Цитата: Доктор Удмурт от 19.12.2022 00:56:13И что "нормальных русских" сейчас в декабре 2022 заставляет оставаться на Украине? Я например с 2014 специально старался избегать посещения Украины, потому что я знал что со всех моих трат в Украине будут снимать 1.5% на войну на убийство русских. И я сознательно не хотел чтобы мои деньги шли на убийство. А зачем "нормальные русские" с 2014 по декабрь 2022 остаются на Украине?
Цитата: Доктор Удмурт от 19.12.2022 00:56:13И что "нормальных русских" сейчас в декабре 2022 заставляет оставаться на Украине? Я например с 2014 специально старался избегать посещения Украины, потому что я знал что со всех моих трат в Украине будут снимать 1.5% на войну на убийство русских. И я сознательно не хотел чтобы мои деньги шли на убийство. А зачем "нормальные русские" с 2014 по декабрь 2022 остаются на Украине?
Цитата: Cheen от 19.12.2022 02:08:39Не претендую на статус "нормального русского", но мне вот пандемия очень помешала...
Цитата: Юзеф от 19.12.2022 02:52:42Так что аргументов более чем достаточно. Но еще один немаловажный - я всегда думал, что люди с моей точкой зрения будут полезнее для России на том месте, где я нахожусь. Хотя в последнее время я начинаю в этом сомневаться.
Цитата: piligrim33 от 19.12.2022 01:27:03Обстоятельсва есть разные. Моя двоюродная сестра не уезжает потому что есть родители по 80 с кучей болячек и малоподвижные, которые наотрез отказваются уезжать из дома где прожили все свою жизнь. А бросить их - это их верная смерть в течении пары месяцев, особенно сейчас - когда "человек - человеку волк" и даже многие соседи зайдут только дом обнести.
Кому то жалко оставить дом и все нажитое, ведь боевые действия где то там, и они не вчера начались, ведь жили ж как то... А кто то просто не может решиться начать жизнь сначала, когда тебе уже за 40-50-60... Да и бросить все на разграбление или продать за копейки тоже сложно.
Цитата: Юзеф от 19.12.2022 02:52:421. Здесь моя родина. Я родился и вырос в Киеве, абсолютно русском городе на момент моего детства и юности, да и позже. Я не понаех, не селюк, который привык скитаться по съемным квартирам, и которому легко сняться и уехать куда угодно.
2. Здесь мой дом и работа. Продать квартиру (когда это было возможно) или просто бросить ее и ехать в другую страну, чтобы до конца жизни, скорее всего, не иметь собственного угла?
3. Семья. Скажу честно - моя семья не в восторге от мысли валить в неизвестность..
4. ..назад уже не вернешься - ни вещи забрать, ни родных навестить, ничто это уже не будет возможно. И родителей уже не увидеть...
Так что аргументов более чем достаточно. Но еще один немаловажный - я всегда думал, что люди с моей точкой зрения будут полезнее для России на том месте, где я нахожусь. Хотя в последнее время я начинаю в этом сомневаться.
Цитата: gmk от 19.12.2022 06:43:251976-1977 сначала Киев, потом Харьков .
Ни тот, ни другой города уже тогда не то чтобы выглядеть русскими, даже русскоязычными небыли. Вам возможно как местному это не очень заметно было, а со стороны это бросалось в глаза. До кучи города в округе- Полтава, Канев, Белая церковь. Округа киева- лютежский плацдарм, Бабий яр- сейчас поди все это снесено.
1983 Днепропетровск,, Хмельницкий та же самая ситуация, не русские и не русскоговорящие города.
Впервые плотно столкнулся с хохлами в армии 1979-1981, через месяц понимал что говорят. Были в части ребята со всей Украины, и западные и центральные и восточные. Мы скорее всего один народ, но с разными менталитетами.
У меня несколько одноклассников в силу ситуации оказались ВНа (распределение после ВУЗ, армия и т п), таки сейчас воны хохляры до мозга костей стали ещё до першого Майдану.
И дело здесь не в языке...
Цитата: piligrim33 от 19.12.2022 09:05:39На счет среды соглашусь, она во многом решает: "бытие определяет сознание" как писал один знаменитый немецкий еврей.
