Цитата: ИмператорВселенной от 16.04.2010 17:10:08
Да уж, не то что раньше, теперь их уже раз в полгода можно поздравлять с "черговой газовой перемогой". Думаю все будет как обычно, где-нить в конце осени опять попросят договоры пересмотреть.
Цитата: Гирион от 16.04.2010 15:39:48
Переговоры между делегациями российских и украинских специалистов по вопросу сотрудничества в газовой сфере в пятницу были продолжены. Стороны договорились по ценам на газ, сообщили в пятницу в пресс-службе правительства России.
Вот и всё. Теперь осталось узнать, что получила Москва и каков размер скидки.
Цитата: Просто инвестор от 16.04.2010 17:15:37
Я грешу на то, что хохлы таки (как и говорил Майк) придумали схему с банкротством Нафтагаза и смогли поставить ультиматум : либо цены вниз, либо НГ банкрот.
что характерно, повышать внутренние цены на газ они не спешат
Цитата: Просто инвестор
Ориентацию на Россию предложить не может, т.к. приличная часть населения хочет в ЕС
Цитата: АЛЕКС...
скорее всего "гибкость" России вызвана,кроме ПИАРА ,ещё и вполне материальным желанием вынуть из пока ещё неподконтрольного БРИК МВФ деньги на "перезагрузку Украины"....игра интересная и перспективная.....а "подробности будут"...имхо,ближе к июлю,т.е. к "необходимости" заполнения на зиму ПГХ
Цитата: HighFlyer
Может я чего-то неправильно понял, но довольно интересно наблюдать за настроениями форумчан:
Если до сего момента превалировала идея "Украине нечего предоставить взамен цен на газ", то, как только появилась информация о скидке, пошли заявления вида "мы не знаем подробностей, наверняка Россия в итоге уйдёт в плюс".
То есть отношение к событию разительно меняется с "Этого не может быть" до "Это случилось, но Медведопут всё-равно нагнул Хохляндию".
Что-то похожее можно было наблюдать до выборов в отношении Януковича. Если ещё буквально полгода назад его считали чуть ли не вторым Ющенко (во всяком случае, говорилось, что он ничем не лучше), то сейчас некоторые возводят его в ранг мессии.
А вывод из этого прост: предсказания - вещь неблагодарная. Мы очень часто ошибаемся.
Цитата: В. Вилежаня
Вот тут один рассуждает о продаже незалэжности за скидки на цены.
http://www.rosbalt.r…29112.html
Хранилища, вроде, отдают.
Цитата: Наивный от 16.04.2010 18:30:36
Почему все сконцентрировались на положении Украины в связи с этими переговорами?
Почему ни кто не пытается осмыслить или прогнозировать: а что будет в России?
Мне представляется, что и Медведев, и Путин держат в голове все же и свой имидж.
И если по такой, привлекающей внимание народа теме: украинско-российские отношения , у них будет прокол....то это серьезно отразиться на их рейтинге.....
Не думайте, что у них есть карт-бланш на любые решения....
Если сейчас возобладает опять "братство", я, например, за них голосовать не буду...и другим не посоветую...
Украина для "братства" еще ничего не сделала и ни одной гривны в пользу России не перечислила....Наоборот...за ними должки за сбитые самолеты.....
Цитата: Surikat от 16.04.2010 18:48:41
Наши отношения нужно перевести в нормальный режим, без истерик и визга помогать друг другу, и все тогда у наших стран пойдет хорошо.
Цитата: Наивный от 16.04.2010 18:51:05
Ну это просто..Достаточно Украине признать Ю.Осетию и Абхазию.....и Рубикон будет пройден
Цитата: Surikat от 16.04.2010 18:48:41В чем именно вы видите ненормальный режим отношений, визги и истерики, со стороны России?
Наши отношения нужно перевести в нормальный режим, без истерик и визга помогать друг другу, и все тогда у наших стран пойдет хорошо.
Цитата: Surikat от 16.04.2010 18:48:41
Цитата: Просто инвестор от 16.04.2010 18:41:06
"Отдают" ? Это тот еще "хохлятский" подарок.
1. не отдают, а передают в аренду
2. эти хранилища ГП придется заполнять самому, тогда как сейчас это делает Нафтагаз.
3. есть подозрения, что из этих хранилищь п...ть можна тока в путь (могу ошибаться)
4. Не факт, что оттуда чего нибудь отдатут. Фирташ не даст соврать ;D
Цитата: Surikat от 16.04.2010 18:54:17
Можно подумать, корень наших проблем лежит именно в этой плоскости. Что газ по 180 Россия даст?
Цитата: Наивный от 16.04.2010 19:11:23
Не буду уверять, что там лежит в этой плоскости, но признание Украиной этих республик, будет означать то, что она однозначно определится со своей политикой и возврат вряд ли будет возможен...Это укрепит доверие к ней не только политическое, но и экономическое....
А пока все будет на "даш-на-даш"...Если хотите: "Ты мне- я тебе"
Цитата: Крыша от 16.04.2010 19:14:39
А Вы про "я тебе" уже что-то знаете? Ну так поделитесь с нами, а то мы пока только в курсе про "ты мне".
Цитата: Крыша от 16.04.2010 19:00:01Я Вам поставил "+1"...
Перевести в нормальный не вопрос. Вопрос - что для Украины норма?
К примеру, как Украина "без истерик и визга" собирается помогать России?
Настроние ужасное - намедни бабки из моего дома практически рыдали, оплатив коммуналку за март.
А на Украине гораздо дешевле.
Поэтому она просит скидку на газ, который в России тоже подорожает с 1 апреля - все внимательно смотрят в квитанции апреля в левой руке, держа в правой Валидол.
А мы даем (нашим бабкам и в 2 раза дороже платить не проблема...) - нам их не жалко...
Чего они хотят, чтобы в следующий раз выбрали Жириновского с Зюгановым?
Лично я от этих скидок Украине в полном шоке.