Цитата: Spiri от 12.12.2019 16:25:38Реакция понравилась. Наверняка все узнали первоисточник. И стоя аплодировали
Цитата: KerkPyrrus от 12.12.2019 16:07:03В частности, регулятор повысит плановые объемы интервенций по покупке валюты на межбанковском рынке с $30 млн до $50 млн в день. Такая норма будет действовать до конца этого года и в 1 квартале 2020.
Глава НБУ напомнил, что в этом году регулятор активно выкупал валюту для пополнения международных резервов. С начала 2019 года объем чистых валютных интервенций составил более 5,5 миллиардов долларов США.
«Мы покупаем гораздо больше валюты, чем заводят нерезиденты. Портфель нерезидентов вырос в этом году примерно на $4,3 млрд. То есть превышение объема покупки для пополнения международных резервов составляет больше $1 миллиарда», — констатировал Смолий.
https://minfin.com.ua/2019/12/12/40026610/
Цитата: МоскальUA от 12.12.2019 20:18:39Вы, безусловно, правы. Но хочу кое что уточнить и развить.
Советская Украина была мощной Сельской республикой и с хорошим производственным (научным) потенциалом. Я вспоминаю свой цех на киевском радиозаводе, в цеху работало 600 человек, гермозона, микроэлектроника, космос - все прелести высокотехнологичного производства.
Со мной в группе учился парнишка из винницкой глубинки - из колхоза-миллионера. То, что он рассказывал про свое село - ну почти свершившийся коммунизм, он мечтал туда после института вернуться. И вернулся бы, если бы не перестройка.
А сейчас украинское село (пришлось акционировать 2 колхоза) - это сброд нищбродов, а вся страна - Рогулистан, в которой заправляет не просто Село, а рогульское Село, которое покрыло всю Украину.
ЦитатаАваков заявил о причастности России к убийству журналиста Шеремета
КИЕВ, 12 декабря 2019, 20:09 — REGNUM К организации убийства журналиста Павла Шеремета могут быть причастны власти России, заявил 12 декабря на брифинге глава МВД Украины Арсен Аваков.
По его словам, основанием для таких подозрений можно считать совместную работу Шеремета с Борисом Немцовым, а также публикацию нескольких статей, «обличающих режим в соседней державе».
«В этой версии есть несколько подверсий, как сказал начальник следствия. Например, Шеремет писал книгу вместе с (Борисом) Немцовым. Шеремет издавал несколько материалов, которые обличали соответствующий нынешний режим в соседней державе. Поэтому это тоже может быть версией и это тоже рассматривается», — сказал Аваков.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2806269.html
Цитата: BALcat от 12.12.2019 21:50:31Я хочу такую работу! Что бы не было сроков выполнения ничего...
Может этим блатным в париках денежное содержание удержать за время пока они раздуплятся?
Цитата: Nobody от 12.12.2019 21:47:03Аха. Это фантомные имперские боли.
СССР уж нет, а у них от СССР остались амбиции, а от хохлов - понты.
Нуивот.
Периодически наблюдаем наполеонов.
Цитата: КТ315 от 12.12.2019 22:18:53На кону гораздо больше, чем пнуть РФ - доверие к евробондам и всей финансовой системе европы. Даже наглосаксы не рискнут этим ради минутного удовольствия вставить шпильку РФ, слишком серьезные последствия.
Цитата: Andres от 12.12.2019 15:49:51Участок Исакча (Румыния) - Коушаны идет через территорию укры - как бы не заломили за транзит
Цитата: Начком от 12.12.2019 21:41:08Впервые вижу как Арсен изъясняется на мове. Как же его корежит бедного. Думаю, что камарады размовляющие на древнешумерском смогут дать достойную оценку незалежному министру.
Цитата: Начком от 12.12.2019 22:30:24Про это самое доверие к евробондам мы слышим аж с 2014 года, если бы этим доверием они там дорожили, то не тянули бы 5 лет и еще чуть-чуть
Цитата: Nazgul от 12.12.2019 23:22:33Да, просто "особый". Выпадающий из правового поля заподлой юриспруденции, тсзать. Ну, например, в связи с участием в процессе Российской Федерации. Тоже прецедент, кстати
Цитата: Nazgul от 12.12.2019 23:47:25Президент Украины Владимир Зеленский дал интервью журналисту телеканала "Россия 1" Павлу Зарубину. Это первое полноценное интервью Зеленского представителю российских СМИ.Скрытый текст
Быстренько Соловьёв подсуетился. Кстати, что это? Зрада, незрада или пэрэмога?
