Цитата: Lord250 от 24.09.2022 18:24:49Вот ради них и стоит вести ежеминутную, ежечасную, ежедневную агитацию и пропаганду в пользу России. Людям свойственно менять точку зрения и она, это точка, должна быть на нашей стороне.
Цитата: Vladislav от 24.09.2022 12:17:49ложная аналогия с вышкой
предлагаю более адекватные:
- Weltrundfunksender - иновещание нацистской Германии
- трансляция советского радио "Свободная Германия" на территорию нацистской Германии
- "Голос Америки" и "Радио Свобода" в недавнем советском прошлом
- Дойче Велле и многочисленные "нью таймсы" в недавнем настоящем
С разной степенью успешности все противоборствующие вели пропаганду среди граждан вражеского государства. И только экспертное сообщество ГА отметает этот метод априори.
Цитата: Lord250 от 24.09.2022 18:24:49Когда был период упорных боёв в марте- апреле-мае , на ГА превалировала точка зрения, что все украинцы одинаковы и все достойны одной, прямо скажем плохой, участи. Побеждали голоса - они одним миром мазаны, не братья, нерусь. Потом Путин не раз говорил - мы один народ. Но часть камрадов не унималась и твёрдо стояло на своей точке зрения. Руководство окраины также в один голос надрывается здесь - мы все вместе, мы украинцы, а они орки, мы - цивилизованные европейцы, а они дикари, мы в едином порыве, единым кулаком… короче настаивали на единстве всего населения Украины и единомыслии.
Цитата: Orthodox от 25.09.2022 08:43:31Владислав, простой вопрос. Зачем?
...
Цитата: Vladislav от 25.09.2022 09:18:43Для того, чтобы победить в войне быстрее и с меньшими потерями.
Цитата: Andranik65 от 25.09.2022 11:47:54Сегодня состояние здоровья позволило, вышел прогуляться, и дошёл до избирательного участка. Проголосовал (кстати, по паспорту с "вилкой", а то были вопросы - можно ли по нему).
Цитата: Andranik65 от 25.09.2022 11:47:54Очереди нет, всё чётко. В листе, где я в списке, пока больше никто не голосовал. Внесены все, даже кто уже 15 лет как в России, но не выписан. На обратном пути наконец увидел передвижные пункты (1), так что они таки существуют. Но, видимо в каждом конкретном месте недолго, так как на пути "туда" его не было ещё. По телефону 220 таки можно дозвониться (собственно оттуда я и уточнил куда идти), но ждать приходится до 20 минут.
Цитата: Andranik65 от 25.09.2022 11:47:54Вчера в центре агитаторы ходили листовки раздавали... Но не могли сказать, куда пройти голосовать, передвижных пунктов уже не было после обеда. Но раз уже на вчера явку сообщили больше 45%, я думаю в итоге будет больше 50%, весь вопрос, как правильно тут указывали, к какой базе, очень много народа поуезжало кто куда, при этом обычно никто не выписывался (а кому охота несколько дней в очереди проводить?), а кто в июне 2014 и позже выезжал, тем вообще не до выписки было. Но и приехало тоже немало, и если они смогли прописаться (я тут как-то писал, как почти месяц в 2020м дежурил днём и ночью для того, чтобы попасть в миграционку на прописку), то тоже будут учитываться.
Результат, я думаю, вполне предсказуем, кто против, тот просто не пойдёт (лично таких знаю, заукраинцы, и заевропейцы, их ничем не переубедить). Так что будет конечно не 99.9%, как в СССР, но значительно больше 90, точно.
ЦитатаРостов-на-Дону. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Херсонская область перешла на газоснабжение с территории России и больше не зависит от газовой системы Украины, сообщил глава военно-гражданской администрации региона Владимир Сальдо.
"То количество газа, которое нам нужно на всю область, чтобы обеспечить работу, котельные и бытовой сектор, мы будем получать теперь уже из России. Как ни старалась Украина (...), но нам теперь не нужен их газ, у нас теперь есть российский. Объемы достаточные, чтобы все предприятия работали, и у людей будет газ", - сказал Сальдо журналистам в воскресенье.
При этом он уточнил, что стоимость газа будет в пять раз ниже, чем раньше.
Ранее со ссылкой на главу Крыма Сергея Аксенова сообщалось, что республика готова поставлять в Херсонскую область электроэнергию и газ - до 3 млн кубометров в сутки. В середине сентября стало известно, что область уже получает электроэнергию с территории полуострова.
В настоящее время Херсонская область почти полностью находится под контролем российских сил в результате проведения спецоперации. В эти дни там проходит референдум о вхождении в состав России.
