Украина и украинско-российские отношения

206,709,840 349,209

Фильтр
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Тред №178538
Дискуссия   71 0
Цитата: xenobit от 08.01.2010 23:11:49
Избрание Януковича президентом Украины = возвращению дотаций со стороны РФ ?
кто как думает ??

Хочу чуть расширить:
Выбор Януковича это как выбор одного пути из двух
1. Если не избрать то  это явно против России, по пути Грузинии и Прибалтов(Латвия, Эстония и Литва)
2. Если избрать, то это не за Россию, но и не против. Фактически это начало торга своим суверинитетом за ништяки от России. Притом в торгеи будут предлагать за 0,00001% суверинитета 1000% ништяков, ну как с Белоруссами. Но это все одно лучше чем Грузия или Прибалты. Это движение к пониманию, а не война.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.88 / 16
  • АУ
macaron

russia
Таганрог
51 год
Слушатель
Читатели: 0
Тред №178541
Дискуссия   72 0
Цитата: AndreyK от 09.01.2010 00:25:42
Выбор Януковича это как выбор одного пути из двух
1. Если не избрать то  это явно против России, по пути Грузинии и Прибалтов(Латвия, Эстония и Литва)

Вы считаете, что ситуация в этом ключе может быть еще хуже? Законы Мерфи, конечно да, не отменяются, но круче Юща жечь, имхо, не так просто.
Цитата2. Если избрать, то это не за Россию, но и не против. Фактически это начало торга своим суверинитетом за ништяки от России. Притом в торгеи будут предлагать за 0,00001% суверинитета 1000% ништяков, ну как с Белоруссами.
Эт как, позвольте уточнить? Ставить "елиту" на содержание в стиле Вашингтона? Как-то не просматривается такая политика у нас. Экономическая экспансия, так она и сейчас, при всей заклятой дружественности нынешней власти на Украине идет.

Слежу за событиями на Украине с интересом, благо живу фактически на границе. Чет мне думается, выборы закончаться пшиком - Ющ останется у власти на некое время, за которым последует уже натуральный бада-бум.
  • +0.46 / 6
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Тред №178542
Дискуссия   54 0
Цитата: macaron от 09.01.2010 00:40:57
Вы считаете, что ситуация в этом ключе может быть еще хуже? Законы Мерфи, конечно да, не отменяются, но круче Юща жечь, имхо, не так просто.Эт как, позвольте уточнить? Ставить "елиту" на содержание в стиле Вашингтона? Как-то не просматривается такая политика у нас. Экономическая экспансия, так она и сейчас, при всей заклятой дружественности нынешней власти на Украине идет.

Слежу за событиями на Украине с интересом, благо живу фактически на границе. Чет мне думается, выборы закончаться пшиком - Ющ останется у власти на некое время, за которым последует уже натуральный бада-бум.

Да что я могу считать отсюда с Уралу.Грустный
Явно одно, Ющенко и оранж приведут к прямой конфронтации. Это не война конечно, но плохо всем.
Янукович, тут одно, ставить на содержание никто и не будет, да он и сам не захочет. Только от его хотелок мало что зависит. И продолжении более - менее приемлимой жизни на Окраине будет напрямую зависеть - сможет он договорится с Россией или нет.
Вот и будет метатся между самостийностью, но с голодом, и более менее нормальной жизнью, но с Россией.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.55 / 7
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Тред №178548
Дискуссия   60 0
Цитата: Paul
Я вот одного понять не могу, ну с чего ты решил, что между всей этой шушерой есть хоть какая-то разница?? Обьясни, почему ты так считаешь? А самое главное - ну с чего ты взял, что вообще возможен вариант избежать войны?? Пусть не глобальной, пусть по варианту 08.08.08, но возможно избежать? Я так таких вариантов увы, в упор не вижу..Грустный

