Цитата: Сергей К от 30.12.2017 11:16:31Много опросов на http://versii.com/
Надеюсь эти опросы не отображает мнения всех украинцев.
Сепары какие то ...
Цитата: pmg от 30.12.2017 13:02:55Или к мартовским выборам. ЧМ тоже конечно замечательная возможность, по моему
даже лучшая в смысле эффекта на международном уровне чем выборы президента,
т.е. в общем то чисто внутри российского дела. Но методичка требует что бы на
выборы пытаться устраивать провокации. А для наших партнеров проверенные методички
это важный фактор. На то и другое боюсь не хватит л/с ВСУ. Он же одноразовый.
Как они из этой дилеммы выйдут даже не представляю. Я бы на их месте все таки выбрал
бы ЧМ. Максимальный поражающий эффект по моему достигается при прекращении
ЧМ и массового отъезда участников в знак протеста на ввод ВС РФ в Донбасс
в ответ на наступление ВСУ. Картинка будет просто загляденье. Больше у них таких
возможностей ближайшую 1000 лет не предвидится. А ведь многим еще когда игры в
Сочи и ЧМ выдавались было совершенно очевидно что сами себе создаем уязвимость...
Теперь уж ничего не поделаешь. Или все таки можно что то придумать... Я даже и
не представляю. Разве что весь л/с ВСУ и СБУ со всеми их советниками в качестве
пленных по улицам Москвы прогнать как в 44-м...
Цитата: Vaal от 30.12.2017 19:00:54У меня когнитивный диссонанс... Ежели накопила таки сил, то может себе позволить все. В том числе Олимпиаду и ЧМ... что и делает. По решению ВПР.
Мне это кажется понятным и очевидным.
Вам нет.
ПМГ умнее ВВП, и щетает, что в Олимпиадах и ЧМ участвовать Росии не надо... а надо всем на турниках во дворах отжиматься. Так, якобы, безопаснее, никто не обидит...
Так сил Россия "накопила" достаточно, или нет? А если накопила, чего бояться-то? Что ВАДА какая-то что-то прокукарекает? Да хрен с ней, с ВАДАй, что вы так за нее переживаете-то?
По поводу "достоинства". Вы, вообще, представляете, что такое спорт высших достижений? Каков век у спортсменов этих, и каково их состояние здоровья после "выхода на пенсию"? Я таки да. Эти самые соревнования и достижения есть их смысл жизни (бабло тоже, но на втором месте).
Они же не военнослужащие, не спецназовцы никакие, присягу не давали.
Люди эти живут совершенно в другом мире.
Цитата: don't worry от 30.12.2017 21:06:05Сопоставление правильное. Есть нюанс - американцы не смогут не вмешаться в российские выборы, для них это вопрос престижа. Трамп исходит из чисто прагматических целей - он затеял большие реформы в штатах, ему нужны голоса конгрессменов и сенаторов по "правильному" голосованию по его предвыборным обещаниям.
Кстати, пару раз Трамп уже воспользовался данным трюком - Конгресс США, где у республиканцев большинство, одобрил законопроект о налоговой реформе. В знак благодарности Трамп бросил им кость - дал добро на поставки летального оружия на Украину и в Грузию. Маккейн и со-товарищи еще долго попискивали от восторга. А ведь каких-то полгода назад республиканские конгресмены объединялись с демократами для блокирования любых инициатив Трампа. Еще одна кость, в виде признания Иерусалима столицей Израиля, была брошена могущественному еврейскому лобби - и как-то резко пошли на спад нападки прессы на Трампа, оказывается, он уже не так и плох.
Итог выборов в России очевиден, задача-максимум Запада не признать их результаты. Ссылаться на подтасовку результатов и вывести на улицы население не получится -слишком большой разрыв будет в набранных голосах, значит наиболее вероятна провокация за пределами России, на которую Россия обязана будет реагировать.
Тема Украины с наступлением ВСУ слишком мелка, а вот Иран или С.Корея вполне.
Одним словом, если мы проскочим выборы без потрясений - это будет огромным успехом, ведь если штаты бомбанут ядерным оружием одну из указанных стран, ЧМ по футболу может вообще не состояться.
Цитата: pmg от 30.12.2017 21:07:52Ну это ничего, опасности для жизни не представляет. Наверное многие в правительстве
именно так и думали тогда, а некоторые особо тупые и сейчас так думают, типа сейчас стали
по сильнее - Запад будет считаться. Я действительно был нет и еще знаю довольно много, которые
тоже были нет. Так что особого ума тут не требуется. Только здравый смысл. Нужно однако
понимать что такое Запад, на самом деле, а не по рекламным материалам. Практика показала,
что это была ошибка ВВП причем достаточно крупная что бы рассматриваться как преступление.
К сожалению в правительстве слишком много гуманитариев. А это вообще не образование.
Так бумажка в виде диплома.
Я своим студентам постоянно напоминаю, что ясно только то, что ясно как доказывать.
Именно поэтому так вообще нельзя ставить вопрос - кто кого умнее? Есть масса вещей
в которых я лучше разбираюсь чем даже ВВП и есть еще большая масса вещей в
которых я вообще не разбираюсь и даже не слышал о них. Профессионал это в основном
точное знание пределов своей компетенции. В целом я высоко оцениваю его ум. Практика
показала однако что в данном вопросе он ошибся и ошибся весьма крупно, явно недооценил
противника.
