Цитата: Lechi от 29.01.2017 19:55:03В том числе и мой тренд на отображение событий на Украине ( при том, что я практически всегда пишу только об Одессе ) основывается на том, что я вижу своими глазами и слышу своими ушами. Ничуть не более того. Но ничуть не менее..
Цитата: Timka от 29.01.2017 19:55:01ну как бы сказать...
наличие паспорта другого государства не является прививкой от кастрюлеголовости или неполноценности
--
оказался бы такой "в силу исторических причин" на территории Украины - скакал бы по майдану с кастрюлей на голове и пускал пену при слове "Россия"
так сказать, будучи заведомой "жертвой окружения", причём на чисто русском языке
--
опять же - используя псевдопатриотическую риторику очень удобно помогать фашикам укропии , продвигая идейку, что "там за бугром русских нет, русский это только тот, кто бежит бросая родную землю и дом, когда приходят к власти русофобы"
--
опять же - хороший предлог вместо сказать "да, сделать ничего не можем в данной ситуации. потому как неприемлемые затраты" - описать это как подвиг. потому как "там за бугром русских нет"
смысл тот же - зато намного героичней звучит
---
т.е. случаи - они разные бывают
от конкретной особи зависит
Цитата: алекс48096 от 29.01.2017 20:30:04------------------
КУСЬ
А вот обвинять людей которые живут в оккупации в том что ничего не делают-это конечно мерзко.Не все родились бойцами,ну не получилось чето там с генами.Но это не дает повода их считать унтерменшами. Делают то что могут,гражданское неповиновение или еще чет там похожее.Ну давайте их будем считать ботаниками но от того что они ботаники-они не стали чужими если конечно живут по человеческим законам
Цитата: Timka от 29.01.2017 20:51:21Я на днях передачу про "Кровавое воскресенье" смотрел.
А незадолго до этого - груды трупов сибирских крестьян, организованные колчаковцами, в фотографиях...
А пол годика назад - фотографии людоедов в средней полосе России и т.д. и т.п.
Заметьте - не 43 год, просто "времена смуты". И всегда найдутся те, кто будет убивать за деньги или даже за еду. И неважно, кого.
Впрочем, и в обычное время тюрьмы и колонии не сплошь ангелами забиты.
Цитата: писатель от 29.01.2017 20:47:44Ответьте пожалуйста мне на такой вопрос, есть ли сейчас в ВСУ, те, кто не принял участия в геноциде, или хотя бы в распоряжениях на геноцид Донбасса? Кто не повязан АТО? Под каким предлогом вы предпологаете им свалить в ДЛНР, где у них руки по локоть в крови? Что им мешало сделать это до известных событий, или во время оных, когда всем стало всё ясно, залитые глотки спиртом от страха и совести, или наркотики?
Цитата: Timka от 29.01.2017 20:45:00вы недооцениваете распространение и активность кастрюлеголовых
мне вот батя как-то рассказывал:
был у него сосед по даче - при СССР с партсобраний не вылезал
после СССР - с религиозных собраний
--
что характерно - и там и там хвост от старательности оборвать был готов одобрямсами, причём совершенно искренне
что характерно - и там и там в предмете соображал чуть меньше, чем ничего
батя его любил вопросиками по религии потроллить... минимальные усилия - максимальный результат, что называется...
--
на самом деле - на этой ветке единственное, что необходимо кастрюлеголовому не просто для выживания, а активного процветания - это побольше псевдопатриотической риторики при полном отсутствии работы мозга
вот по указанному у меня в подписи рецепту
"Оставьте в покое логику, не надо мыслить, не надо понимать" (с) А.Петровский от 11.03.2016 20:11:55 (Бишкек, Киргизия)
Цитата: Бринкли от 29.01.2017 21:02:37Правильно. ИМ жить надо. А жителям Донбасса - не надо. Что тут непонятного?
Цитата: Лина от 29.01.2017 21:04:13Ну, не знаю, выполнила бы армия его приказы. А почему Януковича чуть не задержали пограничники в Донецке, выполняя приказ Турчинова. Янукович числился законным президентом, а кто такой был Турчинов в то время. Переметнулись уже на нужную сторону или как?
зы. Янукович был на тот момент и Верховным Главнокомандующим.
Цитата: Урфин от 29.01.2017 21:26:28Да нет, Андрей. Мы говорим о том, кто тут русский, и как он это понимает. А если выживать таким образом, убивая других при том, что они тебе не угрожали, а тебе приказали не русские, то русским называться нельзя уже. Это понимают все на этом форуме. И только некоторые делают вид, что они ещё русские.
Цитата: Luna от 29.01.2017 21:33:49А что нужно было нормально воспринимать?