Цитата: ржавый от 26.09.2022 17:43:10Может, кто - то писал о таком, но я только сейчас увидел новость от вчерашнего дня. "The Yerusalem" назвала Зеленского " самым влиятельным евреем в мире" (!!!). Возможно, такое признание некоторым евреям душу согревает. Это же почётно. Но! Тот же еврей (ничего против евреев не имею. Процент подонков и честных среди всех примерно одинаковый, это человечья суть) Зеленский сейчас откровенно на стороне бандеровцев, которые чуть не лопатами убивали даже еврейских женщин и маленьких детей. Всё дело в рациональности и практичности?
Выражение "двойные стандарты" использовать не буду, но откровенная подлость, по - моему, нигде пока не зачислена в список добродетелей. Правда, у меня точка зрения с русской и российской стороны. Недемократичный "ископаемый мамонт" я, наверное, по их мнению.
Гадко.
Цитата: Andranik65 от 25.09.2022 11:47:54Результат, я думаю, вполне предсказуем, кто против, тот просто не пойдёт (лично таких знаю, заукраинцы, и заевропейцы, их ничем не переубедить). Так что будет конечно не 99.9%, как в СССР, но значительно больше 90, точно.
Цитата: Лета от 27.09.2022 08:15:49ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области могут войти в Крымский федеральный округ наряду с самим полуостровом после референдумов о присоединении к России, сообщили источники «Ведомостей». По информации газеты, новым полпредом президента может стать бывший вице-премьер, экс-глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и сам Дмитрий Рогозин не ответили запросы о комментариях.
Цитата: rommel.lst от 27.09.2022 09:25:21Пришел на участок в Томске, проголосовал. В подписных листах было только по ЛНР фамилий страниц на десять. А рядом стояли столы для дончан и бывших жителей запорожской и херсонской областей. Крепко сомневаюсь, что проживающие здесь земляки сколько-то массово скажут "Нет" присоединению наших четырех регионов к РФ. Но процедура выдержана от и до - кабинки, урны, бюллетени по паспорту..
Будущим историкам не оставят почвы для разночтений и сомнений - документально все оформляется скрупулезно..
Цитата: Верноразящий от 27.09.2022 16:55:14Имхо, процент голосов тут имеет во многом лишь прикладное значение. Понятно, что кто против - они вообще этого референдума не признают и никуда не придут. ...
Цитата: g1v2 от 27.09.2022 18:23:57Чтобы жить в Херсоне и пользоваться всеми услугами и тд им понадобится российский паспорт. А это автоматически статья на украине. Вот и момент выбора. Или строить новую жизнь в составе России с российским паспортом или уезжать на территорию салорейха с украинским. Украинское пр-во им возможности держать фигу в кармане не оставило.
Цитата: rommel.lst от 27.09.2022 09:25:21Пришел на участок в Томске, проголосовал. В подписных листах было только по ЛНР фамилий страниц на десять. А рядом стояли столы для дончан и бывших жителей запорожской и херсонской областей. Крепко сомневаюсь, что проживающие здесь земляки сколько-то массово скажут "Нет" присоединению наших четырех регионов к РФ. Но процедура выдержана от и до - кабинки, урны, бюллетени по паспорту..
Будущим историкам не оставят почвы для разночтений и сомнений - документально все оформляется скрупулезно..
Цитата: rommel.lst от 27.09.2022 09:25:21процедура выдержана от и до - кабинки, урны, бюллетени по паспорту..
Цитата: Телеграм-канал Таврия. Новости Херсонской областиСнигиревка голосует на всенародном референдуме
Сегодня люди приходят к избирательному участку и ждут, чтобы проголосовать. Такого скопления людей в Снигиревке в одном месте не было уже давно.
Екатерина Валентиновна, жительница Снигиревки - «Помощь мы получаем только от России и гуманитарку, и деньги. И вообще, я считаю, что законы России намного лучше наших и жить по ним будет нам всем проще - это моё личное мнение, но я призываю всех, кто в здравом уме, решить эту проблему референдума - идти голосовать».
Снигиревка считается прифронтовой зоной. Ежедневно город подвергается обстрелам со стороны тех населенных пунктов, где стоит украинское вооружение.
Таврия. Новости Херсонской области — подписаться
https://t.me/tavriya_kherson/1694
Цитата: Телеграм-канал Херсон Life НовостиВ ходе опроса журналисты поговорили с местными жителями Снигиревского района Херсонской области
Главные темы выпуска:
- Ожидания от референдума
- Я выбираю Россию 🇷🇺
https://t.me/NewsKhersonLife/6441