Украина и украинско-российские отношения

207,349,054 349,681

Фильтр
Политрук   Политрук
  27 июн 2019 16:39:47
...
  Политрук
Подразделения Народной милиции ЛНР отведены с занимаемых ранее позиций в районе Станицы Луганской - Дейнего. тут
Отредактировано: Политрук - 01 янв 1970
  • +0.52 / 9
  • АУ
Epi Centr

36 лет
Слушатель
Читатели: 2

Аккаунт заблокирован
14:06, 27 июня 2019

Реализация проекта позволит повысить эффективность и надежность передачи электроэнергии в регионах Украины.

Кабинет Министров Украины одобрил распоряжение о целесообразности привлечения займа Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в сумме 149 миллионов евро для реализации проекта модернизации сети электропередачи, сообщается на сайте Министерства финансов.

Согласно сообщению, реализация проекта будет осуществляться госпредприятием "Укрэнерго" и позволит повысить эффективность и надежность передачи электроэнергии в Западном, Северном, Южном и Центральном регионах Украины. Модернизация ключевой инфраструктуры системы передачи также является одним из составляющих интеграции украинской энергосистемы в энергосистему Европы ENTSO-E.

Отмечается, что проект предусматривает замену трансформаторного оборудования и реконструкцию 12 подстанций с использованием автоматизированных систем управления технологическими процессами на подстанциях. 

Расширение синхронной зоны энергосистемы континентальной Европы ENTSO-E за счет присоединения энергосистемы Украины является составляющей обеспечения интеграции рынка электроэнергии Украины во внутренний энергетический рынок Европейского Союза, который уже включает 41 системного оператора и 34 страны-участницы. 

Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию Объединенной энергосистемы страны. "Укрэнерго" является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности.
ссылка
  • +0.90 / 11
  • АУ
Политрук   Политрук
  27 июн 2019 17:12:34
...
  Политрук
Цитата: Политрук от 27.06.2019 16:21:32Президент Украины Владимир Зеленский обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вернуть удерживаемых в России украинских моряков. Об этом он заявил в четверг на брифинге. тут
  • "Хочу обратиться к президенту Путину. У нас у всех есть дети. Верните детей родителям", - сказал глава украинского государства.

Также Зеленский заявил, что МИД страны не согласовывал с ним ноту в адрес России по украинским морякам.

Скрытый текст
Климкин: МИД Украины не обязан был согласовывать адресованную России ноту с Зеленским

Министр иностранных дел Украины также признал наличие разногласий с главой государства по вопросам ведения политики, связанной с Москвой. тут
"Конечно, все полномочия сформулировать такую ноту [к России] у нас как у Министерства иностранных дел Украины были. Эта нота была в рамках нашего общения и нашего судебного дела по международному трибуналу", - заявил Климкин изданию "Украинская правда", добавив, что дополнительного согласования ноты с президентом не нужно.

При этом министр признал, что у него "есть и тактические, и стратегические разногласия по вопросам противодействия российской агрессии".
Отредактировано: Политрук - 01 янв 1970
  • +2.98 / 38
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Regis от 27.06.2019 16:18:56Учитывая, что в плену у усраины есть наши люди это скорее жест "глупой воли" или "купленной".

Просто показывают Зеленскому его место и кто в доме хозяин. Параллельно начался массовый отвод украинских войск по Минску-2. А своих отморозков они потом вероятно сами посадят или вообще грохнут. Буза сейчас в центре и на западенщине начнётся.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.
  • +0.36 / 9
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Rom4eg от 27.06.2019 17:25:23Украина лишь имитирует готовность к разведению сил и средств у Станицы Луганской - Дейнего

украина лишь имитирует готовность к разведению сил и средств у Станицы Луганской. Об этом заявил министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

"По имеющейся у нас информации, к сожалению, как мы и предполагали, украина только имитирует готовность к разведению сил в Станице Луганской", - сказал он.

Полпред РФ в контактной группе Борис Грызлов выразил обеспокоенность ходом разведения сил в районе Станицы Луганской в связи с информацией о возможном демарше Киева в пятницу.

Ну тут мы скорее выражаем неудовольствие: нужно облизывать лучше. (с) Это нормально.
Зато в фейсбуках свидомых паника и уныние.
  • -0.15 / 7
  • АУ
Цитата: Born Rules от 27.06.2019 17:39:32Ну тут мы скорее выражаем неудовольствие: нужно облизывать лучше. (с) Это нормально.
Зато в фейсбуках свидомых паника и уныние.

Посмотрим. Этим веры нету.
  • +1.28 / 20
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Born Rules от 27.06.2019 15:47:45Зеленский обратился к народу с жалобой на собственного министра Климкина. Смеющийся

Климкин ответил Зеленскому: ты чьих будешь. (с)  Смеющийся
  • +0.10 / 7
  • АУ
pmg

russia
Специалист
Цитата: Born Rules от 27.06.2019 18:10:05Климкин ответил Зеленскому: ты чьих будешь. (с)  Смеющийся

Если до конца сегодняшнего дня Климкин не будет хотя бы
уволен с должности (а он не будет) можно считать что у них
начался период двоевластия.

