Цитата: dotsent от 27.04.2020 13:56:04составит максимум ОДНУ ДЕСЯТУЮ ПРОЦЕНТОВ ОТ ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ Земли - это врят-ли превысит 500 тыс. в год.
Цитата: dotsent от 27.04.2020 14:40:37А заболевших простите чем? Сначала сказали-работаем по тестам. Потом сказали-не глядя на тесты забираем всех с легочной пневмонией. Теперь сказали- все ОРВ приравниваем к вирусу.Осталось, как писалось уже выше, всех сбитых автомобилем и с ножевыми и с огнестрелами приравнять. Бред полный- все врачи офигевают.
Цитата: dotsent от 27.04.2020 13:56:04Хрен с ним с Китаем. У меня конкретный вопрос- а почему никто не смотрит на третью с конца колонку- смертность на 1 млн. человек? Пока что мы имеем среднюю по миру-26,6 человек на млн., т.е. 10 000 человек на млн.-это один процент (!!!)-значит у нас в среднем меньше 0,01%. А у кого хуже всего?Ну хрен с ним с Сан-Марино- хуже дальше у Бельгии-622 на миллион, т.е. это 0.0622%. А у шведов, которые на все болт забили? 217 (!!!)-т.е. 0.0217%. А у Исландии, которая сделала 135 тыс. тестов на 1 млн. жителей? 29 смертей на млн. населения.(!!!), это же 0,0029%. Вот по сути интервал возможных смертей от шести сотых процента до трех тысячных процента. Т.е если забить на все смертность от этого гребанного вируса (а он вообще отдельно есть?) составит максимум ОДНУ ДЕСЯТУЮ ПРОЦЕНТОВ ОТ ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ Земли - это врят-ли превысит 500 тыс. в год. И мы сейчас этой паникой, убийством мировой экономики, отказе в приеме плановых больных гробим в разы больше людей и угробим еще больше с учетом экономической перспективы. И кому это надо? Хрен с ним с остальным миром- пусть сходят с ума как хотят- а нам надо срочно прекращать этот дурдом и снимать все ограничения. Это мое твердое ИМХО.
Цитата: zap от 27.04.2020 15:46:22Ещё несколько дней назад хотел вбросить мысль о возможной причине спадания темпов заражения мутацией вируса в сторону меньшей заразности в силу естественного отбора менее "колючих" версий (с меньшим коэффициентом воспроизводства в организме, например).
Но не стал т.к. подумал, что несколько недель - период ничтожный для эволюции, даже учитывая бОльшую скорость мутаций в вирусах.
Цитата: Uncle Ben от 27.04.2020 13:32:57В Нидерландах в двух норковых фермах у животных был обнаружен вирус SARS-CoV-2, вызывающий Covid-19.
У норок наблюдались респираторные заболевания и заболевания пищеварительной системы. Кроме того, увеличилась смертность животных. Их решили проверить на вирус SARS-CoV-2, и лабораторные тесты показали положительные результаты. Сообщается, что у некоторых работников обоих ферм Covid-19.
Цитата: DeC от 27.04.2020 15:48:36Москва прошла пик заболеваемости COVID-19 три дня назад - директор Института экономики здравоохранения ВШЭ - РИА
Цитата: dotsent от 27.04.2020 15:56:53А что вы стрелки переводите? Вы конкретно ответьте- у нас в стране ЕЖЕГОДНО по статистике более 2000 человек умирает от пневмонии ежемесячно. На хрена всех умирающих от пневмонии записывают в ковидбольные? Они и в прошлом году умирали и в следующем умрут. Мне про Конституцию неинтересно и на ее изменения тоже. Мне интересно почему меня и миллионы людей разводят с этим вирусом как лохов, а Вы это поддерживаете. Может Вы в курсе или участвуете? Тогда объясните какую выгоду имеете, что поддерживаете. Я Вам русским языком указываю, что в самом худшем случае если мы насрем на этот вирус у нас за год умрет от него 14 000 человек, а только от пневмонии и туберкулёза у нас умирает 25-30 тыс. А скольким отказали в помощи с больным сердцем или онкологией ? Больше же умрут! Какая скотина это все сделала? Можете ответить не переводя стрелки?
Цитата: ДедМиши от 27.04.2020 15:53:52Слушаю все экспертов, интересно, страшновато, непонятно, но интересно.
Так вот один чел сказал, что вирус штука разумная, а с распределенным разумом, и цель его в принципе не уничтожить человека, а поселиться и расширить свою популяцию.
Поэтому и более мягкая версия вируса, торпеды своё дело сделали, теперь могут добрые "адвокаты" на фирму заглянуть.
Сорри за лексику, но как ни странно, мне это очень что то напоминает.
Цитата: dotsent от 27.04.2020 16:17:40А вы почитайте приказ Минздрава о переносе плановых операций
Цитата: dotsent от 27.04.2020 16:14:42Вы совсем никакой? Вы представляете что будет если ВСЕ одновременно уйдут в отпуск? Не по очереди, а одновременно. Например энергетики. .....Только словами Лаврова можно ответить Д.Б.
Цитата: DeC от 27.04.2020 17:18:59Это не грипп, это не очередной риновирус, это нечто новое, о чем мы не знали — замдиректора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора в Санкт-Петербурге Александр Семенов
Даже люди переболевшие не могут получить стойкий иммунитет от коронавируса — замдиректора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора в Санкт-Петербурге Александр Семенов