Украина и украинско-российские отношения

206,662,443 349,138

Фильтр
Просто инвестор

Слушатель
Читатели: 0
Тред №207825
Дискуссия   64 0
Цитата: ИмператорВселенной от 16.04.2010 17:10:08
Да уж, не то что раньше, теперь их уже раз в полгода можно поздравлять с "черговой газовой перемогой". Думаю все будет как обычно, где-нить в конце осени опять попросят договоры пересмотреть.

Я грешу на то, что хохлы таки (как и говорил Майк) придумали схему с банкротством Нафтагаза и смогли поставить ультиматум : либо цены вниз, либо НГ банкрот.
что характерно, повышать внутренние цены на газ они не спешат
  • +0.00 / 0
  • АУ
Свой

Практикант
Читатели: 12
Тред №207829
Дискуссия   61 0
Цитата: Гирион от 16.04.2010 15:39:48

Переговоры между делегациями российских и украинских специалистов по вопросу сотрудничества в газовой сфере в пятницу были продолжены. Стороны договорились по ценам на газ, сообщили в пятницу в пресс-службе правительства России.

Вот и всё. Теперь осталось узнать, что получила Москва и каков размер скидки.

Че, правда?  ;)

А вот Медведев только что сказал, что на следующей неделе он отправится в Киев. Со своим коллегой Виктором Януковичем он в первую очередь обсудит газовый вопрос.
"Вопросы по газу у нас урегулированы. Другое дело, что наши украинские партнеры полагают, что по ряду соображений цены на газ для Украины при нынешней экономической ситуации тяжелые, - отметил президент РФ. - Эта тема обсуждаема, это не закрытая тема. Но обсуждаются и другие вопросы. Мы обсуждаем все, что является актуальным или даже сверхактуальным для наших отношений".

http://www.vesti.ru/…mp;cid=549

Не сочтите за личный наезд  :D
СО2 - газ жизни и фотосинтеза! Сжег в лесу бак топлива - накормил Бемби!
  • +1.17 / 10
  • АУ
Cutlass

53 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №207832
Дискуссия   45 0
Цитата: Просто инвестор от 16.04.2010 17:15:37

Я грешу на то, что хохлы таки (как и говорил Майк) придумали схему с банкротством Нафтагаза и смогли поставить ультиматум : либо цены вниз, либо НГ банкрот.
что характерно, повышать внутренние цены на газ они не спешат

Если я не ошибаюсь то "договорились" о скидке на 2010г.
То есть контракт "в общем" остался в неприкосновенности.

По мне так это больше похоже на "киргизский вариант".........:
1. "20 мильёнов в подарок =  отсутствие штрафов за недобор
2. 30 мильёнов в кредит     = скидка на 2010г. + получение кредита от МВФ ( в обмен на какие-то договорённости\обещания)
3. 25 тыс тонн ГСМ для посевной редиска = подыгрыш партнёру  в общении с электоратом и оппозицией
4. разговоры про возможные "укроп\редиска к столу россиян" = возможный доступ металлопроката и т.д на рынок РФ ( для производства которого собственно и нужен газ)

Если договорённости  на 2010г украинской стороной выполнены не будут - на 2011г. считается исчерпанным "кредит доверия".
Киргизский ответственный товарищ после окончания переговоров уже заявил что "вопрос о нахождении базы в Манасе будет поднят".

Лично я вижу достаточно явные параллели в стратегии и тактике Медвепутов применительно к Украине и Киргизии.

Медвепуты судя по всему "дают Миру последний шанс".....Улыбающийся

Честно говоря очень сумлеваюсь что Путин с Медведом стали бы устраивать движуху на глобальном уровне только для того что бы в оконцове все наработки "слить в унитаз".
Я бы скорее склонился к тому что они подыгрывают партнёрам....сначала озвучиваются "выгодные для перемоги" условия....Веселый
Потом всё начинает постепенно проясняться..........но когда "дым победы" рассеется и станут очевидны уступки уже собственно Украины...как говорится "поезд будет уже в Арыси".....газ будет по 200-230, сталь будет плавиться, трубы будут прокатываться и продаваться.....рабочие будут получать зарплаты - вот тут уже кидать свидомыми какашками в Януковича и Азарова станет глупым....а может даже и небезопасным делом.
Отредактировано: Cutlass - 16 апр 2010 18:02:26
"Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
Hyman George Rickover
  • +0.63 / 5
  • АУ
Cutlass