Тоже неплохо. Жующий попкорн
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +2.01 / 51
  • АУ
pmg

russia
Специалист
Цитата: Технарь_ от 27.06.2019 18:36:37Это не двоевластие. Это как раз полное отсутствие пресловутой "вертикали" власти и государственного управления. Даже не махновщина, а какой-то разброд и шатание...

Ну это по моему вы несколько забегаете вперед, троевластие итд... еще впереди.
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.24 / 8
  • АУ
3uMa

russia
25 лет
Практикант
Читатели: 0
Цитата: pmg от 27.06.2019 18:33:13
Если до конца сегодняшнего дня Климкин не будет хотя бы
уволен с должности (а он не будет) можно считать что у них
начался период двоевластия.

Тоже неплохо. Жующий попкорн

Климкину памятник ставить надо за то , что отклонил это предложение.
Такого дебильного предложения еще не было в истории: мы вот преступников, нарушивших закон вам отдадим, а вы нам их обратно, когда попросим. Только побожитесь, что они вернутся в тюрьму по нашей просьбе!"
Это для чего такие сопли? 
Чтобы когда укры не вернуться - выпучить глазенки и заявить "А украина-то обязательства не выполняет! И самое постыдное что мировые сми этого не замечают!"
Кому нужны эти сантименты?! Пусть баланду хлебают весь срок!
Тоже мне, нашли с кем в десны долбиться!
  • +2.26 / 81
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: Понззо от 27.06.2019 17:35:49Мне больше понравилось " ПОД ГАРАНТИИ УКРАИНЫ", что это такое, какие гарантии 404 может дать?

Неважно. Главное, чтобы вернули к суду. А не вернут, так ещё даже и лучше.
РФ избавляется от токсичного актива, а хохломореманы сегодня таки токсичный актив, корми их, пои, охраняй, и получай упреки со всех сторон. В этом случае, если не отдадут, то сказать, ну и с кем там, и о чём можно договариваться, они же ничего не могут, кроме как врать всем и всегда. Классная вилка.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +1.11 / 34
  • АУ
Прапорщик Задов   Прапорщик Задов
  27 июн 2019 18:56:49
...
  Прапорщик Задов
Цитата: Политрук от 27.06.2019 16:21:32Президент Украины Владимир Зеленский обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вернуть удерживаемых в России украинских моряков. Об этом он заявил в четверг на брифинге. тут
  • "Хочу обратиться к президенту Путину. У нас у всех есть дети. Верните детей родителям", - сказал глава украинского государства.

Также Зеленский заявил, что МИД страны не согласовывал с ним ноту в адрес России по украинским морякам.

• узнаю информацию про наши международные шаги из интернета, - заявил он на брифинге в Киеве. - Я говорю о ноте, которую мы получили от РФ о возвращении наших моряков и о нашей ответной ноте, которую отправил МИД. Я вам объясню простым, не юридическим языком, что происходит. Я, президент Украины, не видел нашего ответа на ноту РФ, потому что господин Климкин не считает нужным обсуждать такие вопросы с президентом Украины".

Кроме того, украинский лидер выразил недоумение посреднической ролью главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука в вопросах отношений с Россией.
"Я никогда не встречался с Медведчуком, - сказал он. - У нас есть страна, большая независимая Украина. Я не понимаю, почему у нас должны быть посредники?".
----
Презика У никто ни во что не ставит- ТОЛЬКО факты.
Только хардкорд фактов. Об..ся на весь всемирный политический бомонд ХлопающийВ очках
----
Аплодирую нашим аналитегам)) - так классно расписать партию политического префа или шахмат накануне G20Хлопающий

Только хотел вопрос задать: а с какого перепуга Медведчуку кого то в ЛДНР передавать то будут, он лицо неофициальное?!Смеющийся
Отредактировано: Прапорщик Задов - 01 янв 1970
  • +0.01 / 3
  • АУ
Demid

russia
ЦЧО
74 года
Слушатель
«Только за месяц в четырнадцатой бригаде ВСУ командование продало порядка пяти тон бензина, а также около трёх тонн дизельного топлива» Незнающий
В действительности все не так, как на самом деле.

- Я уважаю Ваше мнение! Но одна проблема — оно меня не интересует. :)
  • +1.66 / 20
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8

Полный бан до 30.01.2025 13:53
Цитата: Sir Max Merfie от 27.06.2019 18:21:35Медведчуку Кремль делает дополнительный пиар на выборах. Глядишь еще пол процента себе прибавит. 

Толку-то этот политический труп гальванизировать?
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +1.16 / 23
  • АУ
  27 июн 2019 19:00:23
...
  Прапорщик Задов
Цитата: Политрук от 27.06.2019 16:31:22Президент Украины заявил, что делал все, что мог, однако это было уже постфактум. тут
"Я был в Брюсселе, Париже, Берлине, и каждый день у меня было по семь встреч, не считая встреч с [канцлером ФРГ] Ангелой Меркель и [президентом Франции] Эмманюэлем Макроном. И на каждой встрече я поднимал вопрос о возвращении России в ПАСЕ, - сообщил он в среду на брифинге в Киеве. - И мне каждый из этих людей говорил, что ПАСЕ - это площадка для ПАСЕ. То есть решение было принято давно".

