Украина и украинско-российские отношения

206,662,939 349,138

Фильтр
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №207893
Дискуссия   46 0
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР
Благодаря их тонкой игре , наш "поход в Европу" продлится ещё годик. Сразу видно , что медвепуты шахматисты, а не картёжники.

Зато поход российских пенсионеров на помойку и на кладбище облегчится и ускорится?
"Доехала хорошо!" - ваша крыша.
  • +0.62 / 23
  • АУ
dildon

Слушатель
Тред №207894
Дискуссия   73 0
Цитата: Крыша от 16.04.2010 19:00:01
Настроение ужасное - намедни бабки из моего дома практически рыдали, оплатив коммуналку за март.
А на Украине гораздо дешевле.
Поэтому она просит скидку на газ, который в России тоже подорожает с 1 апреля - все внимательно смотрят в квитанции апреля в левой руке, держа в правой Валидол.
А мы даем (нашим бабкам и в 2 раза дороже платить не проблема...) - нам их не жалко...
Чего они хотят, чтобы в следующий раз выбрали Жириновского с Зюгановым?
Лично я от этих скидок Украине в полном шоке.

+стопятьсот тысяч
ВОООООТ Это главное. Сейчас у нас для населения 38 долларов  за 1000куб.м., а в Украине 22доллара. Я не знаю конечно тайных договоренностей по газу, но реально задолбала эта политика Медвепутов. ПОЧЕМУ МЫ С ВАМИ ДОЛЖНЫ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ ЗА ИХ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИГРЫ? Хотят быть крутыми и понтоваться перед всем миром? Так пусть снизят тарифы для СВОИХ ГРАЖДАН и мне лично будет наплевать после этого, почем мы там продаем газ за бугор.
Хмелел солдат,
слеза катилась,
хрипел трофейный патефон,
а на груди его искрилась
медаль
«За город ВАШИНГТОН» ©
  • +1.33 / 26
  • АУ
с Дона до Хопра

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №207896
Дискуссия   92 0
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР
Выбор России. Сознательный. Наша хата с краю.

Платят ВСЕ...ни каких приференций на бедность,братство,от чистого сердца....
Пора "работать на себя"...
  • +0.23 / 5
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Тред №207898
Дискуссия   69 0
Выдрин: главная проблема Украины - дураки, показывающие дорогу
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит
  • -0.10 / 4
  • АУ
bachan1968

56 лет
Слушатель
Тред №207904
Дискуссия   68 0
ЦитатаСейчас у нас для населения 38 долларов  за 1000куб.м., а в Украине 22доллара.
Давайте уж тогда сравним пенсии у нас и у них. Давайте вспомним о льготах которые имеют пенсионеры у нас. Давайте так же вспомним, что низкие цены на газ на Украине держатся за счет внешних займов... А займы эти придётся отдавать с процентами... Уже скоро...
- Уху! – воскликнул учитель с тревогой. – Это был зверь пицзеци. Его появление в мире всегда предвещает суровую эпоху Куй.
  • -0.56 / 22
  • АУ
котейка

68 лет
Слушатель
Тред №207909
Дискуссия   66 0
Никто ничего не знает.
Ни какую скидку получит Украина. Ни что же именно получит за это Россия.
Несомненно одно - Украина потерпела очередную вэлыкую перемогу и будет ее праздновать не менее недели.
После чего настанет время искать виновников.

Проблема Украины не только в том, что ее экономика глубоко в анусе.
Проблема еще и в том, что у Украины новый президент, жаждущий продемонстрировать электорату, что тот не зря за него голосовал.

Эти две проблемы действуют синергично, усиливая друг друга. Так сказать, синхронно и синфазно.

В итоге лично я жду беспрецедентных уступок от Украины.
Не берусь предсказать в чем именно они будут состоять.
Но уверен, Медвепуты не подведут. Они люди остроумные.
  • +1.34 / 15
  • АУ
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Тред №207913
Дискуссия   74 0
Цитата: bachan1968 от 16.04.2010 20:17:17
Давайте уж тогда сравним пенсии у нас и у них. Давайте вспомним о льготах которые имеют пенсионеры у нас. Давайте так же вспомним, что низкие цены на газ на Украине держатся за счет внешних займов... А займы эти придётся отдавать с процентами... Уже скоро...

Давайте сравним. Где цифры? Или Вы предлагаете сравнить лозунги?
"Доехала хорошо!" - ваша крыша.
  • -0.64 / 13
  • АУ
Surikat

46 лет
Слушатель
Тред №207916
Дискуссия   76 0
Цитата: Наивный от 16.04.2010 19:11:23
Не буду уверять, что там лежит в этой плоскости, но признание Украиной этих республик, будет означать то, что она однозначно определится со своей политикой и возврат вряд ли будет возможен...Это укрепит доверие к ней не только политическое, но и экономическое....

