ЦитатаСемен Уралов
Почему Зеленский и его ОПГ ведут себя так дерзко и доколе?
Еще одна кислая таблетка для памяти
Внешнее управление англосаксами - это не про то, что Зеленскому, Ермаку и Буданову ноги передвигают и тексты пишут. Они вполне дееспособны и энергичны. Внешнее управление - это про гарантии: в самом худшем случае старшие впишутся и скажут "брейк".
Откуда такая уверенность украинских элит в безнаказанности?
Отвечу.
Из 08.08.08 и безнаказанности Саакашвили.
До тех пор, пока не возникнет иной прецедент, политическое мышление не изменится. Тем более у политика-подростка.
Цитата: Vladislav от 12.08.2024 11:36:42Неоднократно высказывал имхо, что неповешение Саакашвили это серьёзная недоработка операции 080808 с точки зрения урока его будущим последователям.
А история показала, что последователи довольно скоро нашлись.
Цитата: Юзеф от 09.08.2024 01:25:50
Мне кажется, за годы моего присутствия здесь уже можно было бы приблизительно понять мою точку зрения, она не менялась, и не поменяется, несмотря на явные тенденции к расчеловечиванию жителей украины на этом форуме. Я эту тенденцию знаю, она активно раскручивается сейчас в России определенными силами, условными Шапиро-Соловьевыми, которые, по моему (и не только моему) убеждению являются внутренними врагами России, поскольку работают на усиление разделения. Но то такое - если власти РФ на это смотрят спокойно, значит, такова линия партии. Значит в моем поколении возрождения России ждать не приходится. Может быть когда-то потом.
Цитата: izverg от 13.08.2024 10:43:04Давайте заглянем немного в прошлое. Я с конца 92 года наблюдал жизнь в Киеве. Только развалился СССР и в армии Украины всех офицеров заставляют переприсягать, а отказавшихся выгоняли из армии. Моего знакомого майора так уволили. В России, кстати, этого не делали. Спокойно дослуживали с советской присягой. Далее. С подачи Мулявы украинское МО приняло опросник где один из вопросов был - будете ли вы воевать с Россией. Идем дальше. Война в Абхазии. УНА-УНСО отправляет своих боевиков воевать с русскими на стороне грузин . Им плевать было на абхазов, главное против русских. 95 год, Чечня. Опять на стороне террористов против русских. 2008 год, Грузия. Украинские зенитчики сбивают русские самолеты. Ну и т.д.
Цитата: Vladislav от 12.08.2024 11:36:42Неоднократно высказывал имхо, что неповешение Саакашвили это серьёзная недоработка операции 080808 с точки зрения урока его будущим последователям.
А история показала, что последователи довольно скоро нашлись.
Тут меня поддержали:
Цитата: Юзеф от 09.08.2024 01:25:50А в реальной жизни прям-таки тупик, я уже намекал выше - ну что вы будете делать с этим украинским народом? Всех же в Европу не выдавишь, часть по-любому останется. Тут либо просто остановиться и подписать какой-нибудь Стамбул-3 или Минск-4, но это, фактически, проигрыш. Либо идти до конца, но тогда что? Можно, конечно, мечтать, что "хохлы все сами сдохнут" (а может быть, и в противоречие с УК, как вы написали выше, мечтать о чем-то покруче), но так не получится. Даже у старика Алоизыча не вышло. Соответственно, придется как-то думать, как украинцев приводить в чувство.
Цитата: Albert V от 14.08.2024 16:05:52Вы правы, это проблема. Пока просматривается некая платформа для пятисторонних переговоров в составе условных ЕС, США, Китая, нас и украинцев....
Цитата: BUR от 14.08.2024 18:38:50Уже было, называлось Минск, Минск-2...
Потоме ЕС и США открыто заявили, что "это было понарошку".
И что, надо "это было понарошку" ещё раз повторить, чтобы и для самых-самых дошло?
