Украина и украинско-российские отношения

207,233,621 349,573

valery913 ( Слушатель )
25 янв 2023 09:24:10
В Одессе заявили, что машина скорой помощи для вручения повесток больше не используется
новая дискуссия Новость  678

КИЕВ, 25 января. /ТАСС/. Одесский областной центр комплектования и соцподдержки во вторник сообщил, что машина скорой помощи для вручения повесток больше использоваться не будет.
Скрытый текст
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/16877233

Были демоны, но самоликвидировались....Смеющийся
  • +0.90 / 22
  Boris Bakhterev ( Специалист )
25 янв 2023 10:47:02
The New Republic: Ослабление России дорого обходится США
новая дискуссия Статья  196

На ИноСМИ перевод статьи некоего Трита Парси "Ослабление России дорого обходится США" - ссылка.
Автор критикует распространенный в США подход, согласно которому США в ходе украинского конфликта одерживают стратегическую победу над Россией, что называется, малой кровью.
Доводы автора мне понятны, а подход, который он критикует, наоборот, в какой-то мере стал для меня откровением:
Цитата“При акценте на ценнике помощи вместо ценности получаемого игнорируется тот факт, что конфликт на Украине стал эквивалентом прокси-войны с Россией, причем той, которую США могут вести без каких-либо военных потерь и которая объединяет под эгидой общего дела большинство мировых демократий. Это жестко наказывает Россию за акт агрессии и усиливает все аспекты сдерживания”, — написал в конце прошлого года Энтони Кордесман (Anthony Cordesman), почетный председатель отдела стратегии в Центре стратегических и международных исследований (CSIS), добавив, что в общем стратегическом плане стоимость такой помощи невелика.
Центр анализа европейской политики (CEPA) сформулировал это проще: “США тратит на победу над Россией сущие копейки”. Тимоти Эш (Timothy Ash), младший научный сотрудник программы "Россия и Евразия" в Chatham House, утверждает, что “с разных точек зрения и сквозь призму прибыли поддержка Украины со стороны США и Запада является невероятно рентабельной инвестицией... То, что Россия глубоко погрязла в конфликте, который не может выиграть, является огромной стратегической победой для США, так к чему спорить?”

Автор пишет, что не все так просто. Ущерб, наносимый российским вооруженным силам, не настолько важный (поскольку основным военным противником считается Китай), а издержки от конфликта доя США не ограничиваются расходами на военную помощь Украине. 
================
Это все понятно. Мне показалось любопытным, что наш взгляд на украинский конфликт тоже "двуслойный". Мы безусловно видим, что война на Украине - очень дорогостоящее мероприятие. Однако считаем, что, поскольку цели войны не ограничиваются Украиной, она (война) того стоит. То есть американцы недооценивают свои издержки, а мы, возможно, склонны переоценивать достигаемый результат. Отсюда вывод: при таком подходе стороны будут стремиться затянуть конфликт, перевести его в форму войны на истощение. Собственно, мы это и так видим. Статья Парси просто дает ключ к пониманию мотивов США в этом вопросе.
РЕЗЮМЕ. Поскольку война на истощение ведется на территории Украины, страшно представить, что останется от Украины, когда эта война завершится. Думаю, что мы зря сейчас ломаем копья относительно переустройства Украины. Когда до этого дойдет дело, проблема будет представляться совсем не так, как она выглядит сейчас. И в материальном плане, и в плане социальной организации, и того, что называют менталитетом, Украина будет совершенно иной. Тех проблем, которые нас сейчас беспокоят, не будет.
  • +1.77 / 38
  • АУ
  valery913 ( Слушатель )
25 янв 2023 10:57:19
Источник: силовики пресекли финансирование терактов СБУ через банки в ЕС
новая дискуссия Новость  671

ГЕНИЧЕСК (Херсонская область), 25 янв — РИА Новости. В Херсонской области пресекли канал финансирования сотрудников СБУ, причастных к организации терактов в регионе, сообщил РИА Новости представитель силовых структур в регионе.
Скрытый текст
https://ria.ru/20230125/sbu-1847224672.html
  • +0.66 / 15
  • АУ
  Полотно ( Слушатель )
25 янв 2023 11:11:06
Религия
новая дискуссия Дискуссия  737