Слушай, а что тут считать. Саак полностью на содержании США, там и ЗП из Госдепа в откровенку.
Ющь тоже на содержании Госдепа, хоть и не так откровенно.
Остальные сосут откуда получится и война для них личный крах. У Юща есть куда бежать, у остальных нет.
Остальные будут тянуть сколько можно, а Янук может и в Луку превратится. Нам это все одно в плюс.
Война нам плюсов не даст, одни потери, а приобретений ноль даже если победим.  Нет у нас ресурса протекторат содержать в огромном враждебном окружении.
А так тихой сапой, и есть шанс.
  • +0.15 / 9
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №178549
Дискуссия   59 0
Хех... Как гость из будущего.
Если выберут Янука, то-

- проблемы в экономике никуда не денутся и он первым делом помчится подтверждать статус верного вассала Запада для получения новых кредиов.
- для избрания своего премьера или нормальных отношений с Юлькой - чтоб не оказаться связанным по рукам и ногам, как Ющер - он должен будет заключить конкордат с нацистами. Нацисты потребуют продолжения дерусификации и расширения западЭнщины - Янук согласится без вопросов.
- В ЕС и НАТО, ни Янука, ни Ющера не возьмут, это к коню не ходи. Но если Ющера просто Москва послала бы нах с его НАТО - то Януку "невступление" будет щедро оплачено.
- ГТСУ и Одесса-Броды, зависнут на той же фазе, что и сейчас. Если сейчас они висят под трёп Ющера, то завтра будут висеть под трёп Янука.
- Севастополь - не решится никак. Янук наоборот, понагонит туда западЭнских уродов, просто для того, чтобы Севастополь не стал оплотом оппозиционных настроений к его режиму, а севастопольцам было чем заняться - пинаться с полудурками. Янук будет разводить рукам - "демократия, государственность..."  То есть, в Севастополе ситуация ухудшится.
- Отношения с РФ будут являть бесконечное враньё и вымогательство, при том, что не исключено даже более тесное сотрудничество с Сааком и Лукой. С Сааком - для того, чтобы продемонстрировать лояльность пиндосам, а с Лукой - чтобы обзавестись союзником по раздаиванию Кремля.
Ну, к русской сиське он прильнёт моментально. Наверное подаст ворох макулатуры на всякие там ТСы и ЕЭПы. Параллельно с таким же - в ЕСы.

Что будет с русскими? Русских, как уничтожали, так и будут уничтожать. Только, в отличии от Ющерового периода, жаловаться будет некому.  Русским поставлен УЖЕ ультиматум - или вы соглашаетесь на медленную смерть от Янука, либо на быструю от Ющера. Население проголосует за Янука. И согласится со своей судьбой.
Русский язык будут запрещать ещё свирепей, делая вид, что "уступают давлению" нацистов, желающих скинуть "прорусского президента". Школы переведут на собачью мову - гарантировано. При этом осуществят это те чиновники, которые вчера призывали голосовать за Янука, чтобы "не пришли к власти бандеровцы".

Ну, что сказать - будут тяжёлые и паскудные пять лет. Ничего кроме разочарований, те, кто сегодня ещё на что-то надеется, не дождётся.
Уркаина будет всё более охохлячиваться, свидомые в принципе - завершат или запустят на необратимость все свои программы при поддержке Янука. А русские - истратят остатки своих ресурсов на поддержку Янука. "Чтоб не пришли бандеровцы".

Был ли выход?
Был.
Отказаться принимать участие в выборах - объявив это политической программой. Расцепить русское население и хохляцкую государственность. Остаться в фазе конфликта с ней, независимо от того, кто победит. И диктовать СВОИ условия со-стороны. Требуя от властей исполнения того, что нужно русскому населению.

Если бы русские выдвинули СВОИ требования и пригрозили отказом от участия в выборах - уже сейчас Янук носился бы как ошпаренный по всем регионам, обещая золотые горы. Но - этого не произошло. Поддержка русских этому проходимцу дана бесплатно и безусловно. А поддержку нацистов - он получит сдав остатки русских интересов.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +4.08 / 69
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Тред №178553
Дискуссия   57 0
Цитата: ursus от 09.01.2010 01:26:44
Был ли выход?
Был.
Отказаться принимать участие в выборах - объявив это политической программой. .