После первого майдана я тоже восхищалась Витренко. На нашем ТВ я ее не помню, часто видела у белорусов.
Чин уже написала - Витренко мечтала о СССР-2, почитайте программу её партии.
Я не знаю строим ли мы капитализм, но что не коммунизм это точно.
Плюс ко всему она со своими устремлениями нафик не сдалась и Партии Регионов, поэтому они приложили усилия, чтобы ее маргинализировать. И на выборах всегда отщипывали ее проценты в свою пользу.
А пропаганда, политтехнологии и внушаемость делают свое дело, хотя здесь любят порассуждать о роли народа в истории.
Цитата: Урфин от 29.01.2017 22:06:20Ахаха. Не сможет. Упадут на землю, если сами бежать не в состоянии. И ни один пулемёт не сможет сзади заставить тебя стрелять вперёд, если ты сам себе не приказал. В ВСУ сидят самые те, кто могут.
В РФ не ждут, но убивать лучше - логика не канает. А вот перетащить семью - всегда есть шанс. Ты даже не попробовал, но убивать пошёл. Остальное без комментов.
Я озвучил свою логику. Личную. Никого не упрекаю за другую. Думать надо, Андрей. И не только головой и желудком. Но и думать душенькой. О том, что будет после войны. И о том, что после смерти будет.
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 29.01.2017 21:49:49А по мне так это по-другому называется. Жители вукраины всегда хотят не прогадать и поставить только на победителя. И их ставки всегда оказываются биты - почему-то каждый раз оказывается что поставили они на проигравшего в итоге - мазепу, петлюру, бандеру, всех президентов вукраины и кто там еще. Даже Ющенко проиграл, и даже Янукович - на них ведь в своё время всяко ставило большинство, хоть бы большинство там было и в разное время.
Ставить надо на того, кто выражает твои интересы, тогда у тебя будет будущее. Я это так вижу
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 29.01.2017 21:23:01Это да, съём жилья в Адесе сейчас доступен только олигархам, откуда-нить из Шепетовки ...
Сдавать двушку за 6-7 тыщ гривен и при этом разбогатеть ... Искусство жить в Одессе, оставляя себе бульон от варки яиц ...
Цитата: Урфин от 29.01.2017 21:46:44Кэп, хорош. Мы тут не для срача, а для выяснения позиций сторон. Оппоненты у нас не свидомые, может некоторые и украинствующие, но я бы относился серьёзно. Если мы досконально не поймём, что у них на уме, и не донесём - что у нас, мы войну доведём до логического конца, то есть до их физического уничтожения по причине очевидного несоответствия весовых категорий. Люди говорят, что они русские. Мы им задаём конкретные вопросы - почему они так считают. Пока не совсем ясно, но осколки логики есть. Самых бобров автобанят. Предлагаю всё таки выяснять по тихому, без упоротых банов и взаимных оскорблений. И доводить свою точку зрения.
Цитата: AndreyV1970 от 29.01.2017 22:00:51Сложно.
Взвод НКВД гнал в своё время в самоубийственную атаку батальон штрафников.
Это как пример того что может небольшая кучка решительно настроенных людей и приказ.
В ВСУ такие люди сейчас есть и чем дальше тем больше их плодит война.
Приказы тоже в наличие.
Теперь что делать остальным.
А тут или выполнять приказы, или сдохнуть(как вариант сесть) или сбежать.
Ну ладно, убежал к донецким.
Дольше то что?
Семья, дети остались там, а в РФ ни кто не ждет, а сам Донбасс сдадут или нет - бабушка на снегу писала......
Ладно если есть перспектива вернуться победителем или победить тут и зацепиться, то есть реально война на победу.
Так её нет. Вообще ни какой перспективы нет.
Появись таковая определённость драп был бы не детский.
Но чем дальше, тем больше в ВСУ будет тех кто воюет по убеждению, по призванию, мстит.
Сложно всё.....
Вы сами поставьте себя на место русского мужика 30-40 лет от роду, призванного в ВСУ, у которого дома жена, дети, родители.
И задайте себе сакраментальное "Что делать?".
Цитата: Рентген от 29.01.2017 22:11:46при голосовании на выборах на Украине прокинули Витренко со всей своей рагульской щедростью. и .дали ей аж 3%...
А ведь она за теснейший союз с Россией выступала..Скажите жители Украины..за что же вы её так. то... .почему не поддержали??
Цитата: дон Чунита от 29.01.2017 22:13:39Ну, если бы Сталин сказал жителям Воронежской области: "Сами, всё сами, Россия вам ничем не обязана", то такие действия воронежского полицая были бы, конечно, не оправданными, но вполне объяснимыми