Украина и украинско-российские отношения

206,659,087 349,136

Фильтр
m-r Gold

ukraine
Харьков
44 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №205763
Дискуссия   125 0
Цитата: Grizzly от 11.04.2010 00:19:03
Собственно какое дело правительству РФ и лично товарищу господину Путину до украинского химпрома?
Налоговые поступления не в бюджет РФ идут и пособия по безработице не правительству РФ платить.
Хватило ума працовитым каклам довести промышленность до ручки - пусть сами и разгребают.

К тому же если конкурент российского химпрома разоряется самостоятельно, зачем ему мешать?

С такой позицией как у Вас, газ нужно продавать по 1500 или даже 2000 дол. за тысячу кубометров. Пусть Украина загнется совсем. Ну почему речь только об Украине в таком негативном формате. Я понимаю - прошлые заслуги оранжевых. Но тем не менее, с Германией договорились по 270 дол., возможно в обмен на что-то. Ну почему же с Украиной нельзя договориться - пусть тоже взамен на что-то. Не кто же не спорит и не претендует на халяву. Притом Украина при всем том на данный момент транзитный монополист и самый крупный потребитель. Я предлагаю убрать различные окраски негатива (политические, этнические) и думать конструктивно.
  • -1.02 / 24
  • АУ
monasheG

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №205764
Дискуссия   43 0
Цитата: gold от 11.04.2010 11:13:01
С такой позицией как у Вас, газ нужно продавать по 1500 или даже 2000 дол. за тысячу кубометров. Пусть Украина загнется совсем. Ну почему речь только об Украине в таком негативном формате. Я понимаю - прошлые заслуги оранжевых. Но тем не менее, с Германией договорились по 270 дол., возможно в обмен на что-то. Ну почему же с Украиной нельзя договориться - пусть тоже взамен на что-то. Не кто же не спорит и не претендует на халяву. Притом Украина при всем том на данный момент транзитный монополист и самый крупный потребитель. Я предлагаю убрать различные окраски негатива (политические, этнические) и думать конструктивно.

Дык Вам же и говорят(и ЛИЧНО Вам и Украине)-Россия ГОТОВА договариваться..Где КОНКРЕТНЫЕ предложения  Украины(СОПОСТАВИМЫЕ в экономическом смысле с запрашиваемыми размерами корректировки цен)?
  • +0.72 / 12
  • АУ
m-r Gold

ukraine
Харьков
44 года
Слушатель
Тред №205765
Дискуссия   136 0
Цитата: Онегин от 11.04.2010 00:44:24
Ну, посмотрите сами:
В прошлом году украинские химики заработали на удобрениях 857847,7 тыс.дол.
http://www.ukrstat.g…1209_r.htm
В январе этого года 88170,6 тыс. дол.
http://www.ukrstat.g…0110_r.htm
Но ведь хотят еще больше заработать за счет России.

Ну во первых это было в прошлом году. Цена газа была ниже. А то что за счет России, я же сказал - это одна из мер сохранить производство рентабельным. НЕ получится договориться - тогда уже будут резать все по живому у себя. Хотя и так наверное придется.
  • -0.83 / 9
  • АУ
m-r Gold

ukraine
Харьков
44 года
Слушатель
Тред №205766
Дискуссия   109 0
Цитата: Толя
Рынок штука жестокая. Боливар не выдержит двоих. Если загнется укоэкономика - российской станет лучше. Это факт, который сомнений не вызывает.
А фразу про Боливара Путин уже озвучивал. Так что... Сказал в морг - значит в морг.

А вот я не уверен что России станет лучше. Во первых экономически связывает много. Не забывайте - Украина самый крупный потребитель газа и худо -бедно , но платит. Да и вообще если загнется экономика, Вы представляете социальную напряженность в стране, соответственно на границах с Россией. Роcсии разве нужен бардак на границе?
  • -1.16 / 21
  • АУ
m-r Gold

ukraine
Харьков
44 года
Слушатель
Тред №205767
Дискуссия   118 0
Цитата: Миша
Ну так непонятно, чего же хочет иностранец - выправить торговый баланс и за счет этого свести бюджет или подкинуть ништяков местной олигархии, за счет чего тоже, возможно, выправить торговый баланс и вряд ли свести бюджет.
Может все-таки запретить покупать что-нибудь ненужное, вопреки правилам ВТО и двусторонним договорам, чтобы выправить баланс ?
Или таки пытаться выкупить РФ на скидки по газу на треть цены ?