Шансы (были) выданы, шансов больше нет.
Цитата: Albert V от 14.08.2024 19:46:55Вы не совсем поняли текст. Есть разница - тогда и сейчас. Если я правильно понимаю, сейчас хохлы уничтожили свой шанс на переговоры. Но вот после выборов в штатах нас опять к ним будут склонять и вот тут мнение данного товарища было бы очень интересно.
Цитата: BUR от 14.08.2024 19:57:48Предположение о ЕС и США как возможных участников любых переговоров по темам территории бСССР изначально ложно.
И любое мнение на нем основанное... бессмысленно.
Цитата: Albert V от 14.08.2024 21:04:56Хорошо, я вас понял. Не согласен, но реально, понимаю. Меня больше интересует левобережье и Одесская область в качестве демилитаризированных буферных территорий. Как объект переговоров.
Цитата: Albert V от 14.08.2024 21:04:56Хорошо, я вас понял. Не согласен, но реально, понимаю. Меня больше интересует левобережье и Одесская область в качестве демилитаризированных буферных территорий. Как объект переговоров.
Цитата: gvf от 14.08.2024 21:40:11Переговоры ведутся с теми кто контролирует хоть что-то и готов договоренности выполнять.
Любое лицо с любой должностью но ничего реально не контролирующее переговоры вести не может, так как не имеет предмета обсуждения - подвласного ресурса.
Минск1,2 в этом смысле были переговорами но предметом обсуждения являлось не то что было записано и объявлено, а то что Россия и Европа пришли к соглашению о том что в данный момент конфронтация в том формате как это происходит сейчас невозможна.
Но обе стороны активно к ней готовились и в пределах своих возможностей и в заданных рамках эту войну вели, в первую очередь экономически.
Как только полноформатная военная операция стала возможной она началась.
И с нашей стороны и с их. Причем в этот раз мы упредили этих гнид, в отличие от 41го года.
Разговоры о том что "нас обманули" давайте спишем на публичный характер заявления.
Цитата: Albert V от 14.08.2024 21:54:56Вы имеете ввиду, что СВО будет продолжаться до западных границ Украины?
Цитата: gvf от 14.08.2024 22:15:21До того момента пока наши противники могут сопротивляться.
Цели этой войны, в отличие от ранее известных, не в захвате территорий.
Соответственно она не может закончиться на какой-то границе.
Даже выйди мы сейчас на границу Польши война продолжится, потому что у Европы пока еще есть ресурсы на ее продолжение.
Цель войны экономическая в первую очередь, и капитуляция будет тогда когда Запад не сможет более нам препятствовать в нашем развитии.
И вот после этого эта территория войдет в состав РФ.
Цитата: Albert V от 14.08.2024 22:39:55... Понятно, с системой гарантий невозобновления военных действий.
Цитата: izverg от 13.08.2024 10:43:04Давайте заглянем немного в прошлое. Я с конца 92 года наблюдал жизнь в Киеве. Только развалился СССР и в армии Украины всех офицеров заставляют переприсягать, а отказавшихся выгоняли из армии. Моего знакомого майора так уволили. В России, кстати, этого не делали. Спокойно дослуживали с советской присягой. Далее. С подачи Мулявы украинское МО приняло опросник где один из вопросов был - будете ли вы воевать с Россией. Идем дальше. Война в Абхазии. УНА-УНСО отправляет своих боевиков воевать с русскими на стороне грузин . Им плевать было на абхазов, главное против русских. 95 год, Чечня. Опять на стороне террористов против русских. 2008 год, Грузия. Украинские зенитчики сбивают русские самолеты. Ну и т.д.
Цитата: zap от 16.08.2024 12:50:49Вот уж действительно Бог любит Россию. Как так случилось, что не нашлось ни одного хохла среди людей с доступом разумного объяснения не вижу. В СССР они просочились, по-моему, всюду.