Цитата: алекс48096 от 30.01.2017 10:08:15--------------
думаю вызову массу критики,но как то напрягает само слово долг.Нет никакого долга,долг это в карты или бабки занял.
Пограничники в Брестской крепости защищали тех кто остался у них за спиной..своих защищали. Какой долг? Долг защищать своих??? Это не долг..это просто понимание что нужно остановить,защитить,задержать пока сделают хоть какую нибуть оборону.Передышку в крайнем случае им дадут..очень нужную передышку.
Я может не понимаю кой чего,но реально напрягает слово долг.Это всеравно что страна тебя держит должником.
Если это твоя страна то ..ну это как семья.Брату-сестре должен? В случае напряга ты без никакого долга будешь их защищать или хотя бы задерживать пришлых чтобы свои успели отойти и остаться живыми
Цитата: Luna от 29.01.2017 23:11:21Я перебрала все варианты, начиная с "почему Россия никого не поддерживала в отличие от пиндосов".
А украинская элита не могла финансировать Витренко по причине классовой ненависти.
Откуда партии брать деньги хотя бы на бензин для поездок по регионам, не говоря о большем?
Цитата: Viber от 30.01.2017 01:04:28Абхазия, Осетия, Крым, не радикально, ага.
Конечно проще дать скидку на газ, кредит в 15 ярдов и решить что вопрос решен. Видимо 10 лет после перого майдана не хватило понять, что так легко не работает и можно забив на все, попытаться опять решить вопрос деньгами.
От России достаточно было протектората над Новороссий и включения в Союзное государство. Кормить бы не пришлось.
Западу отдать бандершат.
Киев оставить нетральным.
Поделить этого мутанта и нормально всем зажить.
Цитата: Boris Bakhterev от 29.01.2017 11:19:40Согласен, что все вид конфликтов в конечном итоге сводятся к борьбе за "кормушку. Вот Gera99, Сегодня в 03:25, например, формулирует эту же мысль: "Дело в том, что природа любого конфликта - политического, идеологического, межнационального (этнического), цивилизационного, межконфессионального, межкланового внутри одного этноса (казахи, чеченцы...) и даже борьба за права сексуальных меньшинств - это борьба за власть, за контроль над территорией, и, в конечном итоге, за кормовую базу и за рабов,.."Скрытый текст
Да, цели сторон в любом конфликте - "кормушка". Тем не менее, характер (критерии, по которым участники оказываются на той или другой стороне) конфликта очень важен. К примеру, классовый конфликт не устраним, но может быть смягчен работающим "социальным лифтом". Участники понимают, что при случае могут и поменяться местами. Поменять свою национальность человек не сможет никогда. Поэтому межнациональные конфликты - легко принимают самые радикальные, бескомпромиссные формы. Русские на Украине могут ходить в вышиванках, разучить мову, но все равно останутся москалаями и время от времени им это будут припоминать. Сомневаюсь, что украинцы смогут полностью ассимилировать русских. К примеру, у поляков ассимилировать украинцев не получилось. Последние акты этой истории: Волынская резня, территориальное размежевание и обмен населением.
Я могу признать межнациональный конфликт разновидностью политического. Это вопрос терминологии. Но мне все равно потребуется как-то отграничить межнациональный конфликт от конфликтов другого типа.
.
Дальше.
Я их вижу. Я объясняю этот факт особенностью восприятия русскими конфликта на Украине. Они не видят в украинцах другого народа - "чужих". Они думают, что если они сделают то-то и то-то, то их признают "своими". Они думают, что "украинство" - это политическая идеология (rat1111, Вчера в 22:22). А я думаю, что "украинство" - это расовая теория. Не так давно, я бы согласился с Ратом. Но сейчас меня одолели сомнения.
Согласен. Так эти события последних дней и заставляют меня иначе взглянуть на все происходящее!
А что сейчас смотреть? Сейчас поздно смотреть. После уход Крыма и половины Донбасса русские на Украине не имеют никаких шансов законными способами отстоять свои интересы. Федерализация - единственный механизм, который позволяет национальному меньшинству отстаивать свои интересы. Но это для Украины - не вариант. На Украине сейчас - военно-полицейский режим. На контролируемой Украиной территории Донецкой и Луганской областей - классический военно-полицейский. На других территориях он внешне мягче, зато дополняется классическими тонтон-макута. Бывшие руссконаселенные области подверглись экономическому разорению. Русские сотнями тысяч в год принуждаются к переселению в Россию. Ничего мы не увидим. Никак они не будут реагировать. Поздно.
