Украина и украинско-российские отношения

207,013,184 349,453

Фильтр
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Юзеф от 09.08.2024 01:25:50
Мне кажется, за годы моего присутствия здесь уже можно было бы приблизительно понять мою точку зрения, она не менялась, и не поменяется, несмотря на явные тенденции к расчеловечиванию жителей украины на этом форуме. Я эту тенденцию знаю, она активно раскручивается сейчас в России определенными силами, условными Шапиро-Соловьевыми, которые, по моему (и не только моему) убеждению являются внутренними врагами России, поскольку работают на усиление разделения. Но то такое - если власти РФ на это смотрят спокойно, значит, такова линия партии. Значит в моем поколении возрождения России ждать не приходится. Может быть когда-то потом.

Давайте заглянем немного в прошлое. Я с конца 92 года наблюдал жизнь в Киеве. Только развалился СССР и в армии Украины всех офицеров заставляют переприсягать, а отказавшихся выгоняли из армии. Моего знакомого майора так уволили. В России, кстати, этого не делали. Спокойно дослуживали с советской присягой. Далее. С подачи Мулявы украинское МО приняло опросник где один из вопросов был - будете ли вы воевать с Россией. Идем дальше. Война в Абхазии. УНА-УНСО отправляет своих боевиков воевать с русскими на стороне грузин . Им  плевать было на абхазов, главное против русских. 95 год, Чечня. Опять на стороне террористов против русских. 2008 год, Грузия. Украинские зенитчики сбивают русские самолеты. Ну и т.д.
"Телефоны все тоньше и умнее, а люди наоборот."
  • +1.34 / 33
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: izverg от 13.08.2024 10:43:04Давайте заглянем немного в прошлое. Я с конца 92 года наблюдал жизнь в Киеве. Только развалился СССР и в армии Украины всех офицеров заставляют переприсягать, а отказавшихся выгоняли из армии. Моего знакомого майора так уволили. В России, кстати, этого не делали. Спокойно дослуживали с советской присягой. Далее. С подачи Мулявы украинское МО приняло опросник где один из вопросов был - будете ли вы воевать с Россией. Идем дальше. Война в Абхазии. УНА-УНСО отправляет своих боевиков воевать с русскими на стороне грузин . Им  плевать было на абхазов, главное против русских. 95 год, Чечня. Опять на стороне террористов против русских. 2008 год, Грузия. Украинские зенитчики сбивают русские самолеты. Ну и т.д.

Это же дгугое, понимать надо! (с)

У Юзика давно есть позиция, ему чужие мнения не интересны. Мне, вот, интересно - какое соотношение таких обиженных на Россию и обиженных на Запад? И та, и та сторона гробят укров сотнями тысяч, но есть нюанс..
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.56 / 21
  • АУ
Хан

Практикант
Цитата: Vladislav от 12.08.2024 11:36:42Неоднократно высказывал имхо, что неповешение Саакашвили это серьёзная недоработка операции 080808 с точки зрения урока его будущим последователям.
А история показала, что последователи довольно скоро нашлись.
Тут меня поддержали:

1-х любое решение имеет как положительные так и отрицательные стороны. 
2-х прежде чем что-то делать масштабное нужна стратегия и общий план.

У нас есть противник, как тот же США, который через лимфортов с нами воюет с 90-х годов. Сначала это были чеченские террористы, потом Грузия, теперь Украина. То есть Путин и его команда уже 25 лет воюет в необъявленной войне.
Он вроде как-то не дурак, у него есть план и стратегия.

И когда у людей появляются открытия типа "надо было мочить Саакашвили!!!" - вы сначала задумайтесь, руководят Россией не дураки, у них есть определенная стратегия взаимодействия с нашими "партнерами", выработанная за 20+ лет - и она выбрана не просто так.
Посмотрите какие плюсы есть у текущей стратегии, какие еще минусы. Что по этому поводу говорил тот же Путин.
Он и Медведев в свое время говорили почему Саакашвили не прибили, и почему не трогают Зеленского - тоже объясняли.

Если говорить про общую стратегию, то на мое имхо, мы сознательно избегаем враждебных действий и заявлений в сторону Запада. Потому что наш противник реальный - это США, который находится на другой стороне земного шара. Сваливаться в противостояние с ЕС нам не выгодно.
Нам выгодно чтобы ЕС нас врагом не видел и всячески саботировал инициативы США.
А еще нам выгодно чтобы США пошел бодаться с тем же Китаем или арабами. Диктатура США - это общая мировая проблема.
Нам не выгодно брать на себя роль локоматива, который будет воевать с США впереди всех - потому что пользоваться результатами победы будут другие.

