МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова главы Чечни Рамзана Кадырова про Украину, подчеркнул, что внешнюю политику страны формулирует глава российского государства.
" Хочу напомнить, что основы внешней политики России формулирует глава российского государства. И, к нашей всеобщей радости, главой российского государства, куда в качестве субъекта входит Чеченская Республика, является Владимир Владимирович Путин", - заявил Песков.
Скрытый текст
При этом он отметил, что конституция страны позволяет Кадырову выставить свою кандидатуру на президентских выборах. "Как и все граждане России, Рамзан Кадыров может выставить свою кандидатуру на следующих президентских выборах. Это право закреплено в конституции у каждого гражданина РФ определенного возраста, не имеющего на этот счет каких-либо законных ограничений", - сказал Песков.
Комментируя слова Кадырова о сложностях с привлечением инвесторов в республику, Песков выразил уверенность, что "нет инвестиционно безнадежных регионов, есть определенные резервы развития тех или иных отраслей в регионе, создания предпосылок для повышения инвестиционной привлекательности". "В России есть регионы, которые изрядно в этом преуспели, есть регионы, которые преуспели менее, и которым еще предстоит наверстывать недоработки", - добавил пресс-секретарь.
Ранее в прямом эфире на странице в Instagram председателя парламента Чечни Магомеда Даудова Кадыров заявил, что на месте президента России он "давно забрал бы Украину", направил бы туда войска и "навел порядок".
В декабре прошлого года Кадыров высказывал мнение, что в случае, если власти Украины продолжат антироссийскую политику, то республику "должны присоединить к нашей стране". Позже Кадыров пояснил, что это было его мнение как гражданина, а не как главы региона.
https://tass.ru/politika/13516713***
Кадыров: Вот сейчас придумали Украину. А что, Россия должна уступать западным странам, которые за 9 тыс километров? Кто не понимает, что Америка для Украины ничего хорошего не желает? Им, чтобы диктовать России свои условия, нужно государство, чтобы поставить там базы. Если на Украине есть люди, они должны противостоять этому. А если нет, то Россия должна принимать меры. Если бы я был вместо президента, я давно забрал бы Украину, направил туда войска, навел бы порядок. Если сумасшедшие, продажные люди стоят во главе государства и угрожают нашей безопасности, мы должны молчать что ли? Если бы в Сирии не остановили, это перешло бы все к нам в Россию. Так же и с Украины все перейдет к нам, надо упреждающие меры принимать.
Я служу своему народу, я пехотинец Путина, не шутите с нами! Россия была, есть и будет великой державой. Даже если весь мир будет против, я буду с президентом, я буду с Владимиром Владимировичем, потому что я ему трижды жизнью обязан.
https://t.me/crimeainform/34947