Цитата: Grizzly от 11.04.2010 00:19:03
Собственно какое дело правительству РФ и личнотоварищугосподину Путину до украинского химпрома?
Налоговые поступления не в бюджет РФ идут и пособия по безработице не правительству РФ платить.
Хватило ума працовитым каклам довести промышленность до ручки - пусть сами и разгребают.
К тому же если конкурент российского химпрома разоряется самостоятельно, зачем ему мешать?
Цитата: gold от 11.04.2010 11:13:01
С такой позицией как у Вас, газ нужно продавать по 1500 или даже 2000 дол. за тысячу кубометров. Пусть Украина загнется совсем. Ну почему речь только об Украине в таком негативном формате. Я понимаю - прошлые заслуги оранжевых. Но тем не менее, с Германией договорились по 270 дол., возможно в обмен на что-то. Ну почему же с Украиной нельзя договориться - пусть тоже взамен на что-то. Не кто же не спорит и не претендует на халяву. Притом Украина при всем том на данный момент транзитный монополист и самый крупный потребитель. Я предлагаю убрать различные окраски негатива (политические, этнические) и думать конструктивно.
Цитата: Онегин от 11.04.2010 00:44:24
Ну, посмотрите сами:
В прошлом году украинские химики заработали на удобрениях 857847,7 тыс.дол.
http://www.ukrstat.g…1209_r.htm
В январе этого года 88170,6 тыс. дол.
http://www.ukrstat.g…0110_r.htm
Но ведь хотят еще больше заработать за счет России.
Цитата: Толя
Рынок штука жестокая. Боливар не выдержит двоих. Если загнется укоэкономика - российской станет лучше. Это факт, который сомнений не вызывает.
А фразу про Боливара Путин уже озвучивал. Так что... Сказал в морг - значит в морг.
Цитата: Миша
Ну так непонятно, чего же хочет иностранец - выправить торговый баланс и за счет этого свести бюджет или подкинуть ништяков местной олигархии, за счет чего тоже, возможно, выправить торговый баланс и вряд ли свести бюджет.
Может все-таки запретить покупать что-нибудь ненужное, вопреки правилам ВТО и двусторонним договорам, чтобы выправить баланс ?
Или таки пытаться выкупить РФ на скидки по газу на треть цены ?
Цитата: gold от 11.04.2010 11:24:50
А вот я не уверен что России станет лучше. Во первых экономически связывает много. Не забывайте - Украина самый крупный потребитель газа и худо -бедно , но платит. Да и вообще если загнется экономика, Вы представляете социальную напряженность в стране, соответственно на границах с Россией. Роcсии разве нужен бардак на границе?
Цитата: AVer
Как решение - съэкономить на плазме и эти деньги кинуть на покупку того же газа.
Нет же - мы от плазмы отказываться не хочем.
Цитата: monasheG
Возвращаясь к теме ХАЭС.У ВАС-есть информация о каком-либо интересе выраженном с российской стороны-о приобретении в собственность объектов на территории Украины? Именно-исходящая С РОССИЙСКОЙ СТОРОНЫ?
Цитата: monasheG от 11.04.2010 11:17:15
Дык Вам же и говорят(и ЛИЧНО Вам и Украине)-Россия ГОТОВА договариваться..Где КОНКРЕТНЫЕ предложения Украины(СОПОСТАВИМЫЕ в экономическом смысле с запрашиваемыми размерами корректировки цен)?
Цитата: gold от 11.04.2010 11:35:19
Так об этом и разговор.Договариваться - надо. А предложения уже идут. Вы разве не слышите. И будут еще идти.
Цитата: gold от 10.04.2010 21:21:17
Да нет связи между плазменным телевизором и ценой газа. От того что Вы не купите этот телевизор - у химиков рентабельность не вырастит и денег больше не станет. Как работали в убыток, так и будут (или не будут) работать. Если Вы не приобретете телевизор, то валюты за этот самый телевизор останется больше в стране. И даже она в дальнейшем может пойти на покупку газа. Но ведь валюту нужно купить за гривну. А если этих денег нет (минусовая рентабельность) то и нет и газа. Так что вопрос не "стоит ребром".