И получаются в итоге такие танцы с бубном - когда мы вроде как воюем, а вроде как и нет.
Вроде как ЕС поставляет технику украм и деньги, а вроде как не воюет - не проводит мобилизацию и не переводит экономику на военные рельсы.
Вроде как вводятся санкции - а вроде как их все обходят.

Выглядит это дико и нелогично. Но, если судить с точки зрения выгоды для России - Путин и К все делают правильно.
Отредактировано: Хан - 13 авг 2024 11:58:17
  • +1.43 / 27
  • АУ
Albert V

russia
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Юзеф от 09.08.2024 01:25:50А в реальной жизни прям-таки тупик, я уже намекал выше - ну что вы будете делать с этим украинским народом? Всех же в Европу не выдавишь, часть по-любому останется. Тут либо просто остановиться и подписать какой-нибудь Стамбул-3 или Минск-4, но это, фактически, проигрыш. Либо идти до конца, но тогда что? Можно, конечно, мечтать, что "хохлы все сами сдохнут" (а может быть, и в противоречие с УК, как вы написали выше, мечтать о чем-то покруче), но так не получится. Даже у старика Алоизыча не вышло. Соответственно, придется как-то думать, как украинцев приводить в чувство.

Вы правы, это проблема. Пока просматривается некая платформа для пятисторонних переговоров в составе условных ЕС, США, Китая, нас и украинцев. Да и то, после амеровской инаугурации в 2025. Но как вы видите итог? Просто корейский вариант с заморозкой по ЛБС?
  • -1.14 / 23
  • АУ
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 11
Цитата: Albert V от 14.08.2024 16:05:52Вы правы, это проблема. Пока просматривается некая платформа для пятисторонних переговоров в составе условных ЕС, США, Китая, нас и украинцев....

Уже было, называлось Минск, Минск-2...
Потоме ЕС и США открыто заявили, что "это было понарошку".

И что, надо "это было понарошку" ещё раз повторить, чтобы и для самых-самых дошло?

Шансы (были) выданы, шансов больше нет.
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +1.02 / 26
  • АУ
Albert V

russia
Слушатель
Цитата: BUR от 14.08.2024 18:38:50Уже было, называлось Минск, Минск-2...
Потоме ЕС и США открыто заявили, что "это было понарошку".

И что, надо "это было понарошку" ещё раз повторить, чтобы и для самых-самых дошло?

Шансы (были) выданы, шансов больше нет.

Вы не совсем поняли текст. Есть разница - тогда и сейчас. Если я правильно понимаю, сейчас хохлы уничтожили свой шанс на переговоры. Но вот после выборов в штатах нас опять к ним будут склонять и вот тут мнение данного товарища было бы очень интересно.
  • -0.42 / 11
  • АУ
BUR

59 лет
Специалист
Цитата: Albert V от 14.08.2024 19:46:55Вы не совсем поняли текст. Есть разница - тогда и сейчас. Если я правильно понимаю, сейчас хохлы уничтожили свой шанс на переговоры. Но вот после выборов в штатах нас опять к ним будут склонять и вот тут мнение данного товарища было бы очень интересно.

Предположение о ЕС и США как возможных участников любых переговоров по темам территории бСССР изначально ложно.

И любое мнение на нем основанное... бессмысленно.
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
  • +0.60 / 16
  • АУ
Albert V

russia
Слушатель
Цитата: BUR от 14.08.2024 19:57:48Предположение о ЕС и США как возможных участников любых переговоров по темам территории бСССР изначально ложно.

И любое мнение на нем основанное... бессмысленно.

Хорошо, я вас понял. Не согласен, но реально, понимаю. Меня больше интересует левобережье и Одесская область в качестве демилитаризированных буферных территорий.  Как объект переговоров.
  • -0.25 / 6
  • АУ
BUR

59 лет
Специалист
Цитата: Albert V от 14.08.2024 21:04:56Хорошо, я вас понял. Не согласен, но реально, понимаю. Меня больше интересует левобережье и Одесская область в качестве демилитаризированных буферных территорий.  Как объект переговоров.

С кем переговоры и о чём?
В принципе переговариваться и договариваться не с к кем!!!
  • +0.83 / 21
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Читатели: 12

Модератор раздела
Цитата: Albert V от 14.08.2024 21:04:56Хорошо, я вас понял. Не согласен, но реально, понимаю. Меня больше интересует левобережье и Одесская область в качестве демилитаризированных буферных территорий.  Как объект переговоров.

