Цитата: Vladislav от 08.12.2015 22:27:38Есть примеры применения силы Газпромом в случае трюков с реверсом или нарушения «бери или плати»?
Я не специалист в торговле газом, может потому не знаю таких примеров. Поделитесь уверенностью.
Цитата: grizzly от 08.12.2015 23:00:10Если Вам лень читать справочник, вынужден повторить насчет чтения выделенного красным цветом.
Мамлюки набирались султанами Египта, египть их мать.
Еще раз, не мешайтемух и котлетыянычар и мамлюков.
Цитата: Есаул от 08.12.2015 22:29:10Прошу простить за дураццкий вопрос: украина заявляет что имеет за транзит Российского газа по своей территории 2 млрд. долларов в год. Допустима ли ситуация что мы, в уплату долга, не оплатим 2016 и половину 2017, а хохлы взбунтуются и перекроют транзит? Ну в порядке бреда? Или там все авансом проплачено?
Цитата: ЦитатаМир верит в Украину и ждет успехов от Украины.Президент рассказал о впечатлениях от выступления Байдена / Фото УНИАН
Такими словами президент Украины Петр Порошенко передал свое впечатление от выступления в парламенте вице-президента США Джозефа Байдена, открывая на 16-м заседании Национального совета реформ обсуждения налоговой реформы.
Цитата: NavyGator от 08.12.2015 22:20:15Косовский прецедент был в международной системе права, которая не англосаксонская. Не путайте пожалуйста.
Цитата: ЦитатаПрецедент состоит из необходимой основы решения (ratio decidendi — само правило, что формирует правовую норму), и из попутно сказанного (obiter dictum — другие обстоятельства дела, обосновывающие решение). Сам судья не определяет, что в решении ratio decidendi, а что obiter dictum — это делает другой судья, устанавливая, является ли данное решение прецедентом для дела, которое он рассматривает.
Цитата: NavyGator от 08.12.2015 21:08:41Очень интересно. На ветке активизировались сторонники подхода, что Россию все чморят, а мы ответить не можем, и долг нам не выплатят, только про Путина разве что песни на украинский манер матом не поют, считают большинство ветки - сторонниками Хитрого путинского плана, которого разумеется, нет и в помине. И говорят практически один в один с речами небезызвестного Стрелкова о подростках, чморении.
Что характерно, большинство в таком тоне пишут с территории бывшей Украины - Одессы, Киева, например. Вот к чему бы это?
Цитата: Luna от 08.12.2015 23:23:38Поздно.
Но я Вас понимаю. Мне больно смотреть на то, что происходит с Украиной. Я хорошо понимаю, что даже при самых позитивных раскладах Украина уже никогда не будет той, что была при СССР. Скорее всего даже самые пророссийские верят в то, что Украину вытянут как после ВОВ, но как же они заблуждаются...
Цитата: ЦитатаРечь Байдена до боли напоминала при этом речь врача психиатрической лечебницы, обращенной к пациентам. Нельзя сказать им напрямую - вы больны! Приходится потакать их безумным фантазиям, аккуратно инкорпорируя в речь неприятные для них заключения. Типа - вы, конечно, слегка нездоровы, но лечение есть, оно в пути, и сейчас я вам пропишу те полезные пилюльки, которые вы обязаны принимать, если не хотите закончить свои дни в доме скорби, пожирая мыло и гуталин. Неприятных моментов было как
минимум, два: заявление Байдена о необходимости переучреждения унитарного государства путем превращения его в соединенные штаты, и констатация того факта, что коррупция буквально пожирает Украину изнутри. Стоит отметить, что в первом случае Байден пошел дальше, чем полтора года назад Президент России Владимир Путин. Фактически он советует Украине разъединиться - а это значит, что американский истеблишмент, по-видимому, по результатам местных выборов пришел к выводу, что сохранить Украину целостной все равно не удастся. Значит, надо ее развалить и "водрузить свою лапу" на те куски, которые потенциально наиболее подвержены западному влиянию. Перечислять эти "куски" поименно не имеет смысла - все и так прекрасно знают, о ком или о чем идет речь.
