Украина и украинско-российские отношения

206,658,421 349,136

Фильтр
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №204768
Дискуссия   59 0
Газпром: мы будем участвовать в приватизации ГТС Украины только при 51%
«Газпром» согласен участвовать в проекте газотранспортного консорциума лишь при условии покупки контрольного пакета акций украинской ГТС. Об этом заявил высокопоставленный источник в российской газовой компании, пишет «Коммерсант».

«Нам нужна собственность, а не управление и контроль. Украина же предлагает только участие на паритетных началах. Мы готовы купить пакет акций за деньги или в обмен на скидку в цене на газ»,– уточнил собеседник издания.

http://www.imperiya.…l?id=46995
  • +1.05 / 9
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №204777
Дискуссия   80 0
Данные потерь военнослужащих в ВОВ по национальностям

http://varjag-2007.livejournal.com/
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит
  • +0.50 / 10
  • АУ
Ross2010

Слушатель
Тред №204790
Дискуссия   76 0
Цитата: Боярин от 06.04.2010 01:34:39
Кхмерские мотивы галицийского марша
До развала СССР я практически ничего не знал о такой  стране, вставшей на путь строительства социализма, как Кампучия. Официальные советские источники о происходящем в ней молчали...
Полностью: http://www.imperiya.…-7509.html

Вот когда начинают с вранья, далее читать не хочется.
В СССР события в Кампучии не замалчивали, а наоборот раздували как могли. Пол Пот был протяже Китая и "коммунизм" там строили строго по заветам Великого Кормчего. А отношения у нас с Китаем тогда были, ну мягко говоря натянутые. Автор часто упоминает слово "коммунист" а учитывая предисловие про замалчивание в Советском Союзе, возникает двусмысленность: словно мы к этому причастны. Надо бы писать "китайский коммунизм" - а это самостоятельное явление.
И автор забыл упомянуть, что во многом благодаря СССР, руками Вьетнама был разрушен этот людоедский китайско-полпотовский эксперимент.
Дерьмовый пример!

Пы.Сы. Посмотрел кто автор, а это ... г. Лунев! Постоянно с ним спорю, на этот раз даже не подозревая этого.

Приходилось заглядывать на форумы свидомых и видел как бьется с ними г.Лунев! При этом не пряча имени!
А потому свой вывод я смягчаю, но не меняю.
Отредактировано: Ross2010 - 06 апр 2010 09:44:16
  • +2.54 / 27
  • АУ
Mike Smith

Слушатель
Читатели: 1
Тред №204798
Дискуссия   62 0
Цитата: АРК
У нас, в Крыму, идет накат на местных со стороны "Регионов"... Забираются должности, бизнесы и т.п.
Очень бы хотел надеяться, что накат идет не просто донецких олигархов на крымских же олигархов, а все гораздо глубже. Ибо "наши" крымские управляются далеко не из РФ. В общем, сломают шею "гадине".
Так держать!
Если это не так, то Крым, скорее всего, потерян. Помните, Майк? И главный раввин здесь не при чем. Игра идет на совершенно иных уровнях.

Это расстановка точек над Ё. По крайней мере охреневших на всю голову крымских татар, то бишь их вождей и вождят - должны крупно прищучить. Цацкаться никто не будет, уж поверьте.
Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog.
  • +2.70 / 21
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №204799
Дискуссия   66 0
Цитата: Ross2010 от 06.04.2010 09:07:25
Вот когда начинают с вранья, далее читать не хочется.
В СССР события в Кампучии не замалчивали, а наоборот раздували как могли. Пол Пот был протяже Китая и "коммунизм" там строили строго по заветам Великого Кормчего. А отношения у нас с Китаем тогда были, ну мягко говоря натянутые. Автор часто упоминает слово "коммунист" а учитывая предисловие про замалчивание в Советском Союзе, возникает двусмысленность: словно мы к этому причастны. Надо бы писать "китайский коммунизм" - а это самостоятельное явление.
И автор забыл упомянуть, что во многом благодаря СССР, руками Вьетнама был разрушен этот людоедский китайско-полпотовский эксперимент.
Дерьмовый пример!