Переговоры ведутся с теми кто контролирует хоть что-то и готов договоренности выполнять.
Любое лицо с любой должностью но ничего реально не контролирующее переговоры вести не может, так как не имеет предмета обсуждения - подвласного ресурса.
Минск1,2 в этом смысле  были переговорами но предметом обсуждения являлось не то что было записано и объявлено, а то что Россия и Европа пришли к соглашению о том что в данный момент конфронтация в том  формате как это происходит сейчас невозможна.
Но обе стороны активно к ней готовились и в пределах своих возможностей и в заданных рамках эту войну вели, в первую очередь экономически.
Как только полноформатная военная операция стала возможной она началась.
И с нашей стороны и с их. Причем в этот раз мы упредили этих гнид, в отличие от 41го года.
Разговоры о том что "нас обманули" давайте спишем на публичный характер заявления.
  • +1.44 / 33
  • АУ
Albert V

russia
Слушатель
Цитата: gvf от 14.08.2024 21:40:11Переговоры ведутся с теми кто контролирует хоть что-то и готов договоренности выполнять.
Любое лицо с любой должностью но ничего реально не контролирующее переговоры вести не может, так как не имеет предмета обсуждения - подвласного ресурса.
Минск1,2 в этом смысле  были переговорами но предметом обсуждения являлось не то что было записано и объявлено, а то что Россия и Европа пришли к соглашению о том что в данный момент конфронтация в том  формате как это происходит сейчас невозможна.
Но обе стороны активно к ней готовились и в пределах своих возможностей и в заданных рамках эту войну вели, в первую очередь экономически.
Как только полноформатная военная операция стала возможной она началась.
И с нашей стороны и с их. Причем в этот раз мы упредили этих гнид, в отличие от 41го года.
Разговоры о том что "нас обманули" давайте спишем на публичный характер заявления.

Вы имеете ввиду, что СВО будет продолжаться до западных границ Украины?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Алёша Попович

russia
Профессионал
Читатели: 22
Жители Курской области, оставившие свои дома, рассказали следователям о жестокости и бесчеловечности украинских военных. Об этом 14 августа сообщается на странице СК России в соцсетях.

Сотрудники ведомства продолжают расследовать преступления Киева в приграничном регионе и работать с пострадавшими от рук националистов. Правоохранители фиксируют доказательства и записывают показания свидетелей вторжения вооруженных сил Украины.

Куряне, в свою очередь, активно делятся со стражами порядка свидетельствами жестокости и бесчеловечности противника, рассказывают о том, как приходилось спешно уезжать вместе детьми, опасаясь за свои жизни.

«При выезде из поселка — деревня, и по бокам — посадочки небольшие. С автоматами сидят ВСУ-шники и обстреливают машины. Гражданские, обычные. В Суджанском районе расстреляли девушку беременную, 24 года, в упор, на глазах у мужа и у ребенка», — рассказала жительница Курской области Наталья Порываева.

По ее словам, вражеские ДРГ на машинах «носятся» по поселкам и обстреливают дома и магазины, «чтобы люди» не выходили.

Наряду с процессуальной деятельностью офицеры Следственного комитета уделяют особое внимание юридическому сопровождению и решению социально-бытовых проблем курян, вынужденно покинувших свои дома.

При этом эвакуироваться горожанам зачастую помогают их же земляки. Так, благодаря жителю села Гуево Юрию С. выехать в безопасный район смогли около 70 человек. Когда украинские боевики отрезали выезды из населенного пункта, мужчина решил «вести» людей по телефону через леса и поля. И все 30 километров, которые пришлось преодолеть односельчанам, Юрий находился с ними на связи, указывал путь и поддерживал морально.

«Это не моя заслуга, а всех, кто был вместе со мной. Я немного координировал эти действия, потому что знал, как можно пройти безопасно. Я служил в Афганистане, есть боевой опыт и понимание ситуации», — цитирует мужчину RT.

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/s…um=desktop
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.96 / 23
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Читатели: 12

Модератор раздела
Цитата: Albert V от 14.08.2024 21:54:56Вы имеете ввиду, что СВО будет продолжаться до западных границ Украины?