Пытаются сделать хоть что нибудь. И выправит баланс и сохранить производство. А покупки не нужного , я же сказал - это выправляется девальвацией. Все еще впереди.
  • -0.31 / 8
  • АУ
Cutlass

53 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №205768
Дискуссия   55 0
Цитата: gold от 11.04.2010 11:24:50
А вот я не уверен что России станет лучше. Во первых экономически связывает много. Не забывайте - Украина самый крупный потребитель газа и худо -бедно , но платит. Да и вообще если загнется экономика, Вы представляете социальную напряженность в стране, соответственно на границах с Россией. Роcсии разве нужен бардак на границе?  

Тут вам не институт благородных девиц...и не кисейные барышни рулят.....
"Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
Hyman George Rickover
  • +0.10 / 10
  • АУ
m-r Gold

ukraine
Харьков
44 года
Слушатель
Тред №205771
Дискуссия   124 0
Цитата: AVer
Как решение - съэкономить на плазме и эти деньги кинуть на покупку того же газа.
Нет же - мы от плазмы отказываться не хочем.

Еще раз - чтобы купить газ нужны гривны. Если рентабельность отрицательная - нет денег=газа.
  • -0.75 / 8
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Тред №205772
Дискуссия   52 0
Цитата: monasheG
Возвращаясь к теме ХАЭС.У ВАС-есть информация о каком-либо интересе выраженном с российской стороны-о приобретении в собственность объектов на территории Украины? Именно-исходящая С РОССИЙСКОЙ СТОРОНЫ?

Вы серьезно полагаете, что такую информацию со ссылками на источники станут светить на форумах?
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит
  • -0.30 / 11
  • АУ
m-r Gold

ukraine
Харьков
44 года
Слушатель
Тред №205773
Дискуссия   105 0
Цитата: monasheG от 11.04.2010 11:17:15
Дык Вам же и говорят(и ЛИЧНО Вам и Украине)-Россия ГОТОВА договариваться..Где КОНКРЕТНЫЕ предложения  Украины(СОПОСТАВИМЫЕ в экономическом смысле с запрашиваемыми размерами корректировки цен)?

Так об этом и разговор.Договариваться - надо. А предложения уже идут. Вы разве не слышите. И будут еще идти.
  • -0.27 / 10
  • АУ
tatarus

60 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №205775
Дискуссия   98 0
Цитата: gold от 11.04.2010 11:35:19
Так об этом и разговор.Договариваться - надо. А предложения уже идут. Вы разве не слышите. И будут еще идти.

Так писали уже что предложения скоро будут ещё интереснее ) нужно только подождать ...Улыбающийся
  • +0.70 / 7
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Тред №205776
Дискуссия   60 0
Цитата: gold от 10.04.2010 21:21:17
Да нет связи между плазменным телевизором и ценой газа. От того что Вы не купите этот телевизор - у химиков  рентабельность не вырастит и денег больше не станет. Как работали в убыток, так и будут (или не будут) работать. Если Вы не приобретете телевизор,  то валюты за этот самый телевизор останется больше в стране. И даже она в дальнейшем может пойти на покупку газа. Но ведь валюту нужно купить за гривну. А если этих денег нет (минусовая рентабельность) то и нет и газа. Так что вопрос не "стоит ребром".
И потом, проблема с плазмами и лексусами успешно решается девальвацией гривны. И кстати в бюджете на 2010 будет должен быть предусмотрен (если рада пропустит) налог на роскошь, в т.ч. на дорогие авто. Так что тут совершенно другая сторона вопроса.