Пы.Сы. Посмотрел кто автор, а это ... г. Лунев! Постоянно с ним спорю, на этот раз даже не подозревая этого.

Приходилось заглядывать на форумы свидомых и видел как бьется с ними г.Лунев! При этом не пряча имени!
А потому свой вывод я смягчаю, но не меняю.

2 Ross2010

Вероятно мы жили в разных СССР. Касательно Кампучии. Вот что вы могли прочесть:

"До развала СССР я практически ничего не знал о такой  стране, вставшей на путь строительства социализма, как Кампучия. Официальные советские источники о происходящем в ней молчали. Все мои знания о Кампучии можно свести к нескольким строчкам. Народная Республика Кампучия. Население 7 млн. человек. Столица Пномпень. Граничит с такими же «братскими социалистическими республиками», как Вьетнам, Лаос. Одним словом наши люди в борьбе с капитализмом. "

Простите, но лично у меня после просмотра программы "Время" сложилось впечатление, что всё-таки молчали? Фарид Сейфуль-Мулюков молчал... Возможно, когда-то проскакивала ИНФА, но всё-таки её было очень мало, что бы писать о том, что Я ЗНАЛ, ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ. Мне было в то время - 7-10 лет (70 год рожд). Впоследствии, я помню о том, как войска Вьетнама вошли в Пномпень. Но детали я узнал только после 91-го года.

Но дело, совсем в другом... И его вы не заметили.

Касательно наших споров... Ей богу смешно... Вы спорите по букве "с", заявленной в РП руськой теме? Или вы спорите с тем, что пишу я? Ну так поднимите материалы, того что я писал, посмотрите прогнозы и вперёд опровергать... Я не особо часто "ошибался". Ну а к выдаче вашего "желаемого за действительное" я не имею никакого отношения...

Мой нынешний материал совсем не о кхмерах, а некой схожести поведения людей ушибленных национализмом, второсортностью по отношению к цивилизаторам.

С. Лунёв
  • +0.25 / 25
  • АУ
котейка

68 лет
Слушатель
Тред №204804
Дискуссия   92 0
Тема дня: В Украине запланирован тотальный аудит и обрезание пенсий
Цитата
В Украине будет проведен аудит не только государственных финансов, но и естественных монополий.

Об этом заявил вице-премьер Сергей Тигипко в эфире телеканала Интер.

"Аудит будет проведен, и не только государственных финансов, но и естественных монополий, аудиторскими компаниями, которые будут определены по тендеру таковы будут всемирно известные компании, которым есть что терять", - сказал он.

Тигипко подчеркнул, что по результатам аудита будут сделаны выводы. "Если были какие-то серьезные правонарушения, начнутся уголовные дела", - отметил вице-премьер.

Кроме того, он заявил, что "настоящий дефицит бюджета сейчас более 12%". "То, что имеет Греция, то имеем и мы. Как итог работы предыдущей власти", - добавил Тигипко.

"Эти цифры МВФ видит. То есть они знают уровень нашей проблемы", - подчеркнул он.

Учитывая экономическое положение страны, правительство намерено пересмотреть пенсии.

"Если начнется разговор, и мы не сможем сбалансировать пенсии, то мы очень резко пообрезаем максимальные пенсии", - отметил он.

"Но сразу могу сказать, что по закону это не коснется тех пенсионеров, кому эти пенсии уже начислены. Потому что закон в нашей системе обратной силы не имеет", - пояснил вице-премьер.

Отвечая на вопрос, возможен ли возврат к системе, когда работающие пенсионеры не получали пенсий, Тигипко сказал: "Непопулярный шаг, и это не хотелось бы делать".

Как известно, Всемирный банк неоднократно требовал от Украины идти на непопулярные шаги ради спасения экономики.

Как известно, правительство оценивает дефицит Пенсионного фонда Украины на уровне 34 млрд грн.

