Смотрю ФБ, "телегу", ютюб, спорю со знакомыми и незнакомыми украинцами, наблюдаю за баталиями в чат-рулетке.
Сразу скажу, что 95% из них совершенно не готовы к рациональному - только бред сумасшедшего, только "консервы", только слоганы и кричалки, только угрозы и бахвальство.
Немного истории: в Киев по работе я начал ездить ещё в 2002, нас там ждали - со знаниями, перспективами в бизнесе, эффективным обучением и вливанием финансов из Москвы в местные филиалы.
Киевляне и харьковчане приезжали в Москву, где мы им давали знания, обучали, возили с собой на встречи, показывали наши методики работы.
Было очень радушное общение, однажды, в 2002, мы чуть не утопили в Днепре теплоход во время последовательного застолья - танцев-драки-всеобщей обжималки
Во всём были виноваты, как всегда, красивые и обаятельные украинские девушки, нарядившиеся на тот корпоратив так, что....в общем, драка была совершенно неизбежна
Сменив компанию на международную, начиная с 2009, я продолжал посещать Украину - Киев, Одессу, Херсон и Н.Каховку уже в новом качестве, но ситуация оставалась очень продуктивной - мы общались, помогали украинцам в продажах и решении технических вопросов, ездили к клиентам совместно.
В феврале 2014, увидев по ТВ разгорание Майдана в Киеве, я позвонил своему давнему знакомому, у которого гостил совсем недавно, с вопросом, как же так ?
Мой знакомый, ставший заядлым майданщиком, был вне себя от радости происходящего и пожелал оранжевых революций в каждой постсоветской стране - "так приходит Свобода!"
Затем, весной 2014, я приехал к ним снова и тут моих партнёров будто подменили - все без исключения повторяли одни и те же "истины" - про то, что "русские - не славяне", "русский язык убогий: его никто в Восточной Европе не понимает, в отличие от украинского" и так далее, не хочу тут больше твердить это.
И вот сейчас, смотря на всех этих украинских блогеров, всех этих помоечных актрис, изображающих "простых курян", радующихся получению гамбургеров от украинских солдат, этих моральных уродов, фотографирующихся на фоне горящего Крымского моста, от "креативных авторов", придумывающих названия блюд "жареные колорады по-одесски", этих истеричных укро-баб, призывающих убивать москалей.
Я уже не говорю о тех, кто выступает на укро-ТВ - Говдоне, Гончаренко, Березовце, каких-то трёхкопеечных "экспертах" с лицами вырожденцев и т.д.
И вот какая мысль мне приходит в голову: если за 30 лет Украина превратилась в фабрику по производству моральных уродов и отбросов, можно ли их вообще перевоспитать ? Разумеется, не до добродушных украинцев из УССР 60-х гг ХХ века, но хоть как-то вернуть к христианским устоям ?
Почему-то сомнения меня берут сильнейшие - на этом поле, засеянном снытью и чертополохом, мы не вырастим ни Королёва, ни Шевченко ни Гоголя ни Антонова. Тут на 10 метров заложены семена жадности, тупости, снобизма, зависти, шовинизма, кумовства и бахвальства.
Нового Жванецкого вырастить ещё можем, Блёданс - наверняка, но вышеперечисленных гениев - вряд ли, тут десятилетиями и даже столетиями пахнет.
В России получше, тут моральные уроды поуезжали в Грузию, самые отвратительные - в США и Израиль, но на Украине таких уродов в сотни тысяч больше, ИМХО. Достучаться даже до 40-60-летнего советского человека, скрывающегося в мозгах укра глубоко под наслоениями нацистских фекалий, очень сложно, да и невозможно, пожалуй.
P.S. Тот заядлый "майданщик" К.К. , ругавший "клятых москалей" и собиравший деньги на бронированные "бусики для АТО", пару лет назад свалил в ЕС