За менее десяти дней до выборов, чистой воды маниловщина.
Притом маниловщина опасная.  
Не придут только те кто за Янука, а за Юща придут обязательно. Вот и второй тур где Ющь с Януком. А это шанс нациков, а это почти гарантия пролития русской крови. Если Ющь пройдет во второй тур, то крови он не побоится.
А что будет делать Россия? А у России не останется никаких вариантов, кроме как отвернутся от Украины где несколько десятков миллионов русских на выборах наплевали на Россию. И может  она на краткое время повернется к Литве или Эстонии или Латвии, где народу много меньше и попытается там продавить. Только это опять иллюзия, если Украина проголосует за Юща, то все процесс реинтеграции на Запад закончится (ну разве только Беллоруссия) и Империя начнет смотреть на Восток и на Юг где население менее привередливо и более адекватно к кнуту и прянику.
  • +0.63 / 23
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №178556
Дискуссия   57 0
Цитата: AndreyK от 09.01.2010 01:42:50
За менее десяти дней до выборов, чистой воды маниловщина.
Притом маниловщина опасная.  
Не придут только те кто за Янука, а за Юща придут обязательно. Вот и второй тур где Ющь с Януком. А это шанс нациков, а это почти гарантия пролития русской крови. Если Ющь пройдет во второй тур, то крови он не побоится.
А что будет делать Россия? А у России не останется никаких вариантов, кроме как отвернутся от Украины где несколько десятков миллионов русских на выборах наплевали на Россию. И может  она на краткое время повернется к Литве или Эстонии или Латвии, где народу много меньше и попытается там продавить. Только это опять иллюзия, если Украина проголосует за Юща, то все процесс реинтеграции на Запад закончится (ну разве только Беллоруссия) и Империя начнет смотреть на Восток и на Юг где население менее привередливо и более адекватно к кнуту и прянику.

Ситуация аналогична тому, как мы говорили - "НЕЛЬЗЯ голосовать за "русские партии".  Нельзя вообще голосовать.
Контрпропаганда велась со стороны русскоязычных - "если не Центр Согласия, то победят нацики".  Ну, выиграл в Риге этот ЦС - что изменилось? Закрывают русские школы в пропорции 1:10, все в шоке - нацики НИКОГДА не посмели бы так выкосить, просто побоялись бы,  "русский мэр" ходит на тусовки к ВаффенССам, спонсирует Музей Оккупации и при этом ещё таскает в Москву фашистов - контракты заключать.

Когда было лучше? Тогда, когда был виден ВРАГ. Тогда тот же ЦС - сопротивлялся, хотя бы на уровне честных активистов - закрытию русских школ. А сейчас - он их сам закрывают. А активисты молчат в тряпочку.

Русские не должны голосовать ни "за Юща", ни "за Янука".
У них есть всои ннтересы - и эти интересы они должны отстаивать.
А то, что Янук получит их голоса совершенно на халяву, не пообещав даже пальцем пошевелить, лишь отблагодарив постами функционеров - это колоссальный провал всей компании для русских.

Русские должны были не просто "не ходить" на выборы - а создать движение или партию, которая призывала бы
- с одной стороны - защищать свои интересы, русский язык, интеграцию с Россией, автономию регионов и прочее.
- с другой стороны - оформила бы отказ от поддержки ЛЮБОГО из кандидатов, который не возьмёт на себя обязательств по программе выполнения этих требований.
Вести переговоры с кандидатам. Торговаться, требовать гарантий и обязательств.

Ничего этого не было сделано.
Отредактировано: ursus - 09 янв 2010 02:04:39
  • +2.30 / 40
  • АУ
Norther

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №178558
Дискуссия   99 0
Цитата: ursus от 09.01.2010 01:58:30
Русские не должны голосовать ни "за Юща", ни "за Янука".
У них есть всои ннтересы - и эти интересы они должны отстаивать.
Русские должны были не просто "не ходить" на выборы - а создать движение или партию, которая призывала бы
- с одной стороны - защищать свои интересы, русский язык, интеграцию с Россией, автономию регионов и прочее.

