Украина и украинско-российские отношения
209.1 M
352.5 K
1.3 M
|
---|
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением! |
|
Цитата: Чечако от 17.04.2024 13:02:04Очень тонкий. Процент славянской крови в крови русской и стоит ли на этот процент внимание обращать?Вы путаете. Кровь это что? Гаплогруппы? Фенотип? Этническая группа? Что-то из этой сферы, верно? А "славяне" в академическом смысле это общности, разговаривающие на славянских языках индоевропейской группы. Это про язык. Жили-были люди на южном берегу Балтийского моря 1000 лет назад, часть их потомков сейчас говорит на немецком, а часть - на польском. А предки биологические у них одни. А менталитет сильно разный. Понимаете?
Цитата: gvf от 17.04.2024 13:06:33А теперь осталось сделать еще один маленький шажочек в развитии понимания социальных наук - русские это объединение не по крови, а по духу, системе взглядов на мир, мироощущению, этическим нормам и объединенные языком.Золотые слова! В гранит!
Цитата: ivan2 от 17.04.2024 14:26:19А что Вас смущает?Ваше заявление
ЦитатаОт хохлушки только хохол, или хохлушка.
Цитата: Danilov71 от 17.04.2024 15:22:49Ваше заявлениеЭто неистребимая особенность украинства. Хуторянство. Мелкотравчатость.ЦитатаОт хохлушки только хохол, или хохлушка.
Цитата: ivan2 от 17.04.2024 14:26:19А что Вас смущает? "Нечистота крови" потомков "первых" казаков? Частично обычаи и частично одежду переняли?Вы не вкурили изначально о чем вообще идет дискуссия. Перечитайте тред еще раз. Мне лень объяснять. Поймете - извинитесь за минусы. Не поймете - ваши проблемы.
Что смущает?
Правка- Язык сохранили. Веру сохранили. Или Вам необходимо именно R1A1?
Цитата: Чечако от 17.04.2024 13:02:04Очень тонкий. Процент славянской крови в крови русской и стоит ли на этот процент внимание обращать?Вы спец в вопросах селекции?
Цитата: ivan2 от 17.04.2024 15:38:03А по простому ответить гордыня не позволяет?Да просто тему читать нужно. Всю.
Цитата: Чечако от 17.04.2024 13:02:04Очень тонкий. Процент славянской крови в крови русской и стоит ли на этот процент внимание обращать?Вот так ххлы и палятся.
Цитата: Danilov71 от 17.04.2024 15:22:49Ваше заявление"Шо Вам надо мамо"? Опровергните? Я Вам факт привёл. ДокАжите, что это единичный факт?ЦитатаОт хохлушки только хохол, или хохлушка.
Цитата: Чечако от 17.04.2024 15:20:031.Допустим среди великороссов и белорусов идеи нацизма всплывали не раз.Потому что есть люди которые постоянно пытаются разрушить наше общество, и естественно находятся маргиналы не сильно понимающие к чему это приведет, ведь внешне все правильно, они за русских по их мнению.
2. Разрушительной. Так почему часто всплывает какое то "славянское братство"? Даже сейчас?
Цитата: RedLong от 17.04.2024 19:43:49Только что вернулся из КБР. Что-то никакого "славянского братства" ..."Славянское братство" -- изобретение 19 века, чтобы втянуть Российскую Империю в блудняк в теме европейских разборок с Османской Империи не дав взамен в итоге ничего "кроме глубокого удовлетворения".
Цитата: izverg от 17.04.2024 14:15:54Тогда донских и кубанских или терских казаков можно вообще не считать за славян. Многие казаки воровали себе жен среди горянок с Кавказа или вообще привозили из Персии.Ну турчанок тоже..." в зипунах"...или оставшихся поляков из числа пленных в войне 1812 заселенных в тот же Георгиевск...впрочем, что касается терских казаков, то есть местные предания, что Екатерина Вторая (весьма озабоченная в некоторых вопросах) отправила туда "500 душ женского пола"...а еще там немцев, армян, корейцев тоже заселили немало ДО революции 1917 года...тех же немцев было на 1914 почти 20 тысяч...ну а раз Вы тут так за "чистоту крови", то 200 лет под Золотой Ордой на ту же Москву и Поволжье куда больше повлияли...