ЦитатаСъемочная группа «Звезды» оказалась одними из первых российских журналистов, пропущенных в Киев после приглашения президента Украины Владимира Зеленского, сделанного на саммите «нормандской четверки» в Париже 10 декабря.
«Наша съемочная группа летит в Киев. Господин президент Владимир Зеленский на пресс-конференции сам пригласил журналистов в гости. Мы решили проверить, держит ли он обещания, пропустят ли нас через таможню. Рядом со мной оператор в полном снаряжении - техника и микрофон с нашим логотипом», - рассказала корреспондент «Звезды» Диана Сирази.
Чтобы просто выполнить свой профессиональный долг и попасть в Киев, журналистам порой приходилось придумывать причины - говорили, что едут на концерт, на свидание или что ждет больная бабушка.
Взаимный запрет на авиасообщение между Россией и Украиной по-прежнему в силе. Он действует с октября 2015 года, поэтому сначала пришлось лететь до Минска.
Решающий момент - украинская таможня. Сотрудницу из-за высокого стола практически не видно, но девушка очень приветлива. Что удивительно, главный вопрос - «Какова цель вашего визита?» - не задает. Хотя, кажется, это и так понятно, глядя на нашего оператора с камерой.
«Ну вот мы и в центре Киева! Я на Майдане. Правда, пока непонятно - всем ли российским журналистам открыли путь и надолго ли это?» - передает из Киева корреспондент «Звезды».
ЦитатаКИЕВ, 13 дек - РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленскийответил на реплику российского коллеги Владимира Путина о газе.
Путин в понедельник по итогам встречи в "нормандском формате", говоря о перспективах заключения нового контракта на транзит и поставку газа, процитировал детский стишок: "А у нас в квартире газ, а у вас?... И у вас есть, и будет". Он также вновь напомнил о российском предложении поставлять газ на Украину напрямую - это снизит цену для потребителя на 25%.
"А у нас газопровод. И в этом баланс", - ответил Зеленский.
Он также выразил уверенность в продлении контракта на транзит газа из России в ЕС по территории Украины после 1 января 2020 года. Он напомнил, что Киев настаивает на подписании контракта на десять лет.
"Я думаю, что мы сойдёмся на нормальном (сроке контракта), переговоры будут продолжаться. Я почему-то уверен, что мы подпишем договор о транзите", - заявил Зеленский.
Он добавил, что этот контракт будет основываться исключительно на экономических интересах, а не политике.
Оригинальное стихотворение Сергея Михалкова звучит так: "А у нас в квартире газ! А у вас? - А у нас водопровод! Вот!"
ЦитатаПрезидент Украины Владимир Зеленский заявил, что не давал полноценное интервью российскому телеканалу, а ответил на вопрос одной из журналисток.
«Я не давал интервью телеканалу «Россия», — цитирует РИА Новости слова Зеленского, сказанные в эфире телеканала «1+1».
Он уточнил, что после встречи «нормандской четвёрки» одна из журналисток что-то спросила его в коридоре, Зеленский дал ответ.
«Такое вот интервью», — добавил украинский лидер.
Ранее сообщалось, что Зеленский дал первое полноценное интервью российскому телеканалу.
ЦитатаКИЕВ, 13 дек - РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Сребреницы в Донбассе не будет, потому что Украина - другая страна, уважающая своих граждан.
Ранее Зеленский заявил, что настаивает на передаче украинским военным контроля над границей с Россией до проведения в Донбассе выборов. Президент России Владимир Путин напомнил, что Минские соглашения предусматривают сначала проведение выборов, а потом решение по границе. Он также заявил, что если украинские военные встанут на границе, окружив ДНР и ЛНР, "может начаться Сребреница", поскольку Зеленский вряд ли сможет справиться с националистами.
"Мы другие люди, свободные, демократические. Мы понимаем, что там живут украинцы. И мы с уважением относимся к гражданам Украины… Никакой резни… Мы другая власть, для нас главное - человеческие жизни.
Поэтому я не вижу никаких таких заключений", - заявил Зеленский в эфире телеканала "1+1".
ЦитатаКИЕВ, 13 дек - РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский назвал идею строительства стены в Донбассе "последним планом".
