Украина и украинско-российские отношения

206,661,204 349,138

Фильтр
SEVER5

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №206594
Дискуссия   63 0
Цитата: monasheG
О как! Типа-в нэньке всё нормально и она легко продержится с трудом проскирипит ещё увидит крах Рашки?Показывает языкПоказывает языкПоказывает язык

Ау не забываем.

Неправильно поняли - это в 1990 было "нянька, утку давай" - "А как же Украина?"
"Утку не надо" и "отсюда хорошо видно" т.е. "мировые цены", "визовый режим" стало уже в 1995.
Романтика закончилась ещё тогда.

Поэтому АУ ставить не буду, мои несколько абзацев - осознение десятилетий жизни.
А "районы-области" - пикейная жилетовщина.  
???
  • -0.18 / 9
  • АУ
a4s

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №206599
Дискуссия   56 0
Цитата: SEVER5 от 13.04.2010 13:04:37
А не лучше ли поддерживать российских производителей выдавая кредиты на постройку АЭС в РФ?  ;)

Это надо считать  ;). Во первых внутренние цены несколько ниже зарубежных (это я о стоимости станции, топлива и услуг на много лет вперед и прочия).Во вторых - рынок надо расширять, тут и "много" заказов и проектов не бывает. Ну и репутация -слоган  "на нашем топливе работает каждый шестой реактор в мире" очень дорого стоит и продается, том более, если он измениться на "каждый пятый..".

А тут - деньги Росатому заплатят, а то что кредит украина будет возвращать ВЭБу - это не особо печалит, заказчик то платит. Посмотрите какие битвы идут за каждый блок в Китае, Индии и даже в "братской" Белоруссии. Да и за поставки топлива на укроАЭС неслабо копья ломают... А при предложенной схеме кредитования -  клиент (он же украина) рыпаться не особо может - деньги то не свои. Покричать на публику (как батька сейчас с супер-китайцами-строителями-супер-аэс) - это да, а рыпаться - уже нет...

И если честно, продавать АЭС - намного лучше, чем продавать газ...
  • +0.69 / 6
  • АУ
Гирион

russia
Красноярск
42 года
Слушатель
Тред №206603
Дискуссия   51 0
Цитата: котейка от 13.04.2010 13:35:53
Вот Медвепуты и ждут пока дойдет. Насильно мил не будешь.

Нифига себе ждут. А кто предлагал вступать в ТС, а потом в ЕЭП? Ведь это шаг на пути интеграции в единое государство.

А предложение от депутата госдумы РФ, члена не какой-то маргинальной партии, а Единой России, о вступлении Укры в СГ?

И что Россия услышала в ответ из Киева на эти предложения? Кучу говна и отказ. Вот и всё. Так что не говорите, что Медвепуты ждут пока дойдёт. Они работают и предлагают варианты, но их снова и снова посылают. Я не удивлюсь если когда-нибудь это их достанет и жителям Укры придётся получать визы для поездок в Россию.
Империя превыше всего (с).
Бухгалтер и охранитель холодильника. Со стажем.
  • +0.84 / 9
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №206606
Дискуссия   63 0
Господа! Ну не менялась у России "концепция". Боярин, зачем так шутить? Россия - это политика, а Украина это демагогия. В политике многое не говорят, но предполагают. То, что будет делать Россия в реале, Путин не раз озвучивал, втч на речи в Мюнхене. Кроме того, то что Россия будет "лупить" Грузию было понятно тогда, когда за год до 080808 она вывела свои базы из Грузии. До этого глава генштаба рассказал о том, что российские ракеты будут летать туда, куда прикажут...

У России есть сценарий и она его планомерно реализует. Не нравится кому-то, не верит кто-то, так это не проблема Кремля. Они делают своё дело и именно потому оживились террористы, нацики и прочая шваль.
  • +1.80 / 16
  • АУ
SEVER5

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №206608
Дискуссия   63 0
Цитата: Боярин
У меня тоже родственники в Севастополе, мне тоже хочется, чтобы и он, и Крым, и Украина, и вообще все отпавшие провинции вернулись в Империю.