Клиент явно созревает.
Вот только обрезать придется все пенсии. Максимальными не обойтись.
И непонятно как правительство уменьшит дефицит бюджета вдвое, а ведь это уже обещано МВФ.
Ну и ждем платежа за газ. Сегодня - последний день.
Или все-таки Янукович договорился с Медведевым?
  • +0.37 / 6
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Тред №204828
Дискуссия   72 0
Цитата: neuch от 06.04.2010 10:11:51Простите, но лично у меня после просмотра программы "Время" сложилось впечатление, что всё-таки молчали? Фарид Сейфуль-Мулюков молчал... Возможно, когда-то проскакивала ИНФА, но всё-таки её было очень мало, что бы писать о том, что Я ЗНАЛ, ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ. Мне было в то время - 7-10 лет (70 год рожд). Впоследствии, я помню о том, как войска Вьетнама вошли в Пномпень. Но детали я узнал только после 91-го года.
Ну, не стоит делать точкой отсчёта собственное незнание...Подмигивающий

Про "красных кхмеров" и их страсть к экономии патронов (и вытекающее из этого применение мотыг при массовых казнях "нелояльных к идее коммунизма" (составивших в итоге, ЕМНИП чуть ли не треть населения страны)) были весьма пространные статьи едва ли не в "Вокруг света" (с ...хм-м... фотоматериалами, которые и Майданеку с Треблинкой честь бы сделали), а дежурная жвачка насчёт профанации идей социализма/коммунизма и диктаторской клики Пол Пота-Йенг Сари - публиковалась в той же "Комсомолке" едва ли не каждый месяц (откуда, собсно и родилась в ширнармассах расхожая в конце 70-х - начле 80-х приговорка насчёт "за@бу-замучаю, как Пол Пот Кампучию"). Так что кто хотел - тот информацию имел (и с избытком). Впрочем, тот, кто не хотел - всё равно имел, и увернуться от неё мог только в силу недостаточного для чтения той же "комсомолки" возраста...Подмигивающий

Цитата: neuch от 06.04.2010 10:11:51а некой схожести поведения людей ушибленных национализмом, второсортностью по отношению к цивилизаторам.
А вот тут - согласен на 101%...Подмигивающий
  • +2.41 / 19
  • АУ
Mike Smith

Слушатель
Тред №204852
Дискуссия   68 0
Цена импортного газа для Украины с этого месяца вырастет до 330 долларов

Цена импортного газа для Украины на второй квартал 2010 года составит около $330 за 1 тыс. куб. м, сообщил источник в правительстве. В свою очередь, в пресс-центре НАК «Нафтогаз Украины» отметили, что цену импортного газа на второй квартал украинский госхолдинг озвучит в середине апреля после тщательного расчета всех составляющих формулы.
Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog.
  • +0.14 / 2
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №204854
Дискуссия   79 0
"по Украинскому сближению с Россией",похоже,начали "работать"?

Водоснабжение Ялты нарушено из-за взрыва
В операторской Ялтинского резервуара чистой воды произошел взрыв, полностью разрушивший здание, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МЧС Украины.
«В 4.30 (5.30 мск) 6 апреля в Ялте на территории Батуринского резервуара чистой воды (принадлежит Ялтинскому водоканалу) в одноэтажном здании операторской (8 на 10 метров) произошел взрыв, в результате которого обрушились несущие конструкции перекрытия здания по всей площади. С 5.05 (6.05 мск) водоснабжение города осуществляться по резервной схеме», – говорится в сообщении.
Как отмечает УНИАН, предположительно, во время аварии в помещении находился сотрудник.
Причина произошедшего устанавливается.
К ликвидации последствий взрыва и разбору завалов привлечены 55 человек и восемь единиц техники.  РИА «Новости»

http://www.gazeta.ru…9470.shtml

ну а это --так--совпадение

В Москве журналисты были задержаны за съемку запрещенных объектов
В Москве два журналиста «Новой Газеты» и помощник депутата Госдумы задержаны за фотосъемку секретного объекта, сообщает «БалтИнфо».
Заведующая отделом «Новой Газеты» Юлия Полухина, фотокорреспондент газеты Анна Артемьева и помощник на общественных началах депутата государственной Думы и председатель Общероссийского профсоюза работников торговли и услуг Леонид Развозжаев задержаны при попытке фотографирования восточной станции водоподготовки – одного из секретных и закрытых предприятий Москвы.
Как сообщили в столичном ГУВД, журналистки были замечены патрулем у открытых нитей канала. В момент задержания они фотографировали объекты на территории. Сами журналисты пояснили, что готовят материал о безопасности.
Вскоре задержанных отпустили, обязав позднее явиться в ФСБ для разбирательства. Дата задержания не сообщается.  «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru…9517.shtml
Отредактировано: АЛЕКС... - 06 апр 2010 13:21:32
  • +1.01 / 8
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №204858
Дискуссия   77 0
Тягниблок: украинца, водрузившего флаг над Рейхстагом, надо лишить звания героя
Решение Донецкого окружного административного суда об отмене указа Виктора Ющенко относительно присвоения лидеру ОУН Степану Бандере звания Героя Украины имеет явный заказной политический характер и будет оспорено. Так считает глава националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 6 апреля.