53 года
Слушатель
Тред №207843
Дискуссия   48 0
Цитата: Просто инвестор
Ориентацию на Россию предложить не может, т.к. приличная часть населения хочет в ЕС

Позволю себе не согласиться....:)
По мне так большинство тех кто "хочет в ЕС" на самом деле не "хотят в ЕС" а "хотят жить как в ЕС" ....а тут большая разница порылась......Крутой
"Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
Hyman George Rickover
  • +1.05 / 15
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №207848
Дискуссия   77 0
Украина просила снизить цену российского газа до $250
Украина просила снизить цену российского газа до $250 за тысячу кубометров в 2010 году, сообщил источник в нефтегазовом комплексе, знакомый с ходом переговоров. «Предложение было $250, в крайнем случае - $260», - сказал он, добавив, что окончательная цена пока не известна.
В пресс-службе украинского правительства не комментируют результаты газовых переговоров. «Мы сейчас ожидаем доклада министра топлива и энергетики Юрия Бойко премьер-министру Николаю Азарову», - сказал пресс-секретарь главы правительства Виталий Лукьяненко.
Депутат парламента от Партии регионов Михаил Чечетов уверен, что «цена газа будет приемлемой как для Украины, так и для России». «У нас нет таких проблем, которые бы мы не могли решить», - сказал он.
Правительства Росии и Украины одобрили договоренности, достигнутые между «Газпромом» и украинскими партнерами по ценам на газ, сообщил сегодня представитель пресс-службы российского кабинета
  • +0.42 / 4
  • АУ
Cutlass

53 года
Слушатель
Тред №207849
Дискуссия   54 0
Цитата: АЛЕКС...
скорее всего "гибкость" России вызвана,кроме ПИАРА ,ещё и вполне материальным желанием вынуть из пока ещё неподконтрольного БРИК МВФ деньги на "перезагрузку Украины"....игра интересная и перспективная.....а "подробности будут"...имхо,ближе к июлю,т.е. к "необходимости" заполнения на зиму ПГХ

Разжуйте пожалуйста.....для РФ кредитование Украины со стороны МВФ "хорошо" или "плохо" если исходить из того что РФ кровно заинтересована в интеграции..............?
Я понимаю что большая часть денег выделенных МВФ в конечном счёте уйдёт в РФ  в качестве оплаты за газ.....НО.....долг Украины перед МВФ никуда не денется.
Наверное РФ в какой то момент может и выкупить этот долг......с "кое какими" вытекающими...........:)
Какого уровня долг Украины  РФ может себе позволить выкупить.........?
Каковы будут действия РФ и Украины в случае гипера.....применительно к долгу Украины перед МВФ.........?
Сможет ли РФ каким то образом "взять под крыло" Украину и послать МВФ и США с "вашими беспонтовыми фантиками"......?
Hyman George Rickover
  • +0.27 / 3
  • АУ
Surikat

46 лет
Слушатель
Тред №207855
Дискуссия   61 0
Цитата: HighFlyer
Может я чего-то неправильно понял, но довольно интересно наблюдать за настроениями форумчан:

Если до сего момента превалировала идея "Украине нечего предоставить взамен цен на газ", то, как только появилась информация о скидке, пошли заявления вида "мы не знаем подробностей, наверняка Россия в итоге уйдёт в плюс".
То есть отношение к событию разительно меняется с "Этого не может быть" до "Это случилось, но Медведопут всё-равно нагнул Хохляндию".

Что-то похожее можно было наблюдать до выборов в отношении Януковича. Если ещё буквально полгода назад его считали чуть ли не вторым Ющенко (во всяком случае, говорилось, что он ничем не лучше), то сейчас некоторые возводят его в ранг мессии.

А вывод из этого прост: предсказания - вещь неблагодарная. Мы очень часто ошибаемся.

Увидите, как настроения качнутся еще через год
  • +0.11 / 2
  • АУ
Наивный

russia
70 лет
Практикант
Тред №207860
Дискуссия   85 0
Почему все сконцентрировались на положении Украины в связи с этими переговорами?
Почему ни кто не пытается осмыслить или прогнозировать: а что будет в России?

Мне представляется, что и Медведев, и  Путин держат в голове все же и свой имидж.
И если по такой, привлекающей внимание народа теме: украинско-российские отношения , у них будет прокол....то это серьезно отразиться на их рейтинге.....
Не думайте, что у них есть карт-бланш на любые решения....