Цитата: gvf от 17.04.2024 14:20:36А кто такие славяне?Сударь, если так рассуждать, то нет ни славян, не англосаксов, ни римлян с греками, не говоря уж об всяческих татарах, китайцах, индусах и прочая прочая прочая... кстати про русских тоже так рассуждают... западники...
Общий корень уходит в такую седую даль, что кроме созданной в 19веке совершенно искусственной идеологии славянофильства в противопоставлении западникам, с целью навязать русским ложные цели, ничего не остается.
Да, было какое-то общее племя.... и все. Примерно на уровне связи русского языка и санскрита. Связь есть но общего меньше чем различий.
Цитата: Vaal от 17.04.2024 23:52:24Так Чечако, он же и есть хохол, недавно переселившийся в Ростовскую область. Он этого и не скрывает.А ты шо думаешь в ростовской области своих хахлов которые 3-4 поколения прожили... Я тебя умоляю...или ты думаешь что сенталдьность ровно по граице идет ....ыыы...
Конечно, сказывается это дело на его суждениях.
В общем, довольно интересно наблюдать за его текстами. Познавательно.
Я слово "хохол" здесь употребляю нейтрально, без отрицательной коннотации.
Цитата: Vaal от 18.04.2024 02:25:19Я сам хохол на четверть.ыыыы... точно как поддубныйц переехал в краснода, так и забыл про свое упрямство... как у вас все просто... а у мине вапрс а сырский когда в киев переехал все так же альтрусто велеикорусским остался, илли там приобрел кркульство.
Так что про хохляцкий менталитет мне объяснять не надо.
Он есть, и он отличается от русского.
Основные черты, - ослиное упрямство, склонность к хуцпе, и куркульство (неготовность взаимодействовать для достижения общей цели, без отдельного животворящего пинка).
.
У жителей южных регионов России такого я не наблюдаю.
Цитата: Vaal от 18.04.2024 02:25:19Я сам хохол на четверть.
Так что про хохляцкий менталитет мне объяснять не надо.
Он есть, и он отличается от русского.
Основные черты, - ослиное упрямство, склонность к хуцпе, и куркульство (неготовность взаимодействовать для достижения общей цели, без отдельного животворящего пинка).
.
У жителей южных регионов России такого я не наблюдаю.
Цитата: RedLong от 17.04.2024 19:43:49...Тоже, вообще-то, относится и к украинцам-хохлам....кстати, когда мне пришлось жить на Сахалине, национальности (русские-корейцы-украинцы-нивхи) вполне отличались нами, тогда еще детьми...ну а Чехов, который как раз побывал в тех же местах, что и я ( Тымовский район, славный своими 50-градусными морозами), тоже там немало хохлов застал и красочно их жизнь на Сахалине описал....в книге "Остров Сахалин" он весьма красочно эту " несуществующую национальность" описал...а это 1890 год был вообще-то... за 8 лет до создания РСДРП ( в дальнейшем компартии)... ну которая якобы и создала Украину и украинцев ...лет на 25 позже поездки Чехова на Сахалин.....да, никаких австрийцев или венгров на Сахалине как-то им замечено не было...ну которые украинцев создали...
Цитата: Чечако от 18.04.2024 13:57:18А почему их должно быть мало? На Родине?Прежде чем что либо говорить о том кто и кем станет неплохо бы разобраться в механике этого процесса.
Отмотайте историю чутка взад, сколько народа проживало на условной "исторической украине" без завоеваний России? Кем заселялась новая территория? Русскими! Это любовь " великороссов" к социальным экспериментам увеличила количество "хохлов" в разы!
Пожалуй, только после 2014 на 70% русские жители Донбасса в сознании " великороссов" стали восприниматься " не хохлами". А ранее?
Непрочитанные сообщения |
|
Сейчас на ветке: 29, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 7, Ботов: 22 |
---|