Цитата: ВТА от 07.04.2020 21:14:06Подскажите, а можно ли изопропиловый спирт разбавить, к примеру сорокоградусной водкой градусов до 70-и, чтобы использовать как антисептик?
Цитата: Александр К от 08.04.2020 05:39:00составы для изготовления антисептиков в местных условиях. Ничего сложного.
Изопропил+перекись водорода+глицерин+вода (дистилят).
Почитайте внимательно, люди изложили все с нюансами даже.
Мы у себя на работе сделали по данной методике.
Цитата: GrinF от 08.04.2020 03:01:40жумаю что лбюой силный окислитель - бог в помощь и перекиси, и маргацовка,соли хлорных кислот, хлорид трехвалентного железа и двухвалентй меди.... токм вот цена у многиъ кучсачая - например у озона - да еще к тому же и ядовит
Цитата: kotnsk от 08.04.2020 04:07:03Я не вижу у вас прироста числа заболевших в день до 20 ого числа, если я правильно понял Скворцову, то она говорила про "рост" именно этого показателя, тогда к 20му это по "ухайнеитальянскому сценарию" будет 5000+ не? Ваш прогноз был бы разумен если бы Скворцова рассуждала бы про рост общего числа больных, но тогда в ее "терминах" к 20ому числу у нас выздоравливающих должно быть столько же сколько заражаемых. Но мне кажется что она она говорила про другое (если вообще понимала о чем говорила или СМИ не переврали ее слова как у нас принято).
ЗЫ Блин специально посмотрел количество "активных" по Италии с 8 по 20 марта. Рост с 6тысч до 47.
ЗЫЫ У США за тот же срок с 6 до 140
Как вы там считаете - не понимаю
Цитата: silicons33 от 08.04.2020 05:47:42на работах, если в офисах каких кто трудится, не помешало бы ультрафиолетовые лампы повесить и включать их 2-3 раза в день. более эффективно чем все эти антисептики.
Цитата: silicons33 от 08.04.2020 04:57:54если память не изменяет российские ивл израиль закупал.)))) парадокс, россия в тот момент закупала импортные, а не свои.
а по поводу производства тут время надо. завтра ивл в россии будет завались, образно, но дорога ложка к обеду.
Цитата: NavyGator от 08.04.2020 06:11:26Мы уже прошли часть пути уханьско-ломбардийского сценария. Этот сценарий имеет свои особенности в разных странах - а, именно, первоначальный рост числа неимунных, выявленных пациентов - варьирует. Он может колебаться от 30 до 150% в день и за счёт этого формируется база вспышки коронавируса в стране/регионе. У одних стран она проходит относительно гладко, как у нас, у других стран она проходит катастрофически, как в Италии или США. Именно в первые три недели формируется прирост базы в численном выражении для последующего развития.
Примерно через 3 недели после 100 пациента этот процент прироста устаканивается на значении около 20% прироста.в день. Потом идёт снижение - и графики прироста с этого момента повторяют друг друга. с некоторыми вариациями. Россия сейчас находится на 23 дне после 100 пациента и первый этап мы прошли относительно легко и вошли в стадию повторения графиков прироста. Поэтому мы можем примерно наложить проценты прироста уханьско-ломбардийского варианта и попробовать на этом основании рассчитать количество и время окончания вспышки в России, что я и сделал.
Цитата: orange_runner от 08.04.2020 06:21:12Для простого моделлирования кол-ва случаев при эпидемии часто используют логистические кривые. Я тут взял и натянул кривые на исторические данные по странам. По ним можно примерно прогнозировать когда будет середина и выход на плато.
Есть пару но: 1) для ранних стадий кривой (как в случае России, кривая может быть очень неточной); 2) конец кривой не будет настоящим плато т.к. люди всё-равно болеют - там линейный рост.
Цитата: bearus от 05.04.2020 21:01:50точнее, график Навигатора показывает как производная функции соотносится с самой функцией: [dy/dx] / y(x). В частности, для экспоненциальной функции график их отношения будет просто 1. Поэтому на начальном (экспоненциальном) этапе эпидемии график колеблется около некоторого постоянного значения, а затем начинается спад - когда экспоненциальный рост прекращается.
