Украина и украинско-российские отношения

206,625,210 349,097

Фильтр
Просто инвестор

Слушатель
Читатели: 0
Тред №198571
Дискуссия   43 0
Цитата: swenslim от 16.03.2010 17:10:30Есть такая фигня как теневая єкономика и вывод денег олигархами в оффшоры. Если с этим разобраться, то Украина спокойно сможет покупать у России и газ и все что нужно и вообще все будет пучком. Главная проблема - это воля укр власти это сделать.

Рекомендую Вам выяснить, что такое "оффшоры". Это всего навсего иностранные юр лица, зарегистрированные в определенных странах. Кипре, Швейцарии например. Раскопать владельцев оффшора - крайне сложное занятие. Отделить "правильных оффшористов-иностранцев" от "неправильных-олигархов" практически нерешабельная задача для Украины

Потом вывод капитала - это базовое право иностранных инвесторов, без этого ни один спекулянт, не говоря уже об инвесторах,  не появится на Украине.
Отредактировано: Просто инвестор - 16 мар 2010 17:21:39
  • +1.09 / 9
  • АУ
Джинн-Ю

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №198574
Дискуссия   101 0
Цитата: Mike Smith от 16.03.2010 17:04:07
Потешный «Кабмин» сформирован

<...> Среди прочих на посты в оппозиционном правительстве назначены Сергей Шевчук (Минздрав), Иван Кириленко (Минсельхоз), Игорь Грынив (Минкультуры), Николай Петрук (Минобороны), Андрей Павловский (Минтруда и соцполитики), Ольга Герасимьюк (Минсемьи и молодежи), Остап Семерак (министр спорта и по делам Евро-2012) и Роман Зварич (министр Кабинета министров).  <...>

"Теневой Кабмин" должен продуцировать идеи альтернативные официальной власти. Зачем в таком "Кабмине" "министр Кабинета министров" ? Возглавлять "теневой аппарат Кабмина" ? КАроче, цирк уехал, а Кабмин остался.  :D
  • +0.27 / 3
  • АУ
Влад_10bdb1

russia
Слушатель
Читатели: 2
Тред №198575
Дискуссия   46 0
Люди!  
То что происходит уже хорошо.  Но.....  Если бы это было раньше, было бы лучше.  Но, если бы, да кабы. Ваше время разгребать камни. А уже потом их собирать. Нужна полная поддержка правительства. Вплодь до майданов. Сможете?  А когда увеличат тарифы на ЖКХ?  А когда придется затянуть пояса? А когда не будет работы? А когда, а когда?   Горазды?  Или опять ваша хата с краю?  Ведь Юля в сторонке собирает силы.  И будьте уверены соберет не мало. Хотя бы 43 %. Это ее электорат. Они организованы.  И умеют, вы знаете, добиваться своего.  Нужна постоянная поддержка правительства.  Если вы ему верите. Вот и определяйтесь. А будет очень тяжело. Очень.  И работать вам придется самим. Поднимать страну. И себя.  Россия может только помочь, но не строить вам жизнь. И то это будет только при условии, что разгребете завалы, навороченные предыдущим правительством.   Будем надеяться. Дорогу осилит идущий.
  • +1.48 / 16
  • АУ
Mike Smith

Слушатель
Читатели: 1
Тред №198577
Дискуссия   37 0
Цитата: Просто инвестор от 16.03.2010 17:15:46
Рекомендую Вам выяснить, что такое "оффшоры". Это всего навсего иностранные юр лица, зарегистрированные в определенных странах. Кипре, Швейцарии например. Раскопать владельцев оффшора - крайне сложное занятие.

Издеваетесь?? Или шутите??
Ваащета, эта типа 3 минуты на все про все..  ;)
Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog.
  • +0.22 / 7
  • АУ
Mike Smith

Слушатель
Тред №198578
Дискуссия   65 0
Цитата: Просто инвестор
Нет, это мое искреннее мнение.
Оффшор это юр лицо зарегистрированное в некоей стране. так ?
Там же, в этой стране находится реестр акционеров этого юр лица. И, насколько я понимаю, так просто его не выдают ?

