Цитата: Влвд от 24.01.2022 05:28:34К Вашим двум постам. Спасибо, информативно как т.зр. представителя определенного круга. Ваш тон за годы значительно изменился, перестал быть задиристым, что ли. Если возможно - каковы Ваши ожидания? И каковы видимые перспективы?
Мои ожидания?.. Да как вам сказать. Я сильно растерял иллюзии с 2014-15 годов. В те годы я любил сидеть на форумах типа форума антикваров, где периодически писал Стрелков, и контингент был соответствующим - на 90% честным русским патриотическим, "охранителям холодильников" там долгое время давали отпор. Я реально где-то до конца 2015 года надеялся, что вот-вот Россия наконец-то наведет порядок на своих, в общем-то территориях, оторванных по недоразумению 30 лет назад. Но время шло, а порядок не наводился, даже на тех территориях, которые так или иначе отошли от украины (ЛДНР). С тех пор я сильно пересмотрел взгляды на мир, могу теперь назвать себя православным не по факту крещения в детстве, а по факту реальной принадлежности к Церкви.
Сейчас я не жду ничего, на самом деле. События в мире рассматриваю как закономерное движение этого мира к концу, а действия стран, включая США, ЕС, украину и РФ - как часть большого спектакля - четко прослеживается однонаправленное движение в глобальных вещах при кажущейся разности мнений в деталях. Понятно, что никто не гарантирует, что у глобалистов все получится, возможны любые эксцессы на места, в конце концов, может Бог вмешаться и неожиданным образом перевернуть все расклады.
И вот исходя из этой небольшой вероятности я могу рассуждать на темы российко-американских, российко-украинских отношений и т.п. У меня есть мнение, как должно быть правильно на нашей территории, и это не зависит от уродского поведения как той, так и другой стороны, которое иногда доводится наблюдать.
Но это лирика, которая мало кого интересует. А в рамках сугубо практической темы УРО я не предполагаю в ближайшее время позитивных изменений. Я безусловно не рассчитываю на фундаментальное решение украинского вопроса со стороны РФ - решить его сейчас, как и 8 лет назад, можно только силовым способом, брутальным и конкретным, но очевидно, что его применить РФ не может - не потому что танков и ракет мало, а потому что для этого нужна политическая воля и огромное самоотречение как со стороны власти, так и со стороны народа. А наличие мощной прослойки "охранителей холодильников" даже в относительно патриотической среде (не говоря уже об огромном количестве либерально и просто потребительски настроенного народа, которому вообще всё все равно) делает такие решения просто невозможными: например, в 30-40-50-60-х годах прошлого столетия руководство страны могло легко объяснить народу, что нужно потерпеть, пожить иногда в нищете ради развития страны и достижения некоторых результатов; сейчас вряд ли население РФ готово реально терперь лишения и пахать за продуктовые карточки - свалят быстро такую власть и власть это понимает, но идеологической работы по изменению этих раскладов не ведет. И это, кстати, осознают и на западе, потому и шугают сейчас Россию по больному - дескать, попробуйте только, мы вам покажем такие санкции, что свет не видывал. Так что решения украинского вопроса со стороны РФ не будет, по крайней мере, по воле РФ, разве что в процессе каких-то событий оно само так получится, но вряд ли...
У нас тут, как я и писал уже, все развивается постепенно в неблагоприятном направлении, как и задумано. Процент людей, которые еще способны воспринимать Россию по-братски постепенно падает, потому что пропаганда таки влияет. Тут тяжело обвинять людей - запад вместе с местными исплолнителями действует очень и очень грамотно, практически без ошибок, а сколько тех людей, которые способны к настолько независимому мышлению, что не поведутся на всю эту обработку! Конечно, эту обработку можно было бы развернуть и в обратном направлении, но как это сделать без изначального силового решения вопроса - я не вижу.
По самой стране - безусловно, она не развалится, если на то не будет воли западных хозяев (а пока я не вижу их выгоды от этого). Также они не отдадут контроль над ней России - зачем? Украины стоит сейчас очень недорого, а пользы приносит на порядок больше. Страна будет, видимо, нищать, но тоже не факт - возможно, будет балансировать на уровне приблизительно как сейчас. Население однозначно будет уменьшаться за счет оттока молодежи - подавляющее большинство молодежи видит себя в западном мире, соответственно, поступает в западные ВУЗы и даже колледжи (ПТУ) - благо, они есть на любой вкус, в т.ч. и бесплатно. И после окончания местных ВУЗов тоже старается валить на запад. Даже относительно зажиточные киевские валят, что уж говорить про провинциальных.
Теория про "сама-сама", популярная на россиских формах - абсолютно нежизнеспособна и наивна, безусловно, сама-сама украина в направлении России не покатится никогда, потому что и люди, и государства движутся туда, куда их направляют, особенно, государства без идеологии, которых сейчас большинство в мире, включая РФ. Сама-сама украина станет чем-то типа Прибалтики: полубезлюдной и злобствующей.
По текущей ситуации, думаю, что запад очередной раз сыграл свою партию с украиной, и противопоставить этому ничего не смогли. Сейчас при любых раскладах запад в выигрыше: удастся ему организовать войнушку между украиной и РФ - Россия будет объявлена агрессором по образцу 2008 года, только хуже, западные СМИ покажут только то, что нужно, и Россия "будем во всем виновата" со всеми вытекающими последствиями, причем, украинский вопрос все равно не будет решен, как не был решен грузинский; а если Россия "на войну не придет" - то тоже запад выиграл - во-первых, Россия катастрофически потеряет уважение в мире, во-вторых, если бросит ЛДНР, то окончательно потеряет уважение среди патриотов, причем как снаружи, так и внутри страны. И так многие патриоты уже от власти отвернулись и ушли в оппозицию, насколько я вижу, а коронабесие со стороны власти еще и добило.
Так что смотрим на развитие событий с грустью, только веселимся, когда вижу как соседи и знакомые собирают тревожные чемоданчики, готовясь к войне.
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Еro, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут грешницы от лица Божия, а праведницы да возвеселятся, да возрадуются пред Богом