Цитата: triod от 01.10.2024 15:00:47не знаю, насколько верно, но пишут , что Угледар освобожден.
Цитата: Boris Bakhterev от 20.09.2024 00:24:11К сожалению, так. До 2014 г. Россия в дела Украины не вмешивалась. И с удовольствием бы не вмешивалась дальше. Но поведение украинцев стало реально угражать нашей безопасности. Поэтому, да, уматывайте (это, кстати, ещё гуманный вариант). Тут дело не в чувстве величия великороссов, а их (т е наших) представлениях о безопасности. Мы же не самоутверждением занимаемся, а реализуем наше право на самооборону. Мы это так понимаем. Если мы ошибаемся - тем хуже окружающим. Говорят, у носорога слабое зрение. Но при его размере и массе это - не его проблема.
Цитата: Sennary от 01.10.2024 21:31:37Националисты официально появились вна Украине сразу после распада СССР.
Украинские националисты принимали участие в обоих чеченских войнах на стороне террористов и не только не преследовались за это у себя вна Украине, но и ходили героями и давали интервью журналистам.
Так что началось это все не вдруг, не внезапно, и задолго до 2014.
Цитата: Sennary от 01.10.2024 21:31:37
И возможно, если бы Россия не закрывала на это глаза, то всё могло быть по другому.
Цитата: basilevs от 02.10.2024 00:34:38Ничего она не закрывала. Просто в 1990х сделать ничего не могла. Только пару дней здесь это подробно пережёвывали. Другие, более серьёзные, проблемы тогда у нас были.
ЦитатаMeine Ehre heißt Treue![1] (нем. Моя честь — это верность[2]) — девиз на клинках кинжалов СС (нем. SS Dienstdolch) и на пряжках ремней солдат и офицеров войск СС (в отличие от СС в вермахте на солдатских пряжках был девиз «Gott mit uns» — «С нами Бог», а в люфтваффе никаких девизов на пряжках не было).
...
Использование данного девиза в некоторых странах является незаконным. Так, в Германии этот девиз запрещен Параграфом 86а Уголовного кодекса, что квалифицируется как «использование символики антиконституционных организаций»; аналогичный запрет в Австрии введён Законом о пропаганде от 1947 года.
Цитата: Sennary от 02.10.2024 01:09:58То что в "святые девяностые" было дохрена проблем я не спорю. А потом что мешало?
Да и в каком году отобрали фабрику у Их-дети-будут-сидеть-в-подвале-Порошенко?
Цитата: basilevs от 02.10.2024 08:45:01Вы совсем не помните, что было 20 лет назад? Пропустили разборки с Гусинским и Березовским, Норд-Ост, Беслан, Ходорковского и тяни-толкай с Юкосом, 08.08.08? Пропустили то, как воспользовавшись жадностью "газовой принцессы" лишили Украину "газа по 50"? Пропустили то, как всеми силами пытались втянуть Украину в ЕАЭС в 2013?
Цитата: basilevs от 02.10.2024 08:45:01Слезайте уже с глобуса Украины.
Цитата: basilevs от 02.10.2024 08:45:01Она была далеко не самой первостепенной проблемой России. И скажу страшное - даже сегодня собственно сама Украина первостепенной проблемой России не является, несмотря на то, что мы взялись за неё уже всерьёз. Всего лишь элемент большой проблемы, озвученной Владимиром Владимировичем в 2007 году в Мюнхене.
Цитата: Boris Bakhterev от 20.09.2024 00:24:11К сожалению, так. До 2014 г. Россия в дела Украины не вмешивалась.
Цитата: Sennary от 02.10.2024 01:09:58То что в "святые девяностые" было дохрена проблем я не спорю. А потом что мешало?
Да и в каком году отобрали фабрику у Их-дети-будут-сидеть-в-подвале-Порошенко?
Цитата: Телеграм-канал Вован и Лексус ✔Майк Помпео подддержал гонения на православную церковь: «Нужно вытеснить Московский Патриархат из Украины!»
От Порошенко* мы также обсудили с Майком Помпео деятельность Православной церкви Украины (ПЦУ), в создании которой экс-госсекретарь принимал непосредственное участие, чтобы расколоть православие. Политик признался, что даже в США далеко не все разделяют его желание покончить с исконным православием.
«Я был в центре событий. Между прочим, я так горжусь тем, что произошло. Я думаю, что это изменило ход войны. Поэтому я воздаю его святейшеству Варфоломею и руководству УПЦ большую честь за то, что они сделали, ─ рассказал Помпео. ─ Дело в том, что есть нарратив о том, что Московский патриархат является правильным и что Зеленский и лидеры Украинской Церкви преследуют христиан. Это безумие. Но я слышу это время от времени от людей. Вам просто нужно продолжать рассказывать эту историю. Я видел записку, которую некоторые христианские лидеры отправили спикеру Джонсону. Я надеюсь, что руководство страны будет говорить об этом. И вам нужно вытеснить Московский Патриархат из Украины, потому что это просто инструмент. Это просто инструмент тех, кто пытается вас убить и уничтожить вашу нацию».
Полный пранк смотрите здесь.
*Входит в террористическое объединение
👁 Подписывайтесь на Вована и Лексуса
https://t.me/Russiacalling/2173
Цитата: rat1111 от 02.10.2024 19:02:34Оксанок президент-еврей решил теперь на мясо пустить?
Цитата: Sennary от 02.10.2024 21:48:31А зачем евреям жалеть украинских националистов?
Всё больше кажется, что Украина готовиться как "запасной аэродром" для Израиля.
Цитата: rat1111 от 02.10.2024 21:57:49Для Израиля 2.0 территория Украины слишком велика, евреев просто физически не хватит.
Цитата: Sennary от 02.10.2024 22:15:23Да ну бросьте, монголов на Монголию хватает, а евреев на Украину не хватит?
Цитата: rat1111 от 02.10.2024 22:49:44Монголия - Жопа Мира, in the middle of nowhere, как говорят буржуины.
Украина - один из важнейших перекрёстков и источников в Европе.
Цитата: Sennary от 02.10.2024 21:48:31А зачем евреям жалеть украинских националистов?
Всё больше кажется, что Украина готовиться как "запасной аэродром" для Израиля.
Цитата: BUR от 02.10.2024 23:16:19Ну так мечта, "сесть на потоки" и чтобы местные на них работали за еду.
Цитата: Верноразящий от 02.10.2024 08:40:52Не, я обычно на все эти зиги-свастики внимания не особо обращаю. По моей ИМХЕ все это в основном идиотизм и инфантильность. А настоящий, кондовый, махровый фашизм, являющийся НЕОТЪЕМЛЕМОЙ частью западного мышления и оттуда проникающий на Украину гораздо глубже, серьезнее и выглядит совсем по другому. Но тут прифигел даже я.
Цитата: АК 7.62 от 04.10.2024 16:30:58
Вы удивитесь но.... фраза «Честь моя зовется верность» является девизом атомной торпедной подводной лодки (АПЛ) К-138 "Полярные Зори", Северного Флота Российской Федерации.
Вот такие вот дела.... Кто до такого додумался очень хотелось бы знать...