Просто так - не выдают. Но могут выдать по решению суда, хотя там, как правило - бенефициары, из местных (которых, кстати, тоже можно прокачать).

Поэтому, кто там за бугром с каким оффшором - дело скажем так, десятое. И мало интересующее. А вот только этот оффшор начинает иметь взаимодействие с Украиной - все. Он тут же раскрывается - засвечивается, аки бордель во время получки. Например - хочет оффшор купить акции облэнерго или облагаза или чтой-то в этом роде. Вот представитель оффшора идет в Антимонопольный комитет - за разрешением. И там, все раскрывает - по их требованию. Не раскроет - не получит разрешение. Аналогичным образом, Госфинмониторинг - отслеживает все крупномасштабные финансовые операции, а как Вы и сами понимаете - в оффшорах хранят не 10 гривен, а нормальные суммы. Соответственно - делается вначале выборка, а затем аналитика - и вуаля - все как на ладони.

Плюс, куча стран подписали протокол ФАТФ, и соответственно, по этому протоколу компетентные органы по официальному запросу выжмут все что надо из того оффшора или того банка, который взаимодействует с оффшором, за достаточно быстрый срок.

И всех делов..  :)
Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog.
  • +1.12 / 11
  • АУ
Mike Smith

Слушатель
Тред №198581
Дискуссия   49 0
Цитата: Urukhai
Позвольте не согласиться. За 3 минуты получите информацию на уровне оперативной, ни в одном суде не прокатит. Знать - будете, доказать - нет. И чего Вам с этого знания?

– Мой дорогой дон Румата, – сказал он. – Простите, пока я буду называть вас этим именем. Так вот, обыкновенно я никогда ничего не доказываю. Доказывают там, в Веселой Башне. Для этого я содержу опытных, хорошо оплачиваемых специалистов, которые с помощью мясокрутки святого Мики, поножей господа бога, перчаток великомученицы Паты или, скажем, сиденья... э-э-э... виноват, кресла Тоца-воителя могут доказать все, что угодно. Что бог есть и бога нет. Что люди ходят на руках и люди ходят на боках. Вы понимаете меня? Вам, может быть, неизвестно, но существует целая наука о добывании доказательств. Посудите сами: зачем мне доказывать то, что я и сам знаю?

Это я к вопросу, о суде. В суд такие дела, как правило, не отправляются. Все решают либо полюбовно, либо, как в случае с Ходором. Которому никакие оффшоры не помогли удержать неправедно нажитое..  Подмигивающий
  • +1.67 / 15
  • АУ
некто

Слушатель
Тред №198582
Дискуссия   118 0
Цитата: Mike Smith от 16.03.2010 17:44:40

Плюс, куча стран подписали протокол ФАТФ, и соответственно, по этому протоколу компетентные органы по официальному запросу выжмут все что надо из того оффшора или того банка, который взаимодействует с оффшором, за достаточно быстрый срок.

Уточню. За 3 рабочих дня.  :-[
  • +0.31 / 3
  • АУ
DarkCat

honduras
Харьков
Слушатель
Тред №198585
Дискуссия   101 0
Цитата: swenslim от 15.03.2010 23:27:10
Пункт 1. Для общего развития и возможности использования в деловых и культурных связях, так как уже в 30-40 км от Одессы в селах и городах говорят очень много людей на украинском. Не верите сеьздите куда нибудь в Раздельную, Коминтерново, Иваново, Тарутино, Арциз итд.

Пункт 2. Если у вас есть в роду по отцу или матери украинцы, то неплохо было бы знать язык предков.

Пункт 3. Так как мы все таки волей судьбы живем в государстве Украина, то неплохо бы для выполнения пункта 1 знать украинский. Ведь например приезажая отдохнуть в Карпаты, удобно знать украинский, а не чувствовать себя идиотом и гадать что означает - например  піті із криниці заборонено - питна вода отруїна або обережно дуже злая собака цапане за дупуУлыбающийся))))