Так сказать, сеанс магии и её разоблачения.  :)
Сначала говорите об отсутствии связи между плазмой и другими жопогрейками, и тут же сами это разоблачаете. Ведь при девальвации у людей на плазму и прочее просто не будет валюты, а у государства будет возможность оплачивать критический импорт, и газ в том числе. Есть шанс, что оживет своё производство. В России именно так после кризиса и было, больше стали покупать за рубли, своя экономика стала оживать, а покупки заграничных жопогреек падать.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +1.47 / 13
  • АУ
котейка

68 лет
Слушатель
Тред №205777
Дискуссия   57 0
Чтобы представить размер надвигающейся ж..ы:

1. В следующем году войдет в строй первая нитка СП. Она сразу возьмет на себя четверть транзита через Украину. Еще хуже то, что ядровая Европа перестанет бояться прекращения транзита Украиной. В любом случае и в случае любой зимы Германия, Франция и Италия не замерзнут. Чехи, цыгане и прочая ЮВЕ никого волновать не будут.

2. В следующем же году войдет в строй БТС-2. Это означает полное прекращение транзита нефти через Украину.

3. Еще через год заработает вторая нитка СП. Ядровую Европу проблемы Украины перестанут касаться совершенно.

4. Россия спешно расширяет порт в Новороссийске. Это уже сейчас сказывается на транзите через черноморские порты Украины, а через год это почувствуют все. Зерновой транзит, в частности, может прекратиться полностью.

5. Спешно достраивается портовый комплекс в Усть-Луге. Там будет около тридцати километров причалов. Вроде далеко от Украины. но скажется очень чувствительно.
  • +4.62 / 36
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Тред №205780
Дискуссия   57 0
Цитата: Alexander Rozinsky от 11.04.2010 11:50:08
Сначала говорите об отсутствии связи между плазмой и другими жопогрейками, и тут же сами это разоблачаете. Ведь при девальвации у людей на плазму и прочее просто не будет валюты, а у государства будет возможность оплачивать критический импорт, и газ в том числе. Есть шанс, что оживет своё производство. В России именно так после кризиса и было, больше стали покупать за рубли, своя экономика стала оживать, а покупки заграничных жопогреек падать.

Золотые слова  :)
Чтобы было понимание - Украина имеет возможность поставить перед РФ проблему выбора  - Украина хочет войти в состав РФ  отдельными областями
Если Украина согласна жить как РФ, то в общем, деваться некуда, несмотря на нежелание как элиты РФ, так и основной массы населения РФ, примут...
А если хотите иметь преференции, то  - извините, ребята ...
Тому же Белгороду, на хрен, сдалась конкуренция с Харьковом на условиях Харькова...
Вы поймите, что мы тут про свои интересы  тоже думаем.  
И, как вам ни кажется удивительным, власть РФ вынуждена прислушиваться и считаться с интересами входящих в РФ регионов  :)

"В чем проблема Юлии Владимировны в Украине и в мире!? В том, что она предлагает игру без правил в абсолютном формате. Она слишком буквально поняла политику, как игру без правил. И мне это напоминает драму, которая произошла несколько лет назад - приехали американцы в Киев и предложили провести соревнования между сборной США и сборной Украины по боям без правил. А мой хороший знакомый готовил украинскую сборную. И вот украинцы вышли и сразу убили двух американцев. Все были в шоке, американцы говорят: "Вы нарушили правила, потому что в борьбе без правил нельзя бить в горло, в глаза, и в пах". То есть, даже в борьбе без правил есть правила."
(с) Д. Ввыдрин
Отредактировано: Грамотей - 11 апр 2010 12:23:23
  • +0.67 / 15
  • АУ
котейка

68 лет
Слушатель
Тред №205787
Дискуссия   47 0
Цитата: Грамотей
И добавлю - это все РФ обошлось ОЧЕНЬ дорого и она будет все эти затраты компенсироватиь...
За чей счет - думаю, всем ясно ...

