Цитата: Сизиф от 03.05.2019 17:42:36Уважаемый Навигатор,
Вы и давеча не очертили и сейчас не очень раскрываете сущность компромисса.
Компромиссов за все хорошее против всего плохого не бывает. Слишком разное, зачастую, понимание сторон о прекрасном и каждая действует в соответствии со своим.
Компромисс - это принимаемые каждой из сторон (не суть сейчас, добровольно, вынужденно, как потом гарантировать исполнение принятого и т.д.) обязательства, ограничивающие ее модус операнди.
Так в чем, по-Вашему, суть компромисса?
Это, кмк, гораздо существеннее, чем его участников под микроскопом пытаться рассмотреть. Определив суть возможного компромисса, во многом и участники-интересанты, равно как и участники-терпилы этого компромисса проявляются.
Я уже писал, что для каждой из сторон нужна своя польза от Украины. Для начала, я бы хотел напомнить, какие интересы были у сторон перед началом конфликта:
США вползли на Украину не только с целью оторвать Украину от России, но и, прежде всего, заставить Россию воевать на два фронта: и в Сирии и на Украине. При этом, задача перед укроэлитой стояла именно втянуть Россию в войну на Украине. Ради этого применялись все методы. Но не помогло - Россия на войну не явилась. А если бы явилась, то, по их замыслу, Россия должна была бы выбирать между Украиной и Сирией, и выбрала бы Украину. И ушла бы из Сирии.Таков был, на мой взгляд, план США, вернее, демократов США.
У Европы была другая цель: использовать Украину для своего обогащения. Им нужен был рынок Украины, а через него - доступ к расширению российского рынка. Именно в этом была идея евроассоциации. Но американцы (демократы) обманули Европу и более того, принудили к введению санкций против России, которые дорого обходятся самой Европе.
Израиль не имел интересов собственно на Украине, но был заинтересован в уходе Асада от власти в Сирии, и, соответственно, был заинтересован в том, чтобы путём втравливания России в войну на Украине, Россия также вышла бы из помощи Сирии.
Про Россию Вы и так знаете, без меня.
Через 5 лет после майдана соответствующие позиции у всех заинтересованных в украинском конфликте сторон:
В США к власти пришли республиканцы. А демократы продолжают политику травли Трампа как русского агента, даже после того, как Мюллер закончил своё расследование. В этой связи, Трампу выгодно, чтобы истерики СМИ по поводу агрессивности Путина пошли на спад, таким образом было бы легче начинать предвыборный цикл. Кроме того, у Бени есть чемоданы компромата на Порошенко, и его связи с демократами на выборах. И Трамп уже публично говорит об открытом вмешательстве Украины в американские выборы на стороне демократов. Кроме того, ситуация с Сирией окончательно определилась, Украина не смогла выполнить свою главную роль по тому, чтобы вывести Россию из Сирии. Никаких серьёзных целей, с помощью которых можно заставить повлиять на Россию через Украину не осталось. А вот выгоды от компромиссной фигуры во главе Украины и окончании конфликта на Донбассе для Трампа и республиканцев - гораздо выше, чем от продолжения этой войны.
Для Европы - окончание войны на Донбассе - это, прежде всего, отмена взаимных санкций, возможность обеспечения безопасности транзита (что через Украину, что через потоки), возможность вернуть взаимодействие с российским рынком. То есть для Европы тут тоже плюсов больше, чем минусов.
В условиях, когда сирийская операция России успешно закончена, Израилю важно показать, что он - союзник России не только на Ближнем Востоке, но и может влиять на дела в ближнем зарубежье России, помогая обеспечить мирные условия на Украине через свои связи с украинским еврейством. Думаю, этот расчёт Израиля не нужно сбрасывать со счетов.
Ну, а про Россию вы и сами всё знаете.
Смысл в том, что многим сторонам сейчас компромисс по Украине выгоднее, чем отсутствие такого компромисса, тогда как в 2014 году ситуация была прямо противоположной. Именно поэтому, я считаю, что в отсутствие субъектности Украины, Беня (Зеля - без разницы кто из них) будут выполнять этот план. И пока всё идёт по тому сценарию, который я описал.
Кстати, возможным итогом выборов 2019 года станет, действительно, федерализация Украины.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!
Андрей Вознесенский, 1981