Отвечу как украинец в роду которого практически одни украинцы (одна из бабушек была гречанкаУлыбающийся ) - тот язык, который используют в Карпатах, украинским не является! Это первое. Я конечно не разделяю позицию некоторых уважаемых камрадов в отношении украинского языка, но понять их могу!! Это второе! Ну и третье, это то, что мы к сожалению не доказали что достойны уважения и сделали это сами! Лично я украинские каналы не смотрю, переведенные фильмы не смотрю и эстраду не слушаю, хотя свой национальный язык знаю и могу им вольно пользоваться, при этом считаю родным для меня языком все же русский ибо именно на нем я думаю.Улыбающийся
При этом считаю. что главное не то на каком языке ты говоришь и какой ты национальности, а то, какой ты человек и каких ценностей придерживаешься. Западные - либерастические ценности не для восточных славян, будь-то русские, белорусы или украинцы!
Все остальное от лукавого. >:(
Люди - как свечи! Одни для света и тепла, другие просто в жопу....... (с) Фаина Раневская
  • +5.33 / 44
  • АУ
Mike Smith

Слушатель
Тред №198587
Дискуссия   58 0
Цитата: некто от 16.03.2010 17:52:30
Уточню. За 3 рабочих дня.  :-[

Блин, за 3 минуты. Есть база по оффшорам & владельцам. Ну что Вы как маленькие.. Все ж отслеживается..
А уже официальные запросы, наложение арестов на счета и т.д. - это в рабочем порядке..  ;)
  • +0.53 / 7
  • АУ
Mike Smith

Слушатель
Тред №198589
Дискуссия   52 0
Но вся эта схема безусловно не работает в случае, если номинальный владелец связан с реальным только дружескими/родственными связями.
Особенно, если номинальный владелец имеет гражданство другой страны.
В общем в 3 минуты явно не уложится.

Еще раз говорю - это все до одного места. Если оффшор работает с нашими конрагентами - он засвечен. Если оффшор приобретает что-то в Украине - аналогично. И там до звезды, на каких конкретно фунтов в Гибралтаре или там Кипре оно оформлено. Главное - счета в украинских банках, которые можно арестовать, или акции предприятий - на которые аналогичным образом можно наложить арест. И ждать, когда потянуться ходоки, да начнут звонить депутаты - "ну что вы, ну зачем так.. "  ;)
  • +1.51 / 12
  • АУ
некто

Слушатель
Тред №198590
Дискуссия   116 0
Цитата: Mike Smith от 16.03.2010 18:08:22
Блин, за 3 минуты. Есть база по оффшорам & владельцам. Ну что Вы как маленькие.. Все ж отслеживается..
А уже официальные запросы, наложение арестов на счета и т.д. - это в рабочем порядке..  ;)

Майк, я про офиц. запрос на банк от "компетентных гос. органов"(с) в рабочем порядке(с)
  • +0.11 / 1
  • АУ
xedos

Слушатель
Тред №198591
Дискуссия   33 0
Пересмотр газовых договоров Путина и Тимошенко: Азаров отправляет делегацию в Москву
http://korrespondent…ss/1057383

"Мы имеем цену на газ примерно в полтора раза превышающую цену для европейских потребителей. Я уже не сравниваю с Беларусью, где цена на газ в два раза ниже. Мы собираемся с нашими российскими партнерами провести очень серьезные переговоры, и уже сейчас при разработке бюджета мы будем закладывать цену на газ, которую считаем оптимальной", сказал премьер.

всё просто - газ "пописят" и многомиллиардные кредиты от РФ - вот рецепт избежания дефолта )
достаточно всего лишь заложить халяву в бюджет : ))
  • +2.11 / 18
  • АУ
Бэрри

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №198592
Дискуссия   95 0
Цитата: swenslim от 16.03.2010 17:10:30

Есть такая фигня как теневая єкономика и вывод денег олигархами в оффшоры. Если с этим разобраться, то Украина спокойно сможет покупать у России и газ и все что нужно и вообще все будет пучком. Главная проблема - это воля укр власти это сделать.

Вы форум перепутали. Точно Вам говорю..
  • +0.83 / 10
  • АУ
DarkCat

honduras
Харьков
Слушатель
Тред №198594
Дискуссия   74 0

Не представляю, как без желания реального собственника его засветить в случае, если используется номинальный владелец

Очень просто, действующее украинское законодательство делает засветку ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ!

Цитата
Ну это понятно, на украинские активы украинский суд безусловно может наложить арест. Но только на украинские.