Поздно что либо создавать. Выборы на носу.
Тут надо НЕ за кого-то, а ПРОТИВ...
Главное, свидомый быдлятник отодвинуть от штурвала.
И, в этих условиях, если за Яныка не голосовать, единой кодлой, объединённой стремлением вернуть себе язык, культуру, права, то можно потерять всё.
Эт я как коренной киевлянин говорю, б...я буду.
  • +0.40 / 15
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №178559
Дискуссия   103 0
Цитата: Nikus12
Урсус, опять же, нельзя путать Прибалтику и Украину. Разные весовые категории. На Украине, как к ним не относись, есть потенциальные центры сопротивления - Севастополь и Крым, Донецк, Днепропетровск. И позволить чтобы над ними продолжал издеваться Ющенко еще несколько лет  - верх безрассудства. Еще несколько сотен тысяч молодежи пройдет через импринтинг идиотизма оранжевого. Зачем? Пусть лучше хоть неустойчивое, но равновесие. Да и условия мозги будут править. Нельзя сейчас "гандизмом" заниматься, нужно уже действовать стратегически.

В Прибалтике тоже полно "центров сопротивления".  
Только вот "элита" в этих "центрах" давно вмонтирована в антирусскую и антироссийскую государственную систему. Так же, как на Уркаине. Причём - по прочтению этой ветки, скажу, что уровень понимания на Уркаине, пожалуй меньше. Слишком много наивных высказываний о "программах", "личностях", при том, что собственно проблема - дерусификация и нарастающая обособленность от России - не затрагивалась практически, по крайней мере на уровне хоть какого-то осмысления.
Так что - издеваться в этих "центрах сопротивления" не просто будут, а будут по нарастающей.

Я, знаете ли, не совсем понимаю - как это, имея весьма солидную парламентскую фракцию и поддержку региональных "центров сопротивления" - можно было допустить и ускоренную дерусификацию и участие в войне против России и всё прочее. Только в одном случае - политическая "элита" на Уркаине, на самом деле монолитна. В ней нет ни прорусских, ни пророссийских сил.
И победа Янука - ничего не изменит в ваших "центрах сопротивления". Они точно так же будут дерусифицировать всё и точно так же буду брести на Запад.

Действовать стратегичеки надо. Кто бы спорил. Но поддержка Янука, без каких-либо вразумительных обязательств с его стороны - это не стратегическое решение, а электоральное рабство.
Стратегическое решение - это способность формулировать и отстаивать СВОИ интересы, а не батрачить на чужие. Тем более - себе во вред.

Даже если БЫ не поддержали Янука - всё равно было бы ДВА тура. И всегда можно БЫ выставить ему свой счёт. Не поддержали в первом - вот наши условия - поддержим во втором.
Не согласен с условиями? Ну, какие тогда к нам претензии?

Примерно так.
  • +3.25 / 38
  • АУ
_Неверующий

Слушатель
Тред №178562
Дискуссия   94 0
Цитата: ursus
 Янук будет сдавать русских ради "межнационального мира".  И жаловаться будет некому. Сами выбрали.

Вот не надо только это в полном объеме ставить в вину Януковичу, надо учитывать реальности.
А реальность такова, что любой политик всегда идет по пути наименьшего сопротивления.
Свидомые, шумные и наглые - сопротивление оказывают. Русские - молчат. Ну, не считая Севастополя.

Тех кто молчит и сопротивления не оказывает будут всегда сливать, кого бы ни выбрали.
  • +1.25 / 10
  • АУ
navy

65 лет
Слушатель
Тред №178567
Дискуссия   81 0
ursus и AndreyK

Вы как-то из своей полемики упустили такой важный момент, как Его Величество КРИЗИС,который перетасует все карты и расклады до неузнаваемости. Поэтому считаю, рвать на себе рубаху за того или иного кандидата смысла нет.