Если сейчас возобладает опять "братство", я, например, за них голосовать не буду...и другим не посоветую...
Украина для "братства" еще ничего не сделала и ни одной гривны в пользу России не перечислила....Наоборот...за ними должки за сбитые самолеты.....
  • +2.42 / 21
  • АУ
Просто инвестор

Слушатель
Тред №207863
Дискуссия   83 0
Цитата: В. Вилежаня
Вот тут один рассуждает о продаже незалэжности за скидки на цены.
http://www.rosbalt.r…29112.html
Хранилища, вроде, отдают.

"Отдают" ?  Это тот еще "хохлятский" подарок.
1. не отдают, а передают в аренду
2. эти хранилища ГП придется заполнять самому, тогда как сейчас это делает Нафтагаз.
3. есть подозрения, что из этих хранилищь п...ть  можна тока в путь (могу ошибаться)
4. Не факт, что оттуда чего нибудь отдатут. Фирташ не даст соврать  ;D
  • +1.04 / 11
  • АУ
Surikat

46 лет
Слушатель
Тред №207864
Дискуссия   58 0
Последний опрос по отношению украинцев к власти «Украина после президентских выборов: оценка ситуации и ожидания изменений», обратите внимание, что в числе приоритетов налаживание отношений с Россией и население уверено, что у Азарова все получится.
  • +0.47 / 3
  • АУ
Surikat

46 лет
Слушатель
Тред №207866
Дискуссия   72 0
Цитата: Наивный от 16.04.2010 18:30:36
Почему все сконцентрировались на положении Украины в связи с этими переговорами?
Почему ни кто не пытается осмыслить или прогнозировать: а что будет в России?

Мне представляется, что и Медведев, и  Путин держат в голове все же и свой имидж.
И если по такой, привлекающей внимание народа теме: украинско-российские отношения , у них будет прокол....то это серьезно отразиться на их рейтинге.....
Не думайте, что у них есть карт-бланш на любые решения....

Если сейчас возобладает опять "братство", я, например, за них голосовать не буду...и другим не посоветую...
Украина для "братства" еще ничего не сделала и ни одной гривны в пользу России не перечислила....Наоборот...за ними должки за сбитые самолеты.....

Наши отношения нужно перевести в нормальный режим, без истерик и визга помогать друг другу, и все тогда у наших стран пойдет хорошо.
  • -0.43 / 19
  • АУ
Наивный

russia
70 лет
Практикант
Тред №207869
Дискуссия   104 0
Цитата: Surikat от 16.04.2010 18:48:41
Наши отношения нужно перевести в нормальный режим, без истерик и визга помогать друг другу, и все тогда у наших стран пойдет хорошо.

Ну это просто..Достаточно Украине признать Ю.Осетию и Абхазию.....и Рубикон будет пройден
  • +1.03 / 9
  • АУ
Surikat

46 лет
Слушатель
Тред №207871
Дискуссия   58 0
Цитата: Наивный от 16.04.2010 18:51:05
Ну это просто..Достаточно Украине признать Ю.Осетию и Абхазию.....и Рубикон будет пройден

Можно подумать, корень наших проблем лежит именно в этой плоскости. Что газ по 180 Россия даст?
  • -0.43 / 12
  • АУ
Тот самый, как его там ..   Тот самый, как его там ..
  16 апр 2010 18:56:02
...
  Тот самый, как его там ..
Тред №207873
Дискуссия   65 0

В чем именно вы видите ненормальный режим отношений, визги и истерики, со стороны России?
Отредактировано: Тот самый, как его там .. - 01 янв 1970
  • +1.04 / 8
  • АУ
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Тред №207874
Дискуссия   61 0

Перевести в нормальный не вопрос. Вопрос - что для Украины норма?
К примеру, как Украина "без истерик и визга" собирается помогать России?
Настроение ужасное - намедни бабки из моего дома практически рыдали, оплатив коммуналку за март.
А на Украине гораздо дешевле.
Поэтому она просит скидку на газ, который в России тоже подорожает с 1 апреля - все внимательно смотрят в квитанции апреля в левой руке, держа в правой Валидол.
А мы даем (нашим бабкам и в 2 раза дороже платить не проблема...) - нам их не жалко...
Чего они хотят, чтобы в следующий раз выбрали Жириновского с Зюгановым?
Лично я от этих скидок Украине в полном шоке.
Отредактировано: Крыша - 16 апр 2010 19:34:40
"Доехала хорошо!" - ваша крыша.
  • +3.71 / 39
  • АУ
Vagant