До того момента пока наши противники могут сопротивляться.
Цели этой войны, в отличие от ранее известных, не в захвате территорий.
Соответственно она не может закончиться на какой-то границе.
Даже выйди мы сейчас на границу Польши война продолжится, потому что у Европы пока еще есть ресурсы на ее продолжение.
Цель войны экономическая в первую очередь, и капитуляция будет тогда когда Запад не сможет более нам препятствовать в нашем развитии.
Сама укра  это наемник. Ей платят деньги, она за эти деньги убивает своих граждан.
Чисто территориально если рассматривать то мы выйдем на границу Польши где-то в перспективе 15-20 лет.
Это не значит что активная фаза продлится столько, это время которое потребуется на зачистку территории.
Уже много раз писал, скорее всего это будет в форме протектората - ничья земля, сами не примем к себе но и сторонних интересантов не пустим.
Это приведет к тому что большая часть населенцев оттуда съедет - либо на Запад, скатертью дорога, либо через жесткий фильтр Шерематьего.
И вот после этого эта территория войдет в состав РФ.
  • +1.33 / 33
  • АУ
Albert V

russia
Слушатель
Цитата: gvf от 14.08.2024 22:15:21До того момента пока наши противники могут сопротивляться.
Цели этой войны, в отличие от ранее известных, не в захвате территорий.
Соответственно она не может закончиться на какой-то границе.
Даже выйди мы сейчас на границу Польши война продолжится, потому что у Европы пока еще есть ресурсы на ее продолжение.
Цель войны экономическая в первую очередь, и капитуляция будет тогда когда Запад не сможет более нам препятствовать в нашем развитии.

И вот после этого эта территория войдет в состав РФ.

Я сторонник реалполитик. Есть наши территории, (ИМХО) будет Новороссия, в качестве договорного буферного образования и есть западная Укра, как лоскутная портянка с долгами. Наверное после ноября (когда оформится вопрос финансирования или нефинансирования укры со стороны штатов) так или иначе встанет вопрос переговоров о перемирии. И впереди зима. Потом январь и инаугурация, когда вопрос снабжения войны окончательно ляжет на ЕС. Всё, тут и встанет вопрос именно территорий. И торговли, кто где находится. Понятно, с системой гарантий невозобновления военных действий.
  • -0.27 / 10
  • АУ
BUR

59 лет
Специалист
Цитата: Albert V от 14.08.2024 22:39:55... Понятно, с системой гарантий невозобновления военных действий.

Т.е. полное разоружение всех формирований на территории укРуины. И полный контроль над её территорией со стороны России.
Другие варианты вышенаписанного принципиально не возможножны.
  • +1.13 / 21
  • АУ
gmk

russia
СПб.
64 года
Слушатель
Читатели: 1
14 августа 1775 был издан Манифест Екатерины II «Об уничтожении Запорожской Сечи и о причислении оной к Новороссийской губернии»

"Мы восхотѣли чрезъ сіе объявить во всей Нашей Имперіи къ общему извѣстію Нашимъ всѣмъ вѣрноподданнымъ, что Сѣчь Запорожская въ конецъ уже разрушена, со истребленіемъ на будущее время и самаго названія Запорожскихъ Козаковъ… сочли Мы себя нынѣ обязянными предъ Богомъ, предъ Имперіею Нашею и предъ самымъ вообще человѣчествомъ разрушить Сѣчу Запорожскую и имя Козаковъ, отъ оной заимствованное. Въ слѣдствіе того 4 Іюня Нашимъ Генералъ-Порутчикомъ Текелліемъ со ввѣренными ему отъ насъ войсками занята Сѣчь Запорожская въ совершенномъ порядкъ и полной тишинѣ, безъ всякаго отъ Козаковъ сопротивленія… нѣтъ теперь болѣе Сѣчи Запорожской въ политическомъ ея уродствѣ, слѣдовательно же и Козаковъ сего имени…

https://t.me/moskovit1480

Подробнее о ликвидации Запорожской Сечи можно почитать здесь: https://vk.com/wall-144975977_18767 (текст Олеся Бузины) и здесь: https://vk.com/wall-144975977_5669 (из книги С. Бунтовского «УКРАИНСТВУЮЩАЯ ХИМЕРА, ИЛИ МАЛОРОССИЙСКИЕ ХРОНИКИ»).
Отредактировано: gmk - 15 авг 2024 05:47:37
  • +1.05 / 43
  • АУ
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Цитата: izverg от 13.08.2024 10:43:04Давайте заглянем немного в прошлое. Я с конца 92 года наблюдал жизнь в Киеве. Только развалился СССР и в армии Украины всех офицеров заставляют переприсягать, а отказавшихся выгоняли из армии. Моего знакомого майора так уволили. В России, кстати, этого не делали. Спокойно дослуживали с советской присягой. Далее. С подачи Мулявы украинское МО приняло опросник где один из вопросов был - будете ли вы воевать с Россией. Идем дальше. Война в Абхазии. УНА-УНСО отправляет своих боевиков воевать с русскими на стороне грузин . Им  плевать было на абхазов, главное против русских. 95 год, Чечня. Опять на стороне террористов против русских. 2008 год, Грузия. Украинские зенитчики сбивают русские самолеты. Ну и т.д.

