Цитата: Sir Max Merfie от 08.05.2022 19:13:29На самом деле не так. Вы рассматриваете ситуацию в контексте экономики текущего момента. а Правительство, в контексте экономики страны Россия-2030. А это огромная разница.
Цитата
И да еще немного удивлю. Мы планируем в ближайшее время сами ввести эмбарго на поставки "партнерам" нефти. газа и прочего. Собственно указы Президента на это направлены.
Цитата
Первое. Восторг не дикий.
Второе. Канал будет расширяться.
ЦитатаЦитатаТо что он таки посетил химико-металлургический Завод в Донском...Ну дык он во времена СССР относился к минсредмашу. Не большой спец - но от разработки Мазуровского месторождения поверхностного руб и редкоземов отказались ещё в 50 годы, из-за хреновых, но завод остался и перерабатывал чужие концентраты. Но это все.. более ничего интересного в Донбассе для Росатома кроме металлообработки нет( урановые месторождение под Ольгинкой тоже не в счет)
Донбасс росатому интересен в части двух машиностроительных заводов.
Цитата
На самом деле по Ситролу говорят, что всё решаемо и вроде как интересно.
Цитата: gvf от 08.05.2022 19:54:27Либо уехать вместе с отходом ВС РФ.
Люли взрослые и сами принимают решения, и если у кого-то остались иллюзии что они не сотрудничали, мол мы же свои, украинские, мы для села, и их не за что арестовывать - от таких иллюзий следует избавляться, вы виноваты уже сразу, раз не сдохли под гнетом ненависных "оккупантов- орков".
Цитата: СГ2018 от 08.05.2022 16:24:46Только что разговаривал со знакомым. В их райцентре разместили какое-то количество "бешенцев". Те напились и стали громко орать - "сугсовать". Местные собрались и набили им морды.
Цитата: Sir Max Merfie от 08.05.2022 20:13:49Если кому -то не понятно, то мы перемеливаем украинские войска в удобном месте (степь) некритическими порциями, чтобы потом не пришлось брать города.
Цитата: Доктор Удмурт от 08.05.2022 22:07:30Ну а после февраля 2022 вообще никаких других источников доходов кроме подачек с запада не осталось. Поэтому никакой мир Украина ни в коем случае не заключит. Даже на перемирие не пойдет. Идеальный вариант для укровлады - бесконечная вялотекущая позиционная война. Под это можно ловить украинцев и отправлять на фронт, а параллельно пилить западную помощь. Пути назад уже нет.
Цитата: rat1111 от 08.05.2022 22:54:16По подтвержденнымданным объективного контроля
Цитата
Поскольку ВСУ трупы своих бросает, а возвращать тела погибших солдат ВСУ приказом ВГК украины запрещено...
Цитата
У вас там людоедское государство, которое использует свой мирняк в качестве живого щита, а своих солдат бросает ради картинки в самоубийственные атаки
Это практически один в один копирует события в одном из регионов нынешнего Ближнего Востока две тысячи лет назад. И "информационное обеспечение" - тоже.
Цитата: GrinF от 08.05.2022 21:06:28Длпоеп зам министра промышленности , который куррировал водородную энерогетику и рассказывал об электромагнитном излучении электромобилей , как работал , так и работает...
Цитата: GrinF от 08.05.2022 21:06:28Новак который начал ценовой демпинг с Саудовской Аравией будучи министром энергетики пошел с тех пор только на повышение став вице премьером...
Цитата: GrinF от 08.05.2022 21:06:28это только то что на вмду и таких пруд пруди в правительстве - прахвессионалов... найди мне среди одного из них по масштабам равному самоучке Славскому, тогда и булешь рассказывать о программах развития 2030-2050 года... или даже 2100 года
Цитата: GrinF от 08.05.2022 21:06:28Не кажы гоп покы не перескочешь... Я ужо насмотрелся в своей жизни хитрых планов... А в качестве объектвно , а не оценочной стороны спрошу а лекарства мы как будем покупать?...а присадки для моторных масел? при ответном эмбарго
Цитата: GrinF от 08.05.2022 21:06:28Но это все.. более ничего интересного в Донбассе для Росатома кроме металлообработки нет( урановые месторождение под Ольгинкой тоже не в счет)
Цитата: GrinF от 08.05.2022 21:06:28Энергомашспецсталь находится пока в неотвоеванном Краматорске, и с учетом его боибардировок - не знаю будет ли там чего восстанавливать...
