Цитата: bug-hunter от 28.07.2015 09:14:23Вопрос не в том, кто на кого и что повесил. Вопрос в том, в каком качестве будет дальше жить Украина. Пока говорить про "навешивание на шею Украины" это все равно, что делить шкуру неубитого медведя.
Вот, что писал отец основатель в далеком 2008г.
На мой взгляд, такой цели уже нет. О нейтральном статусе Украины можно было говорить лет 5 назад. Сегодня вопрос стоит по другому - о цивилизационном выборе Украины и ее существовании. Россия неизбежно воспользуется экономическим, политическим и социальным кризисом на Украине, чтобы либо воссоздать ее российское цивилизационное будущее, либо лишить ее какого бы то ни было будущего в принципе, максимально откачав, при этом, ее человеческий ресурс.
АдминистраторЦитата:
Грамотей от 07.06.2008 13:01:22А вот кстати, и про ВТО на Украине.
Вообще, рассматривая действия властей Украины в комплексе, можно констатировать, что они сделали все возможно и даже невозможное, чтобы обеспечить развитие экономического кризиса по максимально жесткому пути с наименьшими шансами выхода из него в обозримой исторической перспективе. Если учесть, что развивающийся мировой кризис сократит спрос и цены на продукцию металлургии и химии, т.е. потенциал экспорта Украины, то а) игра в поддавки на $100 млрд. с западным спеуклятивным капиталом, б) разрушение экономической кооперации с Россией, в) вступление в ВТО, которое максимизирует импорт и порушит большую часть промышленности и c/х, и г) форсирование увеличения цен на импортный газ, причем все это на отрезке всего в 3 года - это максимально эффективная программа тотального безвозвратного уничтожения экономики.
АдминистраторЦитата:
BlackShark от 16.06.2008 11:00:50Новый свидомый креатифф... памятник гетьману Сагайдачному
.......
Это темный эльфийский (на человека не похож
) маг-баффер, заклинания кастует
Это разве креатифф? Вот это креатифф - вот это я понимаю:
Из Верховной рады Украины будут выгонять чертейhttp://www.regnum.ru/news/fd-abroad/ukraina/1014350.htmlЭтим летом глава Верховной рады Украины шестого созыва Арсений Яценюк намерен собрать священников всех конфессий и посвятить сессионный зал украинского парламента. Об этом он заявил 12 июня во время пресс-конференции во Львове, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.
По словам украинского спикера, единственное место в парламенте, где есть икона, - это место председателя Верховной рады. "В Кабинете предыдущего председателя не было ни иконы, ни даже креста. Теперь там все нормально", - отметил он. По мнению Арсения Яценюка, освятить зал парламента нужно, "чтобы там ночью черти не летали". Несколько подумав, глава Верховной рады также отметил, что, по-видимому, распорядится освятить также парламентский буфет.
Так и вижу себе тот сигнал с мест, который побудил руководство Рады к столь решительным действиям:
"Главе Верховной рады Украины шестого созыва Арсению Яценюку,
ЗАЯВЛЕНИЕ
Обращаем Ваше внимание на тот факт, что молодежь пугается чертей, которые водятся у нас в сессионном зале парламента. Уборщица Симакова в пятницу за час перед концом дня вызывала начальника пожарной охраны Верховной Рады, и они вдвоем пытались изгнать чертенка из междукресельного пространства. Он дразнился, кричал ерунду, прыгал по плечам, нагадил на документы и скрылся под иконой за местом председателя. К концу недели уже многие его видят, особенно в буфете. А сейчас он стал появляться с друзьями. Мы должны что-то решить здесь.