Да и будут ли выборы вообще...Крутой
  • +0.15 / 9
  • АУ
bbill

Слушатель
Тред №178569
Дискуссия   56 0
Цитата: navy от 09.01.2010 04:50:10
Да и будут ли выборы вообще...Крутой

Выборы, скорее всего, будут.
На юго-востоке много голосов получит Тигипко. По разговорам окружающих(это то, что я слышал).
Просто Януку уже не верят. Других нет. А не прийти, кто там говорил, что эти голоса ЮЮкам подмахлюют?
Отредактировано: bbill - 09 янв 2010 05:04:26
  • +0.42 / 7
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Тред №178571
Дискуссия   68 0
Цитата: Грамотей от 08.01.2010 17:22:08
Остается, только удивиться тому, как все угадал Лукьяненко...

А вот и нет.

Цитата: Грамотей от 08.01.2010 17:22:08
А больше всего я рад, что когда через два-три года Вы поймете, как Вас использовали и надули, - Вы не сможете винить в этом Россию и русских.

Как раз Россию и русских каклы будут винить даже за собственный понос.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +0.69 / 14
  • АУ
Медведь

Слушатель
Тред №178572
Дискуссия   46 0
Цитата: bbill от 09.01.2010 05:00:46
Выборы, скорее всего, будут.
На юго-востоке много голосов получит Тигипко. По разговорам окружающих(это то, что я слышал).
Просто Януку уже не верят. Других нет. А не прийти, кто там говорил, что эти голоса ЮЮкам подмахлюют?

Посмотрите как посчитают  ;)
http://www.youtube.com/watch?v=QQTRYGK0_bg
[img]http://i.imgur.com/qMuqTy1.gif[/img]
"Тварь ли я дрожащая или право имею?"
  • +0.00 / 2
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №178577
Дискуссия   90 0
Начальник тернопольской милиции пригрозил Ющенко судом
Начальник управления МВД Украины по Тернопольской области Виталий Максимов пообещал подать иск к президенту Украины Виктору Ющенко о защите чести и достоинства. Об этом, как сообщает "Интерфакс", в пятницу заявил глава пресс-службы управления Сергей Шворников.

По словам Шворникова, иск будет подан по месту жительства 8 или 9 января. Поводом к обращению в суд стали слова, произнесенные президентом 4 января во время визита в Тернопольскую область. Тогда Ющенко выразил недовольство тем, как в стране формируется власть, и в качестве примера привел нарушения, якобы допущенные Максимовым.

Сын милиционера, по его словам, "в 32 года получил звание полковника, за три дня получил внеочередные звания, фиктивный диплом". Шворников подчеркнул, что эту информацию, которую Максимов счел недостоверной и оскорбительной, Ющенко якобы озвучил с подачи губернатора области Юрия Чижмаря.

В исковом заявлении Максимов, как ожидается, потребует от президента извинений и компенсации морального ущерба в размере 100 тысяч гривен (около 375 тысяч рублей).

http://lenta.ru/news…/maksimov/

Ющенко не избежать суда
Не успел президент Украины Виктор Ющенко завершить один судебный процесс, а уж ему грозит новый.

В пятницу, 8 января, Киевский апелляционный административный суд в полном объеме удовлетворил исковые требования премьер-министра Украины Юлии Тимошенко против президента Виктора Ющенко и признал действия последнего противоправными. Об этом, по данным ИА REGNUM, сообщает пресс-служба украинского правительства.

«Суд рассмотрел клеветнические сведения Виктора Ющенко относительно якобы владения Юлией Тимошенко оффшорной компанией и полностью опроверг указанные сведения», — заявил доверенное лицо Тимошенко, депутат фракции БЮТ Андрей Портнов.

По словам Портнова, у Ющенко самого совесть, а вернее, рука нечиста. Остается открытым вопрос, причастен ли президент к перечислению в оффшорные компании около 2 миллиардов гривен (около $250 млн). В последствии эти средства были присвоены неизвестными лицами. Было возбуждено уголовное дело, в котором Ющенко проходил в качестве обвиняемого.