У меня родственников ни на Украине, ни в Крыму нет.
Поэтому имею полное моральное право оппонировать, сказав:
- А что они дадут Имерии, вернувшись? Скажут - "А вот и мы! Делайте нам красиво!" ?
???
  • -1.49 / 31
  • АУ
monasheG

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №206611
Дискуссия   73 0
ВР сделала первый шаг к наказанию за пропаганду нацизма

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона “О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно ответственности за пропаганду идей нацизма. Автор законопроекта - нардеп от БЮТ Александр ФЕЛЬДМАН.

Как передает корреспондент УНИАН, за принятие данного законопроекта проголосовали 262 народных депутата из 420, зарегистрированных в сессионном зале.

Задачей проекта закона является закрепление определения понятия “нацизм” и отделение действий, направленных на пропаганду нацизма, от деятельности, напротив, осуждающей эту идеологию.

Законопроект вводит дифференцированную ответственность за действия, связанные с пропагандой нацизма, в зависимости от цели, степени общественной опасности и формы совершения таких действий.

В частности, проектом устанавливается административная ответственность в виде штрафа в случае публичной демонстрации и распространения атрибутики, символики, печатных или аудиовизуальных материалов о нацизме без его осуждения, административная ответственность в виде штрафа повышенного размера – за действия, связанные с изготовлением, тиражированием, сбытом или приобретением с целью сбыта атрибутики, символики, печатных или аудиовизуальных материалов о нацизме.

постiйна адреса статтi: http://www.unian.net…72121.html

Мелочь-а приятно.
  • +0.33 / 15
  • АУ
Доброволец

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №206616
Дискуссия   117 0
Цитата: КрымСиб от 13.04.2010 13:54:59
Получит,скорее всего.Люди не могут вечно жить одной политикой.Нужно работать,любить,растить детей.Надеяться только на себя. Надеюсь - Россия получит доброго соседа и союзника. Но пока сама Россия свято чтит границы, по которым развалился Союз - эти границы будут  существовать.Вне зависимости от желаний крымчан. У нас разные весовые категории с Россией в этом вопросе.Сколько бы мы ни говорили о возврате в состав России - подвижек не будет, пока это не нужно самой России.

