Цитата: Vladislav от 21.11.2014 13:52:32Летом на мой вопрос сколько беженцев потянет Россия, отдельные форумчане легко бросались различными взятыми с потолка числами, мол если надо то ого-го.
Подчеркну. Не эмигрантов — беженцев.
Тренд меняется. «Утомили»,«ваканты такие не нужны», хлебный город Таганрог не для беженцев…
Цитата: АрктикЪ от 21.11.2014 14:30:27гречку с прилавков как корова языком слизала...
сегодня наблюдал картину - дядька в маркете подошел к администратору "что то гречки у вас не видать"...
а тот "есть гречка... по 30 рублей килограмм... в мешках... будете брать?"...
дядька "да на кой мне мешок... мне килограмм нужен"...
администратор, сделав безучастное лицо: "понял... всего вам хорошего"...
рост цен и саботаж остановит только жесткое отрывание яиц у торгашей...
по другому наверное никак...
Цитата: voron125 от 21.11.2014 14:18:52Франция больше не Франция из-за «Мистралей»
Россия уже передала деньги по контракту, и теперь у французов есть и корабли, и деньги.
Даже если Франция выплатит неустойку, интересы России будут ущемлены, ведь за три года она бы смогла построить сама аналогичные суда. Франция хочет укусить Россию как можно больнее, но она не может.
Страны, входящие в НАТО, и их союзники, такие как Япония и Австралия, имеют серьезные экономические проблемы. Рецессия привела к тому, что они ушли в тень, уступив место странам БРИКС под воздействием гегемонии доллара.
18 ноября 2014 года стало известно, что французское правительство отказалось предоставить доступ к «Мистралям» российским военным.
Соглашение по «Мистралям» было вопросом решенным еще при президенте Саркози 24 декабря 2010 года. Тогдашний вице-премьер Игорь Сечин и глава французского МИДа Ален Жуппе подписали документ в январе 2011 года.
Естественно, подписание договора о поставках судов в Россию спустя три года после повторного вступления в НАТО не могло не потревожить участников Североатлантического альянса.
Поэтому нынешние изменения во внешней политике Франции свидетельствуют о том, что она тесно связана союзническими отношениями с США. И неудивительно, что Франция также присоединилась к противоправным санкциям против России, придуманным Америкой.
http://wh24.ru/franc…mistralej/
Цитата: VN от 21.11.2014 14:20:20лечить придется перед вхождением..или сами санацию сделаете? а то дико как то видеть эти морды "привет из 90х" начерокилексусах, отвыкли-с
Цитата: Страшный Кубаноид от 21.11.2014 16:54:13Я не пойму, а Вы чего ждали? Что набежит толпа беженцев в тот-же соседний Таганрог, который вообще-то, по российским меркам довольно небогатый город. Настолько, что даже удостоен отдельной "рубрики" в юмористической передаче. Где вакансий далеко не так много. Где у местной власти никаких сверхбюджетов на такие случаи нет и взяться им неоткуда...
Какой другой результат мог быть? Я бы даже сказал, что вот это спокойное бурчание местных - это уже победа и достижение как пропаганды так и чиновников.
Цитата: Тихон от 21.11.2014 14:54:01конкретное послание и конкретная помощь в нашу поддержку от Китая была вчера, если вы не заметили.
Это заявление китайского руководства об остатке нефти в Поднебесной на 9 дней.
Cтратегических запасов нефти Китаю хватит только на девять дней...
вчера
gazeta.ru›business/news/2014/11/20/n_6669525.shtml
Сохранённая копия
Китай впервые предоставил данные по оценке стратегических резервов нефти. На сегодняшний день запасы страны составляют около 91 млн баррелей топлива. Данного объема стране хватит всего лишь на 9 дней.
Там товарищи не брякают не думая и вместо того чтоб скупать и дальше по дешевке, они подняли рынок.
для России подняли.
Цитата: Логист от 21.11.2014 13:34:00"Они у "оккупантов" еще и ядерное топливо покупают... Как теперь врать то собственному народу?"
Цитата: 1984Зная, не знать; верить в свою правдивость, излагая обдуманную ложь; придерживаться одновременно двухпротивоположных мнений, понимая, что одно исключает другое, и быть убежденным в обоих; логикой убивать логику; отвергать мораль, провозглашая её; забыть то, что требуется забыть, и снова вызвать в памяти, когда это понадобится, и снова немедленно забыть, и, главное, применять этот процесс к самому процессу — вот в чем самая тонкость: сознательно преодолевать сознание и при этом не сознавать, что занимаешься самогипнозом. И даже слова «двоемыслие» не поймёшь, не прибегнув к двоемыслию.