Цитата: Телеграм-канал ЮГ LIVE💤Утренняя молитва Бандере. Такое ощущение, что люди сошли с ума, оскверняют храмы и молятся убийцам.Украина, как же тяжело ты больна...

https://t.me/YUGLIVE/18265

• +1.35 / 25
  • АУ
  Danilov71 ( Практикант )
25 янв 2023 13:26:17
Перспективы для выхода на дипломатическое урегулирование конфликта вокруг Украины пока отсутствуют - Песков
новая дискуссия Новость  366

ЦитатаМосква. 25 января. ИНТЕРФАКС - Перспективы для дипломатических путей урегулирования конфликта вокруг Украины в настоящее время не наблюдаются, считают в Кремле.
"Сейчас можно только констатировать: перспектив для выхода на дипломатические пути в настоящее время не просматривается", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам в среду.

ХлопающийХлопающийХлопающий
  • +1.17 / 23
  • АУ
  valery913 ( Слушатель )
25 янв 2023 14:47:18
РИА Новости получило первые кадры брошенных позиций ВСУ в Каменском
новая дискуссия Новость  1.097

ДОНЕЦК, 25 янв - РИА Новости. В селе Каменское Запорожской области идет зачистка домов от спрятавшихся там украинских военных, не успевших убежать после отступления киевских войск из этого населенного пункта, рассказал РИА Новости командир подразделения батальона "Крым" с позывным Бонд. Он показал снятые с беспилотника кадры брошенных украинских позиций, на которых видны укрепления, траншеи и окопы, вырытые боевиками непосредственно рядом с домами местных жителей, по обе стороны от проходящей через село асфальтированной дороги. Видео размещено в Telegram-канале агентства t.me/rian_ru.
Скрытый текст
https://ria.ru/20230125/vsu-1847331267.html
  • +1.45 / 30
  • АУ
  Сизиф ( Профессионал )
25 янв 2023 19:10:52
Медведев в Телеграмм
новая дискуссия Дискуссия  101

Говорят, что аппетит приходит во время еды. Для тех, кто страдает расстройством пищевого поведения в форме булимии или компульсивного переедания, чувство голода бесконечно. Постоянно хочется жрать!

Так и никчёмные начальнички Малороссии всё время хотят всё больше и больше. Больше танков, машин, орудий. Теперь вот какое-то чмо заявило, что им нужны самолёты и… подводные лодки. Ладно, самолёты хоть как-то понятно. Правда, нормальных взлётных полос практически не осталось, а украинское небо нами закрыто. А вот субмарины – это совсем сильно. Особенно с учётом того, что скоро у киевского режима вообще не останется моря. Тогда придётся сидеть в лодке прямо посреди Днепра, разучивая с музыкальными кураторами бессмертную We all live in a yellow submarine. Хотя подлодка будет, видимо, жовто-блакитная.
https://t.me/medvedev_telegram/256

Подводная лодка в степях Украины - вундервафля известная и давно чаямая. Но вот выхода к морю у Украины похоже не предвидится, так, по крайней мере, Дмитрий-принудитель сказал.
Отредактировано: Сизиф - 25 янв 2023 19:13:33
  • +2.26 / 35
  • АУ
  Салон62 ( Практикант )
26 янв 2023 08:02:11
Ваджра о настроениях на Украине
новая дискуссия Дискуссия  783

Хорошо бы, чтобы это действительно было так:

ЦитатаСудя по той информации, которая доходит ко мне из Украины, в массовом сознании украинского населения произошёл первый психологический надлом…

По сути, на данный момент укрограждане тотально пребывают в состоянии хронической депрессии с элементами апатии. Вся жизнь «пэрэсичных» протекает на фоне непрерывных похоронных маршей, а главное – отсутствия какой либо надежды на лучшее. С одной стороны – нарастающий вал смертей, некротически растекающийся по всей Украине, а с другой – тотальное разрушение привычного уклада украинской жизни. Последнее – наиболее критично для простого обывателя.

Психологически он может привыкнуть к курносой старухе с косой, которая бродит по Украине в виде летучих отрядов военкомов. Каждый надеется на то, что она пройдет мимо. Но непрерывное ухудшение материальной жизни украинская душа игнорировать не в силах. Это для нее очень болезненно!