"Очевидно, что суд происходил с грубыми нарушениями норм материального и процессуального права. Во-первых, были нарушены права внука Степана Бандеры. Он привлечен к делу в качестве третьего лица. Вместе с тем суд исключил его присутствие на судебном заседании, нарушив сроки вручения повестки, определенные статьей 35 Кодекса административного судопроизводства. Во-вторых, 24 февраля в Конституционный суд Украины поступило представление Верховной рады Крыма относительно конституционности указа. На сегодня дело рассматривается в Конституционном суде Украины и поэтому, согласно ст. 156 Кодекса административного судопроизводства Украины, Донецкий окружной административный суд должен был приостановить производство по делу. Кроме того, указ нельзя признать незаконным и отменить его, поскольку, согласно ст. 8 Закона Украины "О гражданстве Украины", личность, не имеющая гражданства, регистрируется гражданином Украины в случае, если она сама или хотя бы один из ее родителей, дед или бабка родились или постоянно проживали на территориях, входивших на момент их рождения на территории УНР или ЗУНР. "Общеизвестно, что Степан Бандера и его родители и родные братья и сестры постоянно проживали на территории, входившей в ЗУНР, а после подписания Акта воссоединения, 22 января 1919 - в УНР", - аргументирует свою позицию Тягнибок.

"Власть, чтобы выслужиться перед Кремлем и выполнить заказ, очевидно, плохо понимает юридические последствия для себя, если указанное решение суда вступит в законную силу. Осознает ли Янукович, что он будет обязан отменить все указы о присвоении звания Героя Украины награжденным посмертно лицам, которые умерли до 1991 года? На том же основании, на которой признан противоправным указ о награждении Степана Бандеры, Янукович будет вынужден лишить звания и других героев Украины. Например, участника берлинской операции, который принимал участие в установлении красного флага у Рейхстага (украинец Алексей Берест, лейтенант Красной Армии, 30 апреля 1945 года вместе с Егоровым и Кантарией установивший Знамя Победы над Рейхстагом - ИА REGNUM Новости), или пожарных-чернобыльцев, которые умерли от облучения", - отмечает также лидер националистов.

http://www.imperiya.…l?id=47038

Этот нацик забывает, что в отличие от Бандеры, никогда не бывшим гражданином Украины, все остальные были граданами или УССР, преемницей которой является современная Украина. Ежели он считает современную Украину только наследницей УНР, то возникает вопрос о неких восточных и южных территориях, никогда не входивших в состав УНР.  ;)
Отредактировано: Боярин - 06 апр 2010 13:35:38
  • +1.07 / 8
  • АУ
Ross2010

Слушатель
Тред №204868
Дискуссия   69 0
Цитата: neuch от 06.04.2010 10:11:51
2 Ross2010

Вероятно мы жили в разных СССР. Касательно Кампучии. Вот что вы могли прочесть:

"До развала СССР я практически ничего не знал о такой  стране, вставшей на путь строительства социализма, как Кампучия. Официальные советские источники о происходящем в ней молчали. Все мои знания о Кампучии можно свести к нескольким строчкам. Народная Республика Кампучия. Население 7 млн. человек. Столица Пномпень. Граничит с такими же «братскими социалистическими республиками», как Вьетнам, Лаос. Одним словом наши люди в борьбе с капитализмом. "

Простите, но лично у меня после просмотра программы "Время" сложилось впечатление, что всё-таки молчали? Фарид Сейфуль-Мулюков молчал... Возможно, когда-то проскакивала ИНФА, но всё-таки её было очень мало, что бы писать о том, что Я ЗНАЛ, ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ. Мне было в то время - 7-10 лет (70 год рожд). Впоследствии, я помню о том, как войска Вьетнама вошли в Пномпень. Но детали я узнал только после 91-го года.

