Перед началом всей компанией у меня было мнение, что победу одержит Порошенко. Основания, почему я так полагал:
- админресурс
- приписки
Иллюзий относительно его популярности не испытывал.
Итоги 1 тура - от себя1. Порошенко серьезно не бодался с Зеленским.
- Здесь его тактику можно сравнить с велосипедной гонкой и лыжной, когда до определенного момента можно идти вторым.
2. Цель выйти во 2 тур достигнута
3. Главный оппонент - Тимошенко -выведена из игры.
4. Нужно признать - для наличного списочного состава избирателей- активность в 1 туре была высокой
5. На этом этапе системных нарушений, которые могли поставить под сомнение итоги 1 тура не выявлены (по словам заинтересованных лиц). В общем в рядах покровителей и вдохновителей есть консенсус по вопросу демократичности 1 тура.
6. Зеленский победил в 1 туре ввиду принципа "а баба Яга против"
7. Что то у Порошенко пошло не так
- математически он получил сильное отставание от лидера (15%)
- админресурс не сработал в расчетную силу (то то он бесился по явке)
- по некоторым признакам и с приписками что то обломилось
В Антракте1. Порошенко будет гипотетически иметь 2 сильных хода: дебаты и серьезный компромат на Зеленского. Всякие суды и аресты не в счет - слишком маленький промежуток времени. А сильные аргументы должны иметь сильный медийный эффект, чтобы сработать моментально и убийственно
2. Зеленскому по большому счету ничего в своей компании менять не надо
3. У Зеленского в дебатах будут 2 эффективных способа противодействия подготовленности Порошенко
- юмор
- и отсылка гаранта к его успехам за 5 лет)))
4. Математически для Зеленского надо прирасти для победы менее 20%.
- свои проценты он сохранит - 30,24%
- добор недостающего будет сделан ото всех понемногу
5. Математически для Порошенко стоит большая проблема - где взять гипотетически 35% (сейчас у него 15,94%)
- дополнительная мобилизация админресурса может принести еще до 10%
- нацики могут дать еще 5-7%
- приписки еще пару
- итого 35%
- проблема для Порошенко - найти тех, кто его поддержит...
6. Покровители заняли нейтральную позицию. Оба кандидата их устраивают. Зеленский лишь меняет окраску фасада, но не меняет сущность здания.
2 тур1. Явка будет ниже, думаю процентов на 10 - то есть в районе 53-57%
2. Думаю, что чисто исходя из вышеприведенной аргументации победителем станет Зеленский.
Форс-мажор1. Компромат на Зеленского - по мелочи не прокатит
2. Приписки в пользу Порошекнко, которые по своей сущности подменять итоги голосования более чем на 30%. С условием, что на это будет дано добро от покровителей.
3. Условия форс-мажора приходится учитывать и при их наступлении все становится по другому...
---
на ИМХО
Отредактировано: Политрук - 02 апр 2019 00:38:45