь знакомым воюющим в бате Киевская Русь. 

Украину и Россию связывают миллионы родственных связей, и нынешняя ситуация жесткой конфронтации, когда с российской стороны иногда отрицается само существование  украинцев как отдельного народа, и права на самостоятельную государственность, - многие граждане РФ укронациональности становятся потенциальной пятой колонной. Только их так много, от нефтяников Тюмени до таксистов-автобусников обл.центров,  и даже  московской диаспоры многие из которых укоренились фиг знает когда, что каждого на полиграфе не проверишь, и даже в ВС РФ полно тех кто имеет те или иные связи с Украиной, от рядовых летчиков и моряков до генералов. 

Поле деятельности для спецслужб (американских в первую очередь, не украинских) - широчайшее, главное не сбиватся на банальные диверсии или не дай Бог  теракты, ибо остальное население РФ это только напугает и сплотит, а вред относительно маленький. Хотя большинство украинцев РФ все-таки распропагандированы рос.телеканалами, число тех на кого это уже не действует растет, и даже многие вполне русские беженцы с Донбасса в РФ матерят Путина за братоубийственную и разорительную войну, принесенную Стрелковым.

И второй момент, в нац.батах воюет довольно многочисленная диаспора из РФ, есть и националисты, и казаки которые все еще с большевиками воюют, командир минометной батареи в Азове был родом из Новосибирска, с позывным Ратибор, в Айдаре сразу дюжина СОБРовцев и ветеранов чеченских войн(ну эти скорее за деньгой приехали). 

[movie=400,300]http://youtu.be/nMVDi86zxTU[/movie]
В Правом Секторе есть община уссурийцев.
[movie=400,300]http://youtu.be/aL85PDpp4Bg[/movie]

Скрытый текст

Как вы понимаете, на каждого россиянина таки приехавшего в Украину и ставшего реальным бойцом Азова, Айдара, Правого Сектора, приходятся десятки их корешей, с такими же умопомрачительными убеждениями, оставшимися на Родине. На этом фоне залетные укронацики это скорее маленький штрих, к большой картине. РФ еще не осознала всех прелестей войны у себя под боком в  многомиллионном русскоязычном  славянском государстве, которое и при Российской империи, и при Союзе было составной частью общей державной мощи. 

Вот же невезение. Все никак не удается забанить троляку ... жаль
Отредактировано: Sir Max Merfie - 27 июля 2015 02:01:18
  • -2.25 / 50
  • Скрыто
ИвaнычЪ

russia
Москва
49 лет
Специалист
Цитата: KrasOld от 26.07.2015 18:52:14Это ниже пояса удар)))))) ну, нельзя так троллить хохлов, не спортивно как-тоВеселый

Просто хрен его знает, что он под архитектурой и музеями понимает? Кому то на развалинах интересно, как мне, кому то типа Питергоф... последнее то же красиво, и интересно. Но чем менее интересны городища какие древние?
В том же Киеве недавно, по новостям смотрел, что то откопали, какой то древний слой , пишут еще докиевской Руси эпоха.
Когда в Москве Манеж сгорел, там вначале археологи копались, а по ом уже мы, строители работать начали.
Я сейчас из Подмосковья пишу, село Ведерницы. Тут храм восстанавливают который с 30 х годов в запустении и разрухе полной. Просто в гугл забейте "храм в Ведерницах", это тоже история! При чем нынешний восстанавливают который был построен в середине 1700 х годов, а до этого тут другой стоял, деревянный. Нынешний в честь исцеления немощного, а прежний в честь Троицы животворящей был. В летописях , в межевых грамотах, до 15 века!
Тут, блин, "черных копателей" весной и осенью не счесть. Сам в этом году металлоискатель приобрел... просто интересно , не меньше чем грибы!:)
  • +0.90 / 12
  • Скрыто
ykl

ussr
61 год
Слушатель
Цитата: Сергей Быков от 26.07.2015 17:38:30Германия она разная.
Друг детства живёт в Дортмунде. Инвалид (базедова болезнь). Четверо детей. Пособия хватает, чтобы не работать.
Имеет дачу в Уругвае, 15 гектар. 14 га сдаёт в аренду местным крестьянам, а на одном га выстроил домик со всеми удобствами. Их там целая колония русскоязычных немцев в этом "дачном обществе".

