Цитата: grizzly от 13.10.2016 14:30:10Дуркалису? Это же радиоточка. Его задача - проорать что-нибудь будь пэрэможное в надежде, что кто-нибудь поверит.
Как говорил герой одного советского фильма киностудии имени Довженко "Нас так воспитали"
Это я к чему веду. О том что надежды на лечебное голодание или прозрение хохлов - суть иллюзии и наивные мечты, и не более, и с каждым годом они будут становиться все более призрачными.
Я же самый типичный представитель молодого поколения, рожденного в УССР в 80-е. Первые воспоминания у таких как я связаны с последними годами Перестройки. Помню как весь поселок после работы собирался у единственного продуктового магазина за хлебом, люди терпеливо стояли по 2-3 часа пока наступит их черед получить буханку.
В первый класс я пошел уже при Кучме. После школы до самого вечера гулял во дворах. Так как электричество по вечерам отключали на 2-3 часа, альтернативой было лежать на кровати под керосинку и играть всей семьей в города.
Покупка старого жигуля или москвича кем-нибудь в доме была целым событием. Мужики собирались компанией и пропадали на гаражах несколько недель, сначала обмывая покупку счастливчика, потом шаманя приобретение, доставали из загашников какие-то запчасти и прибамбасы, планировали совместные поездки на рыбалку и просто прятались там от жен, пока повод есть.
Жизни при Союзе 70-х мы не помним. Так что ностальгировать нам не о чем, как и нет никаких причин считать россиян братским народом.
Сейчас именно такое поколение становится основной движущей силой на Украине, и эта тенденция будет только усиливаться, в электоральном и ментальном плане. Сейчас дворы забиты иномарками, никакого дефицита и близко нет, так что рыпаться мы не будем, даже не надейтесь, и гривна по сравнению с 90-ми стоит как вкопанная.
Что-то менять уже слишком поздно. За нас выбор сделали те, кто были взрослыми в конце 80-начале 90-х. Безусловно, они ошиблись и были слишком наивными, голосуя за независимость, молча смотря на распад СССР. Но исправить их промахи уже невозможно.
Причем я имею ввиду не галицаев, и даже не киевлян, а конкретно наш русскоязычный юго-восток. О чем они думали тогда, чем руководствовались?
Вот например. Выступление днепропетровской команды КВН ДГУ, 1990 год.
[movie=400,300]http://youtu.be/H_OIZ5KMpz4[/movie]
От Москвы до самых до Украин что ни день то сьезд или отьезд
Человек прошелся как хозяин, и теперь по всюду слышно с мест.
Все у нас наискосок, даже пиво с полоской ила.
Я последний стирал носок предпоследним кусочком мыла.
Сегодня в Москве под предлогом... квн... состоялась встреча днепропетровского и киевского Народного руха. Завершившаяся обращением к Советскому Союзу "Эй, рухнем!".
Ничего на свете лучше нету, чем почтовый ящик открывать.
Даже если не прочту газету - ордена смогу повырезать
Уважаю я "Огонек", покупаю я "Крокодила"
Я готов целовать песок, лишь бы "Правда" не выходила
Тра-та-та, тра-та-та
Скоро будем есть кота
Чижика, собаку
Кошку-забияку
Обезьяну-попугая
Сейчас кампания такая.
[movie=400,300]http://youtu.be/BhQ4F-zwePU[/movie]
Вот выступление нашей одесской команды, нашего ОГУ/ОНУ (он же бывший Новороссийский) университета им Мечникова.
Десятилетию принятия продовольственной программы посвящается. Кишка тонка, но танки наши быстры...
Но вот пришла нам из Москвы бумага, пора народу правду открывать.
Теперь имеем "Доктора Жеваго", но абсолютно нечего жевать.
... И народ наш не такой как вчера
Разбирается во многих вещах
Не кричит под Мавзолеем "ура"
Тяжело кричать ура натощак.
Плюра-плюра-плюраПлюра-супер-плюрализмЛучше уж Петлюра чем такой социализм.Среди тех кто поет это со сцены от одесской команды - будущий депутат Верховной Рады от Партии Регионов Светлана Фабрикант,один владелец местной одесской телерадиокомпании, короче - выбор сделали они, тогда, выбрали они Петлюру, причины надо спрашивать их Что-то переигрывать уже поздно.
П.С. Почему над этими специфическими шутками задорно ржали тогда московские зрители?
Отредактировано: Улицы разбитых фонарей - 13 окт 2016 23:38:30