Цитата: GrinF от 08.05.2022 21:06:28Но компрессорное оборудование как было так и останется старым, а именно оно олпределяет эффективность производства... Для повышения эффективности производства нужны газовые турбины для привода многочисленных мощных компрессоров - а их мы делать не умеем. Так что это будет реанимация устарелого производства в районе с хорошей логистикой
Цитата: Юзеф от 08.05.2022 23:51:59, а может на самом деле мне нужно в военкомат бежать, добровольцем в ВСУ записываться.
Цитата: Юзеф от 08.05.2022 23:51:59- просто физически уничтожить украинцев.
Цитата: Юзеф от 08.05.2022 23:16:32Эта теория про "перемалывание ВСУ в степи" - красивая и утешительная (хоть и сильно напоминает извечное "отошли на заранее подготовленные позиции"). Но, на мой взгляд, совершенно несостоятельная. Мобилизационный резерв ВСУ (мужское население от 18 до 60 лет) - много миллионов, не меньше 7-8, не считая женщин, не считая возможности фольскштурма от 15 до 70 и т.п., и украина вместе с ее хозяевами не постесняются использовать все эти резервы. Оружием запад обеспечит
Цитата«Стреляет только каждый четвёртый» — украинский пленный рассказал о низком качестве поставляемого Западом оружия
По его словам, поставляемые комплексы ПТУР «NLAW» и «Jawelin» были сильно перехвалены, а те, которые получили бойцы ВСУ были еще и просрочены.
«На практических учениях были осечки, но никто не обращал на это внимание. Обычно стреляет только каждый четвертый ПТУР», — резюмирует Вадим Жолко.
Цитата«Протухшие и просроченные». США подсунули Киеву неисправные «Джавелины»
Неисправности и сбои в работе противотанковых ракетных комплексов Javelin, поставленных США на Украину, вызваны давно истекшими сроками их эксплуатации, сообщил руководитель украинского конструкторского бюро «Луч» Олег Коростелев в письме на имя главы совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова.
По мнению специалистов КБ «Луч», США продали Украине противотанковые комплексы с истекшими сроками эксплуатации.
«Установлено, что причиной сбоя в работе «Джавелинов» стали проблемы с маршевыми двигателями отдельных комплексов. Выявлено, что заводской срок эксплуатации двигателей закончился, однако был продлен специальным решением перед отправкой на Украину», — написал Олег Коростелев.
Цитата: Юзеф от 08.05.2022 23:16:32Опять же, при всем уважении к ВС РФ, она ВСУ не в тире расстреливает. Те тоже сопротивляются, и достаточно неплохо. РФ реально готова к аналогичным потерям солдат? Ну пускай не аналогичным, пускай в 3 раза меньшим или в 4. Положить 1-2 миллиона бойцов, "перемалывая" все прибывающее и прибывающее ВСУ? Это опять-таки к вопросу о масштабах...
Цитата: rat1111 от 08.05.2022 23:34:46Юзеф, Россия пришла на украину и украинцев - убивать
Не "освобождать" или "делать красиво" - а убивать
...
Цитата: Юзеф от 08.05.2022 23:16:32Эта теория про "перемалывание ВСУ в степи" - красивая и утешительная (хоть и сильно напоминает извечное "отошли на заранее подготовленные позиции"). Но, на мой взгляд, совершенно несостоятельная. Мобилизационный резерв ВСУ (мужское население от 18 до 60 лет) - много миллионов, не меньше 7-8, не считая женщин, не считая возможности фольскштурма от 15 до 70 и т.п., и украина вместе с ее хозяевами не постесняются использовать все эти резервы.