У меня в связи с вашим постом два вопроса:
1. Дача в Уругвае куплена на пособие?
2. Знают ли германские власти, что ваш товарищ имеет доход помимо пособия?
Насколько мне известно, немецкие власти, впрочем, как и любые другие, не очень любят когда их держат за лохов. У меня знакомый в Германии, еврей, художник, уехал с женой и дочерью. Получает пособие. Разошёлся с женой, что бы получать пособие на 2 семьи. Живут отдельно. Пособие маловато. Рисует пейзажики и продаёт на немецких "развалах". В момент ссор с бывшей женой, та угрожает донести властям, что он картины продаёт. Угроза действует, так как пособия лишают "на раз".
И ещё, история от меня. В прошлом году дочь отдыхала в Испании. Познакомилась там парой советских эмигрантов начала 90-х, которые уехали в Германию (кто-то из них был то ли немцем, то ли евреем). Резюме. В 90-е им казалось, что попали в рай. Сейчас им грустно. В том районе, где они живут, начали лет 10-15 назад селить турок, арабов, негров. Жить стало просто невыносимо. А денег "сменить обстановку" у них нет.
Отредактировано: ykl - 27 июля 2015 01:31:19
  • +0.55 / 15
  • Скрыто
Альбертыч

russia
Керчь
56 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред № 976772
Дискуссия   76 0
Это прекрасно : )))
Пересядем с БМВ на БТР

Боец ВСУ из Черновцов пытался отправить домой краденый БТР
Правоохранители задержали водителя грузовика, который на прицепе пытался вывезти БТР из зоны АТО

На блокпосту сотрудники сводного отряда милиции ГУМВД Украины в Луганской области предотвратили незаконный вывоз бронетранспортера из зоны проведения Антитеррористической операции.

Согласно сообщению, сегодня, во время несения службы на блокпосту вблизи г. Северодонецк сотрудники сводного отряда милиции ГУМВД Украины в Луганской области остановили грузовой автомобиль "Renault", под управлением 41-летнего жителя Донецкой области. Водитель на своем автомобиле с помощью прицепа перевозил бронетранспортер. Во время проверки, не каких документов у водителя на перевозку БТР не было. По словам мужчины, ему на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и за денежное вознаграждение попросил перевезти БТР из г. Счастье в Черновицкую область. 
Отредактировано: Альбертыч - 27 июля 2015 21:31:18
  • +2.16 / 46
  • Скрыто
  ВМГ
  • Удалено
  • +0.00 / 0
svlg

kyrgyzstan
Бишкек
Слушатель
Цитата: ILPetr от 26.07.2015 19:14:06Ну вот, уже и не новодел, да и звучит солидно, но вот Ельцин не так выговаривал... Звучало обидно, да? А я был доволен тем, что было использовпно уже имеющееся и всеобъемлющее слово, которое называет всех граждан России.

Вот именно что использовпно     для разделения на части ещё более всеобъемливающего  Советского  Союза.
  • +0.02 / 4
  • Скрыто
Ибрагим Оглы

ukraine
Киев
52 года
Практикант
Цитата: Alexxxxx от 26.07.2015 18:53:59потомственное село, в куеве все, что есть из архитектуры построено в 19 веке при царском режиме ))  что там смотреть ? из ваяний великих укров? вы ж ни чего не сохранили ))) кроме мазанок и жлобства

Пан из графьёв?Веселый Почему тогда ещё в быдловском Львове?
Я и говорю, что смотреть кроме Лавры некуй. Будут какие советы, или нах послать?
  • -1.32 / 33
  • Скрыто
Igor_FF

russia
Санкт-Петербург
Практикант
Цитата: Редуктор от 26.07.2015 19:16:41Давайте не кривить душой. Все это есть, здесь другая жизнь, другие процессы, другие исходные позиции и условия, в т.ч. климатические.