Кроме украинских активов, как таковых, есть еще штрафные санкции к украинским резидентам, которые волком взвоют!!Подмигивающий
Люди - как свечи! Одни для света и тепла, другие просто в жопу....... (с) Фаина Раневская
  • +0.03 / 2
  • АУ
Mike Smith

Слушатель
Тред №198596
Дискуссия   54 0
Цитата: daniljuk
Майк, разрешите поинтересоваться, в целях повышения квалификации, © эта база продаётся на лотках у станций метрополитена, вроде базы номеров сотовых телефонов?  :D  :D  :D

Могу Вам сказать, если Вы вдруг, увидите эту базу на базаре, равно как и базу номеров сотовых - знайте, это туфта.
Такие базы на радиорынках не продаются. Вернее я как-то встречал, но подделка, развод для лохов.
Базы кредитных карт зарубежных банков, с дампами, и то проще достать, нежели нбушные.
  • +0.76 / 6
  • АУ
Mike Smith

Слушатель
Тред №198600
Дискуссия   69 0
Не, я понимаю, по понятиям можно многое сделать, и реальных собственников выцепить и резидентов, имеющих отношения с оффшором катком закатать. Но это же не укладывается в рамки законности

Нет, ну имейте ж в конце-концов совесть! В том смысле, что если не знаете чего-то, не утверждайте в безапелляционном тоне.
Вот Вам Закон Украины     Про Антимонопольний комітет України

читаем:

Статья 22-1. Обязанность предоставления информации

Субъекты хозяйствования, объединения, органы власти, органы  местного самоуправления, органы административно-хозяйственного  управления и контроля, другие юридические лица, их структурные  подразделения, филиалы, представительства, их должностные лица и  работники, физические лица обязаны по требованию органа  Антимонопольного комитета Украины, председателя территориального  отделение Антимонопольного комитета Украины, уполномоченных ими  работников Антимонопольного комитета Украины, его  территориального отделения подавать документы, предметы или другие  носители информации, объяснения, другую информацию, в том числе с  ограниченным доступом и банковскую тайну, необходимую для выполнения  Антимонопольным комитетом Украины, его территориальными  отделениями задач, предусмотренных законодательством о защите  экономической конкуренции.

Документы, статистическая и другая информация, необходимые для  выполнение задач, предусмотренных законодательством о защите  экономической конкуренции, предоставляются по требованию органа  Антимонопольного комитета Украины, председателя территориального  отделение Антимонопольного комитета Украины, уполномоченных ими  работников Антимонопольного комитета Украины, его  территориального отделения бесплатно. Требования органа  Антимонопольного комитета Украины, председателя территориального  отделение Антимонопольного комитета Украины могут предусматривать как  однократное, так и периодическое предоставление информации.

Информация с ограниченным доступом, полученная Антимонопольным  комитетом Украины, его территориальными отделениями в процессе  осуществления своих полномочий, используется ими исключительно с  целью обеспечения выполнения задач, определенных законодательством  о защите экономической конкуренции, и не подлежит разглашению.  Такая информация может быть предоставлена органам следствия и суда  соответствии с законом.

Я Вам больше скажу - что даже такая контора как РУЭ (!) - давала исчерпывающие данные в АМУ, в т.ч. и учредительские документы, перед регистрацией Укргазэнерго. Де-юре, все оффшоры - раскрываются, иногда не до конца, но всякий раз там фигурируют реальные собственники. И ясное дело, что эту информацию в газете "Правда" не печатают. Но даже такое хилое и чахлое государство, как Украина, на оффшорки не отмораживается. Другое дело, что когда владельцы оных имеют прямое отношение к властным структурам.. Ну тут понятие коррупции уже никто не отменял, но коррупция - это одно, а закон - другое. Перед законом все равны. И Петя Ющенко и Костик Жеваго и остальные, навроде Суркисов-Фирташей.

Цитата А что такое "украинские резиденты" по отношению к оффшору ?