Не пытаюсь оправдать политику руководства РФ, многое мне импонирует, кое-что не понимаю, однако заметил, что в речах наших по духу камрадов с Украины, постоянно звучит лейтмотив, о том, что вот, мол, мы бы и рады вступить областями, но вот она, Россия сама не хочет, жаль, но ей же хуже, потому что скоро наше терпение может кончится и мы будем просто жить, растить детей т.д.
Хотелось бы высказаться:
1. Вы посмотрите на свидомых - из ЕС гонят поганой метлой (одно лишь фактическое ужесточение визового режима сразу после подписания договора о его облегчении чего стоит). Более того сам ЕС направленно уничтожает экономику незалежной и все менее настроен декларировать даже отдаленные перспективы членства (кроме ситуаций когда это просто бла-бла необходимое для того, что бы противопоставить Украину России, отвадить от вступления в ТС и т.д.). И тем не менее - шо мы маемо? Да все тоже – свидомые прут у еуропу с несгибаемым упорством, что, кстати, никак не мешает им параллельно растить детей. Их, что характерно, совершенно не смущает разница в весовых категориях. Их мало, но они определяют политику всей неньки, вот она – сила реального желания! Как по мне, то даже в отдаленной перспективе их шансы туда попасть на порядки меньше чем у Крыма – вернуться в Россию. Это реально, только для этого надо что-то делать (см. пункт 2).
2. Осетия, Абхазия. Весовые категории еще более несопоставимы, и тем не менее – реально стремились и в том числе с оружием в руках отделиться от грузин и попасть под наш протекторат. Возьмем Абхазию, даже тогда, когда мы в 97 году, во время грузинского броска, к моему стыду, поддержали скорее Грузию, абхазы не сказали, ну вот мол, нас предали, мы сделали все что могли. Хотя имели основания. Абхазы надеялись и ждали (активно сопротивляясь пропаганде и прямому геноциду). Результат известен. Но вам ведь все это не надо, вы все про Преднистровье рассказываете (блин, ну почему свидомые не отказываются ждать вступления в ЕС потому, что туда не взяли Турцию?, тупые наверное) хотя, очевидно, что взять под защиту анклав не имея с ним границы очень и очень сложно. Вы это, конечно же понимаете, но предпочитаете игнорировать. Отсюда и так много споров. Вы постоянно ищете причину сказать, что вот, мол, мы же (или лично я) это сделали и поставили галочку, ну и где мои плюшки? А, что, нет плюшек? Ну мы и так сделали все, что могли... Поймите одну простую вещь: у Росси защищать Крым намного больше оснований, чем Абхазию. И мы защитим, когда голос те кто в этом активно нуждается станет преобладающим.  
3. Я сам с Западной Украины (родился и жил там до 16 лет) и вообще уверен, что мы – один народ. Однако, вы поймите, что в текущей ситуации, открытая декларация воссоздания  России в естественных границах (границы 1913 года, без Польши, финнов и части сред. азии) – гибельна для страны, не потянем мы сейчас против пендосов с шестерками. Действовать надо тихо, экономически, давить остатки укроэкономики, например и т.д. Чем и занимаются медведы. Но мы уже достаточно сильные для того, что бы вернуть своих, но только тех кто готов отстаивать свое право жить дома в России – Донецке, Одессе, Севасе и т.д (пример в пункте 2, ясно, что, как минимум, Осетия войдет в РФ). Придет время – и мы объединимся и с меньшей вашей помощью, но сейчас еще не можем.
Что касается времени, то об этом и есть весь этот сайт. Сейчас гарантом независимости всяких постсоветских недоразумений (как и всей сложившейся полит системы) являются пендосы и только они, со всеми вытекающими (см. ветку МЭК).
Сил нам всем и мудрости. Хотя так хочется, чтобы побыстрее!
  • +4.16 / 38
  • АУ
SEVER5

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №206620
Дискуссия   71 0
Цитата: a4s от 13.04.2010 15:03:26
деньги Росатому заплатят

а то что кредит украина будет возвращать ВЭБу - это не особо печалит, заказчик то платит

за поставки топлива на укроАЭС неслабо копья ломают...

рыпаться не особо может - деньги то не свои

И если честно, продавать АЭС - намного лучше, чем продавать газ...

При постройке АЭС в РФ на деньги РФ Росатом эти деньги получает в любом случае.

Кредит: а сколько кредитов Украина набрала, пишут сотню миллиардов - из каких источников возврат?
Будут продавать электричество в Европу? А нам самим что мешает продать?
В конце-концов, подводные кабели тоже существуют. Кстати, что там с Игналиной?

Поставки топлива - у нас на свои станции хватит?
Росатом хочет продать за деньги ВЭБа - это частный интерес Росатома.
Снова, почему эти деньги не дать Роcатому через ТГК, ОГК или некую АГК?

Рыпаться: могут, и ещё как, сотня миллиардов долга - "проблема кредитора".

Газ: конечно лучше продавать АЭС - а деньги-то у них есть? Или опять за свои?
Но если за свои, "начинаем сначала" зачем там, а не у себя?
------
Т.е. если бы на Украине был уран и много - всё это имело бы какой-то смысл.
А если урана нет? Если ещё и уран из РФ - это РФ дважды становится сырьевым придатком Украины.
Да ещё и за свои деньги.
====
Получается - а может гранты дешевле обойдутся?
  • -0.33 / 11
  • АУ
SEVER5

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №206623
Дискуссия   56 0
Цитата: Боярин
Да ничего не скажут. Будут жить и работать на благо Российской Империи.

Эти же люди не захотели в конце 80-х и начале 90-х жить и работать на благо другой "Империи" - СССР.
С чего вруг возникнет желание "жить и работать" на благо РИ?
Кроме того, за Империи "умирать", "кровь проливать", хотя бы "живот класть" положено, вроде как.
Жить и работать - недостаточно.