Понятно за чей - за счет виновника (не будем указывать пальцем).
Кое-кому развеселая жизнь и покупки мерседесов выйдут боком.
  • +0.68 / 7
  • АУ
m-r Gold

ukraine
Харьков
44 года
Слушатель
Тред №205792
Дискуссия   123 0
Цитата: Alexander Rozinsky от 11.04.2010 11:50:08

Я же говорю, валюта возможно и будет, и возможно она же и пойдет на покупку газа(см. предыдущие посты). Но речь шла о рентабельности химиков. Если рентабельность отрицательная - не будет хватать оборотных средств на покупку газа. Теперь вопрос - если нет денег на покупку газа (гривен) - то даже при наличии валюты как ее купить. Разоблачите пожалуйста этот вопрос.Улыбающийся
Отредактировано: gold - 11 апр 2010 12:36:38
  • -1.19 / 12
  • АУ
alex__

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №205793
Дискуссия   81 0
Цитата: котейка от 11.04.2010 11:50:50
Чтобы представить размер надвигающейся ж..ы:
4. Россия спешно расширяет порт в Новороссийске. Это уже сейчас сказывается на транзите через черноморские порты Украины, а через год это почувствуют все. Зерновой транзит, в частности, может прекратиться полностью.

Угу. Только если через год грузовики сумеют доехать до Новороссийска. >:(  За эту зиму дорогу Краснодар-Новороссийск уделали в хлам, на моей памяти такой разбитой дороги еще не было. Это означает, что когда делали зерновой терминал, о логистике никто и не подумал. И за чей счет будут ее ремонтировать? Не окажется ли зерно от этого слишком дорогим?  Не думайте, что я против того, чтобы лишить хохлов копейки, и подарить ее нашим производителям, но мне, как жителю Новороссийска, тот подход к проблеме, на который я указал, совсем не нравится. >:(
  • -1.10 / 22
  • АУ
котейка

68 лет
Слушатель
Тред №205794
Дискуссия   48 0
Цитата: AVer
По поводу крупнейший экспортер.. да не крупнейший.

Украина была крупнейшим импортером, когда покупала по 60 млрд кубов.
Но это формальность - дело в том, что тогда чуть ли не половина газа уходило на реэкспорт.
А фактически никогда она не была крупнейшим импортером.
  • +1.65 / 13
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Тред №205796
Дискуссия   46 0
Цитата: gold от 11.04.2010 12:34:16
Я же говорю, валюта возможно и будет, и возможно она же и пойдет на покупку газа(см. предыдущие посты). Но речь шла о рентабельности химиков. Если рентабельность отрицательная - не будет хватать оборотных средств на покупку газа. Теперь вопрос - если нет денег на покупку газа (гривен) - то даже при наличии валюты как ее купить. Разоблачите пожалуйста этот вопрос.Улыбающийся

Мы же и говорит об этом - договариваться надо  :)
У Украины свои интересы, у РФ -свои
Продавать сейчас за копейки Украине не восполняемые ресурсы, если позже можно продать за рубли, согласитесь, глупо
Отредактировано: Грамотей - 11 апр 2010 12:46:46
  • +0.09 / 7
  • АУ
котейка

68 лет
Слушатель
Тред №205797
Дискуссия   79 0
Цитата: alex__ от 11.04.2010 12:34:32
Угу. Только если через год грузовики сумеют доехать до Новороссийска. >:(  За эту зиму дорогу Краснодар-Новороссийск уделали в хлам, на моей памяти такой разбитой дороги еще не было. Это означает, что когда делали зерновой терминал, о логистике никто и не подумал. И за чей счет будут ее ремонтировать? Не окажется ли зерно от этого слишком дорогим?  Не думайте, что я против того, чтобы лишить хохлов копейки, и подарить ее нашим производителям, но мне, как жителю Новороссийска, тот подход к проблеме, на который я указал, совсем не нравится. >:(

Ну... Россия не Америка...
В России грузы традиционно возит РЖД (в основном).
Старая автодорога не выдержала новых нагрузок. Обидно, но решаемо.
  • +1.02 / 10
  • АУ
m-r Gold

ukraine
Харьков
44 года
Слушатель
Тред №205798
Дискуссия   98 0
Цитата: Грамотей от 11.04.2010 12:41:32
Мы же и говорит об этом - договариваться надо  :)
У Украины свои интересы, у РФ -свои

Так я об этом и пытаюсь сказать уже второй день подряд. А народ сразу - мочить хохлов ценой на газ. Сколько они на шее у нас висеть будуть-то.Улыбающийся
  • -0.62 / 13
  • АУ
Сейчас на ветке: 29, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 8, Ботов: 17

BUR , Orthodox , Prohor Pavlovetscky , digogen