Охохохо. Дело в том, что операции, связанные с выводом капитала за рубеж, проходят обязательное согласование с НБУ, а НБУ, в свою очередь, для положительного решения, направляет для проверки указанную информацию в подразделения по борьбе с легализацией денежных средств таких служб как: а) налоговая милиция б) ГУ "К" СБУ в) УБОП. На практике это означает что во все означенные структуры прибегают директор-бухгалтер, и дают пояснения, что кто и на каком основании и какого хрена они собираются перечислять бабос в тот же Гибралтар или прочие оффшорные зоны. Понятное дело, что шуршат зеленые бумажки, коммерсы подмазывают все службы, ибо если какую-то не подмажут и она напишет в НБУ что мол операция сомнительная - НБУ только руками разведет и скажет - вали нафиг, мил человек, ничем не можем помочь.. Обратная ситуация - это когда оффшоры скидывают бабос на наших резидентов. Это точно таким же макаром отслеживают департамент НБУ по противодействию отмыванию денег вкупе с Финмониторингом, и направляют для проверки либо оперативного реагирования - в означеные органы. Те опять же, вызывают директора-бухгалтера, опрашивают, проверяют прохождение денег, соответствие операций с договорами и т.д. И мало того - над всем этим надзирает Прокуратура! О!

Так что юридически, все наши контрагенты оффшорок - пробиты, прокачаны и чихнуть не могут без ведома сверху. И все все знают. Кто, куда, за каким хреном денежку перечисляет или выводит.

Улыбающийся
Отредактировано: Mike Smith - 16 мар 2010 18:49:02
  • +1.54 / 13
  • АУ
Просто инвестор

Слушатель
Тред №198603
Дискуссия   87 0
Цитата: Mike Smith от 16.03.2010 18:40:10Статья 22-1. Обязанность предоставления информации

Не нашел в ссылке требования раскрытия реальных собственников. Чему не удивился, ибо это юридический нонсенс  подразумевающий, что есть нереальные собственники, из чего вылезают уж совсем нехорошие вещи типа фиктивных сделок  ;D
Часто реальные собственники связаны с номинальными только дружескими/деловыми отношениями, которые к делу не пришьешь. Да, могут быть догадки, подозрения, но факты придется добывать тщательным следствием и доказательствами связи этих людей на деловой основе конкретно по этому оффшору. Разумеется без 100% гарантии получения этих доказательств

Цитата: Mike Smith от 16.03.2010 18:40:10Дело в том, что операции, связанные с выводом капитала за рубеж, проходят обязательное согласование с НБУ, а НБУ, в свою очередь, для положительного решения, направляет для проверки указанную информацию в подразделения по борьбе с легализацией денежных средств

Т.е. если украинский контрагент хочет проплатить иностранному контрагенту ему нужно на это "обязательное согласование НБУ" ?
Если нет - то вот она дырка. Платим за какие либо услуги своему оффшору и до свидания капитал
Отредактировано: Просто инвестор - 17 мар 2010 10:50:03
  • +0.50 / 4
  • АУ
swenslim   swenslim
  16 мар 2010 18:50:27
...
  swenslim
Тред №198607
Дискуссия   41 0
Цитата: xenobit от 16.03.2010 18:16:18
Пересмотр газовых договоров Путина и Тимошенко: Азаров отправляет делегацию в Москву

"Мы имеем цену на газ примерно в полтора раза превышающую цену для европейских потребителей. Я уже не сравниваю с Беларусью, где цена на газ в два раза ниже. Мы собираемся с нашими российскими партнерами провести очень серьезные переговоры, и уже сейчас при разработке бюджета мы будем закладывать цену на газ, которую считаем оптимальной", сказал премьер.

всё просто - газ "пописят" и многомиллиардные кредиты от РФ - вот рецепт избежания дефолта )

Так мы еще еуропейчигов кинем ....

Премьер-министр Николай Азаров считает, что Украина должна привлечь минимум 15-20 миллиардов  долларов на реализацию инфраструктурных проектов.
Об этом Николай Азаров заявил во время встречи с главой представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануелем Пинту Тейшейра.

"Наше правительство будет тратить кредиты не на проедание, покрытие дефицита, а на развитие", - сказал Азаров.

"Мы исповедуем либеральные экономические ценности, а поэтому осознаем то, что открытая рыночная экономика Украины должна быть конкурентоспособной", - подчеркнул премьер-министр.