Поэтому, лучше "Империю" не поминать.  ???
  • -0.97 / 21
  • АУ
amauter

russia
Москва
44 года
Слушатель
Тред №206633
Дискуссия   56 0
Цитата: hoois

А мы тут паримся..геополитика..хрень всякая подковёрная думали, а делов-то -цепочка и будет ваше усё:).
"В каком полку служили?" Из какой цепи стрОчите?

Знакомы с военной подготовкой  от Мэрфи?:
-Существует лишь одна вещь точнее огня противника это когда по вам стреляют свои.
- Если ты попадаеш во все кроме противника значит все в порядке.
- Как бы ни был хорош ваш план,  все равно в корне он неправилен.

Ваша стратегия оттачивается на этом форуме раз 20-й..

Можете ничего не делать, выбор ваш. Только тогда и не нужно в 20-й раз поднимать тему о том что кто-то там сделал выбор в пользу России.
Отредактировано: amauter - 13 апр 2010 16:08:07
  • -0.46 / 8
  • АУ
КрымСиб

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №206634
Дискуссия   64 0
Цитата: Доброволец от 13.04.2010 15:23:18
Поймите одну простую вещь: у Росси защищать Крым намного больше оснований, чем Абхазию. И мы защитим, когда голос те кто в этом активно нуждается станет преобладающим.  

Слава Богу, физической защиты пока не требуется.Пока сами отбиваемся.Насчёт преобладающего голоса не понял - над кем преобладающего? Над татарами?Над незалежниками в Крыму? Таки да,преобладает именно наш голос. Возможно, Вам его просто издалека не слышно.Мне кажется, чтобы оперировать в споре крымскими реалиями - надо как минимум жить в Крыму. И тогда всё встаёт на свои места. Реалии просты - Крым никогда не был и никогда не станет частью украины.
  • +1.28 / 16
  • АУ
КрымСиб

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №206639
Дискуссия   72 0

А мы тут паримся..геополитика..хрень всякая подковёрная думали, а делов-то -цепочка и будет ваше усё:).

Мне представляется, что камрад Аматор(возможно по молодости лет) делает уклон в сторону внешних театральных эффектов.Забывая, что эти эффекты - не начало, а итог конкретной подготовительной подковёрной работы. Когда прикормлена и куплена элита, когда народу промыли мозги тотальной пропагандой, когда со спины прибалтов подпирали всей мощью Пиндосии - вот тогда и можно было хороводы хороводить на Певческом поле и живые цепочки строить вдоль и поперёк.

Если понадобится собрать многотысчный митинг перед Верховным Советом Крыма, чтобы поддержать решение чрезвычайной сессии о восстановлении над Крымом Российской юрисдикции - я лично буду на этом митинге в любое время дня и ночи, в любую погоду.Но это уже должен быть завершающий аккорд долгой конкретной работы,нацеленной на конкретный результат.Тогда решение  ВС Крыма не будет никем подвергнуто сомнению.
  • +1.11 / 14
  • АУ
КрымСиб

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №206642
Дискуссия   80 0
Цитата: z9N63z2a
Дык Вы тогда форумом ошиблись, тут не все из КрымаПодмигивающий  и как то спорят себе помаленьку..
Но это ладно. Читая Ваши посты я не могу понять, вам то что надо от России, ну кроме понятно моментальной выдачи рос.паспорта с выездом на дом, это все уже поняли. Крым не Украинский, вы преобладаете, так в чем дело? Деньгов? Или чтоб Дима пяткой в грудь себя ударил на саммите восьмерки что Крым - Российский?Веселый

Российский паспорт - приму с удовольствием.Как я уже писал - до консульства мне рукой подать.Но прошу заметить - это не крымчане от российского паспорта отказываются, это крымчанам росс.паспорт не предлагают.Почувствуйте разницу.Прежде чем пылать праведным гневом.
За деньги разговор вести вообще западло.Я ни у кого не прошу денег.
Если Медвед лупанёт пяткой ( или ботинком по столу)по поводу Крыма - буду только рад.Хотя вряд ли лупанёт...
  • +1.15 / 25
  • АУ
котейка

68 лет
Слушатель
Тред №206644
Дискуссия   53 0
Страсти кипят, как в котле.
Тема : Россия должна присоединить Украину немедленно.
Ну или хотя бы Крым.