"То есть люди, с которым я обсуждал этот вопрос, уже знали ответ на все 100%", - подчеркнул президент Украины.

"Я делал все, что я могу, но все это уже было постфактум, - продолжил Зеленский. - Так что если наши депутаты обращаются ко мне по поводу того, что я не сделал, то я могу к ним обратиться, что они сделали, чтобы этого не случилось".

Перевод стрелок засчитанУлыбающийся Первая отмазка с разочарованием что "нас не услышали" правда как то не вяжется с этим переводом стрелок.
  • +0.12 / 5
  • АУ
radson11

russia
ТСЛ
25 лет
Специалист
Читатели: 20
Цитата: Шуша от 27.06.2019 18:57:52что изменится?  был лузером , а станет лузером в авторитете..  джек-пот
какой щас рейтинг у медведчука? сколько надо еще освободить преступников (речь идет о военных преступниках), сколько выборов должно пройти , чтобы медведчук набрал  критический процент голосов для прохода в парламент? медведчук столько не живет ..  не там бонусы хотим сорвать
ну получит он поддержку эти пол процента , а сколько пасечник в доверии потеряет , об этом кто нибудь подумал ?
народ на такие "жесты доброй воли"  очень зол , скоро начнут слагать анекдоты ..а после при упоминании  "дейнего"  и "пасечник"  будут бить в морду

Ну прикольно получается, конечно. Зеля бесится, кричит, ножками топает — "с сепаратистами разговаривать нельзя, нужно с Россией". А Медведчук поехал и договорился с "сепаратистами", повезет завтра домой четверых ВСУшнеков. Так значит, это не ЛДНР недоговороспособные, а Зеля?

Вот сейчас в эфир украинского ТВ звонят зрители и говорят — если у него получается (у Медведчука), пусть договаривается. Пленные едут домой, люди всё понимают, Зеля тупит

@MakarenkoLive
"И это пройдет"
  • +2.30 / 46
  • АУ
  27 июн 2019 19:08:36
...
  Прапорщик Задов
Цитата: Sir Max Merfie от 27.06.2019 18:40:26По выдаче 4-х укров? Вполне серьезно. Именно предвыборный пиар. Ничего более.

Бред по мне. Кремль Медведчуку ничего не делает. Если чего то Кремль делает то рассматривать это в ином контексте надо, а не предвыборный пиар. Скорее сети для Зе расставляет - так более оправдано и смысла больше.Крутой
  • +0.30 / 9
  • АУ
3uMa

russia
25 лет
Практикант
Цитата: Nazgul от 27.06.2019 19:02:26Великолепное предложение. Заведомо невыполнимое украиной и формально свидетельствующее о доброй воле России в разрешении ситуации с моряками. МИДу (хотя, думаю, это не только его решение) можно в этом случае только поаплодидировать.

Вы кому эту добрую волю демонстрировать хотите?
Сша?
Ес?)))
А может украине? 
Единственные кто это оценит это японские браконьеры у курильских островов.
Интересно, когда уже в России перестанут заглядывать в рот "А что же скажет Европа?"
  • +0.13 / 28
  • АУ
  27 июн 2019 19:12:45
...
  Прапорщик Задов
Цитата: Sir Max Merfie от 27.06.2019 19:10:55А про газ с Бойко и Медведчуком тоже не говорили? Какой смысл говорить про цены на газ с теми, кто гарантировано их определять не будет?

Я уже писал тут в теме на счёт этого. Смысл озвучить Киеву через них был. Больше не через кого! Не через Ковтуна же на ток-шоу у Соловьёва это делать.
Пиар тут не при чём.
Это просто такой вид "диалога" с тем кто не желает слушать. 
Отредактировано: Прапорщик Задов - 27 июн 2019 19:14:26
  • +0.30 / 12
  • АУ
Commander100

russia
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: ДедМиши от 27.06.2019 18:54:04Неважно. Главное, чтобы вернули к суду. А не вернут, так ещё даже и лучше.
РФ избавляется от токсичного актива, а хохломореманы сегодня таки токсичный актив, корми их, пои, охраняй, и получай упреки со всех сторон. В этом случае, если не отдадут, то сказать, ну и с кем там, и о чём можно договариваться, они же ничего не могут, кроме как врать всем и всегда. Классная вилка.

Это не токсичный актив, это обменный фонд. Вот укры про них помнят и хорошо, а наша власть про россиян в их тюрьмах нет. Так что только обмен, всех на всех или мокряков на граждан РФ. Отдавать их чтобы они потом приехали на суд это не абсурд, это маразм. Они потом будут ржать... вот ведь Путин лох
  • +0.24 / 24
  • АУ
Сейчас на ветке: 45, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 18, Ботов: 21

Born Rules , Morlok , Sewer Endemic , piligrim33 , wow , Ё-МАЁ