Цитата: TOnOP от 09.06.2016 17:04:45Про финансирование - несомненно. Но любое финансирование, будучи выделенным однажды а) часто продолжается на постоянной основе б) приводит к нарастанию инфраструктуры, на которую выделено. Ну и зачем нам под боком лишняя американская/немецкая военная база?
Стратегическая цель НАТО - обложить Россию по кругу и ждать момента. Наша стратегическая задача - выкинуть НАТО с континента в принципе. Глупо отмахиваться от подобных завываний, реакция должна быть. Напомню, на минуточку, что с 90-х годов натовская инфраструктура существенно приблизилась к нашим границам. Здесь и плацдарм в Косово и новые члены нато из числа стран СЭВ, противоракеты и базы в Польше и Чехии. Если не реагировать, то это будет продолжаться. В том числе и на Украине. Нельзя такие вещи пускать на самотек.
Цитата: Роберто Карлос от 09.06.2016 19:40:46........
Кроме того, постоянно идет обкатка нового оборудования, систем связи и координации. Например, по легенде учений две батареи, находящиеся в 20 км друг от друга, начинают одновременно лупить по одному и тому же кварталу скажем в Макеевке. С третьей точки независимо от них пытаются определить координаты и откуда идет стрельба, и куда ложатся снаряды.
Потом в соцсетях местные жители сами дают точный отчет, куда именно были попадания, с номерами домов на конкретных улицах, часто выставляют фото в интернет. А в ВСУ это анализируют и делают выводы и о работе первых двух батарей, и о точности показаний оборудования фиксирующего артилеррийскую стрельбу, именно поэтому часто лупят по Макеевке, так как она дальше от передовой и учебные стрельбы по ней четче дают контраст в ошибках.
Цитата: Sir Max Merfie от 09.06.2016 19:55:46Посол России в Белоруссии Александр Суриков заявил, что Москва готовится к отражению агрессии Киева и поэтому создает военную базу в Брянской области (..)
В общем то МИД не тот орган, чтобы нести отсебятину. Кое кому в Киеве нужно серьезно прислушаться. И услышать уже донесшийся призыв ООН ликвидировать НВФ националистического толка.
Цитата: Вика от 09.06.2016 00:55:38А если серьёзно, вы предлагаете напасть на Украину?
- Я предлагаю от неё защититься. Это она напала на русских, живущих на русской земле, присоединённой самими русскими к Украине. Она напала, русские защищаются. Поскольку напавшая собака стала бешеной и невменяемой, то дальнейшее совместное проживание с ней стало невозможным. Защита не обязательно должна быть нападением. Если можно защититься через экономическое и политическое удушение противника, то замечательно. Если же собака так и не угомонится, то ее в конце-концов убьют физически с помощью летального оружия. Я в этом не сомневаюсь вслед за Блак Шарком.
Зачистить население?
Или что?
- Зачистить убийц русского населения в лице тех, кто сейчас обстреливает Донбасс и объявляет своей целью уничтожение русских.
Ещё вопросы есть?
Цитата: Comandante от 09.06.2016 12:13:35Каждого участника гей-парада будут охранять четверо силовиков
Источник: http://korrespondent.net/city/kiev/3695132-kazhdoho-uchastnyka-hei-parada-budut-okhraniat-chetvero-sylovykov
МВД ведет переговоры с противниками гей-парада.На одного участника Марша равенства 12 июня в Киеве запланировано четыре правоохранителя. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в эфире 5 канала.Полный текст
КОММЕНТАРИЙ:
Суки. Людей убивают, геев охраняют. Кстати и местных нацистов унижают. Место сбора у красного корпуса Университета и рядом с памятником Шевченко - традиционное место сбора украинских нацистов. Скорее всего шествие возглавит Педалик. Чтобы еще унизительнее было.
Цитата: Роберто Карлос от 09.06.2016 20:37:04Речь идет о офицерском составе ВСУ. Они самостоятельно, по ситуации, решают на местах, открывать огонь или нет.
Если их ограничить в этом, заставить все согласовывать, сильно увеличится время принятия решений и как следствие эффективность ответных мер. Это раз.
Второе - сидящие на передовой под скажем минометным обстрелом, с приказом не открывать огонь ни в коем случае и не поддаваться на провокации - будут плохого мнения о руководстве, и их боевой дух будет не на высоте. Разумнее не сковывать их инициативу, если они видят что надо отвечать - пусть отвечают, на месте виднее и все вопросы решаются быстро и оперативно.
Да, по телевидению рассказывают что все совсем не так, что только ДНР нарушает Минские соглашения, а в ВСУ вся артиллерия давно отведена. Как обстоит дело в реальности - ну подразумевается что все интересующийся люди политически грамотные и лишних вопросов задавать не будут, это "секрет Полишинеля".
Цитата: Боярин от 09.06.2016 20:47:42Я – русский. Я тот самый “колорад”Скрытый текст
Цитата: Vaal от 09.06.2016 15:53:03А потому и пошло так, ка пошло.
Только очень наивный человек может думать, что операция "Крымнаш", - это экспромт такой был...
Что бы не говорил ВВП на камеру, решения были приняты, и оперативные планы составлены задолго до.
Цитата: Роберто Карлос от 09.06.2016 21:04:47Если бы на Донбассе вместо отделения сказали - давайте проведем референдум о вступлении в Таможенный или Евразийкий Союз, давайте всей Украиной начнем интеграцию с РФ - я бы их поддержал.
А попытка отделиться - она всегда приводит к войне, казалось бы пример Югославии у всех перед глазами, но это было их решение, пусть дают себе отчет в своих действиях.
Цитата: Rom4eg от 09.06.2016 20:46:05127 рублей.Скрытый текст
Цитата: odeva от 09.06.2016 12:59:46Tibrus, вот я по выделенному - скажите, Вы уверены что все приезжающие в Россию - прорусские и любят Россию, крысы первые бегут с корабля (я не говорю сейчас о более или менее известных людях с бу, которых стали преследовать и они вынуждены были уехать).... понимаете, мне вот кажется, что тема спасать-неспасать, определятьхохол-нехохол, нашрусский-нерусский - через еще недолгое время (учитывая поток беженцев с бу) к сожалению станет проблемой не здесь в бу (освобождать нас или сами-всесами), а в России - для Вас на месте станет проблемой определять - настоящий русский или переобулся - и это будет страшнее, повторюсь - крысы первые бегут с корабля....
Вопрос не только к Вам - просто присоединилась к обсуждению - пока не могу себе осознанно сформулировать, что именно меня напрягает в этом обсуждении прорусских-нерусских, точно понимаю только одно - в таком ракурсе - это не конструктивно, причем в будущем для россиян...
Цитата: Роберто Карлос от 09.06.2016 20:19:25Тут надо говорить о конкретных населенных пунктах, если речь о Светлодарске, Дзержинске или Авдеевке, то их обстреливают не ВСУ.