Цитата: Страшный Кубаноид от 21.11.2014 15:29:39Т.е. кроме того, что на момент распада СССР в Крыму изначально был самый низкий процент щирых та свидомых, так ещё и мощная пропагандистская бомба в виде военных, гражданских специалистов и их семей была заложена. Эти люди не только де факто, но и де юре жили в России и по законам России. Тут уже никакие ТВ байки про то, что в РФ всё то-же самое, - не прокатывали. Пропаганда, заточенная на центральную Украину, просто не работала.
А кроме военных ещё и миллионы отдыхающих как из России так и из материковой Украины. И у крымчан перед глазами миллионы (!!!) примеров кто приезжает на отдых с деньгами, а кто со своей палаткой, картошкой и салом. Т.е. опять же пропагандистские трюки про то, что в России только олигархи зарабатывают - не срабатывали.
И так можно продолжать и продолжать. Причём хорошей проверкой верности моих доводов является буквально соседний Херсон. Его освидомитить удалось в разы сильнее. Чуть ли не самый свидомый из всех регионов т.н. Новороссии. Именно потому, что в отличии от Крыма не было наших военных, и даже в отличие от той-же Одессы поток отдыхающих из РФ был в разы ниже. Вот и получилось, что не обо что было разбиться пропаганде.
Цитата: Русская из Луганска от 21.11.2014 11:22:36Всем добрый день!
Теперь о серьезном. Я не знаю, как выразить всю силу БЛАГОДАРСТВЕННОЙ эмоции, тем форумчанам,которые с такой теплотой и заботой откликнулись на мой ПРОСТО повествовательный пост. Правда, я совершенно этого не ожидала, и это очень тронуло. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ , и низкий поклон от луганчан! ВЫ САМЫЕ ЛУЧШИЕ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!
Цитата: Zet.69 от 21.11.2014 14:56:26Через десять лет, - именно это будет самой большой проблемой России
Цитата: Vick от 21.11.2014 14:46:48Так-то да, Вы мастер доказательств типа "белая армия объективно не могла победить большевиков, потому что против Т-34 и КВ, а тем более против Т-72 шашками не помахаешь", а то что не было тогда этих чудо-девайсов - как-то якобы забудем.
В марте и апреле - и у майдановцев не было никакой организованной силы, они её только сколачивать начали и даже куда качнётся армия и милиция было не понятно. Не забывайте, что и армия и милиция - это не сторонние силы, а тот же народ, и они в тот период сами были в непонятках. и не было ещё нацгвардии, не было добровольческих тербатов. А дальше - верх взял тот, кто стал действовать активно, и действовать не армией и милицией а - созданием крупной мобильной группы "туристов-путешественников". Организаторы майдана эту группу сколотили и в конце апреля начался тур "туристов" - в Харьков, в Запорожье, в Одессу. В Запорожье "300 спартанцев", в Харькове прокатились катком избивая "колорадов", в Одессе загнали людей в здание и пожгли.
И про армию - не надо. К Славянску по сусекам соскребали два месяца не-до-армию во-первых, а во-вторых армию (даже "хорошо мотивированную", а она тогда не была ни чем мотивирована) направить на две взбунтовавшиеся области совсем другое, чем на пяток протестующих областей, географически значительно разбросанных. А потому - если бы "поезду дружбы" правосеков и ультрас был дан отпор в Запорожье, Харькове и Одессе - то всё было бы по-другому как пить дать, а армии что украинская, что российская тут особо не при делах.
Так что на мой взгляд - там, где майдановцам удалось скупить-слить-разложить-изолировать активистов протестного движения - там протест превратился в студень и этот студень в итоге был зачищен "туристами". То есть протест по всей Новороссии захлебнулся и потому, что не был централизован, а майдановцы - были, протест был стихийным и местечковыми, без связей с другими областями - вот по одиночке и раздавили одной мобильной группой ультрас и правосеков численностью в пару-тройку тысяч человек. Побеждает в эпоху безвластья тот, кто старается как можно быстрей организоваться и перейти к атакующим наглым действиям, а кто собрался помахать флагами "а дальше - подождём, может к нам придут выслушать наши пожелалки" - их в итоге зачищают "не понятно откуда внезапно взявшиеся" туристы противника, который не бил баклуши.
Цитата: VotKakToTak от 21.11.2014 17:58:42да, может и сносят... тока зачем со столбами-то? странная расточительность в трудные времена, если верить фото..