Никто не желает понять. что из-за этого может начаться Третья Мировая. Она России нужна?
Ведь всякий же скажет - нет. Да и от Украины мало что останется в этом случае.
Поэтому надо дело делать без спешки и горячки. Как, собственно, и происходит.

Поэтому рекомендация такая - охолонуть.
Все будет своевременно (или чуть позже).

С Крымом вообще песня Крымсиб тут бузит и требует справедливости.
Но совсем забыл про Северо-Крымский канал.
А ведь и войны не надо - достаточно перекрыть СКК и через неделю нужно будет проводить срочную эвакуацию всего Крыма или капитулировать перед свидомитами. Помните лозунг - "Крым будет украинским или безлюдным"? Это еще 90е годы.

Так что еще раз - охолоните.
  • +0.82 / 11
  • АУ
And

Слушатель
Тред №206645
Дискуссия   64 0

"В каком полку служили?" Из какой цепи стрОчите?

Знакомы с военной подготовкой  от Мэрфи?:
-Существует лишь одна вещь точнее огня противника это когда по вам стреляют свои.
- Если ты попадаеш во все кроме противника значит все в порядке.
- Как бы ни был хорош ваш план,  все равно в корне он неправилен.

Ваша стратегия оттачивается на этом форуме раз 20-й..

Дружба жвачка?
Геополитика вещщь классная, конечно.
Но!!!
Лично моя стратегия оттачивалась не на форуме, но много раз более. Нет ничего проще старых , проверенных рецептов.
Око за око.
Фарион , она еще преподает, растит смену бандеровцам?
Набросали дерьма на Россию отравительницу Юща, а сейчас в кусты? За клевету надо и ответить, а парламент невинную морду лица я не я и лошадь не моя?
Сняли с охраны Украинской атомной станции ракеты!!! и отправили убивать наших летчиков.
Убили наших летчиков  и тепереча газ по 200 просим?
Хорошо живут, друзья украинцы!
Я жду, что каждому по его делам воздастся.
Отредактировано: And - 13 апр 2010 17:16:25
  • +0.41 / 19
  • АУ
mse

Практикант
Читатели: 15
Тред №206646
Дискуссия   49 0
Цитата: КрымСиб от 13.04.2010 13:54:59
Получит,скорее всего.Люди не могут вечно жить одной политикой.Нужно работать,любить,растить детей.Надеяться только на себя. Надеюсь - Россия получит доброго соседа и союзника. Но пока сама Россия свято чтит границы, по которым развалился Союз - эти границы будут  существовать.Вне зависимости от желаний крымчан. У нас разные весовые категории с Россией в этом вопросе.Сколько бы мы ни говорили о возврате в состав России - подвижек не будет, пока это не нужно самой России.

Понимаете... Есть такая штука - международное право. При развале СССР У и Р признали друг друга как суверенные страны в соответствующих границах. Фсё. Теперь любое поползновение России будет (и должно) расцениваться как вмешательство во внутренние дела и далее вплоть до агрессии. С соответствующими результатами на рыло. И от этого России будет трудно отмыться. Поэтому такого не будет никогда в обозримом будущем, как бы этого ни хотелось мне или вам. Интеграционные процессы прописаны в международном праве и ими нужно пользоваться. Да и время работает на это.
  • +0.74 / 9
  • АУ
КрымСиб

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №206649
Дискуссия   56 0
Вряд ли из-за украины, а тем более Крыма, начнётся третья мировая. Ничего не начнётся. Точно так же, как не начнётся из-за присоединения Тайваня к Китаю. Все только вздохнут с облегчением - одной проблемой в мире стало меньше. Каким боком сюда третья мировая?
  • +0.44 / 22
  • АУ
Доброволец

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №206650
Дискуссия   148 0
Цитата: КрымСиб от 13.04.2010 16:09:20
Слава Богу, физической защиты пока не требуется.Пока сами отбиваемся.Насчёт преобладающего голоса не понял - над кем преобладающего? Над татарами?Над незалежниками в Крыму? Таки да,преобладает именно наш голос. Возможно, Вам его просто издалека не слышно.Мне кажется, чтобы оперировать в споре крымскими реалиями - надо как минимум жить в Крыму. И тогда всё встаёт на свои места. Реалии просты - Крым никогда не был и никогда не станет частью украины.