Но дело, совсем в другом... И его вы не заметили.

Касательно наших споров... Ей богу смешно... Вы спорите по букве "с", заявленной в РП руськой теме? Или вы спорите с тем, что пишу я? Ну так поднимите материалы, того что я писал, посмотрите прогнозы и вперёд опровергать... Я не особо часто "ошибался". Ну а к выдаче вашего "желаемого за действительное" я не имею никакого отношения...

Мой нынешний материал совсем не о кхмерах, а некой схожести поведения людей ушибленных национализмом, второсортностью по отношению к цивилизаторам.

С. Лунёв

Уважаемый Сергей!
Вероятно я постарше вас, и потому прекрасно помню международную панораму с Сейфуль-Мулюковым, Бовиным и Боровиком. Я тогда тоже интересовался политикой (правда не так горячо как сейчас  ;) )
Об этом говорили, поверьте. Просто тогда многое воспринималось как пропаганда.
А задело в вашей статье, вернее в вашем примере то, что из него как то по умолчанию следует: Пол Пот является советским проектом. Хотя впрямую об этом не сказано, тем не менее.
Как я понимаю в вас говорит нелюбовь к коммунистам? И для вас они на одно лицо? Поверьте, между китайскими и нашими разница громадная. А что касается международных дел, наши советские могли бы дать фору многим нынешним деятелям.
Хотя сам я был комсомольцем только лишь потому, что забирая в армию, новобранцев туда поголовно записывали и признаюсь сдуру радовался горбачевской перестройке, я признаю величие СССР и отдаю должное его строителям.
  • +2.43 / 21
  • АУ
odnako.org

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №204874
Дискуссия   166 0
Игры в героев по правилам лохотрона
"...Вот на самом деле – это только мне «тихушная» отмена донецким, если мне склероз не изменяет, окружным судом указа бывшего, и, согласно конституции, пожизненного президента и патриота Украины господина Ющенко о присвоении звания Героя Украины господину и патриоту Бандере показалась даже ещё более унизительной, чем сам отменённый указ о награждении?! Ну, да. Не являлся гражданином Украины – поэтому не герой. По формальному, так сказать, признаку. А в остальном – просто пример для подражания.
Можно теперь по тому же сценарию осудить, к примеру, доктора Менгеле за то, что он мучил в детстве кошек. А в остальном – он так и должен оставаться в памяти народной вполне респектабельным светилом медицины с мировым, простите, именем. Типичная такая позиция профессионального «лохотронщика»: а чего вы возмущаетесь, ручки-то – вот они. Удивительные всё-таки, по квалификации «политтехнологи», прости меня Господи, работают на нынешнюю украинскую власть. Очень похоже, они почему-то искренне убеждены, что этого решения донецкого суда вполне достаточно: и для глупой, но богатой газом и прочими полезными ископаемыми России, и для своих собственных избирателей.
Я, если честно, даже как-то затрудняюсь комментировать действия людей, предпринимаемые в расчёте на мой личный идиотизм и характерное для советского общепита «ешь и не п…ди» (с). Знаете, ребят, – времена как-то немного изменились. Не катит. Поэтому в следующий раз, пожалуйста, предлагайте какие-нибудь чуть более убедительные решения. Не на барахолке, в конце концов".
Полностью: http://www.odnako.or…og499.html
  • +0.33 / 4
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №204877
Дискуссия   69 0
Уважаемый Ross2010!

Вероятно я плохо помню период прихода к власти "красных кхмеров". Но информации о том, что там было я не помню вообще. Первое моё воспоминание относится к тому, как вьетнамские войска входят в Пномпень. Я не хотел бы упираться и углубляться в вопрос, отчего в СССР были страны, находящиеся в некой "зоне умолчания". Таковыми на разных этапах истории были Кампучия, Китай, Югославия, Румыния, Албания. Вы старше. Этим и ограничимся.