АдминистраторЦитата:
Ordnung от 25.06.2008 11:01:41Вы уж извините, уважаемые господа, либо интеграция, и тогда территория и люди на ней живущие - тоже "наши" и "свои", либо вы говоря "интеграция" подрозумеваете нечто иное, например превращение в колонию. Во втором случае перспективы подобного "объединения" с Россией унизительны и малоосмыслены, и лично я бы на месте украинцев получив подобное "предложение" напялил бы вышиванку, взял в руки портрет Буша и побежал скорее просится в НАТО. Ибо при обещанной avanturistom (и весьма вероятной) депопуляции и обнищании вопрос, какой смысл сдавать России ещё и останки суверенитета, если в результате только будет зафиксирован колониальный статус? Подобное отношение к перспективам интеграции с Украиной - верный способ НАВСЕГДА потерять её как часть нашего общего цивилизационного проекта.
Конечно, колонизация. Лично у меня уже давно все эмоции по поводу Украины ушли. Для меня это сегодня не более чем ресурс, как это ни цинично звучит. В первую очередь ресурс популяционный. Во вторую - военно-территориальный. А все остальное - это пятая очередь. Сегодня, мне глубоко пофигу, сколько народа останется на территории Украины - с моей точки зрения, чем больше их уедет в Россию, тем лучше. Россия должна - как США со всего мира - вытянуть из Украины все талантливое, предприимчивое и работящее население, всю перспективную молодежь. И для этих людей перспектива жить и работать в богатеющей и совершенствующейся России на два порядка превосходит перспективу жить на разоренной кризисом и социально-политическими усобицами украинской территории. Остальное украинское население меня так же мало волнует, как и португальское или тайское.
АдминистраторЦитата:
Variator от 25.06.2008 12:11:43Так погодите, речь шла о том, что
сначала интеграция а потом развитие, а не наоборот. Понятно дело, что вкладывать деньги в заводы да науку которые на неприсоединенной территории никто хочет, но ведь когда присоединение произойдет, то это будут свои люди а не нахлебники.
Свои люди это будут тогда, когда они будут русскими. А русскими они будут тогда, когда три поколения будет работать на благо России. Не Украины в какой-то интеграции с Россией, а России. До тех пор я бы о серьезных вложениях в эту территорию не задумывался. Аграрная зона - пожалуйста. Рекреационная зона - ради бога. Естественные отрасли, вроде морских и ж/д перевозок - вперед и с песней. Производство всякой шняги для местного потребления, вроде табуреток и кирпичей - с нашим удовольствием. А создавать и развивать там производства, которые и так себя хорошо чувствуют в России, особенно те, которые могут самостоятельно функционировать как экспортные - это пятый заход на грабли "украинского национального самосознания, самостийности и борьбы с москалями за незалежность". Причем, замечу - за счет россиян, которые еще и сами жить-то по человечески не начали.
АдминистраторЦитата:
My Precious от 25.06.2008 20:59:24Еще раз:
где вы были с восьми до одинадцати 12 июня 1990 года?
А теперь повторим: так за какую там независимость Украина проголосовала? И кто там от кого откололся? На тот момент о разрыве
с Россией нас никто не спрашивал!
Не злите меня. Россия сама распустила Союз, сама же первая из него вышла. И не смейте тыкать НАМ за раскол! >:(
Мы, ни за что выгнанные за порог, а вы нам шо? Рррр. Сами прецедент организовали, сами брата вытолкали, а теперь в белом?
Повторяю - меня абсолютно не интересуют причины, по которым Харьков и Одесса оказались за пределами России, и кто в этом виноват. С точки зрения долгосрочной стратегии развития и безопасности России важно только то, что они дважды за последние 100 лет оказывались в другом государстве. Значит могут там оказаться и в третий раз, причем, как обычно, в самый неподходящий момент. Двоеточие. Вывод - с точки зрения долгосрочных интересов России и народа России абсолютно безответственно создавать сколько-нибудь важные предприятия на данных территориях и вкладывать деньги россиян в развитие инфраструктуры - научной, инженерной, промышленной и т.п., которая может позволить этим территориям самостоятельно существовать. Точка. На "мораль" и "сами виноваты" меня брать не надо - я предельно циничный и меня все эти давления на совесть абсолютно не трогают.
Отредактировано: BUR - 28 июл 2015 13:28:09