А пока все будет на "даш-на-даш"...Если хотите: "Ты мне- я тебе"

Не смешите, Ющенко четыре года назад много что напризнавал и где он сейчас?  То же будет и с Януковичем. Все это ненадолго
  • +0.06 / 6
  • АУ
Муркелла

ussr
Слушатель
Тред №207918
Дискуссия   81 0
Вот пошли гадания на кофейной гуще...
Есть ли жизнь на Марсе - мы уже знаем.
А почем будет газ Украине и за что - еще нет.
Право слово - давайте подождем...  8)

Хотя, лично мне вот нравится версия камрада:

Цитата: Cutlass от 16.04.2010 17:36:08
Медвепуты судя по всему "дают Миру последний шанс".....Улыбающийся

Честно говоря очень сумлеваюсь что Путин с Медведом стали бы устраивать движуху на глобальном уровне только для того что бы в оконцове все наработки "слить в унитаз".
Я бы скорее склонился к тому что они подыгрывают партнёрам....сначала озвучиваются "выгодные для перемоги" условия....Веселый
Потом всё начинает постепенно проясняться..........но когда "дым победы" рассеется и станут очевидны уступки уже собственно Украины...как говорится "поезд будет уже в Арыси".....газ будет по 200-230, сталь будет плавиться, трубы будут прокатываться и продаваться.....рабочие будут получать зарплаты - вот тут уже кидать свидомыми какашками в Януковича и Азарова станет глупым....а может даже и небезопасным делом.

Я бы еще добавила сюда грамотное позиционирование - Ни одна скотина демократическая страна не протянула Украине руку помощи и только /тоталитарная/ Россия с пониманием пошла навстречу!
Усе! Украинский "поход в Европу" (С) можно считать окончательно скомпрометированным.  ::)

PS  Да, и прекратите поминать Майка в суе... Может у человека - просто отпуск.  8)
Он и так уже вон сколько времени предоставлял нам информацию и отвечал на вопросы...
Не чипайте!  :)
Отредактировано: Муркелла - 16 апр 2010 20:59:56
"Нужны ли мы нам" (С) бр. Стругацкие
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +1.18 / 18
  • АУ
Surikat

46 лет
Слушатель
Тред №207919
Дискуссия   55 0
Цитата: ИмператорВселенной от 16.04.2010 18:56:02
 В чем именно вы видите ненормальный режим отношений, визги и истерики, со стороны России?

Да по поводу и без, газ, оружие, сми, крым, внутренняя политика. В общем, 95 квартал недели две назад дал блестящий стеб на украино-российские отношения
  • -0.97 / 9
  • АУ
bachan1968

56 лет
Слушатель
Тред №207921
Дискуссия   85 0
ЦитатаДавайте сравним. Где цифры? Или Вы предлагаете сравнить лозунги?
Я и предлагаю сравнивать, а не бросаться отдельными цифрамиУлыбающийся
- Уху! – воскликнул учитель с тревогой. – Это был зверь пицзеци. Его появление в мире всегда предвещает суровую эпоху Куй.
  • +0.11 / 9
  • АУ
Surikat

46 лет
Слушатель
Тред №207923
Дискуссия   77 0
Цитата: котейка от 16.04.2010 20:40:47
Никто ничего не знает.
Ни какую скидку получит Украина. Ни что же именно получит за это Россия.
Несомненно одно - Украина потерпела очередную вэлыкую перемогу и будет ее праздновать не менее недели.
После чего настанет время искать виновников.

Проблема Украины не только в том, что ее экономика глубоко в анусе.
Проблема еще и в том, что у Украины новый президент, жаждущий продемонстрировать электорату, что тот не зря за него голосовал.

Эти две проблемы действуют синергично, усиливая друг друга. Так сказать, синхронно и синфазно.

В итоге лично я жду беспрецедентных уступок от Украины.
Не берусь предсказать в чем именно они будут состоять.
Но уверен, Медвепуты не подведут. Они люди остроумные.