Ранее помощник президента Украины Андрей Ермак заявил, что на случай отсутствия прогресса во время "нормандского саммита" у Зеленского есть план "Б", который заключается в том, чтобы построить на линии соприкосновения в Донбассе стену и изолировать неподконтрольные территории.
"Для меня этот план – последняя буква, последний план. Я не хотел бы, чтобы мы применяли именно этот план, потому что стена, откровенно, уже есть. Нам необходимо решать, как вернуть людей, их ментальность, ум, понимание, что они украинцы… Для меня это не вариант. Но, к сожалению, пять лет ждать и стрелять, и терять наших украинцев мы точно не собираемся", - сказал Зеленский в программе "Право на власть" в эфире телеканала "1+1".
ЦитатаКИЕВ, 13 дек - РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на встрече с российским лидером Владимиром Путиным в Париже понял, что начался диалог и стороны смогут договариваться по урегулированию в Донбассе.
Итогом первого за несколько лет "нормандского" саммита стало совместное коммюнике, кроме того лидеры России, Украины, Германии и Франции решили через четыре месяца собраться снова.
"Я точно понял, что у нас начался диалог, мы можем договариваться. Это будет не быстро, но это будет. У нас достаточно быстрая позиция. Война на Украине, к сожалению, это наша земля, наши люди. Это сильная позиция", - заявил Зеленский в четверг в эфире телеканала "1+1".
Он также сказал, что пожал руку Путину при встрече, потому что "без этого нельзя начать диалог".
ЦитатаКИЕВ, 12 дек – РИА Новости. Редакция издания "Украинская правда", в котором до гибели работал журналист Павел Шеремет, заявила, что "шокирована" версией следствия по делу о его убийстве.
В четверг глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Национальная полиция задержала подозреваемых в убийстве Шеремета. По версии следствия, к нему причастны по меньшей мере пять человек, среди них участники военной операции в Донбассе. Задержаны три человека. Как заявил на брифинге глава Нацполиции Евгений Коваль, основной версией убийства следствие считает "дестабилизацию социально-политической ситуации в стране".
"Мы положительно воспринимаем тот факт, что следствие продолжается, и об этом деле не забыли. Признаемся честно, озвученная версия следствия нас шокировала. Сейчас мы относимся к изложенной информации осторожно", - говорится в заявлении на сайте издания.
Отмечается, что на брифинге не были даны ответы на некоторые вопросы: кто был заказчиком убийства, каковы мотивы заказчика, кто был заинтересован в "дестабилизации ситуации в стране" в тот момент.
ЦитатаКИЕВ, 12 дек – РИА Новости. Украина возражает против аргументов РФ в Верховном суде Великобритании в споре о еврооблигациях на 3 миллиарда долларов и считает, что суд был инициирован с целью реализации "более масштабной стратегии по осуществлению Россией незаконной и противоправной агрессии против Украины", соответствующее заявление опубликовано в четверг на сайте минфина страны.
Верховный суд Великобритании в четверг завершил слушания по спору о долге Украины перед Россией на 3 миллиарда долларов и удалился для принятия решения. Итоговое постановление суда будет принято позже.
"Украина решительно возражает против аргументов апелляции России и, в свою очередь, оспаривает некоторые аспекты решения Апелляционного Суда, по которым она не преуспела", - отмечается в заявлении.
Слушания по окончательной апелляции в Верховном суде продолжались четыре дня, "что свидетельствует о важности этого дела и его сложности с юридической точки зрения". Команда юридических советников Украины представила "сильные правовые аргументы и свою позицию перед почтенной коллегией в составе пяти судей Верховного суда", говорится в заявлении.
Отмечается, что результаты окончательной апелляции относительно заявления России будут известны, вероятно, в 2020 году.
Цитата: inspire 178 от 13.12.2019 03:52:33Зеленский заявил, что в Донбассе не может быть резни, как в Сребренице
КИЕВ, 13 дек - РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Сребреницы в Донбассе не будет, потому что Украина - другая страна, уважающая своих граждан.
https://ria.ru/20191213/1562336209.html
Из уважения и стреляют по ДНР и ЛНР. Мразь лицемерная.
Цитата: Goshanskiy от 11.12.2019 15:27:41Отличные доктора. Молодые, озорные, жадные до работы, добрые. Хорошие профессионалы, учатся и других учат. Я их называл "гончими", стройные, целеустремленные. И с каждым годом таких докторов все больше и больше.