Цитата: siner от 28.05.2019 17:45:25"Слуга народа" снят на народные деньги (революция снизу)?!
Это народ, собрал и внес, деньги, на: "избирательный залог" для Зе (революция снизу)...?!
Вы о какой "революции с низу" говорите!? Выбрали комедианта... Который, временами, даже написанный сценарий не может до конца довести...
Ну да! Зе переиграет кураторов...! Смешно...
Клоун, шут у власти - это хорошо. Все знают, что он шут, а потому присмотр ослабнет. Шуточки и смех...чки.
А под ослабленным надзором можно и провернуть какие-то новые нормы и перемены скреативить.
Смех - инструмент влияния ещё не оценённый и не исследованный в полной мере (роль юмористов в крахе идеологии СССР, например).
Шутя, можно провести своих квартальцев в парламент
шутя, можно получить парламентское большинство.
Под шуточки можно получить либо лояльных, либо привыкших подчиняться ненавязчивой убеждающей силе смеха силовиков.
А если сможет получить силовиков под свою власть Весельчак бУ, он сможет воротить иными делами.
Я пока не понял кто пришёл вместе с новым презом: технократы, клептократы или идеократы.
Но пока я вижу в нём паучка, который начинает плести свою сеть с маленьких и незаметных ниточек, таких хрупких и потешных. Пока он за них и дёргать-то не может. Но он работает.
Зеленский у власти месяц или неделю. Он продолжает антироссийскую свою программу, чем подтвердил мои ожидания.
Украинизация в исполнении Зеленского из угарной перейдёт в плановую, закономерную. При этом он снимет, чуть погодя, острые моменты языкового вопроса. Сейчас закон - что кипяток для лягушки, но он сделает его тепленьким, чтоб всех сварить=украинизировать.
Украинизация архиважна Весельчаку, потому что только она может поддерживать бУ как неРоссию. А оппонирование России - его кредо.
Здесь основные постулаты идеологии его власти и правления минимум до 2020.
Из позиции "и нашим и вашим" он постепенно будет выходить по мере погружения в тайны правления государьствомь.
С переносом резиденции, конечно, мелко он берёт. Мог бы замахнуться на создание новой столицы, нового инновационного града, где-нить в Умани, скажем. В новом граде он сможет рулить так, как ему вздумается, не обращая внимания на традиции попередников и разгрузив Кыйов от правительственногенных пробок. Создание новой столицы позволит отработать весь його креатив в пилотном варианте и запустить его в массы.
Как и России, украм нужно оседлать новый технологический уклад ( в интертрепации Глазьева), он это понимает и будет вести страну в этом направлении. И общий его настрой таков, что он будет щупать направления снижения сопротивления на путях "цифровизации-диджитализации". Полагаю, что сам он не обязан всё понимать в этом вопросе, но настрой таков, чтоб давать дорогу инновационным проектам. На это м пути он будет пытаться выступать как технократ.
И осталась клептократия. Транши международных фининститутов разворовываются или не осваиваются. Ему нужно как-то с этим бороться. Пока он старается уходить от всех скомпрометировавших себя политических сил (кроме коломойского, на котором клейма негде ставить), но в данном случае он действительно использует его как санитара леса, чтоб протаранить наиболее одиозных противников и конкурентов, использует как ситуативного союзника. Главное - создать силовой кулак новой власти. Как он будет решать этот вопрос после выборов в Раду, не знаю, но ему нужен аппарат принуждения клептократов к ответу. Если не создаст, и не сделает его рабочим - профукает всё.
Итак первая неделя показала идеологическую направленность, методологическую озабоченность и запрос на источник финансового и силового обеспечения правления Весельчака бУ.
Всё сугубое ИМХО.
Если Вам не хватает собственных заблуждений, спросите у профессионала
Я ненормальный, мне можно верить