Зря ждете, донецкие, как это сказать.... они жадные... это не львовская голытьба, эти за свой кусок горло перегрызут. В этом, кстати, для Москвы и будет проблемность отношений с нынешним режимом. В отличие от дебила Ющенко с его некрофильским идеализмом (что не мешало дерибанить газ), донецкая братва понимает только один язык- бабла. В этом они похожи с Кремлем, который сидит на калькуляторе.
  • -0.83 / 22
  • АУ
котейка

68 лет
Слушатель
Тред №207926
Дискуссия   77 0
Цитата: Surikat от 16.04.2010 21:00:05
Зря ждете, донецкие, как это сказать.... они жадные... это не львовская голытьба, эти за свой кусок горло перегрызут. В этом, кстати, для Москвы и будет проблемность отношений с нынешним режимом. В отличие от дебила Ющенко с его некрофильским идеализмом (что не мешало дерибанить газ), донецкая братва понимает только один язык- бабла. В этом они похожи с Кремлем, который сидит на калькуляторе.

Хм...
Электорат Януковича - понятие многогранное. ПР-доны ничуть не менее важная часть его электората, чем простые украинцы.
И эти ПР-доны глотку перегрызут Януковичу, если тот не обеспечит сохранности их капиталов.
Если для этого понадобится продать России половину Украины, они не задумываясь дадут добро. ИМХО, конечно.
  • +0.48 / 5
  • АУ
daniljuk

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 1
Тред №207930
Дискуссия   91 0
Цитата: dildon от 16.04.2010 19:55:58
+стопятьсот тысяч
ВОООООТ Это главное. Сейчас у нас для населения 38 долларов  за 1000куб.м., а в Украине 22доллара. Я не знаю конечно тайных договоренностей по газу, но реально задолбала эта политика Медвепутов. ПОЧЕМУ МЫ С ВАМИ ДОЛЖНЫ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ ЗА ИХ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИГРЫ? Хотят быть крутыми и понтоваться перед всем миром? Так пусть снизят тарифы для СВОИХ ГРАЖДАН и мне лично будет наплевать после этого, почем мы там продаем газ за бугор.

Простите, в каком городе Вы платите за газ по $38 за 1000 кубов? В СПб стоимость газа с 1 апреля составляет ~ $110 за 1000 кубов. В Киеве, насколько я знаю, без счётчика цена на газ составляет ~ $66 за 1000 кубов.
  • +0.90 / 9
  • АУ
daniljuk

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 1
Тред №207936
Дискуссия   84 0
Цитата: ИмператорВселенной
Это как это? Без счетчика и за 1000 кубов? Не за месяц, а за 1000 кубов?  Но без счетчика. Непонятно

Есть ЦЕНА на газ, она в Киеве изменяется в зависимости от (а) наличия/отсутствия счётчика и (б) потреблённого газа (даю расценки на потребления ДО 2500 кубов в год). А есть ежемесячные ТАРИФЫ на газ, которые разные в зависимости от того, есть газовая колонка или нет, ну и т.д.

Так вот, ЦЕНА на газ для населения с 1 декабря 2008 года составляет за 1000 кубов:

Объём потребления не превышает 2500 куб.м. в год:
483,6 грн (со счётчиком) —  531,6 (без счётчика)

Объём потребления не превышает 6000 куб.м. в год:
732,0 грн (со счётчиком) — 805,2 (без счётчика)
Отредактировано: daniljuk - 16 апр 2010 22:42:12
  • +0.44 / 5
  • АУ
dildon

Слушатель
Тред №207937
Дискуссия   54 0
Цитата: bachan1968 от 16.04.2010 20:17:17

А давайте не будем ничего сравнивать... Потому что газ добыли в Сибири  (к примеру) и в европейской части России он по определению дешевле чем перекачанный еще дальше в Украину и обложенный пошлинами, налогами и т.д. Мне глубоко из каких средств Украина будет что-то отдавать... ГЛАВНОЕ вы не уловили. ВОПРОС К ПРАВИТЕЛЬСТВУ, С КАКОГО РОЖНА МЫ ПЛАТИМ ЗА ГАЗ В ТРИ ДОРОГА, А ОНИ (правительство) СКИДКИ РАЗДАЮТ.
Медведпуты кричали в 2009, что цена для УКРАИНЫ честная без накруток? Так значит сейчас в убыток торговать будем? А за чей счет банкет (скидки)?
Хмелел солдат,
слеза катилась,
хрипел трофейный патефон,
а на груди его искрилась
медаль
«За город ВАШИНГТОН» ©
  • +0.57 / 22
  • АУ
Тот самый, как его там ..   Тот самый, как его там ..
  16 апр 2010 22:01:28
...
  Тот самый, как его там ..
Тред №207940
Дискуссия   108 0
Цитата: daniljuk от 16.04.2010 21:53:47
Объём потребления не превышает 2500 куб.м. в год:
483,6 грн (со счётчиком) —  531,6 (без счётчика)

Объём потребления не превышает 6000 куб.м. в год:
732,0 грн (со счётчиком) — 805,2 (без счётчика)

