Цитата: Юзеф от 26.01.2022 01:18:57Смотрите, вам жить... Можно в принципе смотреть на жизнь прагматично, не только в этом вопросе: запил брат, стали немощными родители, деда разбила деменция - нафиг всех с пляжа, теперь это не родственники, смотрим на жизнь прагматично - они теперь только мешают.
Я лично на этот вопрос смотреть "прагматично" не собираюсь. Вы предлагаете мне, жителю украины - псевдогосударственного образования, которое я не воспринимаю, начать переживать за нэзалэжнисть, забыть о том, что Россия - это название нашей общей Родины, присоединиться к отрядам "теробороны от Путина" - т.е. стать укронацистом? Тем, кого вы же ненавидите? Но сами стремитесь к такому же состоянию, только с другой стороны...
На ваши вопросы - ответ нет. К сожалению укронацисты и прочие кастрюлеголовые на самом деле американонацисты, отстаивающие интересы не Украины.
Что же касается взглядов с разных точек зрения, то самое главное отличие в самом фундаменте, основе этих взглядов.
В первом варианте можно видеть мир людей, в котором они объединены некими общими идеями.
Ну, например,
- языком
- общей историей
- классовой принадлежности
- общей верой
- общечеловеческими ценностями
- общими глобалистскими идеями
и так далее, и так далее
Т.е. такие расплывчатые объединения с размытыми границами и без четкого разделения.
Во втором варианте люди обособлены в каких-то четких границах, вне зависимости от таких самоопределений, как в первом варианте.
Но они объединены общими законами, обшей экономикой, общей армией, общим социальным устройством жизни, говоря проще наличием своего государства.
И главная борьба идет за выживание как раз между такими едиными организмами, имеющими четкие и понятные границы.
Не знаю какой вариант ближе к природе самого человека, его глубинных психических основ. Но то, что видно из истории - это объединения людей с первым вариантом взглядов из
раз в раз разочаровываются и их ожидания не оправдываются.
Как примеры
- единый христианский мир
- всемирная социалистическая революция
- единый халифат
- нынешняя глобализация под управление единого гегемона
Вот если под таким углом посмотреть на происходящее на Украине, то будет более понятно за чьи же интересы там борьба.
Было бы намного проще строить отношения с соседом, придерживающимся взглядов из второго варианта.
Тогда в основе взаимоотношений прагматизм и уважение взаимных интересов.
А так - отстаивание украинцами чьих угодно интересов от американцев до поляков, но только не собственного государства.
Получается, что именно из-за основ своих старых, впитанных из установок идеологии СССР, взглядов, население Украины оказалось инструментом борьбы с
современной Россией в руках глобалистов и ярых врагов российского государства.
Ну это так, в двух словах о том, почему у вас настроение пессимиста, а у меня оптимистическое.
Отредактировано: домоседун - 26 янв 2022 12:01:10
Z