Цитата: Из Сибири от 13.12.2019 20:43:40То что энные персонажи в верхушке букраины куплены СШой - это понятно. Но что полностью руководство БУ в едином эээ... порыве легло под СШу...сомневаюсь.
ЦитатаНе имеет значения рассуждать насчет того, что было бы, если бы в ноябре 2013 Украина подписала бы соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Власть, которая пришла после госпереворота, его все равно подписала. Об этом рассказал бывший украинский премьер Николай Азаров в недавнем интервью «Литературной газете»
«После подписания прекратила действовать зона свободной торговли с Россией. Поэтому мы просто можем привести результаты. Какая разница: когда подписали договор: в июне или ноябре?», — задается вопросом политик.
После подписания, продолжил Азаров, прекратила действовать зона свободной торговли с Россией, что привело к падению товарооборота с РФ с 55 млрд долларов до 10 и вызвало кризис в промышленной сфере.
Цитата: Cheen от 14.12.2019 03:11:24Когда училась бабушка(после войны), то до выпуска дошла примерно одна пятая поступивших. Остальные отсеялись в процессе.
Интересно, сколько сейчас доходит до выпуска с курса?
Цитата: dikvik от 13.12.2019 22:17:29Не, ну то что они считают всех дебилами, это понятно, но может быть они сами верят в ту чушь что пишут.
Цитата: avtoSave от 14.12.2019 08:59:12Стратегия в том, что идёт открытый конфликт США и РФ, и становиться на сторону Москвы Минску и Киеву ни к чему.
Беларусский и украинский гимн на Олимпиаде будут звучать, а российский - нет.
Цитата: avtoSave от 14.12.2019 08:59:12Стратегия в том, что идёт открытый конфликт США и РФ, и становиться на сторону Москвы Минску и Киеву ни к чему.
РФ ставит перед собой волюнтаристские задачи, считая что сможет продавить на что-то Украину и Беларусь. В ответ считают что практическая попытка выполнить российские пожелания будет абсурдной и наивной.
Сейчас не та ситуация, чтобы Минск и Киев шли на уступки, вот из чего исходят в своем поведении Зеленский и Лукашенко. Думаю они так считают искренне.
Цитата: Luna от 14.12.2019 09:03:29А с чего им отсеиваться?
Если только не смогли оплатить обучение.....
Цитата: Стекловата от 14.12.2019 07:50:17А стратегия-то в чем? Евро/нато-интеграция и аграрная супердержава у Киева и сосание у двух быков у Минска?
РФ ставит перед собой волюнтаристские задачи, считая что сможет продавить на что-то Украину и Беларусь. В ответ считают что практическая попытка выполнить российские пожелания будет абсурдной и наивной.
Сейчас не та ситуация, чтобы Минск и Киев шли на уступки, вот из чего исходят в своем поведении Зеленский и Лукашенко. Думаю они так считают искренне.
Цитата: zdrav от 14.12.2019 09:30:12Что за бред вы несёте? Беларусь и Россия имеют единую группировку войск, единую систему ПВО, проводят ежегодно десятки совместных учений, в том числе крупнейшие после распала СССР, четыреста белорусских курсантов учатся в российских военных училищах. Военно-техническое сотрудничество на полмиллиарда долларов в год. И тд и тп у нас даже единая российско-белорусская военная коллегия при министерстве обороны существует.
И тут заявляет какой-то тролль с мозгами из стекловаты и начинает нести чушь про белорусы в НАТО.
Это для тех у кого память и совесть отшибло:
Цитата: avtoSave от 14.12.2019 07:20:29Вы как считаете, сможет Россия добиться от Зеленского и Лукашенко нужных ей шагов, или нет? Их тактика проста и не замысловата, отморозиться походу, ждать пока станет не до них.
П.С. Зеленский кстати может искренне пытаться заимствовать что-то из тактики Лукашенко, тот на личной встрече не скрывал что готов помогать и делиться своим богатым опытом, поддерживать дружеские отношения между двумя президентами.
Лукашенко же наверняка изучает некоторые шаги Киева - тотальное выпиливание российских СМИ, запрет российских соц.сетей, резкое взвинчивание антироссийских настроений. На всякий случай я думаю в Минске выполнение похожих мероприятий прорабатывают, прозапас, хотя они и лежат пока на полочке.
Цитата: avtoSave от 14.12.2019 09:46:58Здесь дело не в спорте. Вспомните возню вокруг Олимпиад в 80-е годы, в период Холодной войны между СССР и США. Верные союзники спешили вслед за лидером присоединиться к бойкоту, не очень верные - были показателем разлада в блоке.
Два претендента на мировое лидерство мерялись престижем и влиянием на третьи страны.
Цитата: avtoSave от 14.12.2019 09:55:52Такого я точно не говорил, вы с кем-то другим путаете.
Я думаю Россия до последнего будет пытаться через Минские соглашения протолкнуть федерализацию на Украине. Меркель и Макрон повлиять на политику Москвы в данном вопросе не очень-то и могут.
Цитата: Cheen от 14.12.2019 10:07:39а в 36 у СССР даже олимпийского комитета небыло В отличии от влияния.
Любите вы просто показуху всякую.
Цитата: avtoSave от 14.12.2019 07:20:29Скрытый текст
Цитата: Albert V от 14.12.2019 04:52:46Пятница, 13 Декабря 2019, 23:21
Акции украинского АО "Мотор Сич" проданы китайским компанию
Об этом президент предприятия Вячеслав Богуслаев рассказал представителям СМИ 13 декабря во время их пребывания на предприятии, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ". "Я мог закрыть завод, мог сократить количество работников. Такая проблема стояла передо мной. Мы решили найти инвестора. Нам подсказали, кто инвестор, мы поехали и поговорили с Китаем. Владельцы акций продали их через нашу биржу. И я свои продал акции", - сказал Богуслаев.
........
...
РФ ставит перед собой волюнтаристские задачи, считая что сможет продавить на что-то Украину и Беларусь...
Цитата: Luna от 13.12.2019 19:42:38А кто-то всерьез рассчитывал, что 10 декабря снимут санкции?
С какого перепуга?
Мы еще услышим, что недостаточно выполняем минские соглашения.
Но граница все равно после выборов