.
Как то мы в РСФСР 70 лет такого тоже не замечали? Считали, что вечно помогать другим народам, когда-то тяжко страдавшим от какого-то национального гнета - наш интернациональный долг. Так и русские на Украине. Может они и дурачки, но себя я сильно умным на их фоне что-то не чувствую.
.
Теперь вернусь к самому началу Вашего поста. Что меняет констатация межнационального характера конфликта на Украине? Точнее: наличие межнациональной составляющей конфликта на Украине. Почему я вдруг разразился целой серией постов на эту тему?
До тех пор, пока я воспринимал ситуацию на Украине как межгосударственный конфликт, я руководствовался такими понятиями, как суверенитет, территориальная целостность, уважение всего это, невмешательство во внутренние дела. После государственного переворота в феврале 2014 г., Крыма и восстания в Донбассе украинское государство потеряло в моих глазах субъектность, а его суверенитет и территориальная целостность перестали для меня иметь значение. Однако я по-прежнему воспринимал конфликт на Украине как преимущественно политический. Это значит, что я, в принципе, признавал, что это - не наше дело. Воспользоваться им в своих целях - не грех, но, в принципе, можно оставить сторон самим разбираться между собой. В этом смысле я понимал и поддерживал принцип "Сами, все - сами". Важным доводом в пользу невмешательства я считал пассивность русских на Украине. В принципе, я был согласен, что украинцы и русские - "один народ" и мне было все равно, какая часть этого "одного народа" будет устанавливать порядки на этой территории. Я считал, что ходить в вышиванке по Харькову украинец имеет такое же право, как русский - ходить в чем-то другом.
Но вот вчера меня вдруг озарило, что народ - не один, что они - не мы, а мы вот-вот окажемся жертвой этнической чистки, даже не заметив этого.
Такая переоценка ситуации приводит меня к переосмыслению целей России на Украине. Межнациональный конфликт? Хорошо, в эту игру могут играть двое. Условия игры допускают территориальное размежевание и обмен населением (это звучит лучше, чем "этническая чистка")? Хорошо, начали! И никакого срока давности. Немцам припомнили их Дранг нах Остен спустя семьсот лет и заставили вернуть все вплоть до Эльбы. Украинцы - не русские. Пусть будет так. Значит у нас нет перед ними никаких обязательств. Никаких.
Цитата: АЛЕКС... от 30.01.2017 11:06:44
Цитата: MrRusamas от 30.01.2017 02:27:51Как раз на этой стезе противостоять штатам на Украине было просто невозможно. Здесь в финансовом плане РФ против США это как поцик с 1-м разрядом против боксера профессионала. Ну и психология и западные "ценности" так сказать, мечта окраинцев безвисссс...!!! Глаза с поволокой... и все, запад нам поможет.
Цитата: hotswaper от 30.01.2017 12:20:48===============================
- Можно ли простить врага?
- Бог простит. Наша задача организовать их встречу. (с)
Цитата: АВК от 30.01.2017 12:02:34Как нет и единого народа России и Украины.Перед нерусскими на Украине у нас обязательства могут быть,а вот перед нацистами у нас нет никаких обязательств.Никаких.И быть не должно у всех русских и в России и на Украине.Особенно в предверии весьма возможного полного и откровенного захвата власти на Украине укронацистами.Русских по национальности укронацистов к русскому народу отнести нельзя.Но думаю,что первый свой счёт за своё предательство интересов русских эти анти-русские коллаборационисты получат как раз именно от бандеровцев.Но и мы их НЕ простим.И бандеровцев тоже.Как и других нацистов на территории бывшего СССР.
Цитата: Мирный от 30.01.2017 10:49:16янукович тоже теснейшее сотрудничество обещал , и что ?
Ну а за Витренко что сказать ? Помню свое личное впечатление о ней в то время - вещи говорила приятные для ушей совков и ваты ( специально так говорю, что бы было понятней на кого она рассчитывала ) , но какая то она была ненадежная, что ли, неуравновешенная. Ее у нас называли -Жириновский в юбке. Послушать ее прикольно, но верить ей? Даже в голову это не приходило, почему то.
Пытаюсь честно описать свое впечатление о Витренко в то время, когда она имела максимальный подъем. И сегодня о Витренко я не вспомнила , если бы тут о ней речь не завели. Витренко балаболка , но не сила , это мое мнение.
