Цитата: igor1972 от 31.05.2018 10:26:08Скрытый текст
Цитата: SergeVP от 31.05.2018 10:11:31во вторых - по решению арбитража идет апелляция на отмену решения , так как там похоже вообще нарушено ведение дела - итоговый документ писали посторонние руки ( госдеп ?)
Исходя из отсутствия отказа выплачивать и идущего процесса по признанию решения арбитража не законным - что за хрень твориться на этой якобы законной и объективной территории европейских судов ?
Цитатапривлечение экспертов к подготовке текста резолютивной части решения (это, как правило, огромный пухлый том, в данном случае — почти 700 страниц довольно убористого текста) — нормальная юридическая практика. В том числе в международном арбитраже. Но вот если судьи поленились, просто бухнули экспертные записи в документ и есть наличие признаков вмешательства посторонних лиц в подготовку самого текста решения суда, то это является грубейшим процессуальным нарушением. И, соответственно, дает "Газпрому" основание усомниться в том, что процессуальные нормы судом были соблюдены, что уже само по себе — основание для отмены решения арбитража и как минимум назначения повторного разбирательства.
То есть.
Не принять к рассмотрению подобного рода апелляцию на несоблюдение процедуры апелляционный суд округа Свеа просто не имеет права. И это еще год-полтора по крайней мере. Может затянуться и сам суд апелляционной инстанции: вплоть до назначения еще одной или даже двух дополнительных лингвистических экспертиз. После чего — с учетом того, что формальные нарушения с весьма высокой долей вероятности будут найдены (апелляционной инстанции всегда банально проще принять решение по имеющемуся "формальному признаку", нежели погружаться "по существу спора"), — дело вернется к повторному рассмотрению. На котором — да, опять-таки с высокой долей вероятности — арбитраж подтвердит свое предыдущее решение в пользу "Нафтогаза", просто переписав его уже "своими словами". Хотя, как говорится, есть варианты. Но это еще как минимум год-два. То есть на круг, скорее всего, где-то года два с половиной или три. А вот до этого никаких выплат со стороны "Газпрома" не будет. И "Газпром" тут формально прав.
РИА Новости https://ria.ru/analytics/20180531/1521714962.html
Цитата: Luna от 31.05.2018 10:47:27Какие аресты?
Представитель компании-оператора строительства газопровода «Северный поток – 2» – Nord Stream 2 AG подтвердил, что организация получила постановление о наложении обеспечительных мер в рамках процедуры взыскания с Газпрома средств по требованию украинского Нафтогаза по решению арбитража Стокгольма.
Обеспечительные меры — это применяемые судом срочные процессуальные меры временного характера, гарантирующие возможность реализации исковых требований или способствующие сохранению существующего положения между сторонами до вынесения окончательного судебного акта.
Цитата: Trifon от 31.05.2018 10:36:08Неожиданное воскрешение журналиста Аркадия Бабченко сыграло на руку Москве, укрепив ее заявления о том, что западные СМИ готовы верить любым «провокациям противников» России, чтобы нанести ей вред, сообщила Guardian.Скрытый текст
ЦитатаГлава МИД Украины Павел Климкин заявил, что не знал о спецоперации СБУ по инсценировке убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. «Меня спрашивают, знал ли я о спецоперации с Бабченко, выступая позавчера в СБ ООН. Не знал, говорил искренне. И я очень рад, что Аркадий жив», — цитирует Интерфакс-Украина Климкина.
Цитата: SergeVP от 31.05.2018 10:23:30А я б на месте этого Бабченко напрягся...
Может он жив остался из за традиционного косяченья хохлов ? Типа тот кто должен был его кокнуть напился , или очканул что убьют на месте (как было с тем в красных кроссовках) и свалил. Поэтому пришлось рассказывать что его спецом мертвым назвали ? И все это хитрость СБУ. А на самом деле очередное тело должно было бы быть ? После того эксдепутата, Скрипалей, бежавшего обратно в Россию бизнесмена - это как то повероятнее будет.
Цитата: igor1972 от 31.05.2018 10:26:08Насколько я понимаю, это и невозможно, поскольку:
https://russian.rt.c…d-stream-2
Компания «Газпром» передала 100% акций Nord Stream 2 в залог до полного погашения обязательств по соглашениям с зарубежными партнёрами.
Об этом говорится в отчёте компании по МСФО.
В частности, акции были переданы «Винтерсхалл Нидерланды Транспорт энд Трейдинг Б.В.», «ОМВ Газ Маркетинг Трейдинг энд Финанс Б.В.», «Шелл Эксплорейшн энд Продакшн (LXXI) Б.В.», «Энжи Энерджи Менеджмент Холдинг Швейцария АГ», «Юнипер Газ Транспортэйшн энд Финанс Б.В.».
http://www.gazprom.r…018-ru.pdf - ссылка на документ "Газпром" непосредственно.
Цитата: Влад.RU от 31.05.2018 10:50:50Это ж надо так известный анекдот переиначить ! Какие нафик хрущобы в селе !
Цитата: Асгл от 31.05.2018 11:28:39Всё таки феерический имбецилТекст +18
Цитата: Vick от 31.05.2018 11:44:59всё. убедили. Анекдот стал быть нужно рассказывать так:
сидят в деревенском ресторане на веранде два цеевропейца, пьют виски, закусывают гамбургерами с фуагрой, любуются на деревенские небоскрёбы и терриконы неподалёку. Над полями и терриконами барражирует Мрия а затем аккуратно приземляется на местный деревенский суперсовременный аэродром.
-- Ты видал? – спрашивает один працувиттый у другого
-- А ты шо хотел. Здобулы. Петро Ликесеичу дякуемо.
Где смеяться – я пока не решил, но зато цеукраинцы будут довольны.
Цитата: Асгл от 31.05.2018 11:28:39Текст +18
Всё таки феерический имбецил
Цитата: Асгл от 31.05.2018 11:28:39Текст +18
Всё таки феерический имбецил
Цитата: Uncle Ben от 31.05.2018 10:22:19Англичане смысл объяснили:
Попросили Украину и теперь английские спецслужбы с британскими учеными в операции "Скрипали" не самые самые большие идиоты. Правда, здесь ни одно животное не пострадало.
Цитатаглава МИД Украины Павел Климкин старается оправдаться в глазах западных коллег, заявляя, что он об этой спецоперации СБУ не знал.
"Я очень рад, что Аркадий жив", — написал он в своем "Фейсбуке". И тут же добавил: "Как видите, мой тезис, что Россия будет дестабилизировать ситуацию у нас, в том числе таким образом, более чем оправдан".