Вообще же, в "идеале" график Навигатора должен приближаться к перевернутой логистической функции:
Цитата: bearus от 20.03.2020 19:38:29график процентного увеличения новых больных к общему числу заболевших приближенно есть просто отношение производной от функции к самой функции, и для степенной функции y(x)=х^а роста общего числа заболевших представляет собой убывающую функцию ~1/x:
[dy/dx] / y(x) = a*x^(a-1) / x^a = a / x
также легко видеть, что для экспоненциальной функции роста заболеваний убывания не будет:
[d(exp(x))/dx] / exp(x) = 1
а для логистической g(x) = 1/(1+exp(-x)) (которая используется для моделирования эпидемий):
[dg(x)/dx] / g(x) = 1 - g(x)
отношение её производной к самой функции будет убывать также по логистическому закону (Logistic function на графике ниже надо просто "перевернуть")
Цитата: kotnsk от 08.04.2020 06:58:47ОК. Засекаем 12 дней.
Цитата: kotnsk от 08.04.2020 03:14:36По сути и по датам Скворцова сказала, что мы выдем к 20 апрелю примерно на 40000. После чего в процессе "продержания на плато" и похода в "обратную сторону" получим примерно 100000. Вопрос нахера тогда нам нужен карантин, который, если он введен вовремя (никто же в этом не сомневаться, надеюсь?) предполагает "выход на плато" практически в течении недели, то есть уже должон.
ЗЫ я вообщем то не нагнетаю, просто ИМХО сейчас такое время что за базаром надо следить особенно тщательно
Цитата: Alex_new от 07.04.2020 18:26:36Не занавеса- как можно не пустить своих граждан?
А карантина на 2 недели и отсортировать всех.
Давно бы выявили те 100- 200 что к нам приехали и вылечили бы их..
Ну и те же академики не умерли бы , да и остальные люди..
Жалели.. неудобства..
Уважаемые люди. Расплачиваемся.
Цитата: ILPetr от 08.04.2020 07:31:58Как Вы себе представляете такие карантины в отношении миллиона прилетевших в Москву за четыре-шесть недель? Необходимо обеспечить, стало быть, примерно 300000 карантинных коек в непосредственной близости к аэропортам. Ну и раз постоянные страдания как там заражали на Бриллиантовой принцессе - койки должны быть изолированными, а то они действительно перезаражают друг друга и получтся миллион больных.
Цитата: Alex_new от 08.04.2020 06:52:12абсолютно не эффективно. достаточно мыть руки. а уф ламп которые убьет бактерии сожжёт вам все. От ткани до мебели. Про цветы и речи нет. первое включение ламп и вы их выкинете...
ЦитатаРезультаты исследования команды вирусолога Хендрика Штрека из Хайнсберга полностью перевернули представления о путях передачи новой коронавирусной инфекции. Тщательно обследовав квартиры зараженных коронавирусом COVID-19 в городе Хайнсберге, где эпидемия началась раньше других немецких городов и где много заболевших, ученые пришли к выводу, что на поверхностях жизнеспособных вирусов нет — только нежизнеспособные. В интервью обозревателю "МК" директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского медуниверситета Александр ЛУКАШЕВ рассказал, что это может стать важным открытием в мире эпидемиологии.
Ни на дверных ручках, ни на кнопках сливных бачков, ни на кошках вирусологи команды Хендрика Штрека не обнаружили. Даже в домах, где были инфицированы все, не нашлось ни одного жизнеспособного вируса на поверхностях! Чаще всего заражения происходили на танцах, вечеринках и праздниках с большим количеством гостей. Заразиться в парикмахерской, супермаркете, магазине одежды, согласно Штреку, невозможно, и вирусолог недоумевает, почему супермаркетам можно работать, а парикмахерские и магазины одежды должны быть закрыты. Также он недоумевает, почему такое исследование, которое ведет его команда, — одной из главных его целей является выяснение числа болеющих бессимптомно и потому не попадающих в математические модели, которыми все сейчас оперируют, — так вот, почему такое исследование не начал вести федеральный Институт Роберта Коха, чьей прямой обязанностью было сразу же его запустить. Также он отметил, при моделировании мы получаем неправильный прогноз — математическая модель не годится.
Цитата: Тибрус от 07.04.2020 15:13:12Честно... я даже не знаю как комментировать. я сам прекрасно знаю, что такое Кубань. там вырос, там родители. И прекрасно знаю, что не введи карантин-вирус помчится от станицы к станице и от хутора к хутору. Будете спорить с этим? Нет там никакого "подавляющее исполнительны". и вы сами пишите. что дебилы и разливают, и покупают и торгуют. и кодовое слово знает весь хутор, вся станица и весь город. о чем вы? Можно было бы обойтись 3 месяцами карантина. но вот из-за таких "борцов" мы рискуем на полгода засесть ( тьфу-тьфу-тьфу) автору сего опуса в виде картинки а-ля петросян налепили минусы и правильно сделали. Тот случай, когда шутки и идиотизм неуместны вообще.