Цитата: Юзеф от 08.05.2022 23:51:59И меня убивать? И мою семью?
Вы как-то конкретизируйте, а то я тут уши развесил, слушая Путина, а может на самом деле мне нужно в военкомат бежать, добровольцем в ВСУ записываться. Вот ровно то же самое пишут на наших "патриотических" ресурсах:, дескать, Россия и Путин - нелюди, их основная задача - просто физически уничтожить украинцев. Я над этим смеялся, а вы прям подтверждаете...
Цитата: Юзеф от 08.05.2022 23:51:59И меня убивать? И мою семью?
Вы как-то конкретизируйте, а то я тут уши развесил, слушая Путина, а может на самом деле мне нужно в военкомат бежать, добровольцем в ВСУ записываться. Вот ровно то же самое пишут на наших "патриотических" ресурсах:, дескать, Россия и Путин - нелюди, их основная задача - просто физически уничтожить украинцев. Я над этим смеялся, а вы прям подтверждаете...
Цитата: Юзеф от 08.05.2022 23:16:32Эта теория про "перемалывание ВСУ в степи" - красивая и утешительная (хоть и сильно напоминает извечное "отошли на заранее подготовленные позиции"). Но, на мой взгляд, совершенно несостоятельная. Мобилизационный резерв ВСУ (мужское население от 18 до 60 лет) - много миллионов, не меньше 7-8, не считая женщин, не считая возможности фольскштурма от 15 до 70 и т.п., и украина вместе с ее хозяевами не постесняются использовать все эти резервы. Оружием запад обеспечит, отрезать украину от поставок путем введения войск на западные границы РФ не собирается (это мы выяснили пару дней назад). Итак - вы реально представляете нынешнюювойнуСВО с масштабами потерь как в ВОВ?!!
Цитата: Юзеф от 08.05.2022 23:16:32Опять же, при всем уважении к ВС РФ, она ВСУ не в тире расстреливает. Те тоже сопротивляются, и достаточно неплохо. РФ реально готова к аналогичным потерям солдат? Ну пускай не аналогичным, пускай в 3 раза меньшим или в 4. Положить 1-2 миллиона бойцов, "перемалывая" все прибывающее и прибывающее ВСУ? Это опять-таки к вопросу о масштабах...
Цитата: Юзеф от 09.05.2022 00:43:42Слушайте, ну это несерьезно! Ну вот честно - вы сами в это соотношение верите?
Цитата: Vladislav от 09.05.2022 00:15:53Не надо за всю Россию, говорите за себя. Ну или мандат уполномоченного предъявите
Исходя из моих данных, СВО никак на геноцид(выпиливание по национальному признаку) украинцев со стороны России не похожа.
Цитата: Nazgul от 09.05.2022 00:29:43Если бы Россия пришла на Украину убивать украинцев, уже бы давно бы всё закончилось.
Цитата: Юзеф от 09.05.2022 00:43:42Слушайте, ну это несерьезно! Ну вот честно - вы сами в это соотношение верите?
Цитата: Юзеф от 09.05.2022 00:40:28Когда здесь же на ГА обсуждается СВО в другом ракурсе, многие любят повторять ровно противоположный тезис - дескать, ВС РФ так неспеша продвигается, потому что жалеет население, не применяет основную мощь армии, чугуний и пр., только высокоточечно и т.п. Особенно вначале такое любили рассказывать. Теперь, смотрю, более "кровожадные" настроения появились. Но настроения на ГА не имеют особого отношения к реальности, может быть, к счастью.
Цитата: Нуриэль Рубини от 09.05.2022 00:38:17потери (погибшие) у нас будут несколько сотен в месяц, 5-10 тыс. за СВО.
у укров - 6-9 тыс. в месяц (сводки МО, 200-300 в день) 50-100 тыс. за СВО, с санитарными, пленными, дезертирами 200-300 тыс.