Вот мне как не специалисту и интересно как именно устанавливается не превышение объема в год без счетчика. Не то чтобы я вам не верил, просто интересно. А так - ничего нового, плата-то за интервал времени, а не за объем, чуда не произошло
Отредактировано: Тот самый, как его там .. - 01 янв 1970
  • +0.08 / 3
  • АУ
Тот самый, как его там ..   Тот самый, как его там ..
  16 апр 2010 22:07:49
...
  Тот самый, как его там ..
Тред №207942
Дискуссия   101 0
Цитата: dildon от 16.04.2010 21:54:18
А давайте не будем ничего сравнивать... Потому что газ добыли в Сибири  (к примеру) и в европейской части России он по определению дешевле чем перекачанный еще дальше в Украину и обложенный пошлинами, налогами и т.д. Мне глубоко из каких средств Украина будет что-то отдавать... ГЛАВНОЕ вы не уловили. ВОПРОС К ПРАВИТЕЛЬСТВУ, С КАКОГО РОЖНА МЫ ПЛАТИМ ЗА ГАЗ В ТРИ ДОРОГА, А ОНИ (правительство) СКИДКИ РАЗДАЮТ.
Медведпуты кричали в 2009, что цена для УКРАИНЫ честная без накруток? Так значит сейчас в убыток торговать будем? А за чей счет банкет (скидки)?

У них еще есть газ собственной добычи и какой-то закон, что на коммуналку может идти только такой газ, а купленный за границей - не может. Так что корма кабанчику в личном хозяйстве они разогревают именно на газе собственной добычи, хотя на самом деле конечно берут на входе трубы из России и докладывают потом на выходе трубы с Украины.
Отредактировано: Тот самый, как его там .. - 01 янв 1970
  • +0.08 / 1
  • АУ
Kam

Слушатель
Тред №207944
Дискуссия   56 0
Хочется спросить у "взволнованного" сообщества...сами-то верите, что Путин, после нескольких лет кропотливой работы по умножению Украины "на ноль", вдруг расчувствовался...и отслюнявил скидку в 4 ярда. И это на фоне интенсивнейшего строительства на Балтике и окончательно устаканенного маршрута ЮП, когда были посланы "лесом" капризные братушки.
Вспомните о словах Майка о возможном банкротстве Нафтогаза и о тупом отключении транзита. То, что хохлы могут перекрыть транзит, ведь никто не сомневается.
И выбран самый изящный вариант-аренда ПГХ, которые не включены в особый список стратегическиж предприятий. Картина маслом. ПГХ лет на пять-в аренде (пока строятся потоки), а щырым братам-ржавый трубопровод, в который НИКТО не будет вкладывать ни копейки. За лето ПГХ набиваются газом, что гарантирует... наряду с "Ямалом" и думаю, уже Северным Потоком, который осенью поставят под пробную эксплуатацию...газоснабжение Европы зимой. Даже в случае отключения украинского транзита.
Это для Украины, как сдать в аренду продовольственный склад в голодный год.  Веселый
Украину имеют затейливо и с выдумкой, не откладывая удовольствие в долгий ящик...под рассуждения наивных о "бремени империи".  ;)
В случае аренды ПГХ экспорт будет гарантирован...а вот какие ништяки будут "конфискованы" за газ для внутреннего потребления, о котором идёт спор, услышим. Когда все задвижки и "склад" будут в руках Газпрома, Украину будут "грабить" не по деццки.
Коллеги пишут о продаже половины Украины. Украина продана целиком и полностью. Аукцион закрыт. Все свободны.
  • +2.46 / 27
  • АУ
m-r Gold

ukraine
Харьков
44 года
Слушатель
Тред №207946
Дискуссия   132 0
Кто делает из Украины буриданова осла?

Получив «в наследство» от СССР одну из ведущих мировых экономик, за годы независимости Украина умудрилась практически полностью уничтожить свое промышленное и аграрное производство, а также разорвать экономические связи с бывшими союзными республиками. Взамен Украина получила некие призрачные гарантии безопасности со стороны США и Англии и полную переориентацию собственного экспорта с высокотехнологических товаров на промышленное сырье. Убытки от такого «перепрофилирования» так никто пока не подсчитал…

Полную версию можно посмотреть http://hvylya.org/index.php

В статье автор очень хорошо расписал перспективы Украины от вступления в таможенный союз, как вляпалась Украина в ВТО и о вступлении в ЭС.  В принципе вывод один - вся эта "эвропэйская позиция" окончательно превратит страну в банановую республику. Что прежде всего все эти вступления выгодны принимающим странам, но никак не вступающим.
  • +0.57 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 20, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 17