Цитата: mse от 28.07.2015 17:45:28Да-да-да... Если вы подымете веки, то прямо щас сможете увидеть, каг крымчане строят "хорошую жизнь". С 80% финансирования бюджета из федеральной казны. И это только то, что проходит по минфину. А масса статей проходит по Росавтодору, РЖД, энергетикам, Минздраву, бюджетам субъектов федерации...
Тут кто-то настойчиво нудел по поводу восточных земель Германии и о "как потопаешь, так и полопаешь". Но немцы свой "налог на солидарность" не отменили до сих пор, а это десяток-полтора лярдов в год, да в течение 25 лет. И финансы Крыма, тоже недвусмысленно намекают на весьма толстые обстоятельства.
А что касаемо "нашей земли и наших людей", не знаю, кто вы, но уже 25 лет эта земля и люди, к России не имеют никакого отношения. И слава Богу.
Цитата: Creos от 28.07.2015 17:37:22если бы не вмешательство России,продолжала бы существовать как унитарное гос-во
Цитата: krizis2003 от 28.07.2015 21:12:34Если попытаться осознать увиденное, то окажется. что Крым обходится России так дорого именно из за того, что остальные земли оказались за пределами России.
Цитата: ILPetr от 28.07.2015 18:28:57Нам нехорошо не от буферности Украины, а от того, что мы не имели реальных возможностей прекратить импортозависимость от нее. Буквально через год-два импортозависимость будет прекращена принципиально и абсолютно и за буферность будет платить... в общем не мы. Буфер будет, если Украина доживет, содержанием этого буфера будут заниматься ЕС и США. Нам это не будет стоить и копейки. И в чем ужас такого буфера? И в чем его роль? Самолеты летают над, газопроводы проходят вдоль, товары проходят вскользь. В чем же роль буфера и чем она страшна?
Цитата: ILPetr от 28.07.2015 18:39:29На ведь речь шла о конце Союза? Когда он покупал, брал и все еще не признавал. Ну и ради интереса можете поискать сколько экспорта нефти призодится на душу населения РФ, для осознания невозможного.
Цитата: SolDiez от 28.07.2015 21:35:27Пишу не на пост..Моя сестра восстанавливает Луганск.Волейболистка..и по характеру любому в морду даст...Её документы все в Киеве остались.Не пускают...Разговаривала сегодня с братом.Грит,в Польше наши дети в детских садах..в восторге.Мультики,личные взаимоотношения..дети домой даже не хотят возвращаться...Можете минусовать.Но мои дочери-старшая с отличием магистратуру закончила,сейчас её с руками и ногами в Московскую фирму в Питере берут..Младшая - в мед. поступила.Денег на обучение и предоставление работы я никаких не давала.Государственная политика виновата..Ну и ладно.Грю,своей старшей - тебе ведь хоелся личный водитель..Грит в ответ-Дорого будет.Лучше я сама водить машину научусь...........Так - то вот.Оксанка в Луганске,Наташка моя(у неё РС,но инвалидность не берёт..гордость)...Мы одолеем всех...Просто делюсь радостью.Младшая поступила в мед.универ..чтобы вылечить старшую.Будет невропатологом..)) Записывайтесь в очередь на массаж..Каким духом..чем..жив русский человек...;)
Цитата: ILPetr от 28.07.2015 20:26:54В моей области профессиональной деятельности - отлично. Фундаменты отечественные, опоры отечественные, провода и линейная арматура - отечественные. Оборудование ОРУ - отечественное, релейка, автоматика, вторичка - все отечественное. Хотите импорт - ради Бога - будет импорт (что было сопряжено со значительными трудностями во времена СССР).
Качество жизни? Несравнимо лучше - заработали на квартиру себе, квартиры детям, на автомобили себе (дети себе сами заработали), семейный врач, еда в магазине покупается по пожеланию, игрушки вроде радиоуправляемых вертолетов вполне доступны, весной и осенью выезд в "теплые страны", билеты в театр в любое время, дороги в городке вдруг стали ремонтировать и осветили, газоны стригут, цветы высаживают, водители вдруг стали законопослушны... Чего еще пожелать?
Промышленный задел для РФ создала РСФСР, как и для остальных республик.
Что осталось? В моей сфере примерно 90%, остальное реконструировано. Оставшееся тоже прошло реновацию.
Что значит "вперед"? На сегодня РФ единственная страна, обеспечивающая регулярные пилотируемые полеты.
Э-э-э... А с армией какие проблемы? Вторая по численности армия мира с запасом танков, ПВО, ОТРК и ТЯО более чем у всех остальных суммарно. Вопрос стоит формулировать "в чем хуже".
Цитата: krizis2003 от 28.07.2015 21:49:35По ВС, да, последние годы внимания боевой подготовке уделяется примерно столько же. столько и в СССР, но масштаб самих ВС непропорционально меньше, принципиально меньше и возможности ВС, и политический вес РФ.
Цитата: mse от 28.07.2015 21:17:33Т.е, раздолбаная промышленность, инфраструктура, медицина, образование появилась только из-за того, что паровозом, к Крыму, не зацепили Запорожье, Николаев и дальше по списку?
Пароход из Боготы?
Цитата: ЦитатаЕсли украинский флаг окропить кровью, то он превращается в бандеровский - красно-черный. Этот снимок СЕРГЕЙ ЖУК утащил у укропов. Они тоже это подметили.
Ну да, все верно, окропляешь украинский флаг кровью 7-ми тысяч мирных жителей Донбасса (женщины, дети и старики) и мирный, еще вчера, желто-синий флаг Украины превращается в нацистский бандеровский флаг детоубийц.
Цитата: mse от 28.07.2015 21:53:35Задачи и противники не те. Зачем страну надрывать? Рывок к Ла-Маншу не планируете? Ну и славненько.
Цитата: mse от 28.07.2015 21:56:21И что? Мудоханье с "сухопутным путём" было бы легше? Там не раздолбано всё что можно? И "остальная Украина" не противостояла бы?
ЦитатаОбязательно приеду осенью, когда схлынет толпа. Я много раз бывал в Крыму, но чтобы на пляж были пробки, в ресторан приходилось записываться заранее, за чебуреками выстраивались огромные очереди, а продукты с прилавка разметали как на ярмарке выходного дня, не припомню такого.
http://nemihail.live…45925.html
Цитата: Zeratul от 28.07.2015 10:58:39самое интересное, что если Россия за свой счет (т.е. в ущерб гражданам РФ) восстановит Украину, построит там новые заводы, модернизирует электростанции, построит новые дороги и НПЗ, то история повторится - украинцы вдруг вспомнят, что они великие "протоукры" и "небратья", начнуть визжать "геть москалей, хватит кормить русских", захотят снова в Европу, начнут скакать на новом майдане, свергнут пророссийского ставленника и вновь будут разваливать и распродавать всё, что мы им отстроили. Такое уже было - зачем наступать на те же грабли? Пусть сами восстанавливают свою экономику.
Цитата: Начком от 28.07.2015 22:05:16Я балдею с этих громадян, а французы?
Цитата: Vick от 29.07.2015 00:40:33Вот так живёшь себе лет сорок-пиисят в своей болонщине или шампаньщине - мусью мусьюм, ни дать ни взять, галл, мля, до коней волос и тутиплысьбац - какой-то умбр с края земли тебе заявляет- хреновый ты хранцуз, "горе-хранцуз" просто... Как с этим жить дальше простому шевалью?