Азаров сказал, что поручил профильным министерствам активизировать переговоры с ЕБРР и Мировым банком относительно инфраструктурных и инвестиционных проектов.

Он подчеркнул, что Кабинет Министров уже подготовил ряд интересных проектов, которые предусматривают финансовую поддержку со стороны международных финансовых организаций и участие инвесторов, в частности, в строительстве высококлассных автодорог.

Также правительство готовит Европейскому Союзу предложение относительно модернизации отечественной газотранспортной системы.

"Строительство обходных относительно Украины маршрутов транспортирования газа стало фактом, поэтому мы четко осознаем, что только глубокая модернизация, повышение эффективности – технической и экономической – украинской ГТС даст нашему, на самом деле самому надежному маршруту, конкурентные преимущества", - заявил Азаров.
Отредактировано: swenslim - 01 янв 1970
  • -0.30 / 11
  • АУ
tchett

Слушатель
Тред №198610
Дискуссия   81 0
Цитата: xenobit от 16.03.2010 18:16:18

По-моему, переписывать газовые соглашения и пересматривать цену на газ - это уже национальная украинская идея . Причем все это происходит в три этапа . С трапа самолета очередной подписант восторженно провозглашает: " Я привез вам мир" (с). Потом поправляется : "Новый договор и новую цену". Затем следует: "Славься, Перемога  и т.д.". ГП в это время иезуитски молчит.Наконец следует прозрение: "Нас снова наипали кляты москали".И развитие начинается на новом витке исторического материализма. И так будет по-видимому вечноСмеющийся
Отредактировано: tchett - 16 мар 2010 18:57:54
  • +1.01 / 14
  • АУ
Mike Smith

Слушатель
Тред №198611
Дискуссия   56 0
Цитата: Просто инвестор от 16.03.2010 18:45:35
Не нашел в ссылке требования раскрытия реальных собственников. Чему не удивился, ибо это юридический нонсенс  подразумевающий, что есть нереальные собственники  ;D
Часто реальные собственники связаны с номинальными только дружескими/деловыми отношениями, которые к делу не пришьешь. Да, могут быть догадки, подозрения, но факты придется добывать тщательным следствием и доказательствами связи этих людей на деловой основе конкретно по этому оффшору.

Юридически - есть собственники. Например Вася и Петя. Которые являются бенефициарами для олигархов - народных депутатов Коли и Васи. Но для контролирующих органов - монопеннисуально - кто там за кем стоит. Поскольку вызывают Васю с Петей, и могут им вменить 209 УК Украины. И хрен бы, что называется с ними - с Петями-Васями. Одначе, в случае состава с их стороны возбуждается уголовное дело, а это уже основание для того чтобы наложить арест на р/с (и это как минимум) предприятия, а в более пиковом случае (как-то политического противостояния или заказухи) - и на акции. И вот тогда-то и всплывают фактические владельцы. Которые юридически начинают доказывать свою правоту, и законность действий. Наиболее яркий пример - когда после оранжевой революции за мягкие места взяли газоконденсатные скважины нынешнего министра МЧС Нестора Шуфрича, что на Полтавщине. Или когда оффшорки Жвании дуплили, на которые перечислили бабки от НАЭК Энергоатом. Поэтому, с фактическими собственниками никогда не было проблем и не будет - они сами приходят и сами заявляют - не троньте наше добро. И в доказательство показывают договора, согласно которых Вася-Петя выступали в качестве владельцев акций фирм А-Б-С.  :)

Цитата Т.е. если украинский контрагент хочет проплатить иностранному контрагенту ему нужно на это "обязательное согласование НБУ" ?

Да. Причем глубоко пофиг - оффшор это или контора типа с мировым именем - типа Гугля с Майкрософтом. Без согласия НБУ денежки за рубеж не уйдут. А НБУ даёт такое согласие - по описанной выше процедуре.
Отредактировано: Mike Smith - 16 мар 2010 18:57:43
  • +1.10 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 74, Модераторов: 1, Пользователей: 8, Гостей: 23, Ботов: 42

1900.113 , AltTab , Orthodox , Vaal , gvf , ivrom , Волжанка , Иванов , домоседун