Из мой статьи ничуть не следует, что Пол Пот - советский проект. Уж точно, что прочитав несколько материалов на данную тематику, я так не думаю, как не думал ранее (тогда я просто не знал). Тем более, я просмотрел недавно пару  программ о "заложниках" в советском посольстве. Потому, речь не идёт о "нелюбви к коммунистам". Между "китайскими-камбоджийскими" коммунистами есть великая разница. Это очевидно.

Наша проблема в том, что "главное" в материале не то, что вы захотели увидеть... И не то, что (может по молодости проглядел я в программе "Время"), а неких общих "типах", рождёнными некими общими историческими предпосылками, которые появились в Кампучии 70-х, и появляются на Украине 2010-х годов. Я не верю в то, что на Украине возможен "пол пот". Это всего лишь некое предупреждение стране идущее от меня. Вероятно, в Кампучии не верили многие в возможность появления "кхмеров", как в Германии фашистов. Но они появились. Я выделю несколько моментов, ради которых собственно и пишется материал.

"Впрочем, я не случайно обратил своё внимание на историю этой далёкой страны, поскольку параллели между ней и Украиной напрашиваются сами собой. Попробуйте понять, что происходило на Украине с 1991 года по 2010 год? Вспомните все слова, чехарду многочисленных правительств, сменяющих друг друга, все обещания власти и посмотрите на окружающую нас сегодня реальность. Ещё более непонятной новейшая история Украины покажется тем, кто живет за тысячи километров от неё и черпает свои знания из средств массовой информации. Попробуйте объяснить кому-то на другом конце света, что происходит на Украине? Они попросту не поймут, что такое постоянно разваливающаяся «демократическая коалиция», «универсал национального примирения» между непримиримыми врагами, свергнутый «кучмизм», который прекрасно себя чувствовал во время правления «оранжевых революционеров» и благополучно пережил их.

В «независимой» Камбодже, как и в современной Украине, процветала коррупция, чиновники «срослись» с бизнесменами, а жизнь населения с каждым годом ухудшалась. Дошло до того, что в 1967–1968 действовало «чрезвычайное правительство», в 1968–1969 правительство «последней надежды». Названия правительств говорят сами за себя. Окончательно «демократическое государство» добила засуха 1968-1969 годов и уже в августе 1969 года, было сформировано последнее правительство - «правительство спасения», за которым в Камбодже последовал военный переворот при поддержке США. "

"Но на Украине примирение не состоялось и не могло состояться. Не в украинском языке, истории дело, а в реабилитации идеологии нацизма и его проявлений в государстве. Это примитивно, говорить о том, что половина страны не хочет признать современную версию истории Украины и воинов ОУН-УПА, как борцов за независимость Украины по другую сторону фронта. Бандера, Шухевич воевали против безоружных людей, они убивали женщин и детей, только за то, что те не разделяли их националистических взглядов, видели несколько иным будущее Украины или являлись представителями других национальностей. «Воины» ОУН-УПА убивали русских, поляков, евреев и это были этнические чистки.

Восток никогда не объявлял войны и не воевал с западом Украины. Жители Советской Украины воевали против нацизма, под знамёна которого встали некоторые жители Галиции. Советские украинцы воевали с фашизмом, невзирая на национальность. И сегодня на Украине продолжается война именно с национализмом. За реабилитацией Бандеры, Шухевича, ОУН-УПА стоит реабилитация нацизма, как идеологии! Потому никакого примирения с ними, с их идейными наследниками быть не может ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем. Переиграть итоги проигранной войны невозможно. Украинский «патриотизм» галичан, в том виде, в котором он сегодня существует, неприемлем для большинства населения Украины. "

PS. хм. Вы хотите доказать мне, что вы были более "подкованными" в вопросе Кампучии в 75-78-м годах? Вы кажется опоздали....:)))

HastaLaVista - ещё раз... Дабы полностью "добить меня", дайте мне не агитку, а полную инфу о Пол Поте, которую печатали в период с 75-78 годов... Вы можете из предоставленных каракуль представить, что там в реале было? Если уж решили блестеть интеллектом, то расскажите мне кто такой Пол Пот, что он строил и как? Почему в представленных материалах "чего-то не хватает"?

