Цитата: Numerabis от 20.08.2024 15:28:12Член бундестага Германии Сара Вагенкнехт: Наша критически важная инфраструктура была взорвана страной, которую мы поддерживаем массовыми поставками оружия и миллиардами долларов наличными
«По опубликованным данным, к атаке на нашу энергетическую инфраструктуру причастен бывший главнокомандующий украинской армии Залужный. Говорят, что и президент Украины Зеленский, и спецслужбы США, Германии и Нидерландов заранее знали о планах нападения на трубопровод «Северный поток».
Если Украина была причастна к атаке на «Северный поток», Правительство Германии должно немедленно принять меры и прекратить поставки оружия! Не может быть так, чтобы немецкие налогоплательщики поддерживали страну десятками миллиардов долларов, которая фактически должна выплатить нам компенсацию.
Цитата: johnsib от 20.08.2024 16:09:25и косточку Путину можно кинуть с официальным назначением виновных.
Цитата: johnsib от 20.08.2024 16:09:25
Есть у меня подозрения, что с продлением контракта на поставку газа через Украину будут проблемы. А газ с Ямала, предназначавшийся для перекачки в ЕС, успешно будет сжижаться и отправляться в Азию...ну, или в ЕС, но по ценам далеко не трубного газа. Тихой сапой на месторождения газа на Ямале доставлена вторая линия сжижения. На Верфи ЗВЕЗДА достраиваются 3 танкера газовоза класса АРК7 - ледовые.
Могу и ошибаться, но соломку планомерно подкладывали под будущие перемены в энергетическом рынке континента.
Цитата: johnsib от 20.08.2024 16:09:25Есть у меня подозрения, что с продлением контракта на поставку газа через Украину будут проблемы. А газ с Ямала, предназначавшийся для перекачки в ЕС, успешно будет сжижаться и отправляться в Азию...ну, или в ЕС, но по ценам далеко не трубного газа. Тихой сапой на месторождения газа на Ямале доставлена вторая линия сжижения. На Верфи ЗВЕЗДА достраиваются 3 танкера газовоза класса АРК7 - ледовые.
Могу и ошибаться, но соломку планомерно подкладывали под будущие перемены в энергетическом рынке континента.
Цитата: Доктор Удмурт от 20.08.2024 16:20:22... А вот когда инфраструктура по сжижению газа заработает, появится достаточно газовозов, я подозреваю с коммерческой точки зрения для Газпрома смысла в продаже трубного газа в ЕС не будет никакого.
Цитата: BUR от 20.08.2024 16:33:36Доставка по трубе дешевле. Продавать трубный "на пару центов дешевле сжиженного" -- очень даже выгодное занятие. Только скидок не надо. Не заслужили.
Цитата: BUR от 20.08.2024 16:33:36Доставка по трубе дешевле. Продавать трубный "на пару центов дешевле сжиженного" -- очень даже выгодное занятие. Только скидок не надо. Не заслужили.
Цитата: Монту_партнёр_Ихтамнета от 20.08.2024 16:43:30Трубный трубному рознь...
Тот газ, что шлётся в хермашку, отличается принципиально от того, что в Китай.
Цитата: Maxlock от 20.08.2024 16:43:49Памятуя, как они (немцы) тут по телеку "делили" Курскую область, как радовались поставкам танков ВСУ, я быГрузите углеводороды ОДАБах. ТЧК....
Цитата: mse от 20.08.2024 16:46:30А "китайцкий", с месторождений "жирных", там и этан и гелий и ещо всякого.
Цитата: Анатолий,Севастополь от 20.08.2024 16:48:28Вроде специально обезжиривающий завод же стоит.
Цитата: Maxlock от 20.08.2024 16:43:49Памятуя, как они (немцы) тут по телеку "делили" Курскую область, как радовались поставкам танков ВСУ, я бы вообще не отгружал им углеводородов лет на 10, запретил Указом Президента и на фуй.
Нельзя прощать на мировой арене ни..чего, иначе прослывёшь куколдом, за нефтеденьги готовым на всё.
Цитата: johnsib от 20.08.2024 16:09:25Есть у меня подозрения, что с продлением контракта на поставку газа через Украину будут проблемы. А газ с Ямала, предназначавшийся для перекачки в ЕС, успешно будет сжижаться и отправляться в Азию...ну, или в ЕС, но по ценам далеко не трубного газа. Тихой сапой на месторождения газа на Ямале доставлена вторая линия сжижения. На Верфи ЗВЕЗДА достраиваются 3 танкера газовоза класса АРК7 - ледовые.
Цитата: johnsib от 20.08.2024 16:09:25засуетились все и правые, и левые. Через 2 года гробового молчания от официальных лиц по поводу подрывов СП, вдруг как из рога изобилия понеслась информация из ФРГ, и кто взорвал и как, и виновные назначены. Начались инсинуации на тему энергетического кризиса в Германии влекущем за собой падение промышленного производства.
Цитата: Доктор Удмурт от 20.08.2024 16:20:22Хотелось бы еще посмотреть на этот вопрос с коммерческой стороны для Газпрома и иже с ним.
Цитата: Алёша Попович от 17.08.2024 18:53:21МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций поддержал законопроект, позволяющий запретить каноническую Украинскую православную церковь (УПЦ). Соответствующее заявление представители совета сделали в ходе видеоконференции с президентом Украины Владимиром Зеленским. Стенограмма конференции опубликована на официальном сайте президента.
........
https://tass.ru/obsc…um=desktop
Цитата: Телеграм-канал Типичная ОдессаКак это комментировать? Думайте лучше, знаете вот над чем: должно ли существовать это государство и рогули.
Если вы до сих пор за такую Украину...🤷♂
https://t.me/odessa_typical/45830
Цитата: Numerabis от 23.08.2024 12:10:34. Потому что четко не проглядывается пока четких, понятных целей, стратегических, я имею ввиду. Для чего это все затевалось», - считает Глущенко.