А "насчет волей-неволей перенимает нормы и привычки" - не соглашусь коренным образом. Человек в зрелом возрасте перенимает что то или ассимилируется под "окружающую фауну" только сознательно и целенаправлено (дети ни в счет, это особый случай).
Прожив 18 лет на западе и даже приобретя местный акцент до неотличимости, я все равно в душе и сердце остаюсь "русским имперцем", представителем великого народа
Цитата: Портос от 18.12.2022 04:48:00Жители Донецка с 2014 года под обстрелом.
Я не видел протестного движения на Украине против убийства детей Донбасса.
Цитата: gmk от 19.12.2022 06:43:251976-1977 сначала Киев, потом Харьков .
Ни тот, ни другой города уже тогда не то чтобы выглядеть русскими, даже русскоязычными небыли.
Цитата: rat1111 от 19.12.2022 13:27:37Укропупоцентризм детектед
Все очень просто, на самом деле.
Цитата: Cheen от 19.12.2022 05:04:14Среда решает. Даже Навальный более русский, чем любой русскоязычный на У. Дело не в идеологии, политических взглядах или любви к Пушкину.
Социальные навыки разные. В быту, бизнесе, общении. Не надо обманываться.
У проживших большую часть сознательной жизни на У, привычки такие, как у украинцев, а не как у русских. Точно так же как прожившие по 20 лет в америке, германии, хоть в японии перенимают вольно-невольно привычки и нормы поведения окружающих аборигенов.
Цитата: Юзеф от 19.12.2022 01:55:50Вы, наверное, не совсем меня поняли. Я как раз считаю эту войну праведной и справедливой ИЗНАЧАЛЬНО. Но она может перестать быть такой, если изменятся подходы к ней со стороны России и целеполагания. Воссоединение русских земель и русского народа - цель благородная и праведная. .....
Итого: праведная война вполне может превратиться в неправедную, если в ходе войны изменятся ее цели и средства.
Цитата: Cheen от 19.12.2022 01:12:33Учитывая что дошло до СВО в принципе (а лучшая война та, которой удалось избежать), с выработкой отношения что-то было явно не то,возможно в т. ч. из-за вторичной роли диалога. Ну да чего уж теперь...
Цитата: Юзеф от 19.12.2022 01:58:46Разумеется, то же касается и украины. И украина уже наказана по полной программе - думаю, это понятно. Она уже никогда не станет такой, даже какой была несколько лет назад. Множество людей вообще уже погибло. Разрушаются дома, разрушена экономика, погибают и травмируются люди, разрушаются семьи, многие переходят в разряд скитальцев по миру - это уже довольно серьезное наказание, и это еще все еще не конец.
Цитата: Юзеф от 19.12.2022 02:52:42Хорошо говорить, когда вы украину просто "посещали", но тяжелее, когда ты здесь живешь. У каждого свои причины. Могу сказать за себя: причины, по которым я все еще здесь достаточно простые:
Цитата: Vladislav от 19.12.2022 15:00:02Это такая особенная особенность бУССР?
Цитата: Vladislav от 19.12.2022 15:00:02. Никакая смена социальных навыков мне не понадобилась. Ни в работе ни в быту. Ни мне, ни моей семье.
Цитата: Советчик от 19.12.2022 16:35:48Какой диалог возможен с теми кто восемь лет бомбил и обстреливал мирный город? По мне так только в одной форме - через расстрельную стенку. Что собственно сейчас и происходит в Донбассе - утилизация носителей нацисткой идеологии.
Цитата: Cheen от 19.12.2022 20:33:37Невозможен так невозможен. Это ваше дело в конечном итоге, что на восьмом году войны для вас (не вас лично, а для политиков и руководства) стало едва ли не сюрпризом то, о чём и тут постоянно писали и о чём эмигранты из У постоянно говорили:
Цитата: foreigner от 19.12.2022 11:10:05Должно быть "видео"
😁 В сети появился новый график отключений, который на следующей неделе обещает выкатить ДТЭК
Одесса без фальши | Прислать новость