И потом, проблема с плазмами и лексусами успешно решается девальвацией гривны. И кстати в бюджете на 2010 будет должен быть предусмотрен (если рада пропустит) налог на роскошь, в т.ч. на дорогие авто. Так что тут совершенно другая сторона вопроса.
Цитата: Alexander Rozinsky от 11.04.2010 11:50:08
Так сказать, сеанс магии и её разоблачения. :)
Сначала говорите об отсутствии связи между плазмой и другими жопогрейками, и тут же сами это разоблачаете. Ведь при девальвации у людей на плазму и прочее просто не будет валюты, а у государства будет возможность оплачивать критический импорт, и газ в том числе. Есть шанс, что оживет своё производство. В России именно так после кризиса и было, больше стали покупать за рубли, своя экономика стала оживать, а покупки заграничных жопогреек падать.
Цитата: Грамотей
И добавлю - это все РФ обошлось ОЧЕНЬ дорого и она будет все эти затраты компенсироватиь...
За чей счет - думаю, всем ясно ...
Цитата: Alexander Rozinsky от 11.04.2010 11:50:08
Так сказать, сеанс магии и её разоблачения. :)
Сначала говорите об отсутствии связи между плазмой и другими жопогрейками, и тут же сами это разоблачаете. Ведь при девальвации у людей на плазму и прочее просто не будет валюты, а у государства будет возможность оплачивать критический импорт, и газ в том числе. Есть шанс, что оживет своё производство. В России именно так после кризиса и было, больше стали покупать за рубли, своя экономика стала оживать, а покупки заграничных жопогреек падать.
Цитата: котейка от 11.04.2010 11:50:50Угу. Только если через год грузовики сумеют доехать до Новороссийска. >:( За эту зиму дорогу Краснодар-Новороссийск уделали в хлам, на моей памяти такой разбитой дороги еще не было. Это означает, что когда делали зерновой терминал, о логистике никто и не подумал. И за чей счет будут ее ремонтировать? Не окажется ли зерно от этого слишком дорогим? Не думайте, что я против того, чтобы лишить хохлов копейки, и подарить ее нашим производителям, но мне, как жителю Новороссийска, тот подход к проблеме, на который я указал, совсем не нравится. >:(
Чтобы представить размер надвигающейся ж..ы:
4. Россия спешно расширяет порт в Новороссийске. Это уже сейчас сказывается на транзите через черноморские порты Украины, а через год это почувствуют все. Зерновой транзит, в частности, может прекратиться полностью.
Цитата: AVer
По поводу крупнейший экспортер.. да не крупнейший.
Цитата: gold от 11.04.2010 12:34:16
Я же говорю, валюта возможно и будет, и возможно она же и пойдет на покупку газа(см. предыдущие посты). Но речь шла о рентабельности химиков. Если рентабельность отрицательная - не будет хватать оборотных средств на покупку газа. Теперь вопрос - если нет денег на покупку газа (гривен) - то даже при наличии валюты как ее купить. Разоблачите пожалуйста этот вопрос.
Цитата: alex__ от 11.04.2010 12:34:32
Угу. Только если через год грузовики сумеют доехать до Новороссийска. >:( За эту зиму дорогу Краснодар-Новороссийск уделали в хлам, на моей памяти такой разбитой дороги еще не было. Это означает, что когда делали зерновой терминал, о логистике никто и не подумал. И за чей счет будут ее ремонтировать? Не окажется ли зерно от этого слишком дорогим? Не думайте, что я против того, чтобы лишить хохлов копейки, и подарить ее нашим производителям, но мне, как жителю Новороссийска, тот подход к проблеме, на который я указал, совсем не нравится. >:(
Цитата: Грамотей от 11.04.2010 12:41:32
Мы же и говорит об этом - договариваться надо :)
У Украины свои интересы, у РФ -свои