Цитата: Онегин от 11.04.2010 00:44:24
Ну, посмотрите сами:
В прошлом году украинские химики заработали на удобрениях 857847,7 тыс.дол.
http://www.ukrstat.g…1209_r.htm
В январе этого года 88170,6 тыс. дол.
http://www.ukrstat.g…0110_r.htm
Цитата: Миша
На самом деле, - есть ведь куча вариантов.
Вот например - не хотят товарищи хохлы потерять ГТС, ну так и на здоровье - выпускаются займовые бонды, прямо гарантированные государством. Или например - принимается закон о защите от банкротства некоторых стратегических отраслей или предприятий, под который они выпускают уже свои облигации.
Хорошо, хорошо, просто красота - у предприятий деньги, а отвечает по их обязательствам - Украина.
МВФ - в ладошки хлопает, инвесторы несут деньги, потому как у государства Украина есть еще дофига активов даже за границей, которые можно отобрать.
Я бы на месте замов Азарова, под такое дело, себе еще и откатик бы срубил, процентов на 10.
И никакой России даже поблизости - такого рода бумаги махом бы выхватили бурги, да еще и за право размещения на своих площадках, с них можно было бы срубить очередной откатик, процента на 2-3.
Перемога в полный рост.
А если вдруг злобные кредиторы начинают наезжать за деньги - можно попросить у МВФ кредит под реструктуризацию промышленности, поездить по ушам местным лохам и реприватизировать на деньги МВФ некоторые активы, которые пока находятся не в той собственности и не осознают того, что являются государственно важными.
Азаров - наивный буратинка, который за каким то хреном катается в Москву(мне тоже нравится на халяву летать в столицу ), но при этом ведет себя как мальвина, которая будучи в бегах и серьезной обузой для банды, не стеснялась строить даже ее главарей.
Цитата: gold от 11.04.2010 00:12:12
Нет, не предложу. Давайте без гиперболических высказываний. Никто не говорит за дотации украинской промышленности. Но договариваться надо в любом случае. Чем придется пожертвовать это уже другой вопрос. Но такая позиция будет конструктивная и выгодна обеим странам.
Цитата: shadanakar от 11.04.2010 03:21:31
Мда, мальвина которая всё по вашей шпаргалке делала даёт показания генпрокуратуре, а человек составивший более десятка годовых бюджетов страны пытается сверстать что-то с человеческим лицом. За это человека уважать надо, а не издеваться над ним.
Возможно эта челночная дипломатия элемент давления на своих внутри, тех которые продвинутые (т.е. обладают реальными цифрами) возможно это профилактика по возврату башни на место сорванной жадностью, а не давление на Путина и Медведева.
Цитата: котейка от 11.04.2010 09:15:14
Проблема Украины состоит в том, что их уровень жизни заметно превышает их ВВП на душу населения.
Похорошемуплохомуне знаю по какому этот уровень надо бы обрушить, как у нас случилось в 1998 году.
Но - не хотят. А хотят выехать за счет России.
Но деньги, даже если они их получат, все равно уйдут на прожор, и потребуется еще и еще.
Этот цикл надо заканчивать, что и происходит на наших глазах.
Цитата: Грамотей от 11.04.2010 09:13:48
Договариваться, безусловно - надо
Если Украина просит 4 миллиарда и сразу, то надо и предлагать что-то взамен миллиардов на 6 - бесплатных пирожных не бывает, а если речь идет о серьезном изменении цены на следующие годы, то речь будет идти о 20-30 миллиардах. .
Как я понимаю,, Россия хочет взамен снижения цен на газ получить контроль над атомной отраслью Украины, но у Украины пока нет на это согласие от американских хозяев
В общем, дело за Украиной - что она может предложить взамен снижения цены
Цитата: monasheG от 11.04.2010 09:25:58
Простите великодушно- КОМУ *надо безусловно(!) договариваться*?
Не подскажете-из каких именно *телодвижений* России следует вывод :* Россия ХОЧЕТ взамен снижения цен на газ получить контроль над атомной отраслью Украины*???
Я пока вижу только барахтанье с УКРАИНСКОЙ стороны..причём в варианте *кредиты на строительство ВЗАМЕН на отказ от *Вестингауза**- и под это *щедрое* предложение пытаються подтянуть коррекцию газовых договоров.
А невнятица по стоимости аренды Севастополя-вообще пестня..Ибо Азаров умудряется ОДНОВРЕМЕННО признавать неизменность стоимости аренды ДО 2017 и ни звука не издавать о возможности продления СРОКА..Понятно-не хочется самим выдвигать предложения(визг нациков ясно представляется)-но совершенно очевидно(ИМХО) -РОССИЯ не будет НАЧИНАТЬ переговоры о условиях продления срока базирования(хотя-С УДОВОЛЬСТВИЕМ их воспримет и не будет против увеличения(в разумных пределах) стоимости аренды.
Цитата: Грамотей от 11.04.2010 09:25:52
Уровень жизни на Украине и так невысок.
