Цитата: MolotOFF
Это не просто другая людь и это не просто поступок. Он называет себя главой УПЦ. Он ведет за собой паству. Он нарушает прямой запрет церкви и делает это в особо циничной и извращенной форме :) Мы не имеем права это не осуждать. За ним идут заблудшие души. Пусть это для них станет сигналом
Цитата: красноярецъ
Мне казалось что от епископа и выше:ЦитатаПоздравляем вас, владыко Кирилл, с избранием главой Русской православной церкви!
Цитата: kudesnik от 26.02.2010 13:40:18
MolotOFF меня терзают смутные сомнения что Вы лично готовы нести на себе такой крест, это раз, то что вы в шутливой форме говорите о таких серьезных вещах меня настораживает, это два, и наконец когда долго смотришь в бездну, она начинает смотреть на тебя, это три.
Вы слишком просто, как по мне относитесь, к очень серьезным для многих людей вопросам...Для Вас шутка становится нормой в очень важных обсуждениях, а ведь это просто шутка... и она не может быть нормой...
Нравится минусовать вперед, Муркелле огромное спасибо за то, что Вы дали повод написать предыдущий мой пост, иначе не писал бы.
Обсуждать - ДА! Выражать свое мнение по вопросам, освещенность которых вызывает сомнения нет.
Я не подразумеваю чью то из присутствующих неосведомленность, совсем наоборот, просто у людей есть свои мотивы поступать так или иначе, и очень часто эти мотивы продиктованы отнюдь не гнусностью внутренней.
Цитата: kudesnik от 26.02.2010 13:40:18
MolotOFF меня терзают смутные сомнения что Вы лично готовы нести на себе такой крест..
Цитата: Боярин
Это, конечно, здорово, но наберут нужное количество голосов?
Цитата: Mike Smith от 26.02.2010 15:04:52
226 - могут и набрать. под соусом - второго регионального.
Собственно, закон будет предполагать исполнение ратифицированной Еврохартии о языках нацменьшинств, и даже помаранчевым из НУНСа особо не надо оправдываться перед избирателями - ни за какой русский язык мы не голосовали, а голосовали за евроинтеграционные процессы Украины. А уж какой из облсоветов приймет решение о втором или третьем языке в качестве официального - это нас типа не касается.
Кстати, вполне компромиссный вариант. Всех бы это устроило.
Цитата
Россия вполне допускает, что, в отличие от вопроса по НАТО, большинство украинцев выскажутся за присоединение к Евросоюзу, заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов на пресс-конференции, отметив, что эта тема не вызывает болезненной реакции официальной Москвы. "Мы желаем им успеха", - сказал постпред.
"При этом мы понимаем, что это вопрос времени, и если это произойдет, то ни завтра, ни послезавтра, ни в какой-то ближнесрочной перспективе ", - подытожил В.Чижов.
Цитата: strugan от 26.02.2010 15:59:19
c RBC
http://top.rbc.ru/po…5079.shtml
Россия благословила Украину на вступление в ЕвросоюзВроде политика партии проясняется. Мы не против если вы попляшете в сторону ЕС, все равно к тому времени или ишак сдохнет или...
А посему езжайте в свой бруссель коли так надо подмазать оранжей.
Цитата: odnako.org от 26.02.2010 15:22:05
"Нельзя говорить, что совсем нет спроса на украинские газеты, но в Донецкой области спрос небольшой и, может, занимает где-то 5 %",- отметил Зоц. Он считает, что на многонациональном Донбассе русский язык будет оставаться и в дальнейшем языком традиционного общения. При этом он подчеркнул, что главное – не задавить возрождение украинского языка в области.
Полностью: http://www.odnako.or…s1286.html
Цитата: kudesnik от 26.02.2010 15:10:14
Вопрос как бы возникает сам собой, все зависит от того кто на местах будет рассматривать этот законопроект, и к какой политической силе он относится!
И второй вопрос, как утрясти документооборот между двумя областями где одна приняла русский язык, как второй ходовой, а вторая область нет!
Так что такой закон, как мне кажется в данном свете, может быть просто косточкой избирателям, а не реальным рычагом решения языкового вопроса. Есть желающие ответить, ну или на худой конец предположить?
Цитата: mona
Майк, насколько я помню, то Харьковский облсовет уже голосовал за принятие русского языка. Как Вы считаете, в свете нового законопроекта необходима новая резолюция или законопроект просто легитимизирует ранее принятое решение?
Цитата: Муркелла от 26.02.2010 12:43:48
Глава раскольников прилюдно согрешил на приеме у Януковича
КИЕВ, 26 февраля. Прием в Украинском доме по случаю инаугурации нового президента Украины Виктора Януковича, который состоялся в четверг, посетил глава Украинской православной церкви так называемого «киевского патриархата» (УПЦ КП) Филарет. Как сообщает «Сегодня», киевский «патриарх» в пост соблазнился подаваемыми на приеме блюдами.
Великий пост наложил отпечаток на меню блюд, которые подавали на приеме. Мяса подали немного, а рыбных блюд было несколько. Столы были уставлены пирожками, расстегаями, красной икрой, мандаринами. Водки не было совсем, а вот зато коньяк, шампанское, белое и красные вина присутствовали в изрядном количестве.
Гости с удивлением наблюдали, как к одному из столов подошел «патриарх» Филарет и, несмотря на пост, взял со стола рюмку с коньяком и стал пить, закусывая бужениной. Издание также отмечает, что как только Филарет подошел к столу, то гости, которые стояли в тот момент около него, сразу ушли оттуда.
--------------
Это как такое может быть? ???
Или раскольникам - все позволено...
Цитата: kudesnik от 26.02.2010 15:10:14
Вопрос как бы возникает сам собой, все зависит от того кто на местах будет рассматривать этот законопроект, и к какой политической силе он относится!
И второй вопрос, как утрясти документооборот между двумя областями где одна приняла русский язык, как второй ходовой, а вторая область нет!
Так что такой закон, как мне кажется в данном свете, может быть просто косточкой избирателям, а не реальным рычагом решения языкового вопроса. Есть желающие ответить, ну или на худой конец предположить? :)