Тут ключевое – понятие не “преобладающего”, а “активно сопротивляющегося”, и так ясно, что Крым прорусский, иначе всего этого разговора просто бы не было. Однако, в массе своей – Крым инертен и терпит если не все, то очень многое из того, что делается свидомыми. Я имею ввиду, например, недостаточную массовость мероприятий, которые проводят прорусские организации полуострова. Где массовые, именно массовые, тысяч хотя бы на 10-15, демонстрации против мовы в школах? Большинство, в лучшем случае, поддерживает пассивно. А этого просто напросто мало. Все сложно, но одновременно и просто:
Вы проводите скромные, хотя и регулярные пикеты  – и ВВП благословляет байкеров и подписывает им флаг (а ВВП ничего не делает просто так). Флаги с байкерам будут до тех пор пока народ реально, т.е. массово, не захочет большего.
Если кто не понял, то флаг это на дипломатическом языке просто таки декларация – Крым наш! Хотите чтобы декларация стала реальностью – сопротивляйтесь незалежной владе, ну никак сейчас без этого, просто никак. А то, у вас есть активный костяк, но на него не нарастает мясо, не хватает его для критической массы. Громко кричит только “кучка маргиналов”, сами понимаете – это совершенно недостаточный повод вмешиваться, как бы не хотелось. Ведь есть же методы (та же раздача паспортов) и не сомневаюсь, что ими воспользуются, но все это реально только если активно поддерживается большинством.

Сам в Крыму не живу, но бываю там регулярно (как и в других частях Украины), у меня девушка из Крыма, так что ситуацию представляю себе неплохо, насколько возможно для не аборигена.
  • +0.46 / 9
  • АУ
amauter

russia
Москва
44 года
Слушатель
Тред №206651
Дискуссия   80 0
Цитата: КрымСиб от 13.04.2010 16:24:18
Мне представляется, что камрад Аматор(возможно по молодости лет) делает уклон в сторону внешних театральных эффектов.Забывая, что эти эффекты - не начало, а итог конкретной подготовительной подковёрной работы. Когда прикормлена и куплена элита, когда народу промыли мозги тотальной пропагандой, когда со спины прибалтов подпирали всей мощью Пиндосии - вот тогда и можно было хороводы хороводить на Певческом поле и живые цепочки строить вдоль и поперёк.

Пока вы будете к таким вещам относится как "театральным эффектам" все будет двигаться медленно. В Абхазии и ЮО как-то не очень о "театральности" думали. Хотите ускорить процессы делайте "театральные эффекты" чтобы в руках России был козырь для более быстрого установления протектората. Без этих "театральных эффектов" Россия в случае присоединения Крыма опять будет выставлена на мировой арене оккупантом, со всеми вытекающими, вплоть до третей мировой.
Отредактировано: amauter - 13 апр 2010 16:54:19
  • +0.23 / 6
  • АУ
mse

Практикант
Читатели: 15
Тред №206652
Дискуссия   58 0
Цитата: КрымСиб от 13.04.2010 16:42:52
Вряд ли из-за украины, а тем более Крыма, начнётся третья мировая. Ничего не начнётся. Точно так же, как не начнётся из-за присоединения Тайваня к Китаю. Все только вздохнут с облегчением - одной проблемой в мире стало меньше. Каким боком сюда третья мировая?

Очень простым: кое-кому нужен повод, чтобы не платить по счетам. И войнушка в Европе-Азии, само то для этого. Так что бензинчегу в костерок будет кому плескать. Первая Мировая,например, началась с убийства эрц-герцога студнем... Казалось бы!.. А, таки, началось.
  • +0.58 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 33, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 9, Ботов: 21

BUR , Кондуктор , Оберст