Растет скепсис, негативизм и упаднические настроения. Мало у кого на Украине осталось позитивное восприятие украинской действительности.

На данный момент в конце тёмного украинского туннеля гаснут последние отблески надежды на счастливый исход, а заодно и фонари укропропаганды. Теперь «пэрэсичные» ей «верят» только публично, с целью демонстрации своей личной лояльности режиму. Торжествует типичное двоемыслие: «Слава Украине!», но нам – п…здец!

Таким образом, Украина вышла на новый этап своего самоубийства – начала движение в никуда во тьме отчаяния без всякой надежды на лучшее…

https://t.me/andreyVajra/12362
  • +1.90 / 40
  svlg ( Слушатель )
26 янв 2023 12:06:55
! Как видео российкого кореспондента попало к украинцам?
Дискуссия  154

Дискуссия удалена
svlg
26 янв 2023 16:11:08
X
26 янв 2023 12:14
Предупреждение от модератора gvf:
ппц важный вопрос

• +0.00
  Boris Bakhterev ( Специалист )
26 янв 2023 13:54:12
Интервью Медведчука RT
новая дискуссия Дискуссия  1.483

На Афтершоке интервью Медведчука RT - ссылка. Есть ссылка на первоисточник - сайт RT.
Интервью RT является развитием интервью "Известиям", которое мы уже здесь разбирали: 16 января 2023, 14:28:46. Я про первое интервью сказал, что оно умное, и про это так скажу. В общую массу бесспорных, даже банальных, суждений осторожно добавляются одно-два замечания, призванные в итоге развернуть взгляды читателя на 180 градусов. А вот совершенно "ударный" пассаж:

Цитата... я предлагаю сегодня ставить вопрос не о том, каким будет будущее Украины. Потому что ... [дальше идет развернутое объяснение; если коротко - потому что Украины больше нет] Я предлагаю говорить о будущем украинцев. ...
  • +1.22 / 27
  бардак с идеями ( Слушатель )
26 янв 2023 14:05:00
Настоящий Зеленский мёртв, вместо него, в Куеве, кукла!
новая дискуссия Дискуссия  1.914

Цитата: Телеграм-канал Пул N3Зеленский - о переговорах с Путиным об окончании конфликта:

2019 год: Я позвонил президенту Российской Федерации Владимиру Путину, у нас произошел обмен. Все звонки совершал я. С меня корона не упадет, у меня ее, слава богу, и нет. Потому что я хочу закончить войну.

2023 год: Мне это неинтересно. Неинтересно встречаться, неинтересно разговаривать.

https://t.me/dimsmirnov175/43179

• +0.11 / 5
  • АУ
  Maxlock ( Практикант )
26 янв 2023 20:53:37
Репарации через психо-атаку
новая дискуссия Дискуссия  271

Совершенно убеждён, что сейчас самое время начать уже нанимать ростовчан, имеющий сходный акцент, для работы в колл-центрах.
Тема - звонки украинцам: "Витаю, це Служба Безпеки Приват-Банка ! Благодаря пидтримке Сполученных Штатов та Евросоюзу, банк Украины отримав 300 миллиардов долларов США от Российской Федерации. Каждый громадянин Украины имеет право на отриманне грОшей до репарации. Сообщите номер картки та ПИН до переводу репараций".

Пора начинать !
  • +1.36 / 42
  • АУ
  Доктор Удмурт ( Слушатель )
27 янв 2023 02:25:09
ChatCPG
новая дискуссия Дискуссия  217

Все вокруг разговаривают с ChatGPT, решил и я поговорить с самым великим роботом современности.

Краткий перевод на русский - я спросил у робота о геноциде русских на Украине и он мне целую лекцию прочитал о тысячах убитых русских и миллионах вынужденных переселенцев.

