Цитата: Лета от 25.01.2022 09:43:34Вот эти слова я имела ввиду:
"Я не буду говорить об актуальности этого вопроса и по-прежнему не буду комментировать саму инициативу с этой бумагой, которая еще находится на рассмотрении в Думе, и это рассмотрение должно пройти. Но здесь, конечно, хотелось бы отметить, что сейчас, когда ситуация настолько напряженная и настолько чувствительная, очень важно избегать каких-то шагов, которые могут спровоцировать усиление этой напряженности", - сказал Песков журналистам в пятницу.
"Конечно, очень важно для тех, кто является авторами этой инициативы, в первую очередь не пытаться зарабатывать какие-то политические шаги на такой тонкой и хрупкой материи, о которой мы говорим", - сказал Песков.
https://www.interfax.ru/russia/816644
Цитата: Юзеф от 25.01.2022 00:44:53Я сильно растерял иллюзии с 2014-15 годов. В те годы я любил сидеть на форумах типа форума антикваров, где периодически писал Стрелков, и контингент был соответствующим - на 90% честным русским патриотическим, "охранителям холодильников" там долгое время давали отпор. Я реально где-то до конца 2015 года надеялся, что вот-вот Россия наконец-то наведет порядок на своих, в общем-то территориях, оторванных по недоразумению 30 лет назад. Но время шло, а порядок не наводился, даже на тех территориях, которые так или иначе отошли от украины (ЛДНР). С тех пор я сильно пересмотрел взгляды на мир, могу теперь назвать себя православным не по факту крещения в детстве, а по факту реальной принадлежности к Церкви.
Сейчас я не жду ничего, на самом деле. События в мире рассматриваю как закономерное движение этого мира к концу
Цитата: АЛЕКС... от 25.01.2022 00:42:17
Цитата: Юзеф от 25.01.2022 00:44:53Мои ожидания?..
Так что смотрим на развитие событий с грустью, только веселимся, когда вижу как соседи и знакомые собирают тревожные чемоданчики, готовясь к войне.
Цитата: allex от 25.01.2022 11:39:08Буря в стакане воды. С кем имеем дело забыли? Сегодня отозвали, а через полчаса заново внесут, делов-то....
Цитата: Старый кэп I от 24.01.2022 17:41:50.. создается куча малообученных, слабо вооруженных, дурно управляемых людей, без достаточного количества автотранспорта (бронетехники не от слова вообще!), тяжелого вооружения, не имеющая средств ПВО, которых собираются бросить в бой "для защиты государственной границы" (как сказал командующий войск ТерО).
Это просто группы любителей коллективного суицида...
Пы.Сы. Разбежавшихся сдадут НКВД более ушлые сослуживцы
Цитата: Николаич от 25.01.2022 12:04:34Фольксштурм-2 как он есть.
С насыщением относительно дешевыми одноразовыми противотанковыми средствами и автоматическим антиквариатом какой только можно собрать.
Мясо на один бой.
Тогда их регулярная армия разметала не задумываясь - видимо, решили повторить.
ЦитатаНАЭК «Энергоатом» 25 января отключила энергоблок №1 Хмельницкой атомной электростанции от сети по факту срабатывания дифференциальной защиты блочного трансформатора с последующей работой защиты реакторной установки. Об этом сообщила пресс служба НАЭК. Создана комиссия по расследованию причин ЧП
https://kosatka.medi…s-v-remont
ЦитатаНА ЗАПОРОЖСКОЙ АЭС СООБЩИЛИ ОБ ОТКЛЮЧЕНИИ ЭНЕРГОБЛОКА из-ЗА ПОЛОМКИ 25 ЯНВАРЯ 2022
Энергоблок №4 Запорожской АЭС 25 января отключат от энергосистемы для устранения газовой неплотности турбогенератора. Об этом сообщила пресс служба АЭС. Также сообщается, что по плану работы продлятся до 07:00 27 января, после чего энергоблок будет подключен к энергосистеме.
Цитата: Такой-сякой от 25.01.2022 13:20:34Вернуть Мариуполь очень даже не малый бонус для экономической деятельности ЛДНР. В политическом плане снимается ограничение для признания республик со стороны России и фиксируются её границы.
Остальные области последуют примеру самоорганизации в условиях самораспада Украины и "сами ножками" выстрадают свою судьбу. Ни Россия, ни ЛДНР не обязаны и не должны делать никому красиво. Но под защиту и экономическую интеграцию примут.
Цитата: домоседун от 25.01.2022 11:33:02Все, что делает сама Украина и Запад
Цитата: Миллионер 0,5 от 25.01.2022 15:37:56Россия выдвинула Западу ультиматум, требуя в числе прочего, чтобы там отказались от военного сотрудничества с Украиной. В ответ некоторые страны НАТО только усилили поставки вооружений. По факту в результате российского маневра Украина стала еще сильнее связана с НАТО.
В чем здесь хитрость и выгода для России?
Цитата: ЛяЛяФа от 25.01.2022 16:07:56Если вы Евпаторию ввиду имеете ,то она потенциально одна из красивейших городов России, которой с жителями не повезло
Они ее, красавицу, загадили, за ней 30-50 лет не ухаживали, испоганили и изнасиловали, понастроили вороньих слободок без разрешения, изуродовали парки и исторические здания, а асфальт еще от коммуняк лежит.
Русские с материка едут. Надеюсь приведут и ее, и Мирный, и Штормовое с Поповкой в чувство. На крымчан надежды я не имею, разве что на следующее поколение.
Цитата: Comandante от 25.01.2022 12:12:58Одно из самых элитных учебных заведений столицы Украины - Киевская международная школа (Kyiv International School, KIS) объявила о переходе к дистанционному обучению в связи с массовым отъездом родителей учеников
. . .
"Некоторые ученики и учителя останутся в Киеве или Украине, другие могут отправиться в Европу, Северную Америку или Азию.
Цитата: Николаич от 25.01.2022 12:04:34Фольксштурм-2 как он есть.
С насыщением относительно дешевыми одноразовыми противотанковыми средствами и автоматическим антиквариатом какой только можно собрать.
Мясо на один бой.
Тогда их регулярная армия разметала не задумываясь - видимо, решили повторить.
Цитата: silentjazz от 25.01.2022 16:27:37Есть мнение что мы нацелились на создание баз в Западном полушарии, поэтому закинули они на украину партию джавелинов или нет - вообще не имеет значения. Нам просто нужен с их стороны формальный отказ на наш ультиматум. Что мы вскоре и получим.