"Клика Пол-Пота и Иенг-Сари стала таким же символом позднего СССР"
ОГОНЁК был символом позднего СССР. Ещё есть вопросы по существу?
Отредактировано: neuch - 06 апр 2010 15:25:19
  • -1.51 / 26
  • АУ
len.bonga

russia
ЗаМКАДск
Слушатель
Тред №204883
Дискуссия   126 0
ЦитатаБывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко получила повестку в Генеральную прокуратуру. Соответствующее заявление она сделала днем 6 апреля на брифинге в Киеве. По словам лидера БЮТ, это свидетельствует о давлении со стороны властей и начале репрессий против нее и ее сторонников.
(C) http://lenta.ru/news/2010/04/06/yulia/
ыыыыээээ?
  • +0.43 / 5
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Тред №204884
Дискуссия   68 0
Цитата: neuch от 06.04.2010 14:27:28
Из мой статьи ничуть не следует, что Пол Пот - советский проект. Уж точно, что прочитав несколько материалов на данную тематику, я так не думаю, как не думал ранее (тогда я просто не знал). Тем более, я просмотрел недавно пару  программ о "заложниках" в советском посольстве. Потому, речь не идёт о "нелюбви к коммунистам". Между "китайскими-камбоджийскими" коммунистами есть великая разница. Это очевидно.
---

PS. хм. Вы хотите доказать мне, что вы были более "подкованными" в вопросе Кампучии в 75-78-м годах? Вы кажется опоздали....:)))

Да. Были подкованы. Все. Эта тема постоянно муссировалась в прессе и на политинформациях. Советские люди с облегчением вздохнули, когда узнали о том, что братский вьетнамский народ оказал помощь жителям Камбоджи, спасая их от маоистов - полпотовцев.
Так было. Это точно.
  • +1.04 / 15
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №204885
Дискуссия   52 0
Савва, ради любви к истине, сходите на заметку Известий. Я ещё раз прошу внимательно прочесть:

До развала СССР я практически ничего не знал о такой  стране, вставшей на путь строительства социализма, как Кампучия. Официальные советские источники о происходящем в ней молчали.

Хорошо. Не молчали, а я не знал. Или я не хотел найти, поскольку как вы заметили не был тем,   "кто интересовался политикой всегда мог найти где это сделать".

А теперь перейдем к сути заявленной проблемы...
  • -0.53 / 22
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Профессионал
Тред №204894
Дискуссия   73 0
Цитата: len.bonga от 06.04.2010 14:42:53
(C) http://lenta.ru/news/2010/04/06/yulia/
ыыыыээээ?

Угу, Янукович взял на работу а Администрацию президента своим замом Портнова - с целыми чемоданами документов по БЮТ!

См веселую колонку Олеся Бузины об этом:

http://www.segodnya.…27624.html

Пошил Портновым Тимошенко

Виктор Янукович преподал Юлии Тимошенко еще один урок, как нужно работать с кадрами.

Никто не ожидал, что один из самых заметных бютовцев — депутат Верховной Рады Андрей Портнов — станет заместителем главы Администрации нового президента. Тем не менее 2 апреля такой указ подписан, и должность занята к зависти некоторых щелкнувших зубами регионалов, которые надеялись, что их вознаградят этим местом «за верность». Но «верным» и так деваться некуда. Не перебегать же в БЮТ, трещащий по всем швам Юлиной юбки?

Конечно, это тот самый Портнов, что недавно отстаивал интересы Тимошенко в суде, оспаривая результаты президентских выборов. Тем приятнее победителю Януковичу взять такой «трофей» и продемонстрировать не только Тимошенко, но и всей Украине, как обстоит дело с моралью и высокой идейностью в стане тех, кто ими больше других размахивал на политических подмостках. Президент поступил согласно классическому правилу администрирования: возвысь врага, который тебе не опасен, и сделай его своим слугой. Вне всякого сомнения, это цинично. Но я еще не видел и, уверен, в ближайшее время не увижу не циничной политики.