Цитата: rommel.lst от 30.01.2017 07:51:25Не было, ну, дык, если нужны, то создавать надо. Вон, в 2014 вдруг зародились, как приперло...
Цитата: Viber от 30.01.2017 02:05:301000 журналистов,редакторов, блогеров, зп. 2000$ в месяц. На 10 лет подъемная сумма.
+пара национальных каналов, пару десятков инетресурсов.
Цитата: Luna от 30.01.2017 13:14:11У 1000 журналистов есть хозяева, владельцы СМИ. И если они стремятся в Европу, а в России видят конкурента, то любой журналист с точкой зрения, не совпадающей с редакционной политикой, вылетит в два счета. Возможно с волчьим билетом и будет тупо проедать те 2000$.
После этого ссылаться на пару национальных каналов.....это ж какой на Украине, Перший/УТ-1? А его вообще смотрел кто-нибудь когда-нибудь?
И если установка власти двигаться в Европу, то дали бы России зайти на эти каналы?
Цитата: Барристер от 30.01.2017 12:35:40Украинский вопрос осложнен тем, что к украинцам насильно присоединили галицийцев и русских.
И никто не спрашивал, почему вдруг после этого присоединения русские должны превратиться в украинцев, а не наоборот.
Почему русские Новороссия и Крым после присоединения обязаны стать украинскими, а не куевлянин с галицийцем обязаны стать русскими.
Сейчас идет раздел и отделение из массы "галициякуевлянинрусский" русских и украинцев. Естественно, галициец, увидя такую халяву в виде бесплатно отданных ему земель Новороссии, заорал - "это все мое, украинское", а русские, по его мнению, должны уехать из Новороссии и Крыма, ибо их он посчитал уже своими, украинскими.
Цитата: Рентген от 30.01.2017 11:46:30Луна.. вот я все таки решил ответить.. Вы внимательно следите за всем происходящим на Украине..или поверхностно?
Если поверхностно то я напомню, что в незалежней ЛЮБОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ из России воспринималось в штыки и считалось преступлением, даже самое обычное участие наших политтехнологов (как правило либеральных) в выстраивании линии на выборах , помощь кандидатам воспринималась ЖИТЕЛЯМИ УКРАИНЫ , а не только её элитой, как злонамеренное вмешательство в дела "европейской и очень демократической " Украины со стороны дикой авторитарной Ордынской России..так что по сути любая финансовая помощь играла бы против той же Витренко, это однозначно
Цитата: Cheen от 30.01.2017 13:22:19большевики, меньшевики и эсеры смотрят на вас с недоумением.
Им тоже никто оф. трибун не давал, однако.
Цитата: Николай Викторович от 30.01.2017 12:52:01Неуемные «украинские патриоты» срезали рельсы, ведущие с территории ЛНР в оккупированную Украиной Попасную.
.....
Идиоты, прости Господи.....
Цитата: ЦитатаТрипольская ТЭС расположена на берегу Днепра, в 45 км южнее Киева, возле села Триполье. После вывода из эксплуатации Чернобыльской АЭС, Трипольская ТЭС с установленной мощностью 1800 МВт является крупнейшим энергогенерирующим объектом на территории Киевской области. Другими источниками электроэнергии в регионе являются: Киевские ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 мощностью 700 МВт и 500 МВт соответственно, и Дарницкая ТЭЦ установленной мощностью 160 МВт, расположенные в Киеве.Электростанция построена в две очереди. Первая очередь - 4 дубль-блока мощностью по 300 МВт. В состав энергоблоков входят двухкорпусные прямоточные паровые котлы ТПП-210А, паровые турбины К-300-240, генераторы ТГВ-300 и трансформаторы ТДЦ-400000/330.Вторая очередь - два моноблока мощностью по 300 МВт с однокорпусными котлами ТГМП-314, турбинами К-300-240-2, генераторами и трансформаторами аналогичными установленным на первой очереди.Главный корпус построен по универсальному проекту пылеугольной ТЭС .
Основным топливом является донецкий антрацитовый штиб, поступающий по железной дороге. Резервное, подсветочное топливо - газ, мазут.
Цитата: CCCR от 30.01.2017 14:02:50С момента отключения русских каналов - про РФ только негатив. Даже сериалы подбирают так чтобы было либо "про бандюков и 90е" либо нейтральный мыльный шлак. Во всех случаях триколор и портреты Путина - ретушируются.