Цитата: Спокойный от 16.03.2010 05:02:26
Киевнеожиданно решил побороться за право стать местом подписания новогоВиктор Янукович еще 5 марта сделал на этот счет официальное предложение
российско-американского договора о стратегических наступательных вооружениях - СНВ.
своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву.
Москва восприняла инициативу с интересом.
Сегодня эту тему должны будут обсуждать главы МИД РФ и Украины Сергей Лавров и Константин Грищенко.
Их переговоры пройдут накануне визита в Россию госсекретаря США Хиллари Клинтон.
Кроме российских властей Киеву предстоит убедить в своей привлекательности еще и Вашингтон.
И если сегодняшние переговоры господ Лаврова и Грищенко на этом направлении пройдут успешно,
глава МИД РФ может передать пожелания украинской стороны главе госдепа США.
Цитата: monasheG от 16.03.2010 12:19:48
Не поясните-как у Вас увязывается *включение станка* с *возвратом ВНЕШНИХ долгов*? Вы считаете-на свеженапечатанные гривни правительство будет выкупать у населения валюту?Имхо- печатать будут только для выплаты пенсий-компенсаций.(ну..если с головой нормально).
Цитата: AsphixiaЯ считаю, что реально и достаточно быстро. Вопрос политической воли.
Цитата: AsphixiaВертикаль власти? Реформирование основных ведомств и структур госуправления для обеспечения преемственности?
Цитата: Боярин от 15.03.2010 19:51:41
Обратите внимание на «Киндерсюрприз»
У старшины, кстати, как и у Кириенко фамилия, естественно, заканчивалась на «-ко». И, естественно, живёт он, природный хохол, сейчас в России, на Кубани, чему страшно рад.
http://www.odnako.or…og468.html
Цитата: Asphixia
Всё верно. Но в условиях скоростного печатания денег (Майк вроде озвучивал 5 млрд. в месяц), эти меры не дадут стабилизации.
Для избирателей это вообще будет выглядеть как "схлопывание" функций государства. ПР может запросто потерять свой электорат, а не "стабилизировать".
Выбора всё-равно нет...
Я с вами полностью согласен - Украине надо скорее влезать в Таможенный Союз.
На его территории украинские товары могут конкурировать (пока ещё).
Плюс появится дополнительная площадка для переговоров с РФ, в том числе и по газу-нефти, главное не наглеть.
Плюс участника ТС могут поддержать в трудную минуту, даже просто ради благополучия самого ТС.
Но мне кажется ПР не готова к этому шагу. А чем позже начнётся вступление, тем хуже для вступающего.
Цитата: Torch от 15.03.2010 22:07:36
Прикольно что про северный поток и его дай Бог память 55 миллиардов кубиков в год господа молчат.
Цитата: Bassman
Вопрос на засыпку.. каким образом, будучи в ВТО можно вступить в Единый Таможенный Союз?
Таможенные правила и законы будут противоречить друг другу.. и самое главное, что менять эти законы и правила ни ВТО, ни ТС в угоду Украины не намерены.
Цитата: Asphixia от 16.03.2010 11:39:31
Если бы на полгода. Внешние долги отдавать чем?
Цитата: Просто инвестор от 16.03.2010 13:53:13
Нет, это не катит. Проверка этих конструкций осуществляется только временем.
Легко могу представить, как вся эта вертикаль власти легко рушится после значительного обеднения населения и Йюлиных криков "Продали (разворовали) Украину!!! При мне такого не было !!!"
PS Честно говоря не представляю, как ПР собираются разруливать эту ситуацию. Очевидно, что бюджет придется резать, коммуналку увеличивать, пенсионный срок увеличивать, пенсии резать, социалку под нож. Это вызовет снижение занятости и серьезное увеличение уровня бедности. Что автоматически поднимет рейтинг их соперников. С учетом минимальности разрыва, без каких тосерьезныхфантастических изменений и чуда, проигрыш на следующих выборах им гарантирован
Цитата: Asphixia от 16.03.2010 11:52:37
Предложение от Путина уже поступило.
Кое-кто считает, что это шутка. Но на самом деле в каждой шутке есть доля шутки.
Легко могу представить, как вся эта вертикаль власти легко рушится после значительного обеднения населения и Йюлиных криков "Продали Украину!!! При мне такого не было !!!"
Цитата: Грамотей от 16.03.2010 14:10:51Внешние долги предприятий - это внешние долги предприятий, а не Украины
Легко могу представить, как вся эта вертикаль власти легко рушится после значительного обеднения населения и Йюлиных криков "Продали (разворовали) Украину!!! При мне такого не было !!!"
PS Честно говоря не представляю, как ПР собираются разруливать эту ситуацию. Очевидно, что бюджет придется резать, коммуналку увеличивать, пенсионный срок увеличивать, пенсии резать, социалку под нож. Это вызовет снижение занятости и серьезное увеличение уровня бедности. Что автоматически поднимет рейтинг их соперников. С учетом минимальности разрыва, без каких тосерьезныхфантастических изменений и чуда, проигрыш на следующих выборах им гарантирован
Цитата: Просто инвестор от 16.03.2010 14:19:49
Безусловно, на неискушенный взляд, долги частников - проблемы частников. НО !
1 Если частник не может вернуть долг - он банкротится.
2 Его банкротство бьет по кредиторам - банкам. Если таких банкротств становится больше статистической средней начинают банкротится уже банки
3 Банки - суть кровеносная система экономики. Начинает банкротится (останавливаться) она - начинают банкротится совершенно здоровые и прибыльные предприятия. У них же в этих банках расчетные счета с баблом. Лег банк - пропали оборотные средства. далее идем на пункт 1
Вся эта нерадостная картина дефляционной спирали дополняется спиралью нарастающей безработицы, снижения спроса и бюджетного кризиса которые взаимно усиливают процесс