Ведь точно так же, как Портнов сегодня, в свое время поступила юная Тимошенко, уйдя от проигравшего Кучме Павла Лазаренко и основав собственную политическую фирмочку под громкой вывеской «Батьківщина». Давно это было. Если не ошибаюсь, еще в 1998 году. Неужели кто-то думал, что Юлия Владимировна окажется плохим примером для нового поколения своих учеников? Конечно же, нет! Тимошенко — вдохновляющая женщина. Нет ничего удивительного, что она вдохновила Портнова на переход в стан Януковича.

Правда, в БЮТ поступок Портнова не оценили — раздосадованная Тимошенко провозгласила в рядах своей партии «чистку». Того и гляди, еще «репрессии» объявит. Если, конечно, с Путиным столкуется о приеме в Сибирь на поселение бывших бютовцев. Может, и договорятся. Обаяние Тимошенко общеизвестно. А чего не сделаешь для женщины, с которой было «комфортно»?
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +0.94 / 9
  • АУ
Медведь

Слушатель
Тред №204927
Дискуссия   104 0
Цитата: КиевлянинЪ
http://news.allcrime…270536070/

6 апреля в 4.45 утра в Ялте на улице Григорьева (район роддома) произошел взрыв в помещении операторской по запуску насосов чистой воды Крымского республиканского предприятия водоканализационного хозяйства Южного берега Крыма.

"У Шпака - магнитофон, у посла - медальон..."

А это вчерашняя новость.

В Крыму эвакуировали вокзал из-за угрозы взрыва

Милиционеры не пускают людей на привокзальную площадь и в здание железнодорожного вокзала крымского города Бахчисарай.
 Специалисты ищут в здании взрывное устройство, передает корреспондент РИА Новости с места события.
 "Есть информация о минировании, она проверяется", - сказал один из милиционеров, дежуривших в оцеплении.
 Он также сообщил, что вечерний электропоезд Севастополь-Бахчисарай-Симферополь будет отменен.
 Сотрудники ГАИ перекрыли проезд в 200 метрах от здания вокзала. Людей не подпускают к зданию ближе, чем на 100 метров.
 Торговые киоски на привокзальной площади закрыты, продавцов в них нет.
 Возле милицейского оцепления находится около 150 человек, это, в основном, пассажиры, рассчитывающие сесть на электричку до Симферополя или Севастополя.
 Людям с билетами на поезд Севастополь-Москва милиционеры объявили, что они могут пройти к железнодорожной платформе. Однако позднее пассажиров попросили вернуться за оцепление.
 Поезд сделал в Бахчисарае остановку, но на него никто не сел. Людей, вышедших из вагонов, милиционеры вывели из оцепленной территории.
 По словам источника, возможно, будут отменены и последующие электропоезда.
Отредактировано: Медведь - 06 апр 2010 17:02:51
http://www.youtube.com/watch?v=QQTRYGK0_bg
[img]http://i.imgur.com/qMuqTy1.gif[/img]
"Тварь ли я дрожащая или право имею?"
  • +0.14 / 3
  • АУ
m-r Gold

ukraine
Харьков
44 года
Слушатель
Тред №204928
Дискуссия   62 0
Цитата: КиевлянинЪ от 06.04.2010 15:14:19
Угу, Янукович взял на работу а Администрацию президента своим замом Портнова - с целыми чемоданами документов по БЮТ!

Ага, и еще прихватил с собой коллективчик, человек так в 25. Да, Тюлю кинули красиво.

В ближайшее время порядка 25 депутатов БЮТ могут поддержать действующую коалицию,

Об этом РБК-Украина сообщил источник в БЮТ. www.rbc.ua/rus/newsline/show/
  • +0.43 / 4
  • АУ
agp1

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №204931
Дискуссия   57 0
Первый национальный перестал перевод русскоязычных синхронов на украинский язык в новостях.

Так, с понедельника в некоторых новостных сюжетах отсутствует дубляж русскоязычных синхронов.
--------
http://pravda.com.ua…6/4913588/
всех бездельников пошлют на ремонт дорог,  чтоли?
  • +1.36 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 61, Модераторов: 0, Пользователей: 12, Гостей: 29, Ботов: 20

Baget_ , Cutlass , Delling , Doctor_Drew , Vladislav , ivrom , read-only , rommel.lst , tmtlb , v_56 , Ивиан Корн , Михай