Вестминстерский дворец стоит с 11 века, а теперь вспомните, что с Русью за это время произошло, в т.ч. с Новгородом.

Нам бы пару веков стабильности.

Ну София в Новгороде стоит с того же времени. Но главное не в этом, а в истории которая была в тех местах. А мимо Будапешта (как впрочем и мимо Киева)  история прошла не задев их. Что было в этом Будапеште? Да нихера там не было интересного... Кстати, Киев страдает ровно от того же самого...
  • +0.10 / 6
  • Скрыто
Lechi

Специалист
Цитата: Vick от 26.07.2015 17:49:13Вы на карту смотрели? От Киева до Байкала как от Киева до Гренландии и как до Мадагаскара. Индия от Киева ближе, чем Байкал. Внезапно? Мастшаб России для Вас до сих пор тайна за семью печатями... От Волгограда до Парижа расстояние в три  Сахалина, а от Волгограда до самого Сахалина - шесть с лишним Сахалинов.

К сожалению, дело далеко не только в карте. Ориентируюсь по поезду №23 Одесса-Москва. В крайнюю поезду в 2013 билет стоил 1380 гривасикофф. Киев практически ровно на середине маршрута. Билет Одесса-Киев стоил 204 грЫвны. Как-то так(ц)..Подмигивающий
  • +0.47 / 14
  • Скрыто
grizzly

ussr
57 лет
Профессионал
Читатели: 8
Цитата: Ибрагим Оглы от 26.07.2015 17:08:52Вот такие стихи заставляли разучивать:

Скрытый текст
П.С. А закупаться вам лучше было ехать в Москву. И ассортимент больше, и ближе.
Мы из Киева в 1987 году туда ездили за шмотьём и кассетами.

Если правильно помню, это стихи Павлычко. Сам-то он после 91 года переобулся в прыжке как бы не ловчее старого пидараса коммуниста Кравчука. И стихи, говорят, стал писать совсем другие.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +0.81 / 9
  • Скрыто
  ykl
  • Удалено
  • +0.03 / 1
Ибрагим Оглы

ukraine
Киев
52 года
Практикант
Цитата: ВМГ от 26.07.2015 19:13:40Вы желаете, чтобы мы все доказывали вам, что мы не верблюды.
Есть интернет и через поиск вы все можете найти, а доказывать вам, что у монголо-кацапов есть какая-то архитектура(кроме Москвы и Питера) было бы глупо.

Зачем мне искать, если я в школе историю учил? В 1941-43 годах там была война, практически всё уничтожено.
Смотреть новоделы? Может кому и нравится.
  • -0.84 / 27
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.12 / 15
  gadyuka
  • Удалено
  • +0.53 / 5
ILPetr

russia
Екатеринбург
61 год
Практикант
Читатели: 7
Цитата: svlg от 26.07.2015 19:22:28Вот именно что использовпно     для разделения на части ещё более всеобъемливающего  Советского  Союза.

Почившего в бозе Советского Союза. Увы и ах. Но надо было начинать новую жизнь, или почить в той же бозе. Мы начали новую, мы - россияне. И я горжусь этим. 
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.59 / 7
НАлЕ

Специалист
Читатели: 22
Цитата: Редуктор от 26.07.2015 19:16:41Давайте не кривить душой. Все это есть, здесь другая жизнь, другие процессы, другие исходные позиции и условия, в т.ч. климатические.

Вестминстерский дворец стоит с 11 века, а теперь вспомните, что с Русью за это время произошло, в т.ч. с Новгородом.

Нам бы пару веков стабильности.

Дык,и София в Новгороде стоит с 11-го века...Улыбающийся
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +0.40 / 8
  • Скрыто
Сейчас на ветке: 40, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 12, Ботов: 27

Товарищ Сухов