Также не все ясно в деле о финансовых махинациях с оффшорной компанией «Korteza fine corporation», по которому президент Украины также проходил в качестве обвиняемого. Портнов подчеркнул, что единственное, что сейчас защищает Ющенко от ответственности перед законом, — его президентская неприкосновенность. «Но уже в конце февраля перед ним любезно откроют свои двери многие следственные и судебные инстанции», — добавил он. Конечно, при условии, что на президентских выборах, которые пройдут 17 января, Ющенко не будет переизбран.[

http://news.km.ru/yu…ezhat_suda

"Обложили меня, обложили, гонят весело на номера! (ц) В.Высоцкий.
Отредактировано: Боярин - 09 янв 2010 08:49:21
  • +0.53 / 7
  • АУ
Alex05

Слушатель
Тред №178579
Дискуссия   74 0
Цитата: AndreyK
А при том. Не приведи за руки И.Иванов Саака к власти, лучше-б не было, но и войны тоже не было-б.
Работалиб политики, а не военные.
Если сейчас Юща оставить, то горячая фаза неминуема, а без него есть шанс. А в таком деле надо любой шанс использоваь.

Не там шансы ищете.
ПМСМ Украина сегодня - это суперпринципиальный рубеж противостояния России и Запада.
В колоде украинских козырей СШП - Янукович скрытый джокер. Он наихудшее зло хотя бы уже потому, что убьет последние надежды у многих за него проголосовавших. Предатель всегда страшнее врага.
А позиция: "Не хочу чтоб мои дети проливали кровь", всегда и неминуемо приводит к гораздо большей крови.  И в данном случае не потому, что Украину кто то собрался силой тащить в Империю, а потому, что это лишь этап в "Большой игре" и никто на этом не остановится и не оставит нас в покое.
Читайте выше пост Paul
Плевать на политические взгляды! Если мир против нас, мы должны быть едины! Родина превыше всего!
  • +1.64 / 21
  • АУ
inaco

russia
Екатеринбург
62 года
Слушатель
Тред №178582
Дискуссия   64 0
Цитата: Онегин от 08.01.2010 17:12:42
Не горячитесь. В начале 90 дела на украине были значительно лучше.
По одной простой причине - жили по средствам и не имели более 100 млрд. дол.долга.
И промышленность была еще жива и была перспектива.
Сегодня кроме 100 миллиардного долга НИЧЕГО НЕТ.

А никто и не горячился. Страшилки, о которых мы с вами тут говорим, понятны далеко не всем. Это для нас с вами понятно, чем и как для Украины всё может закончиться уже в самое ближайшее время. И что такое для Украины 100 млрд. совокупного внешнего долга. Что же касается простого украинца, то многое из того о чём мы говорим для него всего лишь занимательная статистика не более того.  Он своё благополучие оценивает не по размеру ВВП на душу населения, а по своему собственному карману и по ценникам в магазинах.

Взгляните на индексы потребительских цен в 1991-2009г. На данные о миграции населения Украины. И вам станет понятно, почему сегодня у многих граждан Украины ещё не развеялись иллюзии, что скоро всё наладится и заживут они так, что ни в сказке сказать, ни пером написать.

Вот поэтому-то в начале 90-х на Украине дела и обстояли ещё хуже, чем сейчас. А вот возможностей у Украины по стабилизации положения, тогда было несравнимо больше, чем сегодня.

Примечание. Одна болевая точка у населения Украины всё же имеется. Это тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Золотовалютные резервы это не "заначка", это не накопленные деньги, это не "сберкнижка"....

"Кошелёк, кошелёк – какой кошелёк?" Кирпич, "Место встречи изменить нельзя"

А что я разве говорил, что это сберкнижка? Речь то ведь шла о структуре ЗВР Украины. О качественной стороне вопроса. А не о том, на чтобы эти самые ЗВР можно было бы потратить.