Отредактировано: Доктор Удмурт - 27 янв 2023 02:29:34
  • +1.14 / 23
  Yankee....... ( Слушатель )
27 янв 2023 22:38:35
ну наконец-то
новая дискуссия Дискуссия  2.620

Когда же будут аресты уже за разговоры на русском на улице?РасстреливающийА то у хохлов все запреты до этого были нещитовыми

ЦитатаВ Киево-Могилянской академии запретили студентам, преподавателям и администрации говорить на русском языке между собой.
Об этом сообщил в Фейсбуке член набсовета Могилянки и бывший вице-премьер Геннадий Зубко.
"В стенах Национального университета "Киево-Могилянская академия" использовать язык государства-агрессора – русский – запрещено. Если преподавание на русском не ведется в университете уже очень давно, то теперь запрет касается и общения между собой на языке оккупантов в Могилянке. Это касается абсолютно всех: преподавателей, студентов, административного персонала. Эта норма прописана в новых правилах внутреннего распорядка НаУКМА, утвержденных сегодня на 40-й сессии Академической конференции университета.
  • +1.49 / 29
  svlg ( Слушатель )
28 янв 2023 14:53:50
Лiнгвiстичувiнновальне
новая дискуссия Дискуссия  39

Отредактировано: svlg - 28 янв 2023 15:04:01
  • +0.04 / 2
  • АУ
  Scholar ( Слушатель )
30 янв 2023 17:23:36
Умеют же люди )))
новая дискуссия Дискуссия  1.827

Вся Германия в едином порыве, включая власти, осудили Анну Нетребко выступающую с концертами по их стране. И клятвенно обещали бойкотировать ее выступления... в Твиттере. 

А в реальности оперная певица Анна Нетребко и её супруг Юсиф Эйвазов дали концерт в Старой опере во Франкфурте-на-Майне. Немецкая публика приветствовала исполнителей бурными овациями и долго не хотела отпускать со сцены. Дважды артисты выходили на бис. Ни до, ни после их выступления протестов замечено не было. 

На очереди Висбаден, где в мае пройдёт фестиваль оперной музыки с участием Нетребко. 

При этом Анна справилась собрать все возможные «ачивки»: подписать открытое антивоенное письмо, выступить в поддержку России и русской культуры. Быть уволенной со всех западных площадок, вернуться обратно, попасть под персональные санкции Зеленского. В частности, на майском фестивале украинцам запрещено выступать из-за участия там Нетребко. 

Почти идеальная балансировка на двух стульях.
  • +1.43 / 26
  Николаич ( Практикант )
30 янв 2023 19:02:39
Тут итальянские друзья прислали...
новая дискуссия Дискуссия  1.099

Короче, Зелю ждут в Сан-Ремо с такой программой:

Примерный перевод:
Фестиваль Сан Ремо 2023, песни на конкурс: дайте мне еще оружия, я чувствую себя ядерным, я с тобой не буду переговариваться, уже полночь, мне снится Москва, миру нет, я отвезу тебя в Одессу, навсегда в эфире, поцелуи и ракеты, как Леопард, нет дыма без огня.

В общем, не все в Европе в эту авантюру хотят по уши влезать.
  • +1.03 / 21
  • АУ
  Полотно ( Слушатель )
30 янв 2023 19:47:19
Головин и Малиновский
новая дискуссия Дискуссия  573

Цитата: Телеграм-канал РИА Новости ✔Футболисты сборной России Александр Головин и сборной Украины Руслан Малиновский обнялись после матча чемпионата Франции между "Монако" и "Марселем".

Поведение игроков широко обсуждают украинские СМИ: поступок Малиновского называют как минимум странным.

https://t.me/rian_ru/192584

Цитата: Телеграм-канал РИА Новости ✔Украинский футболист "Марселя" Руслан Малиновский извинился за то, что обнял россиянина Головина из "Монако" после матча чемпионата Франции. Малиновский заявил, что сделал это машинально.

https://t.me/rian_ru/192625

Отредактировано: Полотно - 30 янв 2023 19:48:18
  • +0.59 / 13
  • АУ
  Полотно ( Слушатель )
30 янв 2023 20:17:39
Не нравится Т-34? Ждите Т-14
новая дискуссия Дискуссия  469

Цитата: Телеграм-канал НОВОСТИ ZOV🇺🇦 В Хмельницком демонтировали памятник Т-34.

Подписаться на канал
👉НОВОСТИ ZOV

https://t.me/zvovajnoe/4305

X
30 янв 2023 20:49
Предупреждение от модератора gvf:
хватит
  • +0.23 / 4
  • АУ
  dc93 ( Профессионал )
31 янв 2023 14:02:42
Небольшая иллюстрация к ситуации.