Скрытый текст
Не зря, не зря маркиза де Сада породила именно Франция – любят там практиковать «подчинение и унижение». И вот бесстыдник Франсуа в фигуральном смысле отстегал плеточкой все нежные чувства украинских политиков.
Слова «баттхерт», «пригорело» и «бомбануло» не могут в полной мере описать гамму болезненных ощущений у украинской верхушки. Наверное, лучше всего назвать это «обильным кровотечением от множественных разрывов».
Аваков взвизгнул: вы не смеете! «И я говорю Вам, господин Олланд, не смейте указывать нам отдавать территории Украины и миллионы жизней наших граждан — под путинский режим, потому что так вам кажется удобным!». Впрочем, уверен, что сочинял эту тираду не сам Арсен – он безграмотен как грузчик, а длинная «телега» написана подозрительно литературным языком и без единой ошибки. Но, в конце концов, это не важно. Сказано от имени Авакова.
Ему козлетоном подпел Турчинов: «Несмотря на Минские соглашения, договоренность про прекращение огня, российские войска вместе с подконтрольными им террористическими группировками продолжают вести против нас агрессивные военные действия. Ночью они вели огонь по нашим позициям… В результате погибло 2 и ранены 7 украинских военных. Это я говорю про наших международных партнеров, которые рассказывают про великие успехи на пути мирного урегулирования… Я хотел бы, чтобы они рассказали про эти успехи родителям убитых и раненых бойцов».
А Мустафа Найемчук и вовсе произнес коронное слово украинской политики: «Это чистое предательство нас со стороны партнеров».
Ах, наивные идеалисты «европейских отношений» — вы ведь, стремясь в Европу, даже не подозревали, какие «50 оттенков серого» вас там ждут. Ну вот вам, любознательные тартарасы, и приобщение к реалиям европейской политики: вас привязали к кровати и уже не вспоминают про «конфетно-букетный период», которым в эту самую кровать завлекли. А метаться-то поздно – привязаны вы крепко: без финансовой помощи ЕС долго не протянете.
В такой непростой ситуации у незалежного политбомонда начались галлюцинации на почве Олланда: чередой пошли видения о том, как вдруг Украина и Франция поменялись ролями, и уже не вторая первую доминирует, а наоборот – стоит на французском горизонте появиться украинцу, как все лягушатники бегом бегут исполнять его желания.
«Скандальный украинский нардеп из Одессы Алексей Гончаренко попросил президента Франции Франсуа Олланда отменить запланированную у него на 19 октября встречу с лидером РФ Владимиром Путиным. Об этом сам Гончаренко, находящийся сейчас в Страсбурге на сессии ПАСЕ в составе украинской делегации, написал на своей страничке в соцсети. “Только что на заседании ПАСЕ я попросил президента Франции Олланда отменить встречу с Путиным 19 октября. Аргументировал это я военными преступлениями России в Сирии, Украине, незаконными выборами в Крыму, ситуацией с рейсом MH-17, незаконным задержанием украинского журналиста Романа Сущенко”, – написал Гончаренко. По словам нардепа, отвечая на его вопрос, “президент Олланд сказал, что донёс свою позицию до Путина, что в нынешней ситуации он не может с ним встретиться и Путин свой визит отменил”».
Гончаренко сказал — и всё, куда Олланду деваться? Побрел, понурив голову, повиноваться.
Подбросит седой бандурист покрышку в костер, тронет струны на бандуре и продолжит свой сказ про то, что
И на Олланда безбожного нашлася управа
Гончаренке-герою переможна слава!
И много еще будет петь он песен: про святой град Вашингтон, москалём порушенный, про Обаму Последнего, кормильца украинского, про орков с Донбасса силищу несметную да про Путина на черном троне в башне из костей киборговых. А закончит, разумеется, песней про зраду горькую, долю украинскую.