еще раз......
Перечитывая Авантюриста.....
То что Вы сейчас говорите вызвано фундаментальным непониманием статуса ЗВР. ЗВР - это УЖЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ в экономике деньги. Их нельзя использовать второй раз. Те страны, которые этим занимаются, по сути занимаются финансовым мошенничеством в особо крупных размерах, за что и будут наказаны в ближайшие 18 месяцев - посмотрите, как взорвутся экономики Украины, Польши, Латвии, Турции и пр., превратив всю промышленность в пыль, а все население - в нищих.
Еще раз повторяю: ЗВР - это и так не деньги государства. Перестаньте мыслить их как сбережения. Это покрытие обязательств.
Еще раз - ЗВР ЦБРФ по сути не принадлежит ЦБФР или России
[ НБУ или Украине].

Должен открыть вам одну страшную тайну… Авантюрист - не бог. Он такой же смертный, как и мы с вами. А значит и право на ошибку он тоже имеет. Следовательно, обожествлению, при всём уважении к нему, он не подлежит.

А теперь ответьте на пару простых вопросов:

1.   Допустим, ЗВР – не деньги государства. В составе ЗВР России имеется примерно 520 тонн золота (16,7 млн. чистых тройских унций). Хранятся они не в Форте-Нокс, а в России. А ещё есть палладий, платина, драгоценные камни (в основном алмазы). Изделия из них. Они России тоже не принадлежат? А кому тогда принадлежат? Вам? Авантюристу? Кому?
2.   Допустим, ЗВР - всего лишь покрытие обязательств. Следует ли из этого, что их структура никого волновать не должна? Главное, чтобы они были. А что конкретно, купонные облигации правительства США или акции собственной лавки на Кипре должно быть по барабану?

Может быть, кроме Авантюриста, стоит ещё что-нибудь почитать на досуге?

Вот, например, рекомендую:

Борисов А.Б. Большой экономический словарь. — М.: Книжный мир, 2003. — 895 стр.

Определение ЗВР из этого словаря:

ЗОЛОТОВАЛЮТНЫЕ РЕЗЕРВЫ — официальные запасы золота и иностранной валюты в центральном банке и финансовых органах данной страны, включая счета этой страны в международных валютно-кредитных организациях.

Райзберг Б. А., Лозовский Л. Ш., Стародубцева Е. Б. Современный экономический словарь. 5-е изд., перераб. и доп. — М.: ИНФРА-М, 2007. — 495 стр.

Определение ЗВР из этого словаря:

ЗОЛОТОВАЛЮТНЫЕ РЕЗЕРВЫ - государственные запасы золота и иностранной валюты, хранящиеся в центральном банке или в финансовых органах, а также принадлежащие государству золото и иностранная валюта в международных валютно-кредитных организациях.

Говоря русским языком, золотовалютные резервы – это активы государства, принадлежащие этому государству, вне зависимости от места их размещения, которые государство может использовать так, как ему заблагорассудится. Специфика этих активов заключается только в том, что для каждодневного использования они не предназначены. О них вспоминают только в экстренных случаях. Вы и сами эти случаи легко можете вспомнить, если желание будет. Вот и вся песня. Так что ж тут по двум соснам блудить то.

И ещё один вопрос:

Вы свои соленья, заготовленные на зиму, используете по мере появления необходимости в этом или только в качестве покрытия ваших обязательств?

Нагнетай не нагнетай, а катастрофа неминуема.... и ее последствия каждый прогнозирует сам для себя.

Возможно, что это и так. Но от того, что вы это здесь ещё раз пятьдесят об этом скажете, поверьте, никому лучше не станет. Предсказания близкого конца, голову, увы, не просвещают.

Приводите факты, говорите по факту, тогда может быть кто-то вас и поймёт.

P.S.

В результате новаций оранжевых по размещению двух третей ЗВР Украины в государственных облигациях неких стран, входящих в Евросоюз, в корпоративных ценных бумагах хрен знает кого, и в чужих коммерческих банках по сравнению с 2004г. доходность от размещения средств
уменьшилась в 4 раза

Что и говорить блестящий финансовый результат. А вы говорите кризис.