Средняя зарплата на Украине меньше средней Российской пенсии
Зато очень много льгот и дотаций. Вот этим и надо заниматься, но ....
Скоро - очередные выборы ...
Цитата: Грамотей от 11.04.2010 09:31:14
На мой взгляд очевидно, почему из чисто экономических соображений РФ вынуждена договариваться.
Украина - транзитный монополист.
Украина = тоже вынуждена договариваться, так как монополизм - заканчивается.
Такой очень интересный период времени настал :)
По атомной отрасли - тоже очевидно.
По комментариям участников переговоров и общей политики РФ
Что до Севастополя и прочего, то это - обычное давление (на мой взгляд, естественно)
Цитата: Грамотей от 11.04.2010 09:13:48
Договариваться, безусловно - надо
Если Украина просит 4 миллиарда и сразу, то надо и предлагать что-то взамен миллиардов на 6 - бесплатных пирожных не бывает, а если речь идет о серьезном изменении цены на следующие годы, то речь будет идти о 20-30 миллиардах. .
Как я понимаю,, Россия хочет взамен снижения цен на газ получить контроль над атомной отраслью Украины, но у Украины пока нет на это согласие от американских хозяев
В общем, дело за Украиной - что она может предложить взамен снижения цены
Цитата: Грамотей от 11.04.2010 09:31:14
На мой взгляд очевидно, почему из чисто экономических соображений РФ вынуждена договариваться.
Украина - транзитный монополист.
Украина = тоже вынуждена договариваться, так как монополизм - заканчивается.
Цитата: monasheG от 11.04.2010 09:41:55
Не в качестве флейма..но:
1.Вы совершенно зря(имхо) конструируете фразу как *Украина ТОЖЕ вынуждена...*
2.Попытки шантажа России ситуацией *транзитный монополист против монополиста-поставщика*-уже наблюдались..Есть желание продолжения?дык грабли ждут...
3.ЧТО ИМЕННО(сорри за капс) *тоже очевидно* по атомной отрасли? Желание России выдавить *Вестингауз*-согласен.А вот с готовностью России платить за реализацию данного желания чем-то КРОМЕ кредитов на строительство ХАЭС-дело несколько хуже(имхо).
П.С. Кстати..только мне заявка Азарова на кореекцию цены газа в 4 ярда ЕЖЕГОДНО напоминает незабвенное* 200 рублей спасут Отца Русской Демократии*? Вот только аргумента *торг здесь неуместен* привести НЕКОМУ
Цитата: котейка от 11.04.2010 10:07:08
Почему это Россия вынуждена договариваться?
У России транзитный договор до хрен знает какого года.
Ставку на транзит совсем недавно повысили.
О чем договариваться-то?
Вот Украине - да. договариваться необходимо. Социалку и пенсии платить нечем. Требуется срочное вспомоществование. Но это не проблемы России - это проблемы Украины.
Цитата: Грамотей от 11.04.2010 10:14:49
Потому что если крысу загнать в узел, она бросится >:(
Цитата: котейка от 11.04.2010 10:23:13
Вот пугать не надо. Если эту крысу загнать в угол, она объявит дефолт и сдастся на милость победителя.
Делов-то.
Цитата: Грамотей от 11.04.2010 10:24:54
И потеряют власть.
К тому же, никаких оснований для государственного дефолта нет
Есть желание сохранить уровень потребления (из политических соображений)
Цитата: Грамотей от 11.04.2010 10:14:49
Потому что если крысу загнать в узел, она бросится >:(
Например, перекроет транзит
Вы по моему полагаете, что договариваться - это односторонние уступки со стороны РФ
Цитата: monasheG
Хм..ну как-то рассуждать о долгосрочных планах руководителей Украины...
Вы либо лукавите-либо мы несколько не понимаем друг друга.
В ситуации нынешней приоритеты расставлены совершенно(ПМСМ) очевидно:
1.УКРАИНА -жизненно заинтересованна.
2.Россия-не против...но- будет рассматривать ТОЛЬКО конкретные предложения Украины.
3.По атомной энергетике-я совершенно не исключаю согласие *Росатома* на получение потенциальных прибылей(в размере нескольких СОТ миллионов) поступиться упущенной прибылью *Газпрома* в несколько МИЛЛИАРДОВ..Вот только рычажков у *Росатома* для давления на 8Газпром*-маловато будет
Что касаемо поездки Януковича в Фашингтон-это особь статья..Я до сих пор не понимаю-КАК его не отговорили от данного вояжа?Это даже не вариант *Брюссель до Москвы*-это намного опаснее.
Совершено очевидно-в Фашингтоне Януковича будут разводить на заявления типа *Америка-наше фсё*..Причем-будут разводить третьи-четвертые лица (нафига Обаме проблемы с Медведевым?).Как итог-офигительно *подкрепление* для Азарова на переговорах с Путиным.
Теперь-о возможных(В ПРИНЦИПЕ) *ништяках* от поездки.Единственное реально востребованное- БЕЗВОЗВРАТНАЯ помощь в размере нескольких МИЛЛИАРДОВ..кто-нибудь в реальность подобного верит?