Добавлю что означает "и т.д.". УССР представляла из себя три западных военных округа и войска на территории УССР имели самое современное на тот момент вооружение. На территории УССР имелось и ЯО, коды к которому хохлы пытались взломать. И только убедившись в невозможности этого в 97-м году вернули ЯО в Россию.  Ну и т.д. Вспомню еще допишу.
"Телефоны все тоньше и умнее, а люди наоборот."
  • +0.87 / 19
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: zap от 16.08.2024 12:50:49Вот уж действительно Бог любит Россию. Как так случилось, что не нашлось ни одного хохла среди людей с доступом разумного объяснения не вижу. В СССР они просочились, по-моему, всюду.

Доступ выдавался тем, кто прошел проверки родословной и моральных принципов. А главное, доступ не был перманентным - ключи своевременно менялись, чтоб никто не мог самоуправством баловаться..
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.55 / 16
  • АУ
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: comaliec от 17.08.2024 16:12:40
Цитата: Телеграм-канал РАДИСТКА КЭТ ZOV🇷🇺В Славянске на Кубани нашли семью хохлов, которые запускали дроны. Сами делали в подвале, а ребёнок в детском саду сказал, что мама с бабушкой делают дома самолетики. Воспитатель отреагировала мгновенно, по месту выехала полиция.

Вопрос, что с этими мразями будет дальше?! А решение должно быть только одно - изъять ребенка и депортировать этих потаскух из России! Не нужны они в наших тюрьмах! Их вышвыривать надо без колебаний!

Ублюдское неисправимое племя, будь моя воля, я бы расстреливала вас на месте. Только так можно очистить от вас нашу землю и никак иначе!

https://t.me/radistkaketussr/90635

Ну, наверное, всю семью. Смысл ребенка сиротинить?
А "хохлы" в данном контексте это кто? Граждане 404-ой?
"Ублюдское неисправимое племя" - тоже нужно пояснять, иначе на разжигание тянет. В России никто никогда этнических украинцев по национальному признаку преследовать не будет. Поэтому при всём накале страстей, журналистам и блоггерам нужно как-то более внятно свои мысли излагать.
Имхо
  • +0.68 / 17
  • АУ
Алёша Попович

russia
Профессионал
Читатели: 22
МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций поддержал законопроект, позволяющий запретить каноническую Украинскую православную церковь (УПЦ). Соответствующее заявление представители совета сделали в ходе видеоконференции с президентом Украины Владимиром Зеленским. Стенограмма конференции опубликована на официальном сайте президента.

"Ни одна организация, религиозная или светская, с центром в стране-агрессоре (так на Украине называют Россию - прим. ТАСС), не может функционировать на Украине. Именно поэтому совет поддерживает законопроект правительства, внесенный по инициативе президента, по предотвращению деятельности таких организаций в нашей стране", - говорится в документе. В свою очередь Зеленский сказал, что поддержка этой законодательной инициативы, якобы направленной на укрепление духовной независимости Украины, "очень важна".

Накануне депутаты Верховной рады внесли финальные правки в законопроект, позволяющий запретить УПЦ. Он будет вынесен на голосование уже на следующей неделе. Документ был подготовлен правительством по прямому поручению Зеленского. Рада приняла законопроект в первом чтении в октябре 2023 года, однако с тех пор парламентарии не смогли продвинуться в его рассмотрении. Вступление документа в силу предполагается через 30 дней после опубликования, чтобы правительство успело подготовить подзаконные акты. Через девять месяцев после опубликования можно будет обращаться в суд с требованием запретить деятельность любой религиозной организации, у которой, по утверждению украинских властей, есть связи с Русской православной церковью и Россией.

На Украине проводится курс на вытеснение УПЦ. Власти на местах лишают церковь права на аренду земли под храмами. При поощрении властей раскольники из Православной церкви Украины силой захватывают храмы УПЦ, нападают на священников. Против священнослужителей выдвигают обвинения в госизмене и других преступлениях, вводят санкции. По данным Службы безопасности Украины на ноябрь 2023 года, власти завели 70 уголовных дел в отношении священнослужителей УПЦ, 19 из них были осуждены и лишены гражданства.

https://tass.ru/obsc…um=desktop
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.72 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 49, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 15, Ботов: 31

Оберст , Пырьев , метролог