Для Украины сегодня кризис – это оранжевые, дорвавшиеся до власти, которые и привели экономику Украины к тому состоянию, в котором она сегодня и пребывает. Вот это, действительно, кризис.
Отредактировано: inaco - 09 янв 2010 10:11:23
Да разве найдутся на свете такие огни и муки и сила такая, которая бы пересилила русскую силу! (Н.В. Гоголь): InacoRus.Ru, FactCom.RU
  • +0.05 / 37
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Тред №178589
Дискуссия   45 0
Вот такие вот инвестиции  :)

ОАО "Интер РАО ЕЭС", российская компания, владеющая рядом генерирующих и распределительных активов в РФ и за рубежом, вышло из капитала ЗАО "Интер РАО ЕЭС Украина", где ранее владело 90% акций, говорится в сообщении российской компании, опубликованном в среду.

Как отмечается в сообщении, доля участия "Интер РАО" в капитале компании изменилась 29 декабря.

Как пояснили РИА Новости в "Интер РАО", решение о выходе из капитала принято в рамках "оптимизации структуры активов". Подробности сделки собеседник агентства не сообщил. По его словам, "Интер РАО ЕЭС Украина" создавалось для реализации коммерческих и инвестиционных проектов на Украине.

ОАО "Интер РАО ЕЭС", российская компания, владеющая рядом генерирующих и распределительных активов в России, Армении, Грузии, Казахстане, Приднестровье и Финляндии. Суммарная установленная мощность электростанций компании - около 18 тысяч МВт. Уставный капитал ОАО "Интер РАО ЕЭС" - 63,897 миллиарда рублей, 57,3% принадлежит госкорпорации "Росатом".
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит
  • +0.91 / 7
  • АУ
stef

Слушатель
Тред №178591
Дискуссия   38 0
Парубий: Кремль страдает "постимперским синдромом"
Депутат Верховной Рады от НУ-НС и представитель Виктора Ющенко на выборах Андрей Парубий  прокомментировал заявление спикера Госдумы Бориса Грызлова о том, что Ющенко сделал недружественный шаг, подписав указ о чествовании памяти Украинских сечевых стрельцов, которые обороняли гору Маковку (Львовская область) от русской армии в 1915 году.
"Желание политического руководства Кремля трактовать и говорить нам, как нам учить нашу историю, - не иначе как постимперский синдром и желание вмешиваться во внутренние дела нашего государства", - подчеркнул депутат.
  • -0.24 / 9
  • АУ
Савва

65 лет
Слушатель
Тред №178592
Дискуссия   52 0
Вы, хохлы, смешные люди. Рассуждаете за Ющенко или за Януковича... А выиграет Юля.
Издалече виднее, точно вам говорю.
Я даже могу примерно рассказать, как это произойдет: в первом туре люди будут голосовать "за".
Т.е. кто за Юлечку, кто за Януковича, кто за Ющенко или Тягнибока.
Во второй тур выйдет Юля с 16-18 процентами и Янукович с 30-32 процентами.
А во втором туре люди будут голосовать "против". И в результате Юля соберет все голосо тех, кто в первом туре голосовал не за нее.
Итого, Янук останется со своими 30-32 (плюс еще пару процентов), а Юля наберет процентов 40-45.
Всё. Game over.
Вот только другое непонятно. Когда Юля объявит, что кирдык, "о котором так долго твердили большевики" - свершился.
Причем достаточно уверенно можно сказать, что про кирдык будут твердить в прошедшем времени, сваливая вину на козни ушедшего президента.
И сразу затеют против него уголовный процесс. Благо, грехов у него - есть.
Ну а Юля с головой кинется спасать, что осталось. Потом разведет руками - "ну ну шмогла"
  • +2.06 / 31
  • АУ
Сейчас на ветке: 27, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 4, Ботов: 21

baddym , madmis1