Цитата: Rom4eg от 21.09.2022 08:14:38Вице-премьер Украины Ирина Верещук пригрозила лишением свободы до 5 лет за участие в референдумах.
Цитата: AltTab от 22.09.2022 16:00:24Ну у меня информация только из новостей...
https://www.vesti.ru/article/2952698
.
.
Если будет инфа с мест (без секретной информации, разумеется - типа адресов и расположения постов охраны), то будет весьма интересно послушать..
Цитата: AltTab от 23.09.2022 12:37:03Спасибо.
Как-то так я лично себе и представляю голосование на придомовых территориях - т.е. малыми группами людей, много точек.
Просто в новостях показывают толпы людей в помещениях типа школ, администраций...
Цитата: Lord250 от 23.09.2022 12:40:08Почему все государственные лица, медийные лица России при каждом выступлении, касающемся проводимой операции не повторяют , как мантру, эту простую истину - с гражданскими не воюем, гражданские здания не трогаем ( если есть разрушения, то случайные или если их используют ВСУ - видите военную технику возле вашего дома или окопы во дворе , будет вам горе. Не можете изгнать оттуда военных - сами уходите).
Цитата: Yankee....... от 23.09.2022 20:42:52я до сих пор не знаю как проголосовать, если честно. И знакомые все не поймут никак куда идти-то нужно. По городу, что ли, болтаться и искать где будет этот передвижной пункт?
Явка избирателей в Луганске в первый день референдума составила более 23%. Об этом сообщила председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ЛНР Елена Кравченко.
Цитата: Мерк от 23.09.2022 21:53:42
Цитата: g1v2 от 23.09.2022 21:53:24Операция затянулась потому что задача оказалась сложнее чем считалось . В целом я изначально писал что этого слона придется есть по кускам. И вот первый шаг - плюс 4 региона к нам и минус 4 региона у салорейха. Осенне-зимняя компания должна выбить всу за границы России. То есть Славянск, Краматорск, Запорожье - вот цели операции.
А вот дальше судя по всему будет заморозка года на 2. Минск 3 или Стамбул 2. Мы будем переваривать эти 4 региона и встраивать их в нашу экономику. Плюс переваривать опыт этой первой СВО. ВСУ будут активно решать проблемы с разрушенной экономикой и готовиться к новой фазе войны. А года через 2 будет новая СВО. Недавний обмен и в целом логика действий все же намекает, что заморозка конфликта будет до освобождения от салорейха Харькова и Одессы, но после Запорожья и остатков ДНР. Хотя укры на то и укры, что могут всегда поднасрать себе и сорвать любую сделку.
Цитата: Николай Степанович от 23.09.2022 21:45:11Моё мнение ,если мы быстро выиграем войну , у ЕС появиться шанс всё вернуть в зад. Открыть вентиль на северном потоке и жить как преде в тепле и сытости . Украины нет. Значит и оспаривать больше нечего.
Другое дело затяжка небольшая . Уже фольцваген в США переезжает. Ещё что то . Краем уха слышал где то в новостях. К зиме и остальные потянуться в акмериканские края .
Что с этого выиграем мы , не известно пока что . Насколько нам под боком нужны пустые европейские земли , типа прибалтийских вымиратов , не знаю. Но всё к тому идёт , похоже . Возможно договор . Вы Забираете себе от Лиссабона до Владивостока , мы промышленный потенциал и специалистов ... А может и без договора всем кто в курсе и так всё понятно . Каким керосином дело пахнет.
Цитата: Lord250 от 23.09.2022 12:40:08Мысль, что Россия с гражданскими не воюет должна звучать в российском медийном поле по сто раз на день и все время. Тогда и на украине обыватель задумается и скажет - а какого хера меня зеленский запугивает, с какой целью, чего добивается…
Находясь в центре событий я лично это утверждение слышал может 3-4 раза ( в основном когда Мариуполь штурмовали и то в оправдательном ключе, вот по Харькову и Николаеву такого не помню, а тут в прессе их уже основательно разрушили, а мелкие города и посёлки снесены в пыль).
Цитата: ILPetr от 24.09.2022 10:29:22... Поэтому незачем заполнять мякиной наш пузырь.
Цитата: Vladislav от 24.09.2022 10:50:04Если вы что-то не умеете(не можете) делать, это не значит, что это не надо делать.
Цитата: gvf от 24.09.2022 10:55:19Не надо прыгать с десятиметровой вышки если вы не умеете этого делать.
И еще много всяких не надо если вы не хотите самоубиться.
Цитата: Vladislav от 24.09.2022 12:17:49
С разной степенью успешностью все противоборствующие вели пропаганду среди граждан вражеского государства. И только экспертное сообщество ГА отметает этот метод априори.
Цитата: Vladislav от 24.09.2022 12:17:49С разной степенью успешностью все противоборствующие вели пропаганду среди граждан вражеского государства. И только экспертное сообщество ГА отметает этот метод априори.
Цитата: стрелок от 24.09.2022 12:38:49тут разница в целях
правда всего одна, а лжи вокруг этой правды можно накрутить много и много
поэтому если правда у вас, то вы хоть миллион раз ее повторяйте, но остается все та же одна
а лучше вспомните знаменитый рассказ Задорнова про 6 й американский флот и маяк и диалог по рации командующего флота и служителем маяка
и подумайте какие аргументы мог тот служитель привести тому генералу, что б тот не перся на скалы у маяка
поэтому мы не проигрываем информационную войны лжи, за нас с этой ложью борется сама реальность , а мы лучше посидим на скале и потом похороним этого генерала.
Цитата: gvf от 24.09.2022 12:34:20У вас есть ровно два варианта.
1. Вкладываться в пропагандистскую машину.…
2. Дозированно сообщать исключительно то …
--
…
Цитата: стрелок от 24.09.2022 12:38:49тут разница в целях
правда всего одна, а лжи вокруг этой правды можно накрутить много и много
Цитата: стрелок от 24.09.2022 12:38:49… за нас с этой ложью борется сама реальность , а мы лучше посидим на скале и потом похороним этого генерала
Цитата: стрелок от 24.09.2022 15:58:54но мы же в их правду не лезем-вот в чем вся разница и не потому что у нас нет спецов на укр мове, а наверное потому что мы врать не можем и не надо нам это
…