Никто с сильной Россией на Западе считаться не собирается. Особенно с сильной. Будут
пытаться уничтожить всеми доступными способами. А когда и если способы временно
исчерпаются прикинутся друзьями и партнерами, что признают сильную Россию, а сами
будут с удвоенной силой искать новые способы что бы нас уничтожить ударом в спину.
Со слабой Россией еще могут погодить, потому что есть и у них не только мы на очереди
на уничтожение. Поэтому что? Нужно найти способ что бы уничтожить их первыми. Таков
Запад и ничего с этим не поделаешь, к сожалению. Или мы или они. Это диагноз причем
окончательный. Лично я предпочитаю что бы мы а не они.
Представляю. Сам серьезно занимался вольной борьбой пока не поступил на физтех.
Потом уже было не до того. В целом считаю профессиональный спорт высших достижений
по сути мягко говоря общественно бесполезной деятельностью (кстати именно за исключением
спецназа и возможно других военных приложений). А с учетом того, что это отвлекает
силы и средства от массового спорта и с учетом сложившейся международной системы
спортивного беззакония и произвола, да еще в руках противника весьма стратегически
вредной нашей уязвимостью. Впрочем жаловаться уже поздно, за нас уже взялись и так
или иначе с профессиональным спортом международного уровня в России будет в ближайшее
время покончено, причем не нами. Туда ему и дорога.
Цитата: Vaal от 30.12.2017 23:42:09В целом, с экзенсициальной оценкой вопроса Восток-Запад (конкретнее, в современном мире, СШП-Россия) я согласен. Вопрос у нас только один, - аграрный. Кто кого зароет.
Но помимо СШП и РФ, существует много других стран.Мягкая сила СШП действовала ранее на СССР и Восточную Европу. На сегодня, на Россию мягкая сила янкесов не действует. Аналогично мягкая сила России на СШП. У нас с ними все жестко.
Мягкая сила сверхдержав предназначена для влияния на остальной мир.
Вы поймите, история Олимпиад вообще возникла задолго до появления СШП и РФ на карте мира.
История современных Олимпиад, - задолго до того, как СШП (и СССР, кстати), гегамонами стали. Это просто арена для сражения мягких сил, и не более. И борьба идет за остальные миллиарды душ, проживающие на планете, помимо США и России.
Вы предлагаете борьбу считать проигранной, и отдать это все на откуп янкесам?
Я вот не согласен.
ВВП РФ, походу, тоже.
Вы вот считаете это ошибкой, и даже преступлением.
А кто вы такой, чтобы о таких вопросах вообще судить? С вашим физтехом и студентами?
Это я об ошибках.
А о преступлениях,- так это вам не преподом надо быть. А прокурором, или судьей. Образование у вас непрофильное покамест.
.
Осторожнее на поворотах, короче, с такими обвинениями...
Вы недостаточно для этого дела еомпетентны в данной предметной области... как сами, кстати, заметили о себе...
А причем здесь Украина? А притом, что ПОКА она есть поле приложения ОТНОСИТЕЛЬНО мягких сил в означенном противостоянии. Там джавелины, здесь конкурсы и внучки к бабушкам, ну и народное ополчение типа...
Отлично проведенная Олимпиада, с одной стороны, и антидопинговый скандал от ВАДА, с другой.
Дело просто в том, что, как только это дело выйдет из "мягкого" поля, действия сторон станут предельно жесткими. По п.1, аграрный вопрос.
В настоящее время общая силовая конфигурация, на европейском ТВД, да и элементарно военная логистика, не позволяют янкесам надеяться хоть на какой выигрыш в таких условиях (условиях военного противостояния).
Ежели дойдет до, про "мягкую силу" забудут все, и наши, и ихнии, и останется только жесткая пропаганда. Мягкая сила, - она для мирного времени, вообще то. придумана.
.
В соответствии с теорией эскалации, это будет переход на следующий ее этап, и методы противостояния там будут другие совсем. Про Олимпиады и прочие ЧМ все быстро забудут... Бо вопрос-то аграрный.
.
Так что не парьтесь. Все участники будут стремиться остаться в пределах применеия "мягкой силы", хотите вы того, или нет. Потому что альтернатива мало кому понравиться (вам, как штатскому, в особенности).
Пока можно бороться всякими ВАДАми и МОКами, и прочими санкциями, будут бороться.
.
- А может, жахнем?
- Обязательно жахнем! Весь мир в труху!... Но не сейчас... (С)
Цитата: лукрум от 30.12.2017 22:28:10Пожелайте нам Победы. И только потом пожелайте Мира..
Очень точная статьяСкрытый текст
Цитата: Советчик от 30.12.2017 22:14:21Хрень какая. Сначала перечислены страны СНГ + Абхазия с ЮОА. Потом главы других стран. В конце всякие общественные организации. И страны СНГ и не СНГ перечислены в алфавитном порядке.
Цитата: pmg от 30.12.2017 21:07:52.....
Никто с сильной Россией на Западе считаться не собирается. Особенно с сильной. Будут
пытаться уничтожить всеми доступными способами. .....
...
Представляю. Сам серьезно занимался вольной борьбой пока не поступил на физтех......
Цитата: don't worry от 30.12.2017 21:06:05если штаты бомбанут ядерным оружием одну из указанных стран, ЧМ по футболу может вообще не состояться.