Слушатель
Тред №207876
Дискуссия   90 0
Цитата: Просто инвестор от 16.04.2010 18:41:06
"Отдают" ?  Это тот еще "хохлятский" подарок.
1. не отдают, а передают в аренду
2. эти хранилища ГП придется заполнять самому, тогда как сейчас это делает Нафтагаз.
3. есть подозрения, что из этих хранилищь п...ть  можна тока в путь (могу ошибаться)
4. Не факт, что оттуда чего нибудь отдатут. Фирташ не даст соврать  ;D

Угу, пусть опять хохлы кричат о перемоге. О "хохляцком" подарке, о возможности спи....
Мы это уже проходили. Не раз.
Проблема состоит в простой вещи: чей газ в закормах?  Кто и куда его направляет? Скажем "реверс" теперь можно организовать?
Ну и что, что ГП сам будет его заполнять? Скважины же работают: падение летом потребления есть, куда газ девать, если Украина не может его в хранилище закачать. Консервировать скважины?
Чем плохо "поиметь" часть ГТС? Часть, которая действительно является "стратегической"?
Грите, у Фирташа Юля отобрала. Ой-ли? Надолго ли? При чей поддержке? По чьему плану?
А так да, паникуйте. "Хохлы" опять нас обдурили... ГП опять получил в свои руки некий актив... Все идет как по-писанному...
  • +0.25 / 9
  • АУ
Наивный

russia
70 лет
Практикант
Тред №207878
Дискуссия   82 0
Цитата: Surikat от 16.04.2010 18:54:17
Можно подумать, корень наших проблем лежит именно в этой плоскости. Что газ по 180 Россия даст?

Не буду уверять, что там лежит в этой плоскости, но признание Украиной этих республик, будет означать то, что она однозначно определится со своей политикой и возврат вряд ли будет возможен...Это укрепит доверие к ней не только политическое, но и экономическое....

А пока все будет на "даш-на-даш"...Если хотите: "Ты мне- я тебе"
  • +0.61 / 7
  • АУ
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Тред №207879
Дискуссия   59 0
Цитата: Наивный от 16.04.2010 19:11:23
Не буду уверять, что там лежит в этой плоскости, но признание Украиной этих республик, будет означать то, что она однозначно определится со своей политикой и возврат вряд ли будет возможен...Это укрепит доверие к ней не только политическое, но и экономическое....

А пока все будет на "даш-на-даш"...Если хотите: "Ты мне- я тебе"

А Вы про "я тебе" уже что-то знаете? Ну так поделитесь с нами, а то мы пока только в курсе про "ты мне".
Отредактировано: Крыша - 16 апр 2010 19:17:18
"Доехала хорошо!" - ваша крыша.
  • +0.40 / 6
  • АУ
Наивный

russia
70 лет
Практикант
Тред №207881
Дискуссия   77 0
Цитата: Крыша от 16.04.2010 19:14:39
А Вы про "я тебе" уже что-то знаете? Ну так поделитесь с нами, а то мы пока только в курсе про "ты мне".

Нет не в курсе....Я вообще против такой политики.....Но раз, видно, в нашей действительности, по другому нельзя, то слова  про "братство" не следует упоминать....Чистый прагматизм должен быть - не более....
  • +0.24 / 2
  • АУ
с Дона до Хопра

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №207884
Дискуссия   92 0
Цитата: Крыша от 16.04.2010 19:00:01
Перевести в нормальный не вопрос. Вопрос - что для Украины норма?
К примеру, как Украина "без истерик и визга" собирается помогать России?
Настроние ужасное - намедни бабки из моего дома практически рыдали, оплатив коммуналку за март.
А на Украине гораздо дешевле.
Поэтому она просит скидку на газ, который в России тоже подорожает с 1 апреля - все внимательно смотрят в квитанции апреля в левой руке, держа в правой Валидол.
А мы даем (нашим бабкам и в 2 раза дороже платить не проблема...) - нам их не жалко...
Чего они хотят, чтобы в следующий раз выбрали Жириновского с Зюгановым?
Лично я от этих скидок Украине в полном шоке.

Я Вам поставил "+1"...
СкокА можно кормить "братьЁ" ...Если одна из голов МедеПута .с крокадильими слезами заявит.о том что
украине мы обязаны помогать только из-за того ,что у нас миллионы родственных связей...
В моих глазах они потеряют лигитивность...Мы их выбирали ,и они несут только переднами ответственость ,но ни как перед Украиной,Белоруссией,Киргизией
  • +1.20 / 21
  • АУ
Сейчас на ветке: 20, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 5, Ботов: 15