Источник: http://politikus.ru/articles/65053-banket-zakonchen-rashodites-po-shtatam.html
Politikus.ru
Источник: http://politikus.ru/articles/65053-banket-zakonchen-rashodites-po-shtatam.html
Politikus.ru
Цитата: Начком от 09.12.2015 00:15:00Цитата: Начком от 08.12.2015 21:15:00
Ну просто в точку
Цитата: Цитата"Конституционные реформы, которые включают в себя реформу судебной системы и децентрализацию, цель которой - использование лучшей европейской практики, это не является отказом от демократических принципов, это не является подрывом суверенитета", - сказал он, выступая сегодня в Раде.
При этом, по его словам, важно, чтобы страна имела независимые государтва, объединенные Конституцией.
"Важно, чтобы были автономные, независимые государства, которые решают свои собственные проблемы, которые определяют свою собственную образовательную систему, правительство в рамках объединенной Конституции
Цитата: Luna от 09.12.2015 00:24:19Звездолет - не звездолет, но какой-нибудь Турбоатом сохранится и будет работать на благо. Основную массу производств, разрушенного и попиленного на металлолом, не будет никакой необходимости восстанавливать. Колесо импортозамещения крутится и я не вижу причин его останавливать (тем более поворачивать вспять) даже ради " Украина уже никогда не будет"
Цитата: CCCR от 09.12.2015 00:24:54Все по спирали движется. Через лет 80 какой то Евро-космонавт Ющенко все порежет на металлолом, объявит лунократию и навезет с Луны космо-пиндосов.
Цитата: Rava от 08.12.2015 15:13:54Дело не в этом. Наливаем-президентом управлять гораздо сложнее, чем Пецей. Я не считаю американцев идиотами, чтобы еще больше усложнить себе дело на Украине.
У него будет другая роль, более подходящая.
Цитата: grizzly от 09.12.2015 00:46:55Турбоатом кстати скорее всего в среднесрочной перспективе импортозаместят
А Харьков вполне возможно будет пригородом Белгорода. Это типа шутка.
А вот типа намек : современная Рязань стоит в 50 километрах от старой Рязани.
Цитата: Luna от 09.12.2015 01:10:07Каждый день сегодня это очередной гвоздь в творения фантастов.
Цитата: ЦитатаГородище Старая Рязань расположено на берегу Оки в 3 км от города Спасск-Рязанский. Именно на этом месте когда-то находилась древняя столица Рязанского княжества, носившая название Рязань. Но в 1237 году город был разрушен ханом Батыем, и с тех пор так и не восстановился. В XIV веке столицу перенесли в Переславль-Рязанский, которому позже было дано имя Рязань.
Городище Старая Рязань для туриста мало привлекательно. На поверхности здесь стоят развалины только одного храма, да и те особой ценностью не являются. Это руины постройки начала XX века. Также здесь можно увидеть памятный крест. Но это, пожалуй, и все. В целом городище представляет собой просто зеленый луг на берегу реки, на котором изредка попадаются археологические раскопы.
Цитата: grizzly от 09.12.2015 01:16:27Разовью намек
Цитата: Luna от 09.12.2015 01:31:45Да я-то Ваши намеки понимаю, а Вы мои нет. Хотя я и не намекаю.
Объясните мне зачем России возрождать украинский потенциал до состояния до 1991 года лет эдак через.....даже затрудняюсь придумать сколько.
Цитата: grizzly от 09.12.2015 01:40:12Как раз не понимаете. Придется открытым текстом.
Не будет возрождения украинского потенциала ни до уровня 1918, ни до уровня 1991.
Потому что не будет никакой Украины и люди, которые будут населять эти земли не будут потомками нынешнего населения Усрании. А что будет построено на этой части русской земли, мы с Вами представить не можем. А от нынешних городов останутся городища навроде Старой Рязани, для туристов не особо интересные.