Цитата: KrasOld от 10.01.2016 03:23:45Вот это интересная формулировка.... Но позволю себе спросить, чье конкретно внимание пытаются отвлечь? Наше. диванных стратегов и дипломатов? Несомненно, начнись на Донбассе более-менее горячая движуха, мы задвиним Сирию с ее проблемами в дальний угол, но вряд ли этого стоит ожидать от ВПР России. Согласитесь, и Кремль у нас "многобашенный", и Путин работоспособен, не похож на человека, замыкающегося только на одной задаче. Да и у Шойгу не один генерал в подчинении, есть кому и Сирию контролировать, и о северных подумать... Считаю, что "все схвачено".
У американцев есть стратегия направленная на разжигание обстановки вокруг наших границ. С Украиной у них вышло, со Средней Азией мы их жёстко обломали войдя в Сирию, если бы мы этого не сделали, то очень скоро получили бы примерно тоже самое, что на Украине, только предположим в Киргизии. И представьте какого решать все эти проблемы одновременно? Да, Вы правы говоря о том, что этими проблемами много кто занимается(разные ведомства как минимум), но и тут есть свои хитрости, которые могут вводить в заблуждение, иногда даже специалистов ловят, не говоря уже об обычных людях. На Украине иногда инфопотоки были такие, что голова шла кругом, а это один из видов как раз таки отвлечения внимания.
Да, сейчас ситуация находится под контролем, но я бы отметил то, сколько мы сделали всего для этого и смогли бы мы также реагировать на всё, если бы был не один Донбасс, а несколько и сразу? Уверен на 100%, что где-нибудь мы что-нибудь мы упустили, потому что это естественно. Если бы сейчас у американцев на руках был козырь той же самой украинской армии, то я не сомневаюсь, что он был бы разыгран и никакие минские договорённости никого бы не остановили. Решить такую задачу можно только одним способом, это иметь хороший источник зарубежом, который сольёт всю очередность действий и будет информировать о самых важных событиях, во всех остальных случаях велик риск ошибки.
При всей работоспособности нашего руководства, они тоже люди и устают, а представьте сколько всего надо решать в критической ситуации, когда бьют со всех сторон и снаружи, и внутри.
По нынешней ситуации в Сирии и Украине можно сказать одно, если бы наши не были уверены в том, что ситуацию на Украине мы держим под контролем и никто не рыпнется, решение по Сирии принималось бы более трудно. Я не сомневаюсь, что оно было бы принято, учитывая ситуацию в Средней Азии, но напряжения было бы